Просмотр полной версии : Отекли глазки.что с бцж?
стрекоза из роддома
24.01.2012, 11:58
У ребенка отекли глазки.наверное аллергия.врач сказал-просто вода и хлеб.я больше ничем не могу ему помочь?он еле-еле открывает их.и что делать с бцж,если это аллергия?может ли это быть реакция на прививку от гепатита?
sNOBOREdistka
24.01.2012, 14:10
кроме отека ничего нет (выделений из глаз??)
у тебя уже молоко давно пришло? сколько ты кормила его до этого примерно (в днях)? что ела своего или роддомовского?
сколько прошло после прививки?
sNOBOREdistka
24.01.2012, 14:14
Аллергическая реакция обычно в течение 5-6 часов уже видна; если есть из глаз даже малейшие выделения - скорее всего конъюктивит (кстати, поинтересуйся, капали ребенку профилактические глазные капли сразу после рождения?).
В любом случае пока ты можешь промывать глазки кипяченой водой, наверное (отдельными стерильными ватными шариками, от виска к носу, каждый шарик на один "мазок" по глазу). С прививкой от гепатита я советую подождать.
Верунчик
24.01.2012, 15:24
Мне в рд говорили, что гепатит переносится тяжелее намного, чем бцж. По глазкам - не подскажу, терзай неонатологов.
Стрекоза из роддома
24.01.2012, 16:22
Молоко только начинает приходить.до этого только молозиво.прививку от гепатита уже сделала(до отека глаз).аллергия вполне может быть.ем роддомовское.тут и курица,и рыба,классический йогурт,молоко кипеченное.врач сказала,что такое часто бывает и чтобы я не переживала.но мне жалко малыша.еще овсянное печенье ела.на него грешу.
MamaMaksa
24.01.2012, 16:30
Молоко только начинает приходить.до этого только молозиво.прививку от гепатита уже сделала(до отека глаз).аллергия вполне может быть.ем роддомовское.тут и курица,и рыба,классический йогурт,молоко кипеченное.врач сказала,что такое часто бывает и чтобы я не переживала.но мне жалко малыша.еще овсянное печенье ела.на него грешу.
Аллерген рыба или молоко. хлеб тоже не советую,от него у ребенка будет болеть животик.ешьте гречку,отварную говядину
Jenyffer
24.01.2012, 16:30
Если молоко только приходит, вряд ли это аллергия на то, что ела ты.
На любую привувку м.б. реакция, но она должна проявиться в течение 5-6 часов (аллергия на сост.прививку - куриный белок напр.)- тебе уже написали.
БЦЖ не стала бы делать, если есть вероятность аллергии на прививку.
Стрекоза из роддома
24.01.2012, 18:20
Прививку сделали в воскресенье.отек появился сегодня.с едой буду аккуратнее.но кроме роддомовской еды-есть ничего не могу.т.к.роддом в 100км от дома.возить мне не смогут.
а у вас красных пятнышек нет по телу? у нас очень сильно в рд отекли глаза на второй день. оказалось, на глазах были пятнышки (как и по всему телу). она. ПО-моему, эритемой называется. когда кожа приспосабливается.
кстати, у нас оказался потом дакриоцистит (забиты слезные каналы). может, это как-то связано, не знаю...
Стрекоза из роддома
24.01.2012, 21:00
Пятнышки есть,но вообще у него сейчас кожа раздраженная,где-то прыщики,одето-то просто пятна.не знаю связано это все или нет.но думаю,что это на самом деле кожа приспасабливается.
Стрекоза из роддома
25.01.2012, 12:00
а у вас красных пятнышек нет по телу? у нас очень сильно в рд отекли глаза на второй день. оказалось, на глазах были пятнышки (как и по всему телу). она. ПО-моему, эритемой называется. когда кожа приспосабливается.
кстати, у нас оказался потом дакриоцистит (забиты слезные каналы). может, это как-то связано, не знаю...
Поставили нам токсическую эритему.а у вас долго проходила она?лечили или сама прошла?сейчас ребенок аллергик или нормально все?