Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про афс и свертываемость

В терзаниях
28.01.2012, 22:20
Помню, что у некоторых девочек были проблемы со свертываемостью, вы кололи гепарин до беременности или уже когда она наступила? Гематолог говорила колоть до, иначе из-за афс не произойдет прикрепления, сейчас хгч 9, первый день задержки, все уже прикрепилось? Как думаете, начать сегодня колоть или подождать приема в понедельник? Не критично в такой ситуации?

евже
28.01.2012, 22:28
Дело в том, что ХГЧ 9 еще ни о чем не говорит, к сожалению. Если надо колоть, чтоб прикрепилось, то я бы колола дальше до приема врача и подтверждения роста ХГЧ.

В терзаниях
28.01.2012, 22:31
Дело в том, что я вообще еще не колола, врач назначение сделала в ноябре, потом у нас появились новые проблемы, мешающие забеременеть, поэому я на это дело временно забила и мы планировали весной на эко идти, поэтому я думаю, начать колоть с сегодняшнего дня?

евже
28.01.2012, 23:47
ты просто непонятно написала изначально. если не колола, тогда не буду ничего советовать, на русмедсерве только что спросить.

PinkBagira
29.01.2012, 00:23
когда первый раз выявили - была беременность 7 недель. колола в беременность.
проблема проблеме рознь, поэтому судить о критичности сложно.

Мышка с книжкой
29.01.2012, 01:36
Первый раз колола как выявили - недель с 16-20, второй раз с похода ко врачу - недель с 6-7. ДО беременностей не колола.

Ksu-ksu
29.01.2012, 02:09
по теме не подскажу
но тоже вопрос есть - как узнать что есть такие проблемы? что сдавать? помню Lutik кажется, говорила что у нее из-за густоты крови Б не наступала... Это ведь тоже самое, да? А то я ничего подобного вроде не проверяла...

В терзаниях
29.01.2012, 07:00
по теме не подскажу
но тоже вопрос есть - как узнать что есть такие проблемы? что сдавать? помню Lutik кажется, говорила что у нее из-за густоты крови Б не наступала... Это ведь тоже самое, да? А то я ничего подобного вроде не проверяла...
Ксюш, меня гинеколог направила, когда долго не получалось, причем даже несколько врачей направила, независимо друг от друга, сдавала коалограмму на Опарина, да, моя гематолог тоже сказала, что повышенная свертываемость и афс препятствуют зачатию, имплантации и развитию

Lapka1
29.01.2012, 11:18
а АФС по каким цифрам ставят?а коагулограмма с нарушениями?

В терзаниях
29.01.2012, 17:16
ты просто непонятно написала изначально. если не колола, тогда не буду ничего советовать, на русмедсерве только что спросить.

Да, Жень, я потом перечитала и поняла, что непонятно написала, спасибо за ответ
9 это совсем мало-мало, да? Непонятно что и как? (

В терзаниях
29.01.2012, 17:20
Связалась с гематологом, та сказала срочно начинать колоть, еще пить утрожестан, теперь у меня новая проблема и размышления: начинать сейчас его пить или завтра вечером узнать у своего гинеколога,
гематолог всегда предлагает вариант: пить утрожестан, типа про повышенной свертываемости и афс(насколько я поняла) он необходим
От него проблем то не будет??

евже
30.01.2012, 00:32
Связалась с гематологом, та сказала срочно начинать колоть, еще пить утрожестан, теперь у меня новая проблема и размышления: начинать сейчас его пить или завтра вечером узнать у своего гинеколога,
гематолог всегда предлагает вариант: пить утрожестан, типа про повышенной свертываемости и афс(насколько я поняла) он необходим
От него проблем то не будет??
Проблем не будет. Тем более если гематолог дала добро. А 9 пока мало-мало. У меня М начались и после 16... Так что пока ждать. И поддерживать! Судя по тому, что в другой темке ты писала про 25 (ты ведь?), то все вполне может быть хорошо!!! Поэтому поддерживающая терапия необходима

Аля
01.02.2012, 14:40
Во-первых, срочно сдать кровь на гемостаз и д-димер. Начинать колоть клекс-фракс. Утрожестан повышает свертываемость крови, но он может быть необходим из-за недостаточности желтого тела и тут вопрос доверия своему гинекологу.

