Просмотр полной версии : чувствую, что мужем не любима, не желанна, не нужна, это тупик?
fifa906090
29.01.2012, 03:33
Даже незнаю что хочу от вас услышать, но есть стойкое ощущение, что муж то ли не любит именно меня, то ли он на любовь вообще не способен. Но я не чувствую свою нужность ему, его любовь. Домой его не загонишь, все время он где-то шляется, с утра в воскресенье ему надо куда-то идти, хоть ерунду какую-то, типа газетку купить, да придумает. Мы никогда в выходные не завтракаем вместе, вечно я жду его, дай Бог , к обеду заявится и естественно, ему теперь надо полежать перед телеком, отдохнуть. Короче, я чувствую, что он живет своей жизнью, я ему только кухарка, уборщица. В доме ведет себя так как будто живет один, кондиционер всегда так как ему надо, до изморози на стенах, телевизор очень громко, типа ему не слышно и плевать он хотел, что причиняет кому-то неудобства. Цветы, мелкие подарки уже забыла когда получала, зато себе любимому всегда мелочи всякие приятные покупает. Про читала где-то предсказания на этот год, говорят что в марте будет повальное очищение женщин от таких мужиков , вот сижу думаю, а может и вправду? Иначе зачем она жизнь совместная такая?
fifa906090
29.01.2012, 13:50
Читала через пятую на десятую. Общую мысль знаю. А если у нас разный язык, что делать? Пойду читать подробно.
cyber-umka
29.01.2012, 15:04
а что делать если языки разные, но муж на твоем разговаривать не хочет. нет, я вижу, что он меня любит, он на своем языке это показывает, но на моем - нет (( прошу, хоть иногда - нет..
Love in Paris
29.01.2012, 21:56
Возможно, я не способна на анализ личности.. но я прочитала книгу вдумчиво, прошло около нескольких недель.. я села подумать над выводами, проанализировать наши с мужем языки любви... Я даже про себя не смогла сделать вывод (( какой уж там про мужа! Я и на листке писала, и ситуации разные вспоминала наши.. Сдается мне, что вдвоем надо читать, чтобы со стороны можно было проанализировать, и вдвоем дойти, какой у партнера язык.. Муж, естественно, надо мной только посмеялся.. Хотя.. когда уже я объявила о разводе, вспомнил, что я просила прочитать, спрашивал, где книга.. ))) но уже неактуально было ...
Я до сих пор не знаю, какой язык у меня..
Возможно, я не способна на анализ личности.. но я прочитала книгу вдумчиво, прошло около нескольких недель.. я села подумать над выводами, проанализировать наши с мужем языки любви... Я даже про себя не смогла сделать вывод (( какой уж там про мужа! Я и на листке писала, и ситуации разные вспоминала наши.. Сдается мне, что вдвоем надо читать, чтобы со стороны можно было проанализировать, и вдвоем дойти, какой у партнера язык.. Муж, естественно, надо мной только посмеялся.. Хотя.. когда уже я объявила о разводе, вспомнил, что я просила прочитать, спрашивал, где книга.. ))) но уже неактуально было ...
Я до сих пор не знаю, какой язык у меня..
вот у меня один в один те же мысли были-что своего-то не разобрала ( из разряда всех 5ти понемного), так чего говорить о муже..
Love in Paris
29.01.2012, 23:24
а выбор - прямо из ВСЕХ? или все же какие-то ты точно отмела?
или тебе кажется что тебе никакие не подходят?
Мне в разные периоды жизни кажется, что разные подходят ))) Кстати, подругу ещё подключала к процессу анализа ))) Она прочитала, мы с ней вместе пытались и друг друга анализировать ))) т.к. дружим уже 20 лет, знаем друг друга от и до.. не шмогли определиться )))
fifa906090
30.01.2012, 02:56
мой , по-моему , имеет "свой" язык любви, "особенный" 6-ой язык любви - чтоб в доме было что поесть и ничего не просили делать и вообще чтоб мозги не кантовали.
