PDA

Просмотр полной версии : Как можно воздействовать на продавца?

Пингвинарий
02.02.2012, 11:03
Мой синдром гнездования проявился в поиске новой квартиры "вотпрямоздесьисейчас".
Сигнал был послан в мироздание, мироздание откликнулось именно тем, что надо.
Но: нигде в базах этой квартиры нет, а продавец "сидит" на договоре с Инкомом, который убедил его в эксклюзивности квартиры и цене на нее на 3 миллиона выше рыночной - смотрели сайты, цены - и циан, и винер, что там еще есть..

В общем, можно ли как-то убедить продавца в том, что нуу.. как бы слишком завышены у него ожидания..
Продавец в теории знакомый свекрови, т.е. в теории на конткт бы шел, но инкомовцы его хорошо запудрили, хотя он и сам признается, что покупателей у него нет.
А мы готовы "здесьисейчас"...

ЕСть ли реально работающие идеи?
распечатки мы ему предложили через свекровь, но она ему еще не звонила, ну и как-то прям неудобно, что ли..

МОжет, как-то помочь ему соскочить с инкома? я их договоров не видела, понимаю, что там типа что-то эксклюзивное и со штрафами, может, можно порулить этой темй?
Не запугать бы еще мужика, квартира реально неплохая.

Ана
02.02.2012, 14:38
Надь, зависит от того как долго он ее уже продает, и насколько ему критично скорее продать. люди на инкоме годами "сидят". что кв-ры в базах нет - ему говорили?

п.с. и это, может каких-то материалов негативных про инком ему из интернета нараспечатывать? максимально точно иллюстрирующих его ситуацию?

Пингвинарий
02.02.2012, 15:48
Надь, зависит от того как долго он ее уже продает, и насколько ему критично скорее продать. люди на инкоме годами "сидят". что кв-ры в базах нет - ему говорили?

п.с. и это, может каких-то материалов негативных про инком ему из интернета нараспечатывать? максимально точно иллюстрирующих его ситуацию?

От нас он и услышал, что в базе ее нет. Мы уже год мониторим по всем базам похожие четырешки в нашем районе, а про эту от свекрови узнали.
ОН нам сказал, что уже давно продает. Но типа окаааазывается, ее в базах нет, мол, спасибо что сказали..

Наташка
02.02.2012, 16:31
Надь а вы 4-шку ищете? в новостройке?
у меня знакомая свою 4-шку собиралась продавать но не в новостройке.

Пингвинарий
02.02.2012, 16:41
Надь а вы 4-шку ищете? в новостройке?
у меня знакомая свою 4-шку собиралась продавать но не в новостройке.

четырешек дофига, мне в конкретном месте надо. А там новостроек нет.

Lanlet
02.02.2012, 16:46
А зачем ИНКОМ так делает?

Пингвинарий
02.02.2012, 17:05
А зачем ИНКОМ так делает?

есть подозрение, что, найдя и продавца, и покупателя из своих же клиентов, он получит двойные комиссионные))
в остальном - не знаю.

Ана
02.02.2012, 19:14
От нас он и услышал, что в базе ее нет. Мы уже год мониторим по всем базам похожие четырешки в нашем районе, а про эту от свекрови узнали.
ОН нам сказал, что уже давно продает. Но типа окаааазывается, ее в базах нет, мол, спасибо что сказали..

просто есть тип людей (сталкивалась неск раз с ними в поисках кв-ры), которые как бэ продают, но не торопятся, и самостоятельно в вопросах недвижимости даже пукнуть боятся. легко ведутся на авторитет агентов по недвижимости и абсолютно невосприимчивы к доводам здравого смысла из уст всех остальных людей. пока ему агент обещает на 3 ляма больше, он будет сидеть и ждать, а когда агент найдет наконец удобного ему(агенту) покупателя, и скажет - ах! надо срочно сбросить 3 ляма, а то видите, никто не берет, а тут у меня такой супер-пупер-надежный-быстрый покупатель - он сбросит как миленький.

я с одним таким разговорилась на просмотре (альтернативная продажа была у него - трешка на двушку, легче некуда), тоже инкомовский клиент, - сказал что за 4 мес агент ему предложила посмотреть только 2 квартиры. на мои энергичные комментарии о том, что есть недорогая база данных, что я, пользуясь этой базой, только за сегодняшний 1 день еду смотреть 3 квартиры - он только помычал неопределенно.

еще одна бабулька (не помню какое аг-во, может тоже инком, а может и нет, но крупняк какой-то тоже был) вскользь упомянула, что 2 года назад (!) ей за эту кв-ру предлагали еще больше, чем она просит сейчас, но не сложилось что-то там с покупателем...

это я к тому, что если человек много месяцев продает, и у него нигде не чешется, что нет покупателей, очень маловероятно, что он захочет что-то менять.

если с мужиком совсем не получится, мож с агентом поговорить по душам?)) конечно этому гаду заплатить придется полюбому. вопрос сколько.

Koluchka
03.02.2012, 10:42
Надь, в договоре в агентством есть пункт, что мол обязуется продать или в какой-то срок или за сколько-то просмотров.

Может на этом агентство и "скинуть"?

Пингвинарий
03.02.2012, 11:06
Ана - вово, я к тому и склоняюсь, что можилые муда.жики - они такие, да..
Если рыночная цена - нуу, с учетом отсутствия ремонта 11, а он хочет за 15.. то что-то тут не так. В нашем районе таких цен быть не должно.
А кто у него агент - мужик, думаешь, знает))
вообще посоветовались с мужем, ну, будем его потихонечку окучивать, продаст за нужную цену - берем, все ж живые деньги сейчас лучше чем два просмотра потом..
Я уже, конечно, мысленно комнаты оклеила, мебель расставила, до школы маршрут проложила, обслюнявилась... Йэх...

Пингвинарий
03.02.2012, 11:07
Надь, в договоре в агентством есть пункт, что мол обязуется продать или в какой-то срок или за сколько-то просмотров.

Может на этом агентство и "скинуть"?

Если бы он на контакт с ценой пошел, тогда да. А пока уперся - я, мол, хочу вот столько.
Так что пока разрабатываем стратегию))
сама знаешь - без бизнес-плана нам никак)

@nn@
03.02.2012, 12:18
Если бы он на контакт с ценой пошел, тогда да. А пока уперся - я, мол, хочу вот столько.
Так что пока разрабатываем стратегию))
сама знаешь - без бизнес-плана нам никак)
давить, что так он долго будет ждать или ему не срочно?
что просмотров нет и так потому что цена высокая и т.д. ну или подождать что-то должно подвернуться.

Пингвинарий
03.02.2012, 12:34
давить, что так он долго будет ждать или ему не срочно?
что просмотров нет и так потому что цена высокая и т.д. ну или подождать что-то должно подвернуться.

"чего-то" полно, это-то да..
Не срочно и ему, и нам. Но уж больно хочется)))
просто нам или "сейчасвотсрочно", пока я в состоянии доки оформлять, или уже точно через год.

SugarFree
06.02.2012, 17:25
у нас был договор с Инкомом
не было в нем никаких штрафов и прочего для нас
был срок действия договора - и всё
(но правда, у нас был риэлтор по рекомендации, и квартира наша в базах была, и вообще мы не в претензии к Инкому, а даже наоборот:))