Вход

Просмотр полной версии : Флуд а поговорите со мной про прививки(платно/бесплатно)

Spam
31.01.2012, 11:56
собрались мы тут значит начать прививки ляльке делать, для меня как-то и не стоял вопрос платно/бесплатно.. я вообще уже по горло научена горьким опытом бесплатной медициной. не спорю,может это тупо мне так не везет.. но както уже боюсь всего бесплатного.. муж мой наоборот,крайне скептичен к платной медицине.. ну,каждый при своем мнении и ладно..
а тут лялькин, перекрест,так сказать интересов..
сделать прививки в платном центре на все про все за раз около 5 тыщ ( и потом еще 2 раза по столько же через 1.5мес). денег-то не жалко ни разу, просто вот муж задал вопрос, чем платные вакцины лучше бесплатных? я растерялась..разложите плз по полкам с примерами из жизни (вдруг есть у кого)
спасибо!!!!!!!!!!

Лейка
31.01.2012, 12:00
Ну как правило (может, меня поправят) в поликлиниках делают бесплатные прививки нашими, российскими вакцинами. А импортных, которые считаются лучше, и легче переносятся, часто нет. У нас тот же Пентаксим в поликлинике не делают, и мне районная педиатр сама посоветовала сделать платно. Вот и вся разница).

Малышенция
31.01.2012, 12:06
Все так. Бесплатно- наши, отечественные, платно - импортные. Пример - у знакомых была страховка для ребенка, первые две АКДС сделали импортными вакцинами, третью -отечественной, т.к. страховка закончилась. И они пошли в пк. Итог - две недели потом в больнице провалялись.

...Ира....
31.01.2012, 12:10
собрались мы тут значит начать прививки ляльке делать, для меня как-то и не стоял вопрос платно/бесплатно.. я вообще уже по горло научена горьким опытом бесплатной медициной. не спорю,может это тупо мне так не везет.. но както уже боюсь всего бесплатного.. муж мой наоборот,крайне скептичен к платной медицине.. ну,каждый при своем мнении и ладно..
а тут лялькин, перекрест,так сказать интересов..
сделать прививки в платном центре на все про все за раз около 5 тыщ ( и потом еще 2 раза по столько же через 1.5мес). денег-то не жалко ни разу, просто вот муж задал вопрос, чем платные вакцины лучше бесплатных? я растерялась..разложите плз по полкам с примерами из жизни (вдруг есть у кого)
спасибо!!!!!!!!!!

много чем отличаются. Полиомиелитом российским запретили вакцинировать в бесплатных клиниках детей до года. Я думаю, это много о чем говорит. Импортные вакцины лучше ощичены и в основном "неживые", меньше дают реакций и т.д.

Ана
31.01.2012, 12:11
вакцины разные могут быть. но это надо в каждом конкретн. случае везде спрашивать - и в районной, и в платной - чего колите? могут и за деньги вколоть то же самое, что в пол-ке, и смысл тогда платить?

я вот помню, что гепатит Б одинаковые вакцины и в частной и в городской были.

АКДС - не в курсе что сейчас колят в городских. у нас просто частная клиника для нас бесплатна, т.к. по страховке от работы. в частной Кирюхе кололи Пентаксим. если в городских его же делают, то опять же зачем платить, эта привика дорогая, там 5 компонентов.

корь-краснуха-паротит - в платных бывает 3-хкомпонентная прививка Приорикс, в городской лично у нас ее никогда не было, Арине кололи в 2 захода - краснуха отдельно, корь-паротит отдельно, причем одна из вакцин была российская, а вторая какая-то вообще кубинская. но тогда просто Приорикса в Москве не было оч долго, ни в каких клиниках, был такой период. Кириллу уже Приорикс делали в частной по страховке.

полиомиелит - в городских обычно капли какие-то бывают, живая вакцина, а еще вроде как бывает убитая, вот здесь я деталей не помню, я своим делала и живую, и убитую, там много ревакцинаций, и кажется имеет значение возраст ребенка - помладше делают убитую, постарше - живую. это в городских. в частных - наверное как захочешь. но я для себя разницы не вижу и резона переться через весь город в частную клинику тоже не вижу, хотя у нас это и бесплатно. мне проще сходить рядом с домом капли закапать.

