PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНь нужны контакты хорошего ортопеда и массажиста

Tash@
30.01.2012, 11:10
Девочки, поделитесь контактами проверенного ортопеда. Нужна консультация, что бы принять сложное решение ((
А заодно контакты очень хорошего массажиста

n-atari@mail.ru

Спасибо!

Kei
31.01.2012, 00:21
Для какой "части тела" ортопед? Лучше сразу к узкому специалисту, у которого уже большой опыт лечения определенной патологии. Есть контакты врача по тазобедренным суставам, она также по вальгусным стопам.

Tash@
31.01.2012, 00:41
вот как раз по тазобедренным суставам и нужен спец
дисплазия у нас (( будь она неладна (((

doktorka
31.01.2012, 00:44
пришлю на почту, пиши адрес. из ЦИТО доктор, с младшей как раз с тазоберренными к нему ездили.

Kei
31.01.2012, 01:01
Не вешать нос) Вы не одни такие тут. У дочки дисплазия, вывих правого и подвывих левого сустава. А это уже последний и самый сложный тип. Так что не грусти. Сколько ребенку? Я Перечитала все сайты, выбрала из всех больниц Зацепина (в Сокольниках). На втором месте ЦИТО, на третьем Филатовка. К ортопедам из других клиник/центров ходить не надо, в этом деле ни у кого нет столько опыта, сколько в профильных больницах.

Kei
31.01.2012, 01:10
И еще такой вопрос. По узи диагноз поставили? Окончательный диагноз ставится после рентгена. Если у вас только легкая дисплазия, то тогда светить ребенка не нужно. Тогда гимнастика, электрофорез и широкое пеленание. Но если есть хотя бы предвывих, то без распорок никак. Не ведитесь на советы несведующих, что мол было также и массажиком вылечили. При вывихе/подвывихе/предвывихе массаж делать нельзя, можно усугубить ситуацию. Последние типы поддаются лечению только при статичном положении ножек из-за распорок.
Надеюсь вам это все не пригодится! Врач К*удряшева К*ира В*ладимировна. По понедельникам принимает до 14.00 платно (1000 руб прием). Далее берется направление из поликлиники, и ходите бесплатно.

CJka
31.01.2012, 11:08
И еще такой вопрос. По узи диагноз поставили? Окончательный диагноз ставится после рентгена. Если у вас только легкая дисплазия, то тогда светить ребенка не нужно. Тогда гимнастика, электрофорез и широкое пеленание. Но если есть хотя бы предвывих, то без распорок никак. Не ведитесь на советы несведующих, что мол было также и массажиком вылечили. При вывихе/подвывихе/предвывихе массаж делать нельзя, можно усугубить ситуацию. Последние типы поддаются лечению только при статичном положении ножек из-за распорок.
Надеюсь вам это все не пригодится! Врач К*удряшева К*ира В*ладимировна. По понедельникам принимает до 14.00 платно (1000 руб прием). Далее берется направление из поликлиники, и ходите бесплатно.

нам по ренгену 2 врача ставили дисплазию нам было 2 месяца
я немогла поверить, что это с нами происходит, на свой страх и риск не стала ставить распорки, возила ре к остеопату
в 6 месяцев поехали в ЦИТО со старым снимком и ребенком, врач сначала поговорила с нами, про остеопата посмеялась на над нами, потом поругала, потом посмотрела ре, потом старый снимок, и говорит, а у вас ничего и не было
отправила нас на контрольный ренгеновский снимок и после него сняла с нас этот диагноз

Tash@
31.01.2012, 12:20
Девочки, сейчас только с узи из обычной поликлиники+у нас там хороший ортопед. У нас все в норме. Есть лишь спазм. Сделали снимок суставов для ортопеда. Она сказала, что норма.
Я ей конечно и первое наше узи принесла. На нем у нас углы альфа вместо нормы 60 градусов. С одной стороны 40, с другой 51.
Посоветовались на счет Зацепина. Она сказала, что поехать конечно стоит. К кому правда не сказала.

Tash@
31.01.2012, 12:23

Диагноз по первому узи. На втором не подтвердилось. Рентген еще не делали. Малышке почти 2 месяца.
Kei, спасибо про наводку на этого врача. Я на сайтах полазила и тоже ее по рекомендациям вычитала. Едем в понедельник.
Но завтра поедем еще на третье узи. Будем по четырем заключениям смотреть.

Хотя мне врач сказала, что при угле 40 обычно вывихи бывают. Но при вывихе ножка вообще не отводиться. Так ли это?
Врач говорит, что у нас спазм скорей всего.

Tash@
31.01.2012, 12:27
пришлю на почту, пиши адрес. из ЦИТО доктор, с младшей как раз с тазоберренными к нему ездили.

n-atari@mail.ru

Tatusya
31.01.2012, 13:13
при вывихе ножка отводится, там другие симптомы. Есть щелчок при отведении (но его не слышно, конечно, а врач должен почувствовать) и угол отведения не такой, как у здоровых ножек.

Tash@
31.01.2012, 13:25
Да, Вы правы. Я не так написала. Ножка отводиться конечно, но ограниченно.

