Просмотр полной версии : Я НЕКРАСИВАЯ ....
Не могу справиться с этой проблемой... Мне 28. В до 11 лет считала себя красавицей. В подростковом возрасте (у меня было трудное детство с 10 до 14 лет) я переехала с родителями в другой населенный пункт. В новой школе меня начали дразнить мальчишки - буратино... Тогда это наложило огромный отпечаток и у меня было много комплексов. Я долго страдала, боролась сама с собой. И наконец -поборола! Лет с 17 я только и слышала в свой адрес - какая ты красивая, фотогиничная, у тебя голливудская улыбка и т.д... Жизнь пошла в гору! Я летала и чувствовала себя звездой!
Год назад начала встречаться, а позже и жить с мужчиной, которого очень люблю. И вот...с недавнего времени он начал мне говорить.... Что я не красивая... У меня длинный и кривой нос (похоже на то, о чем говорили мне в 12 лет...) , что мне не помешает пластика, что мне надо кардинально менять внешность и вообще имидж.....
Плачу каждую ночь... Не могу с этим жить.... Чувствую себя самым уродливым существом на свете....(((( вот и сейчас пишу и плачу.......
fifa906090
29.01.2012, 03:36
Не родись красивой, а родись счастливой! Ей Богу сколько примеров -подтвержений в своей жизни видела! Я вроде и не некрасивая, а счастья нет, с мужчинами , в любви не везет
Moyadorogusha
29.01.2012, 10:52
В 28 лет опять комплексы?Да, бросьте))вы лучшая, а такого в сад! никогда не понимала, чтобы мой мужчина, чтобы у меня где не было, сказанул мне...поставьте его на место, лучше сразу. И вообще странно: в отношениях внешность важна только первые 4 месяца, потом оба привыкают и важны человеческие качества. А вашему другу заняться что ли больше не чем?
Слать такого мужика в пеший эротический тур, и чем скорее, тем лучше!
Не стоит так зависеть от мнения другого человека. Его критика может быть связана со стремлением тебя подчинить, контролировать, чтобы ты сидела, забитая, и не думала, не дай Бог, о других мужчинах. В этом случае можно мягко (или жестко, если будет повторяться) сказать, что именно эта часть лица выделяет тебя из рядов однотипных красоток. Что ты слышала комплименты неоднократно и его мнение - всего лишь его мнение. Надоест, найти в нем недостатки и укажи на них (мол, трицепс у тебя недокачан, а я вот молчу).
Или, вторая ситуация, он жесткий перфекционист. И комплекс Пигмалиона впридачу. Тогда он вполне может и денег дать на операцию, но потом ему не понравится твоя грудь, твоя фигура, цвет волос, возраст... И что? Пытаться соответствовать, лишь бы похвалил? Тут можно только слать в лес и жестко пресекать все попытки на тебя наехать. Он с тобой, значит, он тебя такую выбрал. Точка.
Бросать надо таких козлов. Извините, взорвалось..
Что ж он с тобой отношения начал ,если считает ,что та не красивая???
Это не тв некрасивая, а он урод моральный. Нет смысла продолжать эти отношения, у него наверно комплесы у самого, т.к. только человек не уверенный все может поднимать свою самооценку за счет других
ну я тоже красотой не блещу. давно на это забила. Вокруг меня достаточно людей, которые ценят и любят меня такую какая я есть. Подобные фразы в меня летели от почти на тот момент бывшего мужа. Но ему хотел уколоть побольнее. Ну и ничего. У меня второй муж, для которого я красивая. Хотя я ему не верю))))) Но раз он так говорит, значит для него так и есть.
Хотя может иногда сказать, что у меня попа поширела. В ответ говорю какой милый пузик-арбузик. В общем меняю своё проблемное место на его. И так и живём дальше.
нет, тебе не внешность и имидж менять нужно, а МУЖЧИНУУУУУ
Не могу справиться с этой проблемой... Мне 28. В до 11 лет считала себя красавицей. В подростковом возрасте (у меня было трудное детство с 10 до 14 лет) я переехала с родителями в другой населенный пункт. В новой школе меня начали дразнить мальчишки - буратино... Тогда это наложило огромный отпечаток и у меня было много комплексов. Я долго страдала, боролась сама с собой. И наконец -поборола! Лет с 17 я только и слышала в свой адрес - какая ты красивая, фотогиничная, у тебя голливудская улыбка и т.д... Жизнь пошла в гору! Я летала и чувствовала себя звездой!
