PDA

Просмотр полной версии : Вроде радоваться надо, а голова еще больше болеть стала....

Масяня
02.02.2012, 11:39
Что имеем и из-за чего эти головные боли:
В наличии свежеполученная однокомнатная квартира 34 квадрата полностью итого (Балашиха, новостройка, новый район, муниципальный ремонт) и совершенно вымотанная работой меня, которая с удовольствием ушла бы в декрет вот прямо сейчас (ага-ага размечталась)))))) на год-полтора
в чем проблема собственно:
- для меня она ооооочень маленькая, вот реально там даже не поместится вся наша мебель которая есть в наличии
- если продовать и покупать 2-ку, то надо влезать в ипотеку/кредиты, а это означает, что еще лет 5-6 усердно мне работать и забыть о декрете вообще, а мне через пару дней 29 стукнет...муж не добытчик ни разу - не потянет один семью и ипотеку
- как вариант переезжать туда, брать ипотеку и вкладывать деньги в "котлован", через пару лет (по готовности дома) продовать и вносить остаток.... как-то стремно
-переезжать, рожать и ждать лучших времен...не знаю, не мой вариант абсолютно, а вот мужа устраивает, блин(((((
-сейчас живем при воинской части, сможем здесь еще быть до мая-месяца, далее здесь начинается раздел земель))))поэтому оперативно надо решать вопрос...
Мозг взорван, семья на грани развода) - спасайте советами)
Спасибо

Наташка
02.02.2012, 12:02
в новостройке такая маленькая квартира? я думала сейчас такие уже не строят...

вчетвером это вообще по-моему не вариант в такой квартире:(

мне кажется только если котлован брать...в то же Сбере например, который сам инвестирует. Хоть какие-то гарантии...
по-другому декрет не получится на мой взгляд - только если муж вдруг разбогатеет по зп:)

Kro
02.02.2012, 12:04
я б ушла в декрет, а потом вышла бы и уже на 2ку поменяли бы с помощью ипотеки.
А вариант сдавать свежеполученную, немного доплачивать и снимать 2ку?
Слушай, и декрет же 2й будет - у вас же маткапитал, можно какую-то часть погасить будет, если лезть в ипотеку до декрета?

Пингвинарий
02.02.2012, 12:10
А почему 34 метра - это мало?
Мы втроем в такой жили, и второго родили в ней же, она совсем не казалось маленкой.. и вчетвером бы жили, если бы иной не было.
мебель не поместится - а какая мебель? может, надо ее просто усовершенствовать? и вообще - мебели много зачем?
в балашихе сдавать можно, снимать рядом же двушку- там много предложений и по аренде, и по сдаче.

Масяня
02.02.2012, 12:31
У меня тоже теплилась надежда, что не строят...ан нет однако((((
Я не говорю, что там жить нельзя, можно конечно и вдвоем и втроем и более, как говорится жизнь заставит и не так раскорячишься)))) (в хорошем смысле этого слова), просто душа стремится к лучшему)))) я как раз ищу варианты как материлизовать это лучше и выдохнуться совсем в этом неравном бою....
Кстати говоря тоже не считаю, что много мебели - гуд, люблю когда пространство, большие окна и свет, много, много света), поэтому как понимаете амбиции тоже спать не доют...
Детей у нас нет, только в планах - моих))))))
Снимать не хотим, уже в печенках это временное жилье((( хочется уже своего.

Unochka
02.02.2012, 12:36
я бы спокойно переехала..а дальше решать проблемы по мере их поступления. Раз детей планируете - учитывайте это при расстановке мебели.
дальше разберетесь

Пингвинарий
02.02.2012, 12:43
ну и живите - на троих реально куча места.
Родишь, мало ли как все повернется.. а потом будешь корячиться.
*шепотом*с одним ребенком больше места, собственно, и не надо - чем ближе, тем веселее.
от мебели не пляши - лучше озадачься таким составом мебели, чтоб она была во всех отношениях безопасной.

MarinkaS
02.02.2012, 13:01
я за этот вариант - жили в такиже условиях с рождения ре до 1,5 лет :

переезжать, рожать и ждать лучших времен...не знаю, не мой вариант абсолютно, а вот мужа устраивает, блин(((((

Lutik
02.02.2012, 13:22
34 квадрата - это мало, лично меня с одним ребенком и 42 кв.метра угнетают, несмотря на наличие 11 метровой кухни. Жила в квартире - 37 кв.метров = маааало это.

