Вход

Просмотр полной версии : Так, дамочки скоро-третье-родящие)))

Пингвинарий
24.01.2012, 14:34
Поскольку бытует мнение, что третьи роды - это вообще швах швахный по сравнению со вторыми и первыми, то не забудьте в подробностях рассказать потом КАК оно - на каком сроке, как быстро, как больно и как лучше.

Заст-ра-ща-ли.

У меня первый роды длились 17 часов, вторые (с самой малюсенькой схваточки, прям с подозрения) - полтора часа, из них 45 минут на вызов мужа и флирт с роддомом, и 45 минут на собственно поездку в роддом и сами роды.

Хочу знать, к чему стремиться и куда бежать, если что.
Заранее ложиться никуда не хочу.
Ближайшие все равно (из на тот момент открытых)- 20 (первомайка), 15ГКБ (выхино), 70 (Новогиреево).

chapyc
24.01.2012, 14:39
А я уверена, что всё будет зашибись, делала опрос на другом сайте, сложных родов треть, а вовсе не больше, на четвертые роды ругались чаще.

Пингвинарий
24.01.2012, 14:43
А я уверена, что всё будет зашибись, делала опрос на другом сайте, сложных родов треть, а вовсе не больше, на четвертые роды ругались чаще.

Я тоже на это надеюсь, вопрос где мне быть, если что))
варианта три - на работе, в роддоме и где придется...
в варианте "где придется" есть риск наличия имеющейся парочки под боком, ее предлагают на это время поделить между бабушками, так я вот.. в раздумьях, пригодится ли, и когда надо уже соглашаться.

Но ты все равно не забудь быстро-быстро отчитаться) а то кто у меня еще останется - ты да Матильда..

Матильда
24.01.2012, 15:46
У моей мамки 2 первых были долгими и сложными. Третью родила быстро, и почти безболезненно. Но она в РД лежала, поэтому не страшно было. Я на быстрые уже и не надеюсь, хочу только что бы были не сложнее вторых :( А так меня тоже все пытаются пугать, что третьи самые сложные, тяжелые и болючие. Закрываю всем рты и запрещаю об этом говорить.

З.ы. Надь, я просмотрела наверное у тебя ПДР когда? все также апрель-июнь? :)))

Jenyffer
24.01.2012, 16:27
Надя, встречный вопрос - а у тебя первые роды со схваток начались (17 часов от чего считать)?

У меня воды отошли и 16 часов с этого момента было до появления лялькм. Что такое схватка с целым пузырем я так и не поняла :), а в семье у мамы-бабушки вторый роды стремительные были - тоже боюсь немного, но пока дзен отращиваю и мужа убеждаю, что успеем - не хочу из дома уезжать заранее - ни в РД, ни к его родителям (они ближе к выбранному РД живут)

Пингвинарий
24.01.2012, 16:33
З.ы. Надь, я просмотрела наверное у тебя ПДР когда? все также апрель-июнь? :)))

угу, но скорее-таки апрель))
зажимаю кулаки, когда меня в декрет отправят - мне бы попозже, как обычно.. а то с вялошевелением нашей ЖК я стану рабочим нелегалом...

про "в РД лежала" - тут вопрос, пааанимаишь, такой, что я клятву дала присутствовать на работе до определенной даты, и в роддом мне вот никак нельзя, и в то же время надо будет хоть пару дней урвать прикупить хоть кой-чего... а от роддома у меня уныылое какое-то ассоциативное представление о том, как пузатые в полосатых халатах лестницу шагами меряют... опять же сомнительное удовольствие.

ты в итоге как настроилась? тоже ехать со схватками и сачком?

Пингвинарий
24.01.2012, 16:35
Надя, встречный вопрос - а у тебя первые роды со схваток начались (17 часов от чего считать)?