Год назад начала встречаться, а позже и жить с мужчиной, которого очень люблю. И вот...с недавнего времени он начал мне говорить.... Что я не красивая... У меня длинный и кривой нос (похоже на то, о чем говорили мне в 12 лет...) , что мне не помешает пластика, что мне надо кардинально менять внешность и вообще имидж.....
Плачу каждую ночь... Не могу с этим жить.... Чувствую себя самым уродливым существом на свете....(((( вот и сейчас пишу и плачу.......
Нормальный мужчина такого не скажет!
Имидж я бы может и поменяла- одеться можно по другому, прическу сменить - буду только рада. В спорт зал готова походить. А вот пластику делать - ну уж нет, тут мне кажется перебор!
А другие-то что говорят сейчас? Про улыбку и т.п.?
Имидж, если Вам не нравится, можно и поменять. Если же комфортно себя чувствуете, то не стоит.
А пластика - это вообще на любителя. Я вот тоже не довольна своим носиком, но о пластике как реальном варианте вообще не думаю, хотя помечтать иногда могу))
Кстати, кардинальная смена внешности может и не понравиться Вашему мужчине. Он же начал встречаться с Вами именно такой, какая Вы есть. И то, что он себе сейчас нафантазировал (пластика, новый имидж, новая внешность) может оказаться совсем не столь привлекательным, когда станет явью. Поэтому, в любом случае, если Вы на что-то и решитесь, то делайте это для себя. Чтобы потом не было обидно в новом неприятном и непривычном для себя образе, когда мужчина уйдет к другой, совершенно неидеальной, но уверенной в себе девушке.
Фотку в студию! А то что за разговор....
бред какой-то... раньше была для него красивая? а теперь нет?
может, ну его на ..., а?
Бельчонок
30.01.2012, 01:19
Нормальный мужчина такого не скажет!
+1
Фотку в студию! А то что за разговор....
не надо фоток) автору это не поможет,тк любой нормальный человек не поведется сейчас на форумское "ой,да ты хорошенькая,а он козлина!"..
ну или поможет,но на некоторое время. если таракан сидит в голове,надо создать ему условия,чтоб он сам ушел,а не выгнать его,чтоб опять вернулся)
Автор,а вы мужчине рассказывали о своей борьбе с комплексом в юношестве? если да,то ваш мужчина-козлина вдвойне. тк скорее всего он ищет повод вас обидеть чтоб раз и навсегда, и ищет повод побольнее. я ясно выразилась?.. короче,кажется он хочет прекратить связи,но сам боится.
если не рассказывали,то он просто козлина.без комментариев.
для вас лично- не бывает некрасивых. вы же разумный человек,знаете это. бывают модные типажи, удачный визажист и фотошоп.
если вы недовольны своим носом,то это не повод забить на все остальное,что в вас есть прекрасного,уникального и только вашего.
знаете,что,освойте совершенно новое занятие (хобби,дело,увлечение) и постарайтесь в нем преуспеть.это очень прибавляет сил и уверенности в себе)
если не нравится нос,займитесь глазами) уверенный спокойный взгляд творит чудеса!
и еще-подумайте о мужчине..хорошенько так подумайте..
красота - понятие относительное. То что для одного предел совершенства, для второго ужас-ужасный.
Посмотрите вокруг - наверняка, куча людей, в вашем понимании некрасивые и что они все поголовно несчастные, не живут, а существуют? Неужели вы себе никогда не задавали вопрос "и кто же на нее такую страшную позарился?"
Уясните для себя, что какая бы у вас внешность ни была, всегда найдутся те кому вы не будете нравится и вам с ними не попути.
Когда с человеком хорошо - совершенно все равно как он выглядит, ваш мужчина, видимо, просто больше не ваш мужчина.