Я за продажу и влезание в ипотеку на 2шку. Кстати, я с первый ребенком уходила в декрет имея кредит, правда не скажу, что остаток был сумасшедший, но мы просто старались побыстрее выплатить, поэтому платили много. Более того ,пока мы действительно забеременели прошло еще 1,5 года+9 мес. беременности, из них 7 я работала и получала полную з/п. Так что как еще вопрос повернется.
Потом с ребенком сложнее будет расширяться (т.к. прописанный ребенок в квартире - это все таки некоторый доп. геморрой). Выплачивать ипотеку находясь в декрете - возможно, проверено на себе.
Поэтому если доходы позволят в декрете выплачивать ипотеку - я за вариант 2шки.

Kro
02.02.2012, 13:22
Детей у нас нет, только в планах - моих))))))
Снимать не хотим, уже в печенках это временное жилье((( хочется уже своего.

Ой, я-то думала у вас уже один есть.. Тогда вообще не проблема, с маленьким ребенком вполне можно ужиться и в 1ке, а потом выйдешь на работу и будете решать вопрос с расширением.

Пингвинарий
02.02.2012, 13:28
34 квадрата - это мало, лично меня с одним ребенком и 42 кв.метра угнетают, несмотря на наличие 11 метровой кухни. Жила в квартире - 37 кв.метров = маааало это.

Я за продажу и влезание в ипотеку на 2шку. Выплачивать ипотеку находясь в декрете - возможно, проверено на себе.
Поэтому если доходы позволят в декрете выплачивать ипотеку - я за вариант 2шки.

возможно, при условии равноценного вклада супруга.
А тут, панимаиш, мужем объективно недовольны, и фатеру новую неизвестно на кого сейчас получили, если на нее только, то нинада это, а при условии, что на мужа, то еще можно подергаться.
И вопрос - полученная квартира официально разрешена к продаже? чет, как мне казалось(у нас квартиросъемщица прям в том же районе, видимо, получила) не в собственность она дается.

Любопытная кошка
02.02.2012, 13:28
Ну автор в теме опускает важные подробности. От них и нужно плясать. Вы уже подписали договор социального найма? Если да, то уже приватизировали? Если да, то готовы оплатить налог с продажи (квартира ведь в собственности менее 3 лет)? И вот только если на все эти вопросы ответ ДА, то можно что-то думать о расширении. Если хотя бы одно НЕТ, то переезжайте и нечего голову ломать. К сожалению, с ипотеками у военных большие проблемы.

Масяня
02.02.2012, 13:57
Квартиру получил муж (я здесь вообще не при чем, так как прописана в Москве и имею приватизированную часть в квартире мамы, из-за этого собственно и отношения официально не оформленные и термин "муж" здесь нарицательное), прописался там, процесс приватизации начинает через суд, месяц-два на это уйдет.
Относительно налога я про него знаю, знакомые обошли данный вопрос путем прописания в договоре стоимость квартиры менее 1 млн руб, я не говорю, что будем делать именно так, но варианты узнаю.
У сейчас пытаюсь понять есть ли смысл рыпаться, или стоит засунуть свои амбиции далеко-далеко и действительно ждать лучших времен

Ана
02.02.2012, 14:55
а тут только считать надо. вот брать калькулятор, эксель и считать. объективно и с хорошим запасом в сторону консервативности.

с одной стороны - ваши доходы и потенциальная цена продажи однушки.
с другой - стоимость двушки там, где вы хотите, и цена ипотеки на разницу.

по твоим опциям:
- не влазит мебель - не аргумент.
- возраст и отсутствие детей - аргумент.
- не дающие покоя амбиции - аргумент.
- кредит на первый взнос в колтован - поправьте меня если ошибаюсь, но по-моему ни один банк не даст.

поэтому по чесноку у тебя выбор только между двумя вещами - желанием большего комфорта СЕЙЧАС и желание родить ребенка СЕЙЧАС. выбирай. мы за тебя к сожалению не сможем, т.к. этот выбор сугубо индивидуален - есть много людей, которым не критичен размер жилплощади до тех пор, пока будет куда ногу поставить ,а есть много людей, которые принципиально детей рожать не будут, пока не получат опред. кол-ва кв.метров.

