Просмотр полной версии : Подскажите по анализу мочи инвитро?
Пришел результат -
Белок 0.107 единицы - г/л референсные значение < 0.140
А это не будет для нее (врачихи) значить что в моче следы белка? или белок в моче все-равно имеет право присутствовать?
блин :( опять будут наезжать на меня. может не идти, вечером ела омлет мужем приготовленный с перцем, ррррр...
Отклонением от нормы считается присутствие белка в моче в концентрации более 0,033 г/л — протеинурия. Однако это связано с тем, что разрешающая способность широко применяемых в лабораторной практике методов определения концентрации белка в моче не позволяет обнаруживать белок в концентрации менее 0,033 г/л. Вообще же в утренней порции мочи концентрация белка обычно не превышает 0,002 г/л, а в суточной моче содержится не более 50—150 мг белка.
jolly_olly
01.02.2012, 21:23
у меня тоже анализ пришел из инвитро. Белка нет, зато есть следы глюкозы.
Вот думаю оттого, что вечером поела сладкого.
блин :( опять будут наезжать на меня. может не идти, вечером ела омлет мужем приготовленный с перцем, ррррр...
Отклонением от нормы считается присутствие белка в моче в концентрации более 0,033 г/л — протеинурия. Однако это связано с тем, что разрешающая способность широко применяемых в лабораторной практике методов определения концентрации белка в моче не позволяет обнаруживать белок в концентрации менее 0,033 г/л. Вообще же в утренней порции мочи концентрация белка обычно не превышает 0,002 г/л, а в суточной моче содержится не более 50—150 мг белка.
Белка в моче быть не должно.
А почему в самой ЖК не сдаешь?
я все анализы по направлению сдаю,только кровь на скрининг в жк и в инвитро,хотя инвитро,блин так посредственно его делают(((
по теме:кажется, у бер-х сколько-то белка может быть
Следы белка - это от 0.140 до не помню какой цифры. Если меньше 0.140 - значит все ок, норма. Я уж 5 раз успела сдать, один раз было типа 0.170 - мне сказали "следы", потом бывало около 0.120-0.130 - говорят, нормально
не сдавайте мочу в инвитро! у них следы белка часто бывают, это вариант нормы для инвитро (даже несмотря на то что он выходит за нормы)
пересдашь в жк - все будет чисто.
я с этим попадала и от страха даже в больницу загремела, но потом этого белка так никто и не нашел.
Я сдавала 4 раза в гемотесте (врач меня всегда туда направляет, говорит им можно доверять) и один раз таки в инвитро (ближе попалась) - нормы у них одинаковые: <0.140. То есть меньше этой нормы официально не считается даже за следы.
А реальные "следы белка" находили в гемотесте.
не сдавайте мочу в инвитро! у них следы белка часто бывают, это вариант нормы для инвитро (даже несмотря на то что он выходит за нормы)
пересдашь в жк - все будет чисто.
я с этим попадала и от страха даже в больницу загремела, но потом этого белка так никто и не нашел.
в инвитро просто можно в любое время дня сдать :) а в поликлинике до 10ти. а мы с дочкой минимум до половины 10го дрыхнем :) т.е. чтобы сдать анализ мочи это надо мужу на работу опоздать, поспать с дочкой, чтобы я смоталась анализ сдала ну или по дороге на работу, тоже опаздывая, отнести мою баночку. тут я все сроки пропинала, сегодня идти, вот вчера и пошли с Санькой по морозу в инвитро :)
Есть еще гемотест - тоже сеть лабораторий по всему городу, посмотри вдруг у тебя есть поблизости. Там тоже в любое время сдать можно. И результаты у них быстрее чем в инвитро, если через личный кабинет смотреть в интернете. http://www.gemotest.ru/address/select/
Есть еще гемотест - тоже сеть лабораторий по всему городу, посмотри вдруг у тебя есть поблизости. Там тоже в любое время сдать можно. И результаты у них быстрее чем в инвитро, если через личный кабинет смотреть в интернете. http://www.gemotest.ru/address/select/
А ты там кровь на первый скрининг сдавала, кажется? Тебя взвесили перед этим?
тож не советую в инвитро сдавать мочу.