да, из осложнений единственное что у нас было - это уплотнение у Кирюхи после второго АКДС Пентаксимом, 2 месяца держалось, но это мне кажется не вакцина виновата, а доктор неудачно укол всадила (из платной клиники доктор).

Spam
31.01.2012, 12:16
ну согласитесь, вот эта тема, что "импортная-лучше".. а ведь фиг его знает, ведь нет возможности оценить обе вакцины на ребенка в данный момент времени ( смысла нет сравнивать сейчас и скажем через 1.5мес, организм-то в разных состояниях находится)..тч мне пока неясно...

...Ира....
31.01.2012, 12:18
вакцины разные могут быть. но это надо в каждом конкретн. случае везде спрашивать - и в районной, и в платной - чего колите? могут и за деньги вколоть то же самое, что в пол-ке, и смысл тогда платить?

я вот помню, что гепатит Б одинаковые вакцины и в частной и в городской были.
АКДС - не в курсе что сейчас колят в городских. у нас просто частная клиника для нас бесплатна, т.к. по страховке от работы. в частной Кирюхе кололи Пентаксим. если в городских его же делают, то опять же зачем платить, эта привика дорогая, там 5 компонентов.
корь-краснуха-паротит - в платных бывает 3-хкомпонентная прививка Приорикс, в городской лично у нас ее никогда не было, Арине кололи в 2 захода - краснуха отдельно, корь-паротит отдельно, российская, а вторая какая-то вообще кубинпричем одна из вакцин была ская. но тогда просто Приорикса в Москве не было оч долго, ни в каких клиниках, был такой период. Кириллу уже Приорикс делали в частной по страховке.
полиомиелит - в городских обычно капли какие-то бывают, живая вакцина, а еще вроде как бывает убитая, вот здесь я деталей не знаю, я своим делала и живую, и убитую, там много ревакцинаций, и кажется имеет значение возраст ребенка - помладше далеют убитую, постарше - живую. это в городских. в частных - наверное как захочешь. но я для себя разницы не вижу и резона переться через весь город в частную клинику тоже не вижу, хотя у нас это и бесплатно. мне проще сходит рядом с домом капли закапать.

Какой-то странный ответ:)

Капли полиомиелита запретили детям до года. после года, когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.

Пентаксим в ПК точно не делают бесплатно. Инфанрикс тоже. Остается только полио, который можно получить бесплатно. Гепатит Б, наверное, да без разницы где. Спам, ты вообще подумай, нужен ли гепатит сейчас вам? Он дает много аллергических реакций.

...Ира....
31.01.2012, 12:19
ну согласитесь, вот эта тема, что "импортная-лучше".. а ведь фиг его знает, ведь нет возможности оценить обе вакцины на ребенка в данный момент времени ( смысла нет сравнивать сейчас и скажем через 1.5мес, организм-то в разных состояниях находится)..тч мне пока неясно...

Ты спроси у своего педиатра, я думаю, она вряд ли посоветует отечественные вакцины.

Lutik
31.01.2012, 12:19
Импортные-платные - с минимумом побочек, зачастую неживые, в отличии от российских (в частности полиомиелитная).
Кстати, сейчас в ряде ПК делают импортные бесплатно (надо уточнять) - не помню только АКДС или Полио (имовакс).
В качестве примера - на инфанрикс (АКДС) у нас ни разу не было температуры. Многие, кто делает отечественной вакциной - потом несколько дней с температурой 39 (там очень сильна коклюшная составляющая в плане побочки).

franchi
31.01.2012, 12:20
я проблему решила так, покупаю имп. вакцину в аптеке(ищу на сайте медлюкс.ру) приношу в пк и там делают, в карте пишут, что сделали нашу. договаривалсь с медсестрой.

денег не давала, обошлась конфетами и чаем-кофе.
из плюсов не надо никуда ездить с ре, экономия не осмотре педиатра.