Spam
31.01.2012, 15:07
девочки,подскажите плз. вот у вас у всех у кого проблемы,это все по обязательному узи тзб суст диагностировали? по крайней мере первично? или врач в пк?
просто если нет доверия врачу в пк, но по узи все ок, имеет смысл перепроверить или нет? меня просто задолбало, что все кро ре видит говорят что складочки не симметричные на ногах..но по узи-то все ок..

Kro
31.01.2012, 15:18
девочки,подскажите плз. вот у вас у всех у кого проблемы,это все по обязательному узи тзб суст диагностировали? по крайней мере первично? или врач в пк?
просто если нет доверия врачу в пк, но по узи все ок, имеет смысл перепроверить или нет? меня просто задолбало, что все кро ре видит говорят что складочки не симметричные на ногах..но по узи-то все ок..

Складочки имеют полное право быть несимметричными. У нас тоже асимметрию находили, говорили типа вот у него спазмы мышечные, нервные окончания чего-то там (мы ж в неврологической лежали). В итоге все гуд - ребенок подвижен и хорошо физически развит. Складочки - не показатель.

Kei
31.01.2012, 15:30
У По на ножке, где вывих полное отведение, без щелчков или ограничений было, а где подвывих, там да, не до конца ножка отводилась.
Вик, по узи видно есть проблема или нет. Рентген делают уже только для подтверждения диагноза и определения степени. К примеру у нас по узи было 2 подвывиха, на снимке вывих и подвывих.
Складочки могут быть не симметричными из-за тонуса, неврологии.
И раз уж такая тема, можно я порадуюсь тут? Были сегодня в Зацепина, на узи хорошая динамика. Если все так и дальше будет, то через 3 месяца нам снимут стремена, уррра! (лечимся уже без недели 4 месяца)

Tatusya
31.01.2012, 15:34
мне еще в роддоме при осмотре рекомендовали обязательное узи ТБС в месяц... поехали , сделали, огорчились(((, полечились. На узи подтвердили, что есть проблема... да еще какая. Говорят, складочки - не показатель, имеют право быть там как хотят.

Kei
31.01.2012, 16:18
мне еще в роддоме при осмотре рекомендовали обязательное узи ТБС в месяц... поехали , сделали, огорчились(((, полечились. На узи подтвердили, что есть проблема... да еще какая. Говорят, складочки - не показатель, имеют право быть там как хотят.

А какая степень у вас была? Сколько лечились и как?

Tatusya
31.01.2012, 16:35
Наш диагноз: врожденный двусторонний вывих ТБС. Лечились в ЦИТО.
В месяц узи, в этот же день ко врачу на осмотр
На следующий день одели стремена и разводящую прокладку (типа пеленки толстой, сами делали)
Примерно 1,5 -2 недели ездили через день, преставлять стремена
Как вывихи вправились - рентген
Стремена на 4 месяца, приезжали туда раз в месяц на осмотр. Стремян было 2 пары, вних 24 часа, даже купалмсь
Потом опять рентген и шина Виленского на 3 месяца. Опять рентген и контроль через год
Помимо этого были курсы электрофореза и массаж

Kei
31.01.2012, 17:12
Как здорово, что у вас все уже позади!
У нас сейчас стремена с разводящей прокладкой, тоже 24 часа. Носим их уже 3,5 месяца. По идее через 3 месяца снимут.

Tash@
31.01.2012, 17:58
асимметрия складок лишь одно из оснований для проведения УЗИ. Из-за тонуса тоже складки разные.
Kei, здорово, что у вас есть положительная динамика. А главное правильное лечение.

Tatusya
31.01.2012, 17:58
Удачи и сил!!! Все будет хорошо!

Kei
31.01.2012, 18:05
асимметрия складок лишь одно из оснований для проведения УЗИ. Из-за тонуса тоже складки разные.
Kei, здорово, что у вас есть положительная динамика. А главное правильное лечение.

А вы сделали узи уже трижды, неужели так до конца врачи не определились? В любом случае, желаю вам удачи и не подтверждения диагноза!

Tash@
31.01.2012, 21:09
А вы сделали узи уже трижды, неужели так до конца врачи не определились? В любом случае, желаю вам удачи и не подтверждения диагноза!
Пока дважды. И результаты УЗИ разные. На одном все плохо, на другом идеально. Естественно врачи верят своим узистам.
А кому мне верить? (((
за пожелание спасибо!!!

Мальвина
31.01.2012, 22:56
Пока дважды. И результаты УЗИ разные. На одном все плохо, на другом идеально. Естественно врачи верят своим узистам.
А кому мне верить? (((
за пожелание спасибо!!!

вас скорее на рентген отправят, чтобы знать наверняка. Не отказывайтесь от рентгена. Очень важно установить диагноз, чтобы быстрее начать лечение.

Удачи. Всё будет хорошо.

Kei
01.02.2012, 00:22
вас скорее на рентген отправят, чтобы знать наверняка. Не отказывайтесь от рентгена. Очень важно установить диагноз, чтобы быстрее начать лечение.

Удачи. Всё будет хорошо.
+1
Лучше перебдеть. Кстати на этой недели К*удряшева не работала, позвоните на всякий случай, чтобы уточнить расписание.

Tash@
01.02.2012, 19:53
Девочки, третье узи тоже не норма.
В общем если Кудр*яшова выйдет в понедельник, то мы к ней.

Если это не вывих и не подвывих. то сколько эти шинки носят?