Просмотр полной версии : Здоровье Мамы малоежек, расскажите, что и сколько едят ваши детки
Julia_Julia
23.01.2012, 20:37
Мой, по-моему, святым духом скоро будет только жив. Переживаю ужасно. Прошли диспансеризацию в Семашко, все в порядке... У гастроэнтеролога были, пропили курс хилака для профилактики от крепкого стула. Сейчас со стулом все хорошо. А есть стал еще меньше...
За день он потребляет 800 мл агуши2 кисломолочной, ложек 10 супа, дай Бог, и то не каждый день, 1 творожок агуша 100 гр, 1 сосиску, горстку мелкопорезанной морковки с бабушкиной дачи погрызть в качестве лакомства, иногда 1 сырник, иногда немного картошки или макарон или несколько пельменин. Все остальное резко отрицается. Пыталась ругать, пыталась отвлекать играми, если не хочет есть, ничего не помогает.
Зубы, мне кажется, режутся, причем сразу штуки 4 задних жевательных...
Julia_Julia
23.01.2012, 20:39
Забыла написать: при всем этом он очень активный, даже немного пухленький и довольный жизнью на вид!
Ну так он Агушей наедается. У нас еще ГВ на сон и ночью, так мы едим с утра 2 перепелиных желтка или йогурт или растишку творожную 30 гр, а иногда и вообще ничего. В обед половник супа с мясом или рыбой (все вместе на 1 половник), на полдник 30-50 грамм творожка, на ужин чуть картошки или макарон или гречки или риса с чуть-чуть мяса. Ну может пару долек огурца съесть, кусочек яблока, или хурмы. А ну хлеб еще любит. Пьет чай совсем чуть-чуть.Остальное я так помнимаю грудью добирает. Ну а у вас агушей.
Мальвина
23.01.2012, 22:23
думаю, что нужно отстать от ребенка и не поить агушей в таком количестве и не давать сосиски
это всегда так или последнее время?
у нас обычно перед и в период болезни аппетит плохой...
а вообще мне кажется у вас агуши очень много, попробуй разложить 800 гр Агуши приблизительно на:
200 гр каши
200 гр супа
200 гр овощей
50-100 грамм мяса
фрукты/ягоды 100
видишь сколько всего можно съесть полезного вместо нее?
к тому же она сладкая и может аппетит перебивает ребенку... попробуй ее исключить на время... или только на ночь давать...
ну и да, сосиски - пользы в них нет, приучай мясо есть натур...
У вас агуша вместо груди видимо
Помимо нее мне кажется очень даже нормально по еде
По крайней мере мы едим раза в три меньше вашего
Хоть мы и меньше правда, если это имеет значение
Я бы не сказала, что ребенок мало ест, но менять меню нужно, имхо
Моя Ира пухленькая, ест примерно столько же, только более, на мой взгляд, полезной пищи.
Кстати по поводу разнообразия
Мне кажется многие дети любят еще горох-кукурузу
Еще я купила в зеленом перекрестке морковь шариками порезанную, тоже Макс сегодня сьел штуки три
Еще Масе нравится кетчуп, он в него макать может все, но естественно я ему его особо не даю, редко и чуть чуть
Можно попробовать самой сделать что то типа кетчупа и дать ребенку макать-я уже писала как то, дети любят макать
Еще макс ест запеканку со сгущенкой
Суп ест если предварительно накапать в нее сметану и ловить эти капельки ложкой и съедать
Сосиски даю очень редко
Пльмешки детские сибирское подворье тоже очень редко
Еще на удивление макс ел фасоль стручковую-видимо понравилось, что они палочки)
Молоко он пьет из стакана, куда я запихиваю разноцветные трубочки из икеи
И спрашиваю-иЗ какой трубочки еще Максимка не пил)
В общем попробуй обыгрывать как то еду, яйцо солнышко, кукуруза лучики
Ну и кормить с собой попробуйте игрушку брать
Макс у нас вечно кормит машинку или божью коровку
Ну и под мультики жует)
У вас агуша вместо груди видимо
Помимо нее мне кажется очень даже нормально по еде
По крайней мере мы едим раза в три меньше вашего
Хоть мы и меньше правда, если это имеет значение
ну ты сравнила - вы то на педприкорме изначально+ГМ (там-то уж полезных веществ побольше будет, чем в Агуше к/м)
а где фрукты? овощей мало (как раз для !хорошего стула! полезно)
+1
у нас тоже овощи+макать в сметану
напитки из трубочек
суп - кидает в него кусочки хлеба + сам по себе хлеб любит = а я говорю в обед "хлеб только с супом" - из любви к хлебу и суп ест
ну и т.д.)
У Вас слишком много Агуши, её советуют в день пить не более 2 упаковок.
Многие дети очень мало едят, а идут в сад начинают всё сметать или наоборот.
Julia_Julia
24.01.2012, 11:31
думаю, что нужно отстать от ребенка и не поить агушей в таком количестве и не давать сосиски
Не поить Агушей - я же не насильно его пою ей. Это едиинственное, от чего он просто никогда не отказывается. А так как ничего другое он не ест последний месяц, то мне за счастье его хотя бы агушей напоить.
Julia_Julia
24.01.2012, 11:33
это всегда так или последнее время?
у нас обычно перед и в период болезни аппетит плохой...
а вообще мне кажется у вас агуши очень много, попробуй разложить 800 гр Агуши приблизительно на:
200 гр каши
200 гр супа
200 гр овощей
50-100 грамм мяса
фрукты/ягоды 100
видишь сколько всего можно съесть полезного вместо нее?
к тому же она сладкая и может аппетит перебивает ребенку... попробуй ее исключить на время... или только на ночь давать...
ну и да, сосиски - пользы в них нет, приучай мясо есть натур...