Аля
01.02.2012, 14:43
А зря не проверяла. Все мои врачи причину пролетов при ЭКО и отсутствие ЕБ и причину двух ЗБ видят именно в гемостазе. Причем в не беременном и не стимулированном состоянии он практически в норме. Надо сдавать мутации (расширенный список и смотреть предрасположенность). Проверяют гемостаз и Д-димер, волчанку, афс (отрицательный анализ не показателен, бывает и серологический афс, когда антител в крови нет, а афс есть).

В терзаниях
01.02.2012, 16:45
Аля, спасибо, я ждала твоего появления в теме!
Колоть начала, гемапаксан по 0,6, анализы вчера сдала, сегодня ездила к гематологу
В понед была у гинеколога, та сказала вставлять утра по 200, типа там он нужнее, пить не надо, мало что усвоится в кислой среде желудка, если и пить то в два раза больше
Сегодня у гематолога: утрик не вставлять, а пить, тк он вытекает все равно, и по 100 два раза в день, чтобы был еще запас, если надо поднять дозу. Потом мы с ней долго обсуждали этот вопрос, был еще вариант 100 пить утром, вечером вставлять 200, потом она еще раз посмотрела мои прошлые анализы и сказала пить по 200 два раза в день
Я так и буду разрываться между ними, главное когда я передаю их слова и назначение они с отвечают: а что та врач гинеколог/гематолог, чтобы разбираться в этом вопросе??
Но вроде последнее назначение выглядит оптимальным, нет?

PinkBagira
01.02.2012, 17:32
на ночь вставлять 200. утром пить 100.
с этой схемой меня и гинеколог поддерживали и эндокринолог. лучше усваивается если вставлять, но при этом полчаса лежать надо минимум. я поначалу будильник ставила на 1 час раньше, вставляла и досыпала, но быстро утомлялалась, поэтому и перешили к схеме другой.

В терзаниях
01.02.2012, 17:44
Спасибо! Я перед сном до этого дважды вставляла и уже не вставала до утра, но утром сегодня очень много вытекло, это нормально?

Spam
02.02.2012, 13:47
да нормально,почему нет...
я вставляла всегда, тк иначе меня дико мутило если пить.
просто после закладки старайся час лежать точно, и не размахивать ногами и всем остальным.
удачи!!!!!!!!!

В терзаниях
03.02.2012, 19:52
Сдала сегодня прогестерон, 68 нормально? Это еще и на утрике 200, не маленький?

Lutik
13.02.2012, 19:50
Помню, что у некоторых девочек были проблемы со свертываемостью, вы кололи гепарин до беременности или уже когда она наступила? Гематолог говорила колоть до, иначе из-за афс не произойдет прикрепления, сейчас хгч 9, первый день задержки, все уже прикрепилось? Как думаете, начать сегодня колоть или подождать приема в понедельник? Не критично в такой ситуации?

у меня проблемы со свертываемостью. Но они же создавали проблемы с зачатием. Оба зачатия произошли исключительно на фоне принятия кроверазжижающих - первый раз это был докси-хем (после 16 неудачных попыток без кроверазжижающих), второй раз - детралекс (в первый же цикл поймали). В общем, на этом этапе удалось без уколов обойтись, но со второго триместра беременностей - все время на гепарине/фраксипарине.
На первый день задержки уже все должно прикрепиться как мне кажется, так как прикрепляется на 7ой день после зачатия.