У меня воды отошли и 16 часов с этого момента было до появления лялькм. Что такое схватка с целым пузырем я так и не поняла :), а в семье у мамы-бабушки вторый роды стремительные были - тоже боюсь немного, но пока дзен отращиваю и мужа убеждаю, что успеем - не хочу из дома уезжать заранее - ни в РД, ни к его родителям (они ближе к выбранному РД живут)

ненене, у меня воды не отходили - и в первый раз, и во второй. С боль-мень ощутимых схваток (примерно час ночи). Но в роддом приехали к 11 утра. в 17 с чем-то родила.
в первый раз пузырь планово вскрывали на 8 см раскрытии, во второй раз малой прям с пузырем вылетел.

Стремительные - не так уж и плохо, особенно если ребенок второй) главное - сачок вовремя подставить.. а схватки - хм.. должны отличаться? даже если воды отойдут, то не все же?

chapyc
24.01.2012, 16:41
Надюш, как же тебе везет, пропустила все интересное, даже не в курсе сухих схваток, а мине так не везет, первый раз пузырь вскрывали, а второй раз решила лежать до последнего, чтобы не лопнул, сбоку на бок перевернулась и хлоп!

Пингвинарий
24.01.2012, 16:44
Надюш, как же тебе везет, пропустила все интересное, даже не в курсе сухих схваток, а мине так не везет, первый раз пузырь вскрывали, а второй раз решила лежать до последнего, чтобы не лопнул, сбоку на бок перевернулась и хлоп!

что, гадость?
ой,.. не пугай :)
а чем отличается реально? в теории, которая мне особенно нравится, при отхождении вод какое-то их количество оперативно восполняется организмом ( из крови, плазма там, пр.)

chapyc
24.01.2012, 16:47
что, гадость?
а чем отличается реально? в теории, которая мне особенно нравится, при отхождении вод какое-то их количество оперативно восполняется организмом ( из крови, плазма там, пр.)

Болью отличается, когда пузырь цел, то реально чуть болезненнее месячных, а насухо жесть!

Пингвинарий
24.01.2012, 16:51
Болью отличается, когда пузырь цел, то реально чуть болезненнее месячных, а насухо жесть!

значит, и правда везло)
но у многих ощущения все равно болючие, и с целым пузырем.

Матильда
24.01.2012, 17:10
ты в итоге как настроилась? тоже ехать со схватками и сачком?

Я очень хочу, чтоб с сачком и на схватках :)) Но не верю сама в такой расклад, поэтому собралась ехать в РД на Первомауйскую из Ю.Бутово:) Расчитываю часов 7-10 рожать. Хотя бы....

Пингвинарий
24.01.2012, 17:33
Я очень хочу, чтоб с сачком и на схватках :)) Но не верю сама в такой расклад, поэтому собралась ехать в РД на Первомауйскую из Ю.Бутово:) Расчитываю часов 7-10 рожать. Хотя бы....

вооо! актуально будет про 20ку. расскажи потом обязательно!!) мне лично понравилось там, не знаю, как я им, а вот мне было хорошо... еще бы разок такое, и я на четвертого решусь. хотя там мужей тогда вообще не пускали - никуда, ни на роды, ни на посещения, мне орали снизу как в советское время - всей компанией, с бУхающим шампанским и шариками в небо.
но это, если в какой-то выбранный тобой не попадешь? или уже стопудово туда?

Матильда
24.01.2012, 19:44
Ну как-то у меня пропало желание ехать опять в 1 РД, а альтернатив 20-ке я пока не нашла. Ну и по фоткам условия в 20-ке меня впечатлили. Хочу халявную душевую в родблоке и кушетку-трансформер:))
Расскажу обязательно.