Love in Paris
30.01.2012, 09:00
ты определись хотя бы в текущий период жизни.
Понятно, что если сто лет не дарили цветов, может захотеться цветов. Не потому что твой язык подарки, а потому что именно цветов давно не было. А будут дарить -будешь размышлять "ну дарили и дарили, а любовь-то тут причем"?
ну а в муже-то тебе чего не хватало? что больше всего напрягало?
1. По мужу, что смогла проанализировать тогда ещё - он у меня очень молчаливый и, в принципе, на ласку скупой.. Т.е. лишний раз обнять, поцеловать без просьбы, да что уж там, даже сказать, что я самая-самая - такого не было.. И со временем, мне тоже это перестало быть надобным ОТ НЕГО..
2. На данный период жизни, когда я почти одна (без особой привязки к отношениям) - думаю, что мне важно проявление любви заботой, в виде дел, чтобы, как говорится, мои проблемы брали и решали.. пусть это будет закончившаяся антизамерзайка в машине, но чтобы я об этом не думала.. Хотя, может сейчас мне это важно, т.к. делаю всё сама.. а если будет мой мужчина рядом, этого и замечать не буду..
3. Язык подарков тоже на себя примеряла.. но, если по книге сугубо идти, то там в подарки идет всё, открытка, связаный носок, сердечко-стикер (грубо)... на такое я "не ведусь" )))))) а на что-то более весомое, да, могу ))))
4. Возможно, похвала - мой язык.. из моих мужчин, из более-менее серьезных отношений, никто не хвалил никогда... Но, если судить по родителям, они хвалят постоянно... для меня, хм.. это само собой разумеющееся что ли.. наша семья вообще очень общительная, коммуникабельная и любвеобильная )))
5. Ну и пятый.. совместное время - наверное, этот язык наименее мне подходящий.. мне, иной раз, самой хочется побыть одной и чтобы не мешали... и привязки к совместным просмотрам телевизоров, походам, у меня нет..
cyber-umka
30.01.2012, 11:51
эмм... уже и не помню )) до декрета дело было...
стараюсь вроде )) я на всех 5-ти с ним общаюсь ))
его язык - это забота, подарки
мои - это похвала, ласка, забота и совместное время.
меня его язык устраивает в большинстве, но временами хочется 1) похвалы и 2) ласки и совместное времяпрепровождение иногда.
конечно, я рада принимать подарки, но для меня они второстепенны.
fifa906090
31.01.2012, 01:16
Я вчера думала что написать, и мне кажется , что у нас ситуация языком любви не поправима. Мужинек мой меня просто ужасно бесит за его нелюбовь, за его невнимание ко мне. Он мне звонит, что с работы едет домой, у меня настроение ужасно падает! Что сейчас припрется это мурло домой, будет мелькать передо мной, будет телек орать с дурацкими передачами для подростков, жрать ему надо варить. Думаю "а как было бы хорошо, если он изчез куда-нибудь сам, испарился"
У меня еще родители разведеные, мама папу всю жизнь выгоняла и наконец выгнала, я с ужасом в себе нахожу те же потребности - выгнать мужа! Это прям какое заклятье, у меня навязчивая идея его выгнать. Как это проклятье переломить в себе?
, я с ужасом в себе нахожу те же потребности - выгнать мужа! Это прям какое заклятье, у меня навязчивая идея его выгнать. Как это проклятье переломить в себе?
Как переломить? Выгнать! Если мысли о том, что вот припрется домой мурло и надо готовить ему жрать и все настроение от этого падает - то на кой хрен, простите, так жить? Как я понимаю, детей у вас нет - вот и не надо! Вот и гоните в шею. Станете счастливым человеком.
Матильда
31.01.2012, 02:04
Как переломить? Выгнать! Если мысли о том, что вот припрется домой мурло и надо готовить ему жрать и все настроение от этого падает - то на кой хрен, простите, так жить? Как я понимаю, детей у вас нет - вот и не надо! Вот и гоните в шею. Станете счастливым человеком.