кстати в нек бесплатных пк детям до года колят хорошие вакцины, тем более вы после больницы, узнай.

а расскажите мне, если колол три раза инфанрискс, а потом акдс, это все ужасно плохо? чем ваще грозит?

Ана
31.01.2012, 12:22

а собственно нигде практически не идет речь чисто о выборе российская или импортная. импортная тоже кстати бывает разная - см. выше мой пример про кубинскую. чем она по качеству будет лучше российской - большой вопрос. просто российской такой не предлагалось вовсе.

надо в каждом конкретном случае сравнивать что есть на рынке и делать свой выбор.

кстати мне все еще очень интересно, чем сейчас колят АКДС в городских пол-ках? раньше была отечественная, и там был коклюшный компонент какой-то очень тяжелый по переносимости, это была основная причина почему люди кололи импортную (тогда Пентаксима еще не было, была другая вакцина, на букву И, уже не помню точно). а сейчас что?

...Ира....
31.01.2012, 12:23
а собственно нигде практически не идет речь чисто о выборе российская или импортная. импортная тоже кстати бывает разная - см. выше мой пример про кубинскую. чем она по качеству будет лучше российской - большой вопрос. просто российской такой не предлагалось вовсе.

надо в каждом конкретном случае сравнивать что есть на рынке и делать свой выбор.

кстати мне все еще очень интересно, чем сейчас колят АКДС в городских пол-ках? раньше была отечественная, и там был коклюшный компонент какой-то очень тяжелый по переносимости, это была основная причина почему люди кололи импортную (тогда Пентаксима еще не было, была другая вакцина, на букву И, уже не помню точно). а сейчас что?

Инфанрикс, он сейчас, кстати, появился вновь. АКДС можно сделать без коклюшной компоненты.

Spam
31.01.2012, 12:24
не, гепатит нам делать надо в первую очередь..педиатр говорит,что с нашими гемоглобиновыми проблемами...фиг его знает не дай Бог ,ттт мульен раз переливание крови... без прививки от гепатита это крайне опасно...

Ана
31.01.2012, 12:24
Какой-то странный ответ:)

Капли полиомиелита запретили детям до года. после года, когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.

Пентаксим в ПК точно не делают бесплатно. Инфанрикс тоже. Остается только полио, который можно получить бесплатно. Гепатит Б, наверное, да без разницы где. Спам, ты вообще подумай, нужен ли гепатит сейчас вам? Он дает много аллергических реакций.

я же написала, что имеет значение возраст ребенка для полимиелита. просто я не помню, что это именно год. у Арины прививки все были сдвинуты, мы начали их делать не с рождения, а после 8 месяцев, соответственно и капли полиомиелитные мы стали получать раньше, чем через 3 вакцинации, потому что по состоянию на год у нас их было явно меньше чем три.

Ана
31.01.2012, 12:27
Инфанрикс, он сейчас, кстати, появился вновь. АКДС можно сделать без коклюшной компоненты.

т.е. там этой отечественной и продолжают колоть? без коклюшного тоже ведь стремно делать. тогда да, вероятно имеет смысл заплатить за Инфанрикс или Пентаксим.

...Ира....
31.01.2012, 12:32
после капель полиомиелита были не "осложнения" - на них бы у нас начихали.
После капель были случай вакцин-ассоциированного полиомиелита. 10 случаев на страну в год, но они были. Из всего 10ти случаев полиомиелита (или того, что согласны им признать).

Получается что в нашей стране полиомиелита сто лет как нет (и зачем от него прививать?...), но есть 10 случаев в год на страну, и все вызваны живой вакциной.

Вот поэтому ее и убрали сейчас из первичной вакцинации, чтобы убрать эти 10 случаев в год (или хотя бы посмотреть что будет).

Исчезнут - и думаю лет через 10 эту прививку вообще отменят.

Как следствие вышесказанного: импортную мертвую вакцину Имовакс-полио делают сейчас бесплатно во всех ПК. И платить за нее нет никакого смысла.