Лучик света в темном царстве
24.01.2012, 21:32
на сухую хуже чем с пузырем
я до 3 см раскрытия по коридору с плеером в ушах натацовывала, а потом мне пузрь прокололи -типа раскрытие медленно идет-дык я по стеночке шла от смотровой до палаты с пеленкой между ног, хорошо что мне потом укол ношпы сделали - он меня вырубил на все схватки, врубилась я уже конкретно на потугах, а так смешно сказать - продрыхла все схватки

Tommili
24.01.2012, 23:22
Тааак, конечно, я уже не скоро третье родящая, а уже, как почти год отстрелявшаяся)))) Могу про свои рассказать. Все было быстро, болезненно конечно, но вот как-то быстро, особенно потуги, их почти не было! Т.е. я почувствовала, что меня тужит и сразу стала звать акушерку, т.к. та собиралась роженицу на этаж переводить, к тому моменту как пришла акушерка (прошло не больше 2 минут) голова уже почти родилась! Не успели даже врача позвать и кушетку в кресло трансформировать!!! А вот отходняк от родов ну просто шикарен!! Как-будто и не было ни чего, встала и пошла. Матка пипец больно сокращается, это, конечно, неприятно!!!

Океана
24.01.2012, 23:24
Ну не так уж все и страшно. У меня оба раза начиналось с отхождения вод, а заканчивалось ЭКС после схваток. Во второй раз вообще все схватки до победного прошли. Ну да, больно. Но не больно!больно!больно!. Вполне себе терпимо.

У моей бабушки трое детей. Первую рожала в РД - и не поняла зачем туда надо было ехать. Вторую и третью уже рожала дома где-то в между работой, мытьем полов и приготовлением обеда. Скорую потом по факту вызывала для получения справки (и это при том, что жила в Москве почти напротив больницы). Хотя вроде бы у нее даже было 4-ро родов, но один младенец в войну не выжил...

ЮлияКот
24.01.2012, 23:34
Не знаю как с третьими родами, а со вторыми мне реально проще и легче было (хоть и на сухую) :)
больнее правда после родов матка сокращалась - пипец просто, меня аж скрючивало... после первого такого не было
а раньше - дааааааааа, в меже рожали, и ничего :) :) :)

ЮлияКот
24.01.2012, 23:35
девы, я вам прям завидую :)
тоже третьего (точнее третью) хочу :)

Матильда
24.01.2012, 23:38
Не знаю как с третьими родами, а со вторыми мне реально проще и легче было (хоть и на сухую) :)
больнее правда после родов матка сокращалась - пипец просто, меня аж скрючивало... после первого такого не было
а раньше - дааааааааа, в меже рожали, и ничего :) :) :)

Так фишка в том, что вторые роды обычно легче первых, а третьи гораздо сложнее первых :( Ну это по слухам...

ЮлияКот
24.01.2012, 23:57
Так фишка в том, что вторые роды обычно легче первых, а третьи гораздо сложнее первых :( Ну это по слухам...
буквально на моих глазах 2 девчонки рожали по третьему ребенку (очень быстро и без обезболивания всякого), еле успели их из патологии в родовую спустить :)
плюс моя знакомая тоже подтвердила, что очень быстро и проще (организм помнит). единственное, что после родов больнее матка сокращается.
вся фишка в быстроте, вторые быстрее первых, а третьи быстрее вторых.
главное - успеть доехать! моя знакомая родила третьего за 1,5 часа :)

Solida
25.01.2012, 02:13
Так фишка в том, что вторые роды обычно легче первых..
Читаю и думаю о своих весьма легких 7.5 часовых первых родах. Второго, наверное, рожу и не замечу

Solida
25.01.2012, 02:16

Не знаю, у меня вначале пузырь лопнул, а потом схватки пошли. Вообще не фига не жесть по сравнению с потугами. Судя по вашим рассказам, не порвись у меня пузырь, я б все роды проспала

dreams
25.01.2012, 08:18
мои 3-и роды:
в 11 с чем-то прокололи пузырь, до полвторого гарцевала по этажу, потом отправили в родилку, в 16.45 родила.
Легла заранее, потому что вероятность родить в пробке меня не впечатляла.
У меня была реакция на боль- от руки к лицу поднималось покалывание. Ощущения типа как руку отлежишь, только противнее и сильнее. Врач живот пощипывала, чтобы отвлечь. Вот это было приятно)).