Любопытная кошка
02.02.2012, 14:59
Ну именно такую ситуацию я и предполагала, иначе вы бы получили двушку.
Не обижайся, но я сомнения твоего мужа понимаю, хотя и не разделяю. У военных свой особый, болезненный взгляд на жилье. Они его ждут всю жизнь, служат черт те где. И при получении не спешат с ним расставаться. Тем более, если вы с ним не в браке. Эта квартира для него - навсегда свой угол, как бы не сложились ваши отношения. А ипотека это совместный воз. В какую ипотеку ты хочешь ввязаться не будучи законной женой? Военному ее не дадут (зарплаты маленькие). Ты на себе возьмешь? И собственность потом на тебя? Тем более понимаю твоего ГМ. Еще не жена, а уже на квартиру нацелилась.

Olyashka
02.02.2012, 15:04
а я вот даже завидую вашим 34))), у нас 39, но !!!двушка!!!
Я бы переезжала. Раз муницип. ремонт есть, то если он пригоден для жилья, то я б Б и рожала. А вот потом уже и о расширении думала.
Тебе будет кому с ре сидеть? У тебя же там проекты, могла бы ты частично работать? а то можно было б и накопить денег+эту продать и тогда проще будет.

Mblshonok
02.02.2012, 15:07
Квартиру получил муж (я здесь вообще не при чем, так как прописана в Москве и имею приватизированную часть в квартире мамы, из-за этого собственно и отношения официально не оформленные и термин "муж" здесь нарицательное), прописался там, процесс приватизации начинает через суд, месяц-два на это уйдет.

Можно поподробнее? Как твоя собственность у мамы связана с неоформлением отношений?

Почему приватизация через суд?

Lutik
02.02.2012, 15:16
- кредит на первый взнос в колтован - поправьте меня если ошибаюсь, но по-моему ни один банк не даст.

ну только если потребительский кредит на любые нужды. Но там такие проценты будут - что вряд ли окупится.

Любопытная кошка
02.02.2012, 15:28
Можно поподробнее? Как твоя собственность у мамы связана с неоформлением отношений?

Почему приватизация через суд?

У автора ГМ - военный. Им жилье выдают бесплатно, от государства. Изначально на условиях договора о соц.найме. Такие квартиры нельзя продать. Чтобы ее приватизировать, нужно сначала выиграть суд, но это несложно.
Квадратные метры выдаются на семье военного и только на тех членов, у которых нет и никогда не было собственности, которые никогда не учавствовали в приватизации.
Информацией владею из первых рук -я сама жена военного.

Наташка
02.02.2012, 15:32
Ой, я-то думала у вас уже один есть.. Тогда вообще не проблема, с маленьким ребенком вполне можно ужиться и в 1ке, а потом выйдешь на работу и будете решать вопрос с расширением.

да, я тоже так подумала:)

с одним тогда вообще нормально, я думала вы второго надумали:)))

Mblshonok
02.02.2012, 15:39
У автора ГМ - военный. Им жилье выдают бесплатно, от государства. Изначально на условиях договора о соц.найме. Такие квартиры нельзя продать. Чтобы ее приватизировать, нужно сначала выиграть суд, но это несложно.
Квадратные метры выдаются на семье военного и только на тех членов, у которых нет и никогда не было собственности, которые никогда не учавствовали в приватизации.
Информацией владею из первых рук -я сама жена военного.

Ясно. Спасибо за разъяснения.

Как всегда, особая справедливость от нашего государства. А как такой военный должен, скажем, 2-ух детей растить на 34 метрах, если приватизировать и продать нельзя, а у жены собственность от приватизации родительской квартиры, то которой, по понятным причинам, эту собственность не отщипнёшь.

Только я не поняла, чтобы изменилось, если бы они были официально женаты? Ему бы и 34 метров не дали? Учли бы собственность жены?

Любопытная кошка
02.02.2012, 15:45
Ясно. Спасибо за разъяснения.

Как всегда, особая справедливость от нашего государства. А как такой военный должен, скажем, 2-ух детей растить на 34 метрах, если приватизировать и продать нельзя, а у жены собственность от приватизации родительской квартиры, то которой, по понятным причинам, эту собственность не отщипнёшь.

Только я не поняла, чтобы изменилось, если бы они были официально женаты? Ему бы и 34 метров не дали? Учли бы собственность жены?