Пингвинарий
30.01.2012, 13:44
Понимаешь.. он просто нашел у тебя "тайную болючую кнопку" и жмет, как та обезьянка..
Пока ты это или не преодолеешь, или от него не свалишь, с этим не смириться.
Меня бывший типомуж любил называть "девка" - для него это было из разряда "девица-красавица, только немного попроще", а я жутко бесилась, его прям оргазмировало от моего бешенства..
Знаешь - ушла, стало легче. Нынешний муж может давить на другие кнопки, но они не такие болючие.. а назовет девкой (если назовет) - то это тоже будет край, и по башке сковородкой.
Такие "правдивые" мужчины ни к чему хорошему не приводят.. ты же не с фитнес-тренером своим живешь?
Если надо жестко - то отмазывайся тем, что на этот нос столько мужчин запало, сколько его члену не снилось.. пусть таки отращивает. Если не найдет другую кнопку - то можно побороться))
Mouse440
30.01.2012, 15:13
Тут главный вопрос - нравится ли внешность тебе самой. Если не очень - зачем маяться? Сейчас пластическая хирургия способна на многое, будет у тебя не нос, а предмет гордости. Знаю весьма достойных женщин, которые решились исправить то, что считали своими недостатками и очень сильно повысили свою самооценку. А с красивым носом и горе-мужчинку сменить проще.
Если же самой в своем теле комфортно, то стоит занять принципиальную позицию: или мужчина принимает тебя "с носом" или с носом остается сам - идет искать кого-нибудь более себе подходящего.
Кстати, я верю, что мужчина может разочароваться в женщине из-за "плохой" фигуры (если она резко изменилась), но не верю, что нос мог резко измениться :). Значит, раньше нос его устраивал, а теперь он просто ищет какой-то предлог для недовольства. Кстати, назовите меня параноидальной шизофреничкой, но я бы огляделась - нет ли поблизости другой женщины. А то мир полон соблазнов, похоже, мужчина просто начал слегка тяготиться отношениями.
А он прямо так и говорит - ты не красивая и у тебя ужасный нос? Может просто слова не верно истолковали вы? Ну может он видит, что изза носа у вас куча переживаний - вот и предлагает пластику, чтобы вы стали увереннее в себе и душевное спокойствие наступило - именно у вас, а не у него!
У моей родственницы были "золотые зубы " - передние. Она не показывала особо, но стесгялась их, на фотограыиях никогда не улыбалась - чтобы зубов не было видно и тд. Муж ей сказал - сделай себе белые зубы, эти золотые тебя не красят. Он так сказал, потому что понимал, что с нормаьными будет лучше ей в первую очередь. Сделала зубы - все отлично, на всех фотках теперь улыбается )))
В этой ситуации единственно что НУЖНО менять- это мужчину, причем радостно и с чувством собственного достоинства
Никогда не понимала мужиков, которые своей девушке говорят "не красивая". И это когда уже живут вместе...
Странно, значит, у самого самооценка иже плинтуса!!!! За твой счет самоутверждаться пытается - в сад его....
Ведь если он себя любит, самооценка нормальная, странная хрень получается: что ж ты такой Ален Делон, а живешь с некрасивой....
Мышь Пушистая
31.01.2012, 09:24
Редко когда такое говорю, но такого мужчину надо отправить далеко и надолго! Что ж ты со мной живешь, раз я такая некрасивая на твой вкус!? Когда знакомились, влюблялись хороша была, а тут вдруг испортилась?
А вобще надо любить себя и самой себя говорить, что ты самая прекрасная на свете и телом и душой.
Я сама носатая, плюс горбинка сильная, острый подбородок, короче в профиль я смесь крыски и бабы яги. А мои зубки это отдельная песня, весело звучащая только для ортодонтов и протезистов. Но не смотря на все это - я красавица) И зубы мне муж не разрешает исправлять, они ему нравятся.
Не нужно плакать, нужно к зеркалу подойти и спросить: Я ль на свете всех милее? Оно обязательно ответит то, что ВЫ ХОТИТЕ от него услышать.
Меняй имидж,делай нос и мужчину тоже меняй))).
Ну блин, ну как маленькие. Какой любящий человек так будет говорить.