Все остальные импортные вакцины - они все платно, да.
они действительно лучше очищены и намного безопаснее. И эффективнее, что удивительно. Как это проверить на отдельном ребенке я не знаю, просто поверь на слово специалистам. В нашей стране очищать вакцины не умели никогда. Собственно со всеми отечественными лекарствами та же самая проблема - сами лекарства не плохи, но вот очистка... а от нее зависит количество побочек.

Собакам заботливые вдумчивые хозяева делают только импортные вакцины. На них качество очень хорошо проверяется, потому что потом видно - заболела собака или нет?. После импортных - ни последствий, ни заболеваний. После наших заболевают периодически.

Ps: а с инфанриксом сейчас что? он появился? появилась ему замена?

инфанрикс появился, в нии педиатрии точно был недавно! Но колоть имовакс в одном месте, а инфанрикс в другом-слишком сложно. Удобно для тех, кто разбивает эти прививки.

Lutik
31.01.2012, 12:35
когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.

более того - и ревакцинацию можно делать имоваксом, а не каплями. Особенно, при наличии в семье беременной или непривитого (или недопривитого еще одного ребенка).

Spam
31.01.2012, 12:35
нам педиатр предложила пентаксим. почему и что к чему пока не знаю,это по телефону. а вопросы задавать буду уже вечером когда поедем на прием

Юлуна
31.01.2012, 12:38
Мы делаем ИМПОРТНЫЕ вакцины БЕСПЛАТНО у иммунолога, просто брали направление у нашего педиатра к иммунологу. Единственное, вот Инфанрикс сделали платно, но просто у нас все сроки уже горели, а у иммунолога он только появился.

...Ира....
31.01.2012, 12:38
нам педиатр предложила пентаксим. почему и что к чему пока не знаю,это по телефону. а вопросы задавать буду уже вечером когда поедем на прием

пентаксим +гепатит В -это ооочень круто для организма. 6 вакцин получается. правда, гемофильную составляющую можно не разводить...

...Ира....
31.01.2012, 12:42
более того - и ревакцинацию можно делать имоваксом, а не каплями. Особенно, при наличии в семье беременной или непривитого (или недопривитого еще одного ребенка).

ага, только некоторые врачи долбят, что обязательно нужно 2 раза каплями ревакцинироваться. Очень уважаемый педиатр, которая стала глубоко изучать иммунологию, сказала, что не доказано вообще ни разу, что иммунитет лучше от российской вакцины, и сделали мы ревакцинацию имоваксом, правда в последнюю рев-ию сделали каплями, т.к имовакс пропал.

Spam
31.01.2012, 12:42
ну я в этом особо не понимаю.просто доверяю педиатору, как она скажет, так и сделаем.

Славия
31.01.2012, 13:50
у нас мелкий три вакцинации АКДС перенес без тем-ры вообще.
У старшего было 37 тем-ра максимум

Сануля
31.01.2012, 14:34
а бцж только российская есть, да?

Токси
31.01.2012, 15:06
появился

Юльча
31.01.2012, 15:48

да, в НИИ Педиатрии есть, мы записались на случай, если в нашей ПК не будет его. Думаю, в др.местах он тоже появился.

Юльча
31.01.2012, 15:50
как говорит наш иммунолог, все дети разные и любая вакцина может дать побочку, даже импортная. Вопрос в том, что импортная очень редко дает осложнения, поэтому большинство предпочитает её, а кто-то вообще не заморачивается и не понимает, зачем вообще перед прививкой сдавать анализы и т.д.

Гай-до
31.01.2012, 16:16
Делайте бесплатно импортными вакцинами в иммунологическом кабинете.Основания для направления туда у Вашего ребенка есть.

Katy
31.01.2012, 16:34
Я на своей шкуре, точнее на ребенке проверила и бесплатную, и платную вакцину. Перед НГ Пентаксима не было, уговорили сделать ребенку Бубакок (акдс+гепатит). 2 дня была температура 37,7-38,3, и неделю жуткая сыпь с подсыпаниями по всему телу, которая соединялась в большие облезающие красные пятна. Жуть, короче. Вторую акдс такой дрянью отказалась делать. Купили Пентаксим (кололи в городской ПК, у нас так можно), ни температуры, ни сыпи. А во время укола сын даже не пикнул, тогда как от бесплатной вакцины орал как резаный. Так что делай выводы...