сдавай в цмд,тебе ж вроде недалеко до них! они мочу до 7 принимают (вечера. в выхи тож работают ( до 6 по-моему)
результат всегда день в день и по интету
Да, там же и скрининг сдавала. Не взвешивали, но вес спросили и записали. Может, если бы я не знала точно - взвесили бы прям там, но я дома и так почти каждый день взвешиваюсь :-)
да, лучше в цмд, я теперь в инвитро вообще не хожу, у нас цмд открылся под боком.
Да, там же и скрининг сдавала. Не взвешивали, но вес спросили и записали. Может, если бы я не знала точно - взвесили бы прям там, но я дома и так почти каждый день взвешиваюсь :-)
у меня весы сломались, вот я и интересуюсь...в инвитро я сказала: "ну примерно 63" они так и записали)
а результат через сколько был готов? если в четверг сдам часов в 11 кровь?
у меня весы сломались, вот я и интересуюсь...в инвитро я сказала: "ну примерно 63" они так и записали)
а результат через сколько был готов? если в четверг сдам часов в 11 кровь?
Я думаю точность до грамма им не нужна. Если бы ты сказала типа "не знаю, давно не взвешивалась" - должны были бы уточнить, но ты же конкретную цифру назвала.
Я тоже сказала "65" хотя реально 65.1-65.6, а после плотного обеда и все 66 :-)
Результат через 2 дня - то есть в четверг утром сдашь, в субботу утром будет. Хотя в инете может быть уже и поздно вечером в пятницу, но в случае скрининга просто распечатки мало, полный результат надо забирать именно у них, а это только в субботу.
А все остальные анализы я за результатами вообще не ездила, просто распечатывала результат из инета.
Я думаю точность до грамма им не нужна. Если бы ты сказала типа "не знаю, давно не взвешивалась" - должны были бы уточнить, но ты же конкретную цифру назвала.
Я тоже сказала "65" хотя реально 65.1-65.6, а после плотного обеда и все 66 :-)
Результат через 2 дня - то есть в четверг утром сдашь, в субботу утром будет. Хотя в инете может быть уже и поздно вечером в пятницу, но в случае скрининга просто распечатки мало, полный результат надо забирать именно у них, а это только в субботу.
А все остальные анализы я за результатами вообще не ездила, просто распечатывала результат из инета.
блин, тогда попру в инвитро, мне в субботу утром все на руках надо иметь...я все равно сдаю кровь и в жк, и в инвитро)
Хм, действительно в инвитро пишут 1 рабочий день, а в гемотесте 2. Но это только по скринингам, все остальное они за 1 день делают и даже быстрее.
Кстати, в инвитро по приходу может оказаться что тоже не 1 день а больше. Лушче уточни по телефону. Я сдавала в инвитро ОБЫЧНЫЙ анализ мочи в пятницу днем, мне сказали результат будет только в воскресенье. В гемотесте он бы стопудово был в пятницу поздно вечером. Результат таки пришел в субботу около 14 часов - но по-любому это дольше гемотеста.
Я в жк-то вообще не хожу, все в гемотесте сдаю, в инвитро только изредка.
Хм, действительно в инвитро пишут 1 рабочий день, а в гемотесте 2. Но это только по скринингам, все остальное они за 1 день делают и даже быстрее.
Кстати, в инвитро по приходу может оказаться что тоже не 1 день а больше. Лушче уточни по телефону. Я сдавала в инвитро ОБЫЧНЫЙ анализ мочи в пятницу днем, мне сказали результат будет только в воскресенье. В гемотесте он бы стопудово был в пятницу поздно вечером. Результат таки пришел в субботу около 14 часов - но по-любому это дольше гемотеста.
мне в тот же день поздно вечером прислали
тож не советую в инвитро сдавать мочу.
сдавай в цмд,тебе ж вроде недалеко до них! они мочу до 7 принимают (вечера. в выхи тож работают ( до 6 по-моему)
результат всегда день в день и по интету
цмд или на бауманской или новогиреево. мне от семеновской до них ехать, а до инвитро пешком...
я в инвитро сдала мочу вчера в 11 примерно, часов в 8 вечера было уже письмо с результатом, хотя обещали сегодня после обеда