Пингвинарий
25.01.2012, 10:11
Тааак, конечно, я уже не скоро третье родящая, а уже, как почти год отстрелявшаяся)))) Могу про свои рассказать. Все было быстро, болезненно конечно, но вот как-то быстро, особенно потуги, их почти не было! Т.е. я почувствовала, что меня тужит и сразу стала звать акушерку, т.к. та собиралась роженицу на этаж переводить, к тому моменту как пришла акушерка (прошло не больше 2 минут) голова уже почти родилась! Не успели даже врача позвать и кушетку в кресло трансформировать!!! А вот отходняк от родов ну просто шикарен!! Как-будто и не было ни чего, встала и пошла. Матка пипец больно сокращается, это, конечно, неприятно!!!

Спасибо, ценно-ценно!!! Ну вот типа как у меня с ВА - в машине я уже понимала, что это почти совсем конец, в приемном покое уже встречали тетки с заготовленной голубой ночнушкой, мы так и поняли, что вы на потугах приедете, я враскоряку влетела в ночнушку, заорав "оно из меня лезет" - на кушетку с колесами, и тут же малой вылетел со свистом и со всеми причиндалами, включая пузырь и пр. ... Отходняка вообще не было, как помню, мыслительный ржач был - типа, и все? А поцеловать?

Пингвинарий
25.01.2012, 10:14
Я у Те спрашивала, он сказал что бывает и так и эдак.
Бывает что третьи по сценарию вторых, а бывает что швах полный. Не предсказуемо. Поэтому готовиться надо к обоим сценариям.
Учитывая что у тебя время маленькое между родами, вариант "подставлять сачок" не исключен. Можешь и до 20го не успеть доехать.
Отправь на всякий случай мужа на блиц-курсы по приемке родов в машине :)

Перед вторыми родами мы Матвея отправили где-то за неделю до ПДРа.
А момент приближения родов можно отследить по динамике гормонов. Сдавай их раз в 2 дня и вряд ли ошибешься :)

А какие гормоны? И в чем должна быть динамика?
у меня за два дня, не, даже за один, до родов тромбоциты поднялись,что, собственно, и помогло мне родить в 20-ке, а то я б без роддома осталась.

Пингвинарий
25.01.2012, 10:17
буквально на моих глазах 2 девчонки рожали по третьему ребенку (очень быстро и без обезболивания всякого), еле успели их из патологии в родовую спустить :)
плюс моя знакомая тоже подтвердила, что очень быстро и проще (организм помнит). единственное, что после родов больнее матка сокращается.
вся фишка в быстроте, вторые быстрее первых, а третьи быстрее вторых.
главное - успеть доехать! моя знакомая родила третьего за 1,5 часа :)

А я второго)))
Точно мужа на курсы и сачок заготовить.

jenova
25.01.2012, 10:25
что, гадость?

у меня в 9 утра отошли воды, а родила в 14.35. схватки начались в 2 ночи, и вот до 9 утра я улыбалась :) а вот после ни о какой улыбки и речи не было :)

маме моей прокалывали пузырь на полном раскрытии и она родила в течении полу часа. и она удивляется - что ж за женщины такие слабые - орали вокруг, а ей терпимо было...

jenova
25.01.2012, 10:41
Я у Те спрашивала, он сказал что бывает и так и эдак.
Бывает что третьи по сценарию вторых, а бывает что швах полный. Не предсказуемо. Поэтому готовиться надо к обоим сценариям.
Учитывая что у тебя время маленькое между родами, вариант "подставлять сачок" не исключен. Можешь и до 20го не успеть доехать.
Отправь на всякий случай мужа на блиц-курсы по приемке родов в машине :)

