Вход

Просмотр полной версии : Урок лепки из полимерной глины

Slastena
01.02.2012, 18:21
В общем сходила я по купону на эту лепку. Два часа для меня пролетели незаметно и с позитивом, потому что и сама чего-то слепила - даже похвалили, что для первого раза очень неплохо и сама посмотрела что люди делают и как.
Пожалела, что не сфотографировала картину из этой глины, которую одна мастерица в зачет экзамена принесла - это просто шедевр! На картине изображено рождение Иисуса и вот там все-все, даже солома с камушками сделана из этой глины. Я до сих пор в восторге!
А какие там были выставлены свадебные букеты из этой глины...
Вообщем рекомендую всем сходить на пробный урок, даже ради интереса! :) Я вот теперь думаю надо оно мне или как...
Вот что получилось у меня:
9833 9835 9830 9834 9831 9832
К сожалению, пока везла до дома все сильно деформировалось и съехало с центра, так что не судите строго.

А вот какие шедевры творят мастера (взято в нете):
фото (http://spravka.ua/thumbnail.php?size=700&path=http://spravka.ua/company/pphoto/4be594591fe4c.jpg&fid=295351&md=697614c5341a41ff2ef531ad18e42147)
фото (http://svilmm.ru/img/works/lepka/w010-2.jpg)
фото (http://svilmm.ru/img/works/lepka/w031.jpg)

Kassy
01.02.2012, 20:07
Это из глины???
А даже и не скажешь!
Оч. мило :)

Мышь Пушистая
02.02.2012, 10:14
Красота, а какие инструменты использовались? И эта глина уже цветная или ее красят?
Офф, я себе на др заказала паста-машину для раскатки фимо, уже ручки чешутся опробовать))

Slastena
02.02.2012, 11:38
Это из глины???
А даже и не скажешь!
Оч. мило :)

Ну это специальная глина. На ощупь оооочень приятная! :)

Красота, а какие инструменты использовались? И эта глина уже цветная или ее красят?
Офф, я себе на др заказала паста-машину для раскатки фимо, уже ручки чешутся опробовать))
Глина сама по себе цветная (6 цветов) + пачка белой есть. Можно красить самой акриловыми красками, если надо ненасыщенные цвета. а так глина хорошо смешивается. Инструментами практически не пользовалась - фиолетовый цветок и желтые сделаны исключительно руками. Зеленые листики и гибискус сделаны с помощью молдов. Это чтобы фактуру придать листикам. Отпечатываешь из на этом молде, а он сделан в виде листика с выпуклыми прожилками.

Покажешь потом свои фимо-поделки, я к фимо давно подбираюсь! :)

Неземная
02.02.2012, 13:12
Ты всё таки сама решила сходить? Интересно, единственное, цвета для цветов вам дали ядреные :)
Они больше похожи по стилю на украшение подарка, чем на натуралистичные. Но если дальше будешь работать в этом направлении, мне кажется может здорово получиться, только цвета пластика надо другие брать. Фактура кстати такая интересная, как будто бархатная.

Я вот теперь думаю надо оно мне или как...

Цветы мне кажется очень тонкое дело, чтобы сделать цветы похожие на настоящие - это такой труд. Иногда смотришь на эти работы на выставках и удивляешься, ну совсем, как настоящие и все тычинки проработаны до мельчайших подробностей, листочек где то замялся, капелька воды на стебле, но с молдами такие точно не сделать. Если у тебя есть желание во всем этом разобраться, то наверное стоит.
Единственное, я вообще не знаю, где используется керамическая флористика - для украшения интерьера наверное? Или для чего ещё? Сейчас многие ей увлекаются, но какое применение в жизни у неё не знаю.

Slastena
02.02.2012, 13:36
Ты всё таки сама решила сходить? Интересно, единственное, цвета для цветов вам дали ядреные :)
Они больше похожи по стилю на украшение подарка, чем на натуралистичные. Но если дальше будешь работать в этом направлении, мне кажется может здорово получиться, только цвета пластика надо другие брать. Фактура кстати такая интересная, как будто бархатная.
Аха, решила. Жалко денег было. И не пожалела ни капли. Цвета да! :) Фиолетовый цветок должен был быть нежно розовым! :))) Но это потому что белая глина вся закончилась (они целый месяц поставку ждали), а более нежные цвета именно в смеси с белой получаются!
А фактура она и на ощупь бархатистая.

Цветы мне кажется очень тонкое дело, чтобы сделать цветы похожие на настоящие - это такой труд. Иногда смотришь на эти работы на выставках и удивляешься, ну совсем, как настоящие и все тычинки проработаны до мельчайших подробностей, листочек где то замялся, капелька воды на стебле, но с молдами такие точно не сделать. Если у тебя есть желание во всем этом разобраться, то наверное стоит.
Единственное, я вообще не знаю, где используется керамическая флористика - для украшения интерьера наверное? Или для чего ещё? Сейчас многие ей увлекаются, но какое применение в жизни у неё не знаю.
Ну они и правда только молдами (я только штук 10 насчитала всевозможных), стеками и руками работают. Причем руки это тоже такой своеобразный молд-когда на руке лепесток формируешь (фиолетовый и желтые) он тоже весь в прожилках получается как настоящий. Потом они что-то тонируют, подкрашивают, придают натуралистичность. Мой вариант украшения коробочки сильно отличается от оригинала (там еще все отычинено, прокрашено и пр.)
Согласна, это больше для украшательств всяких. Очень красивые заколки для причесок делают с ними. Видела несколько свадебных фото с украшениями из таких цветов. Букеты делают из таких цветов, как элемент интерьера.
Вот я и задумалась от том надо ли мне это! :) Убрать всю квартиру цветами, мишками и ангелочками? ;))))
Но то что я для дома точно сделаю сменные венки на дверь на все времена года это точно! :) На новый год у меня есть готовый (уже год с лишним висит -без него пусто), с помощью глины попытаюсь сделать весну, лето и осень! :)