Primavera
31.01.2012, 17:01
Я на своей шкуре, точнее на ребенке проверила и бесплатную, и платную вакцину. Перед НГ Пентаксима не было, уговорили сделать ребенку Бубакок (акдс+гепатит). 2 дня была температура 37,7-38,3, и неделю жуткая сыпь с подсыпаниями по всему телу, которая соединялась в большие облезающие красные пятна. Жуть, короче. Вторую акдс такой дрянью отказалась делать. Купили Пентаксим (кололи в городской ПК, у нас так можно), ни температуры, ни сыпи. А во время укола сын даже не пикнул, тогда как от бесплатной вакцины орал как резаный. Так что делай выводы...
вот не так все однозначно
я 3 раза сделала пентаксим дочке - все ок, один раз только медсестра с кривыми руками колола - вздулось место укола
а сейчас делала ревакцинацию тоже пентаксимом - 3 дня т-ра 38

Katy
31.01.2012, 17:26
вот не так все однозначно
я 3 раза сделала пентаксим дочке - все ок, один раз только медсестра с кривыми руками колола - вздулось место укола
а сейчас делала ревакцинацию тоже пентаксимом - 3 дня т-ра 38

Неоднозначно, но я больше с нашими вакцинами не хочу иметь дело.

Нафаня
31.01.2012, 17:34
а по поводу болючести укола по-моему, многое зависит от "кривизны" рук того кто колет

Багира
31.01.2012, 17:35
[QUOTE=franchi;591101]я проблему решила так, покупаю имп. вакцину в аптеке(ищу на сайте медлюкс.ру) приношу в пк и там делают, в карте пишут, что сделали нашу. договаривалсь с медсестрой.

денег не давала, обошлась конфетами и чаем-кофе.
из плюсов не надо никуда ездить с ре, экономия не осмотре педиатра.

нет слов..по мне,так сомнительная экономия .....а в случае серьезных осложнений претензии к кому будешь предъявлять? и медсестра...нет слов...местом не дорожит? все равно на ребенка? вколоть одно,написать другое.....

Katy
31.01.2012, 17:59
а по поводу болючести укола по-моему, многое зависит от "кривизны" рук того кто колет

Один и тот же человек делал.

Ана
31.01.2012, 18:02
а бцж только российская есть, да?

бцж по ходу да, только российская. так еще эту вакцину в частных клиниках обычно не держат вовсе. а в районных 1 раз в месяц колят. короче гемор тот еще с этим бцж...

franchi
31.01.2012, 23:11
при чем тут нет слов
этот способ мне подсказали на нашем же форуме. я была в декрете и платить по 5000 каждый раз не могла. у меня был выбор или делать импорт вот так (совет неврологов) или вообще не делать и делать наши.

Mashu
31.01.2012, 23:43
Мы первую сделали платно инфанрикс+бельгийский полиомелит - реакции не было вообще
а второй раз (на прошлой неделе в четверг) сделали в поликлинике - оказывается там полиомелит - иммовакс - импортный! а акдс естественно отечественная, в общем, на ножке у нас сейчас есть уплотнение, но ре это не беспокоит. Врачи сказали, это почти вариант нормы. Я не заморачиваюсь. Решила, что бесплатные прививки - это нормально. А вот у подруги была реакция на пентаксим у ре. Так что все дети разные, по-разному на все реагируют

Мявушка
01.02.2012, 03:18
Если есть импортные аналоги, я делаю платно импортными вакцинами, ну как-то побаиваюсь я наших вакцин.

Ленок
01.02.2012, 18:11
Мы через иммунолога делали бесплатно инфарикс +имовакс в нашей поликлинике,там даже прививочный кабинет свой.