Перед вторыми родами мы Матвея отправили где-то за неделю до ПДРа.
А момент приближения родов можно отследить по динамике гормонов. Сдавай их раз в 2 дня и вряд ли ошибешься :)

расскажи поподробнее про гормоны? :)
мама брата за 2 часа родила (наврала, подольше, мама точно не помнит, но говорит утром начались схватки в 9-10, а родила в 13.30) - мне б успеть доехать, она то его в Нефтеюганске рожала, а в Мск прооообки :)) очень боюсь что зарожаю днем :(

MarinkaS
25.01.2012, 10:45
у меня сестра
первые роды - 12 часов
вторые - 2,5 часа
третьи - 20 минут
с третьими даже не успели спустить в родовое - родила в приемном покое на кушетке :)

jenova
25.01.2012, 10:49
у меня сестра
первые роды - 12 часов
вторые - 2,5 часа
третьи - 20 минут
с третьими даже не успели спустить в родовое - родила в приемном покое на кушетке :)

так, за 2.5 часа должна успеть. если че на маршрутке поеду :) муж только приехать не успеет если с работы. а если ночью свекровь мужа подменить. ех, походу одной придется рожать...

может маму к нам переселить за неделю до ПДР. с работы если что сорву, а ночью она с Сашкой останется а мы с мужем в роддом

jenova
25.01.2012, 14:18
про гормоны. Помнится, у меня кортизол зашкаливал. Я была в ужасе, потому что это говорит об ужасных патологиях (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/497/2321/?sphrase_id=2735110), а мне врач потом сказала что наоборот, это как раз за несколько дней до родов идет перестройка организма, и у тех у кого родовая деятельность не запускается его иногда искусственно повышают.

Прогестерон должен упасть. Но за сколько до родов это случается я не знаю. Предположу что за сутки. Поэтому можно пытаться мерить БТ. Пока она выше 37, роды наступить не должны. Если уже опустилась, можно ждать со дня на день.

Можно и остальные женские гормоны для комплекта смотреть, но вот за сколько дней они понижаются тоже не знаю. в частности пролактин и эстриол. Все что можно сказать, что если они продолжают подрастать, значит еще не пора, не "сегодня".

это ж сколько денег на анализы потратить :) вот если только на БТ ориентироваться :)

jenova
25.01.2012, 15:50
БТ не очень надежный метод.

ну тысячи 2 один комплект анализов. раза 3 в неделю... Я сдавала раз в неделю, в результате так и не увидела момента падения.

ну считай за неделю 6 тысяч, а если окажется что зарожаешь в 42 :) то недели 3 мониторить :) и получится уже 18 :) приличная сумма на анализы :)

ех, видимо придется положиться на удачу, я такие деньги лучше на полезные вещи потрачу :) накуплю детенышу шмотья :))))))))))))

ЮлияКот
26.01.2012, 00:04
У меня за час было 5 схваток, терпимых. С разницей в 20 минут. Это же вроде еще не роды, да? Роды - это же схватки раз в 3 минуты, которых я и ждала. Я же правильно все делала, да?
А потом хлопок, лопнул пузырь, тут же потуга, и на второй потуге ребенок и вылез. Я только до туалета успела добежать... (я-то думала что я еще не рожаю, просто кишечник чиститься пошел...)
Так что вот собсвенно мои вторые роды - это 3 мощнейшие потуги. И 5 схваток в течение часа перед этим. Ну вот кто знал?...
прикольно! везет же людям :)

Spam
26.01.2012, 00:58
Исходя из него посчитай диапазон 39-41 неделя.
а вот почему нижний порог 39? и у меня и по форуму есть случаи когда само шло уже в 38 . я вообще на булущее переживаю, если первые в 38, то во сколько же ждать 2х..

Spam
26.01.2012, 01:13
пришлю в личку в выхи ( буду у родителей-гляну узи)

Матильда
26.01.2012, 08:29
а вот почему нижний порог 39? и у меня и по форуму есть случаи когда само шло уже в 38 . я вообще на булущее переживаю, если первые в 38, то во сколько же ждать 2х..