Так у нас только последнее время.
Вы думаете я не пытаюсь его кормить нормальной пищей?
Раньше он ел мясо, курочку, вареную картошечку, вареные макароши.
А сейчас НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО в него запихнуть невозможно.
Вот я и изголяюсь, что пытаюсь его накормить тем, на что он хотя бы рот открывает.
Я согласна, что сосиски и пельмени - не лучшая еда, но все остальное он перестал есть месяц назад.
Julia_Julia
24.01.2012, 11:36
Я бы не сказала, что ребенок мало ест, но менять меню нужно, имхо
Моя Ира пухленькая, ест примерно столько же, только более, на мой взгляд, полезной пищи.
Насчет полезности сосисок и пельменей я уже объяснила выше.
Я же не псих. Я ему все готовлю, что полагается.
Просто месяц назад он всю нормальную детскую еду перестал есть и все.
У нас также и с отказом от груди было.
В 9 месяцев в один день просто перестал брать грудь и все.
И никакие уговоры не помогли.
Решил, что хочет есть еду со стола.
Julia_Julia
24.01.2012, 11:44
+1
у нас тоже овощи+макать в сметану
напитки из трубочек
суп - кидает в него кусочки хлеба + сам по себе хлеб любит = а я говорю в обед "хлеб только с супом" - из любви к хлебу и суп ест
ну и т.д.)
Мой не ест хлеб ни под каким предлогом.
Мой не ест хлеб ни под каким предлогом.
вот молодец, а мой бы только хлебом, хлебцами бы одними и питался) приходится вечно говорить что хватит или убирать с видного места...
ну а так раз это только месяц у вас, то и не заставляй его, а агушу предлагай после еды обычной, тем более что ничего не беспокоит ребенка...
у нас бывает мясо есть прекращает,аппетита нет - периодами все
Julia_Julia
24.01.2012, 12:38
Я, конечно, надеюсь, что у нас прорезывание зубов совпало с каким-нибудь кризисом 2 лет (если такой есть?)...
Вот и испортился аппетит... Потому что еще месяца 2 назад он ел вообще все подряд!
Мясо, курицу, рыбу (рыбу правда и сейчас продолжает есть в любом виде и в любом количестве, забыла написать, что рыбу ест), котлетки, картошку ел, макароши, супы.
Поэтому меня и беспокоит, что как-то резко он от всего любимого отказывается!
Кетчуп тоже очень любит, но я разрешаю совсем чуть-чуть.
Процесс макания в кетчуп его совсем не прельщает. Если его и можно заинтересовать чем-то в еде, так это только натыканием кусочков еды на вилку...
Но в данный момент еду отказывается тыкать, тыкает только огурцы в салате из свежих овощей. От огурцов тоже никогда не отказывается.
Ну то есть есть какие-то вещи, которые он любить не перестал.
Но их осталось очень мало.
Не могу же я каждый день кормить его семгой и огурцами из салата...
Мне кажется, семгу каждый день тяжеловато будет для печени. Они жирная, хоть и в пароварке...
Да я понимаю тебя)))
У нас когда Ирина отказывается от полезной еды, я постоянно предлагаю полезную, а вредную нет, через какое-то время от безысходности ест)))
Дети умные, они от голода не умирают из вредности)))
Удачи тебе и терпения!!!
ну вот, он еще и рыбу ест и огурцы)))) нравиться пусть ест - рыба полезна, замени ее на нежирную...
у меня ребенок рыбу вообще не ест... и много чего не ест - кормлю тем, что любит, но полезным...
так что все у вас хорошо)
Julia_Julia
24.01.2012, 17:56
Спасибо, что успокоили:)
Сейчас вот звонила домой, яичко съел:)
ничего себе, мало ест... у нас был период годам к 2, когда он за день пил несколько этих самых агуш и все... а еще была половинка киви! и все...
пройдет, не парься! потом он как начал все сметать, побольше, чем наш папка :)
а в саду вообще ест почти все! (ну кроме каши, сырых овощей и йогуртов) :)
Мальвина
24.01.2012, 22:30
Не поить Агушей - я же не насильно его пою ей. Это едиинственное, от чего он просто никогда не отказывается. А так как ничего другое он не ест последний месяц, то мне за счастье его хотя бы агушей напоить.
а ты не боишься, что у ребенка может аллергия развится? Пока мой деть получал агушу на молочной кухне 1-2 пачки в сутки, мы этим количеством с ребенком напару просто упились, хотя он в возрасте до года очень любил км агушу прям до трясучки и я тоже любила. При этом некоторые девочки с нашего форума считают вообще категорично не давать её ребенку из-за состава (в ней куча всего намешано). Я так не считаю категорично, но в больших количествах давать её точно нельзя.
Julia_Julia
24.01.2012, 23:06
а ты не боишься, что у ребенка может аллергия развится? Пока мой деть получал агушу на молочной кухне 1-2 пачки в сутки, мы этим количеством с ребенком напару просто упились, хотя он в возрасте до года очень любил км агушу прям до трясучки и я тоже любила. При этом некоторые девочки с нашего форума считают вообще категорично не давать её ребенку из-за состава (в ней куча всего намешано). Я так не считаю категорично, но в больших количествах давать её точно нельзя.
Он ее пьет уже с 6 месяцев почти по 1 литру в день, она ему очень нравится! И никакой аллергии у нас на нее нет.
Мальвина
24.01.2012, 23:34
Он ее пьет уже с 6 месяцев почти по 1 литру в день, она ему очень нравится! И никакой аллергии у нас на нее нет.
сегодня её нет, может впоследствии появится. Ребенку больше 1-2 пачки км агуши в день не следует пить, и то считаю, что это много. Это моё мнение.