+1
вот да, особенно после таких лестных отзывов о муже :))
fifa906090
31.01.2012, 02:06
Да я вот думаю не временный ли это загон? Так он парень не плохой только ссыться и глухой.. эт шютк такой...
Вообще для меня загдака, как люди по 50 лет проживают вместе? Ну вот не поверю что за 50 лет никому из них не хотелось послать другого подальше... Где тут собака порылась? Какой секрет тут зарыт? Я конечно хочу секрет знать именно счастливых союзов, люди, которые тупо терпят друг друга я в рассмотрение не беру, пусть они даже и 100 лет вместе
fifa906090
31.01.2012, 02:11
детей я с ним не хочу - это факт. Я как представлю ощущение не нужности, не любимой будучи беременной, когда все эти сентиментальности нужны в разы сильнее, меня прям от ужаса трясти начинает. Еще с беременными гормонами как я поняла, очень трудно вести дипломанические переговоровы, а дома его не допросишься что либо сделать, да и не только дома. Я могу упираться, сумки тащить, а он будет рядом идти по телефону трепаться
Матильда
31.01.2012, 02:13
Да я вот думаю не временный ли это загон? Так он парень не плохой только ссыться и глухой.. эт шютк такой...
Вообще для меня загдака, как люди по 50 лет проживают вместе? Ну вот не поверю что за 50 лет никому из них не хотелось послать другого подальше... Где тут собака порылась? Какой секрет тут зарыт? Я конечно хочу секрет знать именно счастливых союзов, люди, которые тупо терпят друг друга я в рассмотрение не беру, пусть они даже и 100 лет вместе
Ну как тебе сказать, как.. я в карман за словом не лезу, и назвать мужа могу как угодно, нет у меня тут тормозов, и послать могу. Только вот никогда не позволю себе этого при ком-то, а уж тем более не выставлю его в таком свете перед кем-то.
Временный у тебя это загон или нет не знает никто. Только вот стоит ли тратить время на человека, к которому пусть и временно возникают такие чувства? Это у вас детей пока нет, а представь его отцом своих детей? кстати , а ты детей ОТ НЕГО хочешь?
fifa906090
31.01.2012, 02:24
не-не я тоже сор из избы не выношу, ну вот если только анонимно. А так перед людьми и его не позорю и сама не позорюсь, все конечно без свидетелей. Но это проблему не меняет, он как был увальнем так и остался, ни слова ласкового, ни помощи, не фига от него без пинков не добъешся, поэтому у нас вечные недовольства, я недовольна, что его с места не сдвинешь, он недоволен что я вечно его двигаю. Про детей от него выше я писала
боюсь тебя разочаровать, но в большинстве пар, которые по неск. десятков лет в браке, все точно так же: жена недовольна, что мужа с места не сдвинешь, а муж недоволен, что жена его двигает)))
но назвать это вынужденным терпением рядом другого человека тоже нельзя. семейная жизнь - это компромисс, и результат взаимных услупок обеих сторон. понимаю, что это звучит как "дважды два - четыре", но от этого правдой быть не перестает. нет никаких сложных секретов. просто оба супруга должны друг друга уважать по большому счету, невзирая на всякие текущие дрязги и бытовые недостатки. именно это уважение, и понимание ценных качеств партнера, которые перевешивают его недостатки, позволяет им каждый раз мириться после ссор, и вообще в целом конструктивно сосуществовать.
а уже как жене заставлять мужа периодически двигаться, а мужу - заставлять жену периодически оставлять его в покое - это уже технические детали, для каждого человека рычаги свои, когда есть ЖЕЛАНИЕ их искать, люди их обязательно со временем находят. пример - Танина мама, которая начинает сама клеить обои.