PinkBagira
01.02.2012, 21:17
мы все импортными колем. покупаем сами, колем под присмотром, все риски на нас.
если бы не специалность и возможности мужа - кололи ли бы импортные через медэп либо нии педиатрии (если в медэпе нет вакцины). медэп - крупнейший поставщик в рф вакцин, т.е минимальная транспортная цепочка. отечественным нет доверия после посещения мужем заводов некоторых. ну нет у нас соответсвующих по безопасности производств, зато раздолбайства через край.

с учетом того, что у нас импортные вакцины к концу года вечно заканчиваются, я бы старалась не делать поотдельности иммовакс полио и инфанрикс (сами сделали, потом нервов было "будет или нет").

основные правила прививок просты:
1. анализы оак и оам за сутки-двое до предполагаемого укола
2. карантин 5 дней до и 3-4 дня после прививок (никаких гостей, магазинов. пк, садиков и тп, гулять можно, но отдельно от прочих детей. папа/мама тоже ограничивют посещения)
3. зиртек по 3-5 капель в день 2 дня до, в день прививки и 2 дня после нее
4. вибуркол утром, на дневной сон и на ночь в день прививки.
5. за 3 дня до и 3-5 дней после никаких новых продуктов рационе реебенк и мамы (если ГВ)
6. массаж нельзя 10 дней до и 10 после прививки.

соблюдая эти нехитрые установки риски осложнений значительно сокращаются.

Spam
02.02.2012, 14:07
мы вроде тт перенесли хорошо..я надеюсь,что можно выдохнуть ( прошло почти 48ч)
нам врач сказала, что из подготовительно-поддерживающих только вибуркол накануне прививки+3дня после. ну и первые 24ч не плавать, не гулять,без массажа.
сегодня мы массаж уже делали. Маш, откуда инфа про 10дней воздержания от массажа?

...Ира....
02.02.2012, 15:54
нам врач сказала, что из подготовительно-поддерживающих только вибуркол накануне прививки+3дня после. ну и первые 24ч не плавать, не гулять,без массажа.
сегодня мы массаж уже делали. Маш, откуда инфа про 10дней воздержания от массажа?

Про 10 дней не знаю откуда инфа, как-то не задавалась вопросом, но мне моя массажистка тоже говорила, что 10 дней до и 10 после никакого массажа. Массажистка с 20 летним стажем, + к этому хорошая знакомая, поэтому даже проверять не стала, просто послушалась ее.

Lutik
02.02.2012, 15:57
Вот про количество дней не помню точно, но и нам массажистка говорила, что до и после прививки массаж не делают сразу.

Spam
02.02.2012, 16:24
вот блин... хотя наша врач сказала,что сегодня уже можно....вот сиди думай теперь..

PinkBagira
02.02.2012, 16:28

от мужа, он же у меня детский масажист ко всем своим регалиям :-))
а первый раз уточняла у массажиста, который к нам приходил на первый курс, тогда полио вторую прививку планировали. сказал нельзя, массаж сильно на организм воздействует, прививка тоже.

Рыжык
02.02.2012, 18:21
У нас не было реакции на бесплатные вакцины. Кроме того, вы можете купить вакцину и сделать в поликлинике ее же. Это не будет стоить каких то немыслимых 5 тыс. включая прием педиатра.

Spam
03.02.2012, 00:17
ну я большой разницы в цене не вижу между купить самим и *правильно транспортировать* и сделать в клинике платно.
а к местной пк у меня вообще нет доверия

Primavera
03.02.2012, 10:34
У нас не было реакции на бесплатные вакцины. Кроме того, вы можете купить вакцину и сделать в поликлинике ее же. Это не будет стоить каких то немыслимых 5 тыс. включая прием педиатра.
Не везде так проходит, в нашей поликлинике педиатр отказалась нам колоть, не захотела брать ответственность на себя.

Lutik
03.02.2012, 10:39
Не везде так проходит, в нашей поликлинике педиатр отказалась нам колоть, не захотела брать ответственность на себя.

и это мне кажется правильная позиция, мне вот никогда не верили про группу крови - всегда сами перепроверяли.