Пора уже все эти комплексы детские оставить в детстве.
У меня есть подруга, сказать что она страшная это ничего не сказать. Но сколько вокруг неё парней офигенных. Дело не во внешности, а в голове.
sNOBOREdistka
31.01.2012, 16:18
Присмотрись внимательнее, что поменялось в вашей жизни -может работа новая у него? какие-то задержки на работе или еще что-то. Мой личный опыт показывает, что такие наезды на внешность и проч. придирки говорят о том, что где-то он увидел кого-то лучше и краше для себя, ЛИБО что у него что-то не клеится (т.е. он на тебе отыгрывается, зная твое больное место, просто удовольствие от этого получает). Извини, если резко и неприятно, это все имхо
А вообще мужчина отличается тонким воспитанием и тактичностью? Или у него это как с изяществом у гиппопотама?
Просто есть такой тип людей (мужчин, и даже женщин), которые могут ляпнуть такую гадость совершенно не вкладывая в нее тот смысл, который подразумевают все окружающие... Твой МЧ не из таких?
Вспомнился один такой тип - коллега по работе. Он девушке, вышедшей из декрета, в лоб влепил "ну и разжирела ты, мать, за пару лет!". А когда на него другие сотрудницы шикнули и сделали ему замечание, он извинился в таком ключе: "Да нет, я ж порадовался - ты щас такая красотка стала - все при тебе и все на месте, а вот раньше была доска-доской - щас же вон размер 2-3-й вместо прыщиков!" Ну вот чего взять с такого?! Хотя он счастливо женат и имел детей замечательных. То ли жена толстокожая попалась, то ли мудрая - не обращала внимания на отсутствие элементарного такта у своего мужа.
И вот...с недавнего времени он начал мне говорить.... Что я не красивая... У меня длинный и кривой нос (похоже на то, о чем говорили мне в 12 лет...) , что мне не помешает пластика, что мне надо кардинально менять внешность и вообще имидж....
Т.е. до недавнего времени его все устраивало? А что с имиджем не так, ты вульгарно красишься и носишь экстремальное мини? Или наоборот, ходишь всю неделю с грязной головой и в бабушкиной юбке до пят? ЧТо не так-то? Не красивая разве значит "нелюбимая"? С пластикой он конечно загнул. Чувстуешь в себе потребность меняться-меняйся. И еще, если он тебе еще раз нечто подобное сажет, ответь: "Странно, многие, в т.ч. и мужчины, говорят что я отлично выгляжу!"
SugarFree
05.02.2012, 22:49
Дело в голове - факт!
Послать его в пеший эротический - согласна!
В мире столько упырей готовы компенсировать свои комплексы за чужой счет - с ума сойти. Не позволяй ему этого. И уж конечно, не реви. Это у него какие-то проблемы, а не у тебя.
Подобная ситуация была и у меня. Но там об уме (точнее, его отсутствии) шла речь. Я не спразу поняла, что это манипулирование, тож любила оч. Но потерять боялась, поэтому неосознанно (а сейчас понимаю, что таки да) стала "выводить его на чистую воду" - долго это длилось слишком, я в отчаянии была. Типа: "Я знаю, почему ты это говоришь. Тебе нужна красивая дурочка. Хорошо, давай, бери на себя мое воспитание - отставать не хочу". Реакция была однозначно попятной, иногда + бормотание.
Успокойтесь, дорогая. Придите в себя. Начните больше следить за собой. Излучайте уверенность. Предупреждаю, попытки будут продолжаться. Вы - продолжаете излучать уверенность (недели достаточно) и с улыбкой слушать замечания. Ваша реакция может вызвать попытку скандала. Но скандал нам не нужен. Поэтому, когда ноздри зашевелятся у него - Вы, сидя перд зеркалом в мечтательной позе: "Красива, да. Но, дорогой, может быть сделать небольшую пластику носа?" Думаю 80%, что реакция будет попятной.
Если серьезно, то с любимыми иногда приходится бороться "любя", время от времени. Сама не люблю игры, манипулирование в попытке удержать. Приходится и, думаю, это как раз и есть "бороться за любовь".