у тебя я вижу отсутствие глобального уважения к мужу. если это так, то это действительно труднопоправимо без активных действий с его стороны, а их вроде как не предвидится.
с ним ты конечно можешь развестись, тем более что детей нет, но проблемы "почему хочется выгнать мужа" ты разводом не решишь. выйдешь за другого - опять не захочешь искать рычагов к нему - повторится то же самое. ты можешь сказать - а какого фига только я должна искать рычаги, а муж нихрена не делает? мне кажется, для начала достаточно воли одного из супругов, а потом это саморазвивающийся процесс, как шестереночный механизм, где одна начинает крутиться и приводит в движение другую. допустим, ты нашла какой-то эффективный механизм как заставить мужа (не этого ,а допустим другого, которого ты в принципе как человека уважаешь) подвигаться в нужном тебе русле (не забыв восхититься результатом). в результате в семье прилив положит. эмоций: у тебя, т.к. получила что хотела, у мужа - т.к. чувствует себя героем, совершившим великое дело. на этой волне ты охотнее согласишься пооставлять его в покое, в результате чего опять будет прилив положит эмоций в семье, ну и так далее. в конечном итоге каждый супруг будет чувствовать себя ценным для второй половины, будет ощущать от нее (половины) признание и уважение. конечно, ссоры и разногласия будут, у кого их нет, но вот этого глобально-позитивного климата в семье они не изменят.
Домой его не загонишь, все время он где-то шляется,
чувствую, что он живет своей жизнью, ведет себя так как будто живет один, Цветы, мелкие подарки уже забыла когда получала, зато себе любимому всегда мелочи всякие приятные покупает.
Совсем не значит, что не любит. А наглеца не проучить - просто преступление перед собой. Не ждите, не стирайте, не готовьте (ну можете продукты покупать). И живите своей автономной внутренней жизнью, не загоняйтесь.
Смотрите, наглость - это демонстрация, это пьеса - помните об этом. Поэтому, дождитесь, пока вопрос встанет: "Не понял, а где чистое?" или "А есть, что нечего?" и скажите свою реплику. Попустит Вас, потому, что это момент, когда Вы дождались-таки живой эмоциональной реакции.
А то и вообще, вместо продуктов подарки себе покупайте и любуйтесь демонстративно. Я отучила, практически, от такой наглости и использования меня сына-подростка. А сын (в отличии от благоверного) - это навсегда. И больнее от него слышать, особенно, когда заботишься, востократ.
Shapo4ka
12.09.2012, 07:16
Даже незнаю что хочу от вас услышать, но есть стойкое ощущение, что муж то ли не любит именно меня, то ли он на любовь вообще не способен. Но я не чувствую свою нужность ему, его любовь. Домой его не загонишь, все время он где-то шляется, с утра в воскресенье ему надо куда-то идти, хоть ерунду какую-то, типа газетку купить, да придумает. Мы никогда в выходные не завтракаем вместе, вечно я жду его, дай Бог , к обеду заявится и естественно, ему теперь надо полежать перед телеком, отдохнуть. Короче, я чувствую, что он живет своей жизнью, я ему только кухарка, уборщица. В доме ведет себя так как будто живет один, кондиционер всегда так как ему надо, до изморози на стенах, телевизор очень громко, типа ему не слышно и плевать он хотел, что причиняет кому-то неудобства. Цветы, мелкие подарки уже забыла когда получала, зато себе любимому всегда мелочи всякие приятные покупает. Про читала где-то предсказания на этот год, говорят что в марте будет повальное очищение женщин от таких мужиков , вот сижу думаю, а может и вправду? Иначе зачем она жизнь совместная такая?
А зачем вы ему кухарка и уборщица, если ему на ваши желания наплевать? Начините готовить только для себя. Желательно то, что он не любит. Покупайте тоже себе подарочки. В доме ведите себя так, как будто его там нет, и делайте, что хотите. Может, хоть тогда до него дойдет, что его отношение к вам неприемлемо.