Zlatik
14.02.2012, 09:02
у меня проблемы со свертываемостью. Но они же создавали проблемы с зачатием. Оба зачатия произошли исключительно на фоне принятия кроверазжижающих - первый раз это был докси-хем (после 16 неудачных попыток без кроверазжижающих), второй раз - детралекс (в первый же цикл поймали). В общем, на этом этапе удалось без уколов обойтись, но со второго триместра беременностей - все время на гепарине/фраксипарине.
На первый день задержки уже все должно прикрепиться как мне кажется, так как прикрепляется на 7ой день после зачатия.
скажи пожалуйста а какие у тебя показатели не в норме и как ты принимала эти препараты?

Lutik
14.02.2012, 11:15
скажи пожалуйста а какие у тебя показатели не в норме и как ты принимала эти препараты?

у меня давно были проблемы с венами, я не сдавала эти показатели ранее, потому как что есть такая проблема (у меня именно генетическая мутация гемостаза, которая есть у 30% людей, столкнувшихся с проблемой) - я узнала во время беременности, когда зашкаливал Д-димер.
Когда узнала про мутацию ,почитала информацию по теме и поняла, что проблема с зачатием была вероятнее всего именно в этом. Вторая беременность это подтвердила (т.к. только на фоне разжижающих произошла).

А зная проблемы с венами я раз в год летом прохожу по рекомендации флеболога профилактический курс детралекса и во время перелетов всегда принимаю кроверазжижающее (В частности докси-хем, но можно и половинку аспирина). Из-за этих проблем я не могу пить ОК с эстрогеном, у меня тут же даже на самых низкодозированных таблетках начинают дико болеть вены.
Так что в ненорме у меня мутация гемостаза +Д-димер.

Zlatik
14.02.2012, 19:54
Ну у тебя этот показатель не в норме и в небеременном состоянии? Я все просто пытаюсь понять что у меня не так

Lutik
16.02.2012, 07:04
Ну у тебя этот показатель не в норме и в небеременном состоянии? Я все просто пытаюсь понять что у меня не так
В небеременном состоянии не сдавала просто, как то недосуг было.но мало верю,что был в норме в это время.проблема то с венами была давно...

Аля
18.02.2012, 22:38
Лютик, извини, пожалуйста, но детралекс ниразу не кроверазжижающий препарат, а венотонизирующий. Это две большие разницы. Так что спешу обрадовать - твоя Б наступила просто в положенный срок и ее ненаступление не связано с проблемами системы гемостаза. А для перелетов лучше компрессионные чулки, антиагреганты должны накапливаться в организме несколько дней и одна таблетка в день перелета - лишняя нагрузка для ЖКТ.

Spam
18.02.2012, 22:41
Злат, так тема-то твоя?

Lutik
18.02.2012, 22:55
Лютик, извини, пожалуйста, но детралекс ниразу не кроверазжижающий препарат, а венотонизирующий. Это две большие разницы. Так что спешу обрадовать - твоя Б наступила просто в положенный срок и ее ненаступление не связано с проблемами системы гемостаза. А для перелетов лучше компрессионные чулки, антиагреганты должны накапливаться в организме несколько дней и одна таблетка в день перелета - лишняя нагрузка для ЖКТ.

а я и не говорила ,что детралекс чисто кроверазжижающий, конечно он в первую очередь венотонизирующий но и кроверазжижающий отчасти тоже. В любом случае обе беременности наступили именно на фоне этих препаратов. И детралекс не рекомендуется к приему в первом триместре по причине возможности кровотечений (хотя в моем случае - это оказалось скорее пользой). У детралекса тоже есть побочка - как расстройство ЖКТ, но это ж не означает, что мне свои проблемы с венами не надо лечить, тем более, у меня нет гастрита/язвы и т.п., так что тот же докси-хем мне не противопоказан и проблем с жкт не возникает. И по мне уж лучше нагрузка на ЖКТ, чем умереть после перелета от оторвавшегося тромба ( и ведь спасти от такой напасти невозможно).
Это мои профилактические лекарства, которые помогают мне удерживать варикоз в начальной стадии (ну и заодно стать матерью:).

Zlatik
19.02.2012, 05:09
Злат, так тема-то твоя?
в смысле Вик? не поняла