В 38-42 :)
Я первого родила в 36-37, а второго ровно в пдр, в 40. Сейчас мне тоже пророчили, что в 37-38 рожу, однако 39 неделя пошла...

jenova
26.01.2012, 09:51
Не зарожаешь. Если предыдущих таких родов не было.
Подними данные о сроке беременности по узи в 12 недель. Это твой самый точный срок. Исходя из него посчитай диапазон 39-41 неделя. В него и родишь.

>я такие деньги лучше на полезные вещи потрачу накуплю детенышу шмотья )))))))))))

На мой взгляд как раз детенышу можно вещи и задаром по форуму попросить, а вот момент родов предусмотреть, особенно если есть риск стремительных родов, а рожать дома в ваши планы не входит -это более важно. Но это мое мнение...
Смотри сама, как тебе будет, когда рожать на лестнице в подъезде начнешь :))

ну я при первой схватке поеду значит чтобы не пропустить. по маминому сценарию 4 часа на роды, но у нее и перерыв 4 года был а не 2, есть шанс что я быстрее рожу да?

Пингвинарий
26.01.2012, 11:32
может быстрее, может медленнее... может вообще 12 часов провозишься. Не предсказуемо.
Но шанс есть, да. Хотя важнее тут конечно не мама, а длительность твоих первых родов. Они часов 6, а вес ребенка? И какой вес ребенка будет сейчас?
у меня первые роды 6 часов были при весе 4 с лишним кило, из них на встраивание ребенка в родовые пути собственно час ушел, потому что большой был, не пролезал. А дочка была меньше 3х кило, вот и вылетела.

Татьяна, отличная мысль!
ВА был совсем крошкой.
А этот уже крупнее, ГОРАЗДО, так что буду еще следить за динамикой в этом направлении.

jenova
26.01.2012, 12:08
может быстрее, может медленнее... может вообще 12 часов провозишься. Не предсказуемо.
Но шанс есть, да. Хотя важнее тут конечно не мама, а длительность твоих первых родов. Они часов 6, а вес ребенка? И какой вес ребенка будет сейчас?
у меня первые роды 6 часов были при весе 4 с лишним кило, из них на встраивание ребенка в родовые пути собственно час ушел, потому что большой был, не пролезал. А дочка была меньше 3х кило, вот и вылетела.

Эх, что-то страшнее и страшнее становится :)
роды первые длились 12 часов от первых схваток и 5.5 часов от отхода вод - Сашка 3520г
А Никиту обещают меньше, я думаю около 3 кг или меньше (этот нашей породы идет, у Сашки опережение по весу и размерам было на неделю, а у Никиты отставание по росту и весу на неделю)

Получается что есть несколько факторов - разница между родами (чем меньше лет тем быстрее раскроется, потому как еще не сильно окрепло) вес ребенка, чем меньше - тем быстрее проскочит, ну и генетика (учитывая что я копия мамы по всем параметрам - фигура, порог чувствительности, внешность, здоровье в целом) то мне светят быстрые роды. лучше все таки к этому готовиться... а мы еще с Никитой договорились на 25 апреля, а это среда :( ну хоть бы ночью зарожался :)

Puma
26.01.2012, 13:04
а вот почему нижний порог 39? и у меня и по форуму есть случаи когда само шло уже в 38 . я вообще на булущее переживаю, если первые в 38, то во сколько же ждать 2х.. У меня первые в 38 недель роды были, вторые почти в 41 и то выманивали всеми способами. Хотя тоже пророчили как и первые

jenova
26.01.2012, 18:00
сегодня была в ЖК, обсудила тему с врачом. она подтвердила что все эти факторы на скорость родов влияют. так что чем меньше вес ребенка и чем меньше времени между беременностями прошло...