Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Снять квартиру

Катюсик
01.02.2012, 20:50
Девочки подскажите, нужно срочно снять однушку, подскажите где лучше искать, самим или через агентство? Если самим то какие сайты и издания лучше смотреть? Спасибо!

Kro
01.02.2012, 21:02
Лучше самим, конечно - сэкономите на комиссии агенту.
Мы в свое время искали объявления на авто.ру http://forum.auto.ru/estatebs/ и со второго просмотра уже нашли свой вариант
ещё есть cian.ru , там вариантов больше, но мне там как-то страшновато было)

Lanlet
01.02.2012, 22:06
ещё есть cian.ru , там вариантов больше, но мне там как-то страшновато было)

Да? А чем циан не понравился? Мне показалось, что там вариантов-разводиловок нет. Видимо как-то контролируют. В отличии от Авито и многих других сайтов, где нет никакого контроля.

Вот, например, некий сайт со свободными объявлениями - http://nedvizhimost.slando.ru/moscow/1561_1.html?gclid=CIj6r_7n-a0CFYFI3godnQ6Few

Посмотрите внимательно! Через строчку (да даже больше!) разводилово. Надпись "Срочно", красивая нереальная картинка, заниженная в 2 раза с лишним цена, обязательно двушка + вторая комната закрывается. А ведь кто-то может и поверить, что в Москве можно снять не то что комнату, а практически однушку за 3-8 тысяч!

Натя
01.02.2012, 22:19
Мы искали на циане.
Единственная трудность заключалась в том, что мы хотели хорошие условия за минимум денег)) Такие квартиры, выставленные на раскрученном сайте, быстро разбирают, поэтому если что-то подходящее появляется, надо сразу ехать смотреть и брать) Но так как вам все равно надо срочно, то это не должно быть проблемой.
Нашли квартиру быстро, точно под нужные параметры.

Kro
01.02.2012, 22:27
Да? А чем циан не понравился? Мне показалось, что там вариантов-разводиловок нет. Видимо как-то контролируют. В отличии от Авито и многих других сайтов, где нет никакого контроля.

ну вот почему-то не понравилось) не знаю) сейчас вот залезла - там практически все варианты с комиссией.

Lanlet
01.02.2012, 22:30
ну вот почему-то не понравилось) не знаю) сейчас вот залезла - там практически все варианты с комиссией.

Так я думаю, что там вообще все-все с комиссией. Там же вроде только агенты могут объявления выставлять. Разве нет?

биги
01.02.2012, 22:44
циан

Kro
01.02.2012, 23:51
Так я думаю, что там вообще все-все с комиссией. Там же вроде только агенты могут объявления выставлять. Разве нет?

не в курсе.
на авто ру только собственники и, как правило, без комиссий. и без разводок. хотя вариантов там значительно меньше, да.
Но у меня нет желания платить этот %, агенты меня подводили и не раз, напрямую по форумам как-то надежней. имхо

Aisha
02.02.2012, 00:23
Еще,чтобы найти самому -можно пошерстить форумы микрорайнов. У нас в Химках,например, на форуме "новокуркино" очень часто объявления от собственников о сдаче можно найти.

Катюсик
02.02.2012, 01:16
Всем спасибо огромное! А сколько примерно составляет комиссия агенту? Первый раз сталкиваемся со съемом, может еще есть какие тонкости ? Если кто нибудь просвятит буду безмерно благодарна...

Kro
02.02.2012, 08:44
Всем спасибо огромное! А сколько примерно составляет комиссия агенту? Первый раз сталкиваемся со съемом, может еще есть какие тонкости ? Если кто нибудь просвятит буду безмерно благодарна...

обычно это 50%-100% стоимости месяца найма, причем чаще 100%

Lanlet
02.02.2012, 11:23
обычно это 50%-100% стоимости месяца найма, причем чаще 100%

+1. В Москве это чаще 100%. А если меньше, то это, как правило, объявление от перепечатальщиков. Они собирают в Инете объявления от хозяев и перепечатывают их от своего имени, ставя небольшую комиссию. Потом, если им кто-то позвонит с желанием о просмотре, они звонят хозяину с вопросом, сдаётся ли ещё квартира. И тогда сводят вас с хозяином, за что и получают свои небольшие проценты. Т.е. это объявления не от прямого агента сдающего квартиру. Соответственно, и сказать по ней о ней они ничего не могут. А в их объявлениях много надуманного бывают (пишут от балды, т.к. некоторые графы являются обязательными для заполнения).

Lanlet
02.02.2012, 11:27
Девочки подскажите, нужно срочно снять однушку, подскажите где лучше искать, самим или через агентство? Если самим то какие сайты и издания лучше смотреть? Спасибо!

Кстати, вам только однушка интересует? Возможно, вскоре смогу предложить вариант хорошей комнаты (21 м) в двушке со всеми удобствами (иногородние квартиранты хотят найти вариант в Подмосковье, чтобы начать копить деньги). Вторая комната тоже сдаётся (СП 50 лет). В местах общего пользования всё своё (свои большой новый холодильник, кухонная мебель, стол, табуретки, раковина, сушилка для посуды, шкафчик для кремов, рога для полотенец, держатель для шампуней и мочалок, корзина для белья, держатель для бумаги и освежителя, прихожая, встроенный шкаф). СМА и пылесос общие. Могу дать в личку ссылку на фото. Метро - Павелецкая.

zerty25
02.02.2012, 12:22
я сдаю однушку в одинцово хорошую..

Иришунчик.
02.02.2012, 15:15
знакомые собираются с середины февраля комнату сдавать.неподходит?

Катюсик
02.02.2012, 17:42
Спасибо всем, нужна именно однушка в районе Петровско Разумоской метро, можно дальше к мкаду по дмитровке....нужно здесь, т.к. ходим тут в садик...срывать ребенка не хочу, очень тяжело адаптировались