Еще раз - квадратные метры идут на каждого члена семьи, не имеющего собственности. А значит, на 2 детей и на себя такой военный получил минимум двушку. Если бы и жена не имела собственности, то трешку. Все справедливо.
Если бы автор родила ребенка ДО распределения жилья и ее ГМ прописал бы ребенка у себя, они бы получили двушку.

Приватизация возможна - через суд. 3-4 месяца и квартира в собственности. Не так уж и плохо, правда? )))

Масяня
02.02.2012, 15:45
Неее я ни в коем случае не обижаюсь, я сюда за советами и пришла)))
А ГМ это что такое?
Болезненный взгляд - о да! есть такое))) относительно совместного воза - мы 12 лет вместе, не один пуд соли съели))
Если брать ипотеку, то только он, мне не дадут, официально зп никакая
Я москвичка с приватизированной жилплощадью, в данном случае считалось бы, что раз у жены есть жилье, то семье иное не положено (утрированно конечно, но как-то так)
Если в двух словах, то данные квартиры принадлежат МинОбороне, которая отдает их в собсвенность только через суд, но это больше бюрракратический процесс
39 метров!!! это же по сколько метров комнаты?

Пингвинарий
02.02.2012, 15:53
Скажи, а если родится ребенок (образно говоря, вне брака, но его запишет и пропишет муж на себя, ГМ - это гражданский муж), то у него не будет шанса на расширение за счет минобороны?
Просто есть случаи, что и двойни бывают)

а так - ага, не факт что он ее продавать захочет. Да и ипотеку не факт, что дадут.

Mblshonok
02.02.2012, 15:54
Еще раз - квадратные метры идут на каждого члена семьи, не имеющего собственности. А значит, на 2 детей и на себя такой военный получил минимум двушку. Если бы и жена не имела собственности, то трешку. Все справедливо.
Если бы автор родила ребенка ДО распределения жилья и ее ГМ прописал бы ребенка у себя, они бы получили двушку.

Приватизация возможна - через суд. 3-4 месяца и квартира в собственности. Не так уж и плохо, правда? )))

Но приватизировав сейчас он уже не сможет претендовать на двушку (смену однушки на двушку) после рождения детей? Так?

Масяня
02.02.2012, 15:54
Спасибо за разъяснения, а то я понимать понимаю, формулировкой не владею)

Любопытная кошка
02.02.2012, 15:57
Расширение невозможно, если только ребенок не родится до распределения или во время него.
Государство дает квартиру единожды, а там рожай сколько хочешь. Никто метров не добавит.

Масяня, про то, что ему в браке не дали бы квартиры это тебе муж сказал??? Прости, но это вранье. Если он прописан при части (а ты где угодно), то ему бы дали таки только на него самого. У нас у всех знакомых и сослуживцев так. Мужья получили жилье на себя и детей, а на жен метры не положены (учавствовали в приватизации когда-то).

В общем, неплохо бы задуматься о том, почему ГМ не женился до сих пор и почему не заинтересован в увеличении (по факту - в продаже) новой квартиры.

Аня*
02.02.2012, 16:03
ну только если потребительский кредит на любые нужды. Но там такие проценты будут - что вряд ли окупится.

Кстати, о какой сумме доплаты может идти речь? Мы вот брали в том году 2 потреба по 500 тыс. на 2-ух работающих людей на 3 года. Итого, 1 млн. под 14% на 3 года (выплаты по 34,2 тысячи в месяц на двоих). Быстро (за несколько дней), легко, без комиссий, страховок, поручителей и т.д.

З/п у каждого должна быть вроде больше 42800, но по факту у одного заёмщика была несколько меньше.

Переплата за 3 года - 230 тысяч.

Масяня
10.03.2012, 02:15
Да я особо и не настаивала, хотя преложение делал и кольцо на руке надето, но вот как-то руки не дошли)))))
Вот то, что ребенка раньше не родили - желею и не в квадратных метрах тут дело ....хотя это тема уже для другого форума...
По факту: решили переезжать, тем более, что извещее пришло - занимаемую сейчас площадь должны были покинуть еще 1-го марта, поэтому оперативно приводим все в порядок, такой ударной уборки как сегодня не было у меня давно)))))))
И еще у меня дежавю - ровно 5 лет назад с такими же безумными глазами носились по ИКЕА (нууу на временный вариант самое оно)))) считали, рисовали, выбирали))))) - сегодня все повторилось и завтра чувствую будет новый заход)))))))