Вход

Просмотр полной версии : Фитбол на родах нужен?

Свояшечка
03.02.2012, 12:53
Такс, меня сегодня много))
Мне нравится этот мячик) Хотя я стормозила и не купила его заранее.

Нужен он в родах или "вы им пользоваться не будете, не до этого"?

Интересно форумское мнение.

пупуЛЯ
03.02.2012, 12:55
мне было не до него)))

но советую купить и взять с собой-если есть возможность, лишним не будет, а вдруг пригодится?;-)
потом дитенышу пригодится на массаже и т.д.

Лея
03.02.2012, 13:36
мы взяли с собой, т.к. дома на схватках он оч пригодился. а в роддоме уже нет, мне легче было лежа схватки терпеть. поэтому муж его просто надул и потом сдул, зато ему было занятие)

s.strekoza
03.02.2012, 13:40
первые роды я почти все схватки на фитболе проскакала))).А на вторых родах, схватки были очень болезненные, поэтому фитбол уже не спасал. На всякий случай лучше взять.

Aisha
03.02.2012, 13:47
В первых родах не было -а надо бы,свой не взяли, а в РД не было,во вторых был в РД -очень помогало,сидела на фитоболе, муж массировал поясницу -было легче. Когда ставили КТГ и заставляли лежать -на схватках это была жесть. Легче переносились схватки -либо на фитболе, либо на четвереньках+ массаж поясницы мужем.

ksiu
03.02.2012, 14:01
я почти все схватки на фитболе проскакала-прокрутилась, мне очень помог. и на четвереньках (даже с ктг на четвереньках, меня невозможно было заставить на кровать залезть,всего 2 раза лежала на кровати,когда раскрытие смотрели).

Иришунчик.
03.02.2012, 15:14
Я оба раза пользовалась им на родах,легче с ним было особенно второй раз,все роды на нем провела почти,ну точнее весь час,как слезла начало тужить и уже родились,быстро и хорошо.В первый раз тоже около часа-двух прыгала на мяче,слезла немного полежала и рожать.Но в роддоме свои фитболы я спец. ничего не покупала.Но дома у меня их 2 штуке есть,уже непосредственно для детей,с детками занималась на них.

Верунчик
03.02.2012, 15:55
Нет, не до него было.
Тут не угадаешь. Теоретически - вещь хорошая, а как на практике получится...
В любом случае потом для ребенка пригодится

Пингвинарий
03.02.2012, 16:29
В первый раз в родовой он и так был.
Мне понравилось и на нем, и вообще, и в последние недели до родов сидеть на нем было приятнее, чем на стуле.
И, говорят, при разрывах на нем сидеть можно.

Вообще для периода схваток все отвлекающие средства хороши, и их чем больше, тем лучше.
ПОГ моему опыту, лучше бери с рогами))) их потом и младенцу грызть можно, когда на мяче младенцу массажи делаешь, и держаться, и потом в играх использовать.
ты уточни - мож он в родовой и будет, если по контракту... А не по контракту можно ли его взять с собой, и кто надувать будет)

Свояшечка
03.02.2012, 16:55
Ну его нужно, наверное, в сдутом виде принести, да?

пупуЛЯ
03.02.2012, 17:15
а кто его там тебе надувать будет?))))))
я б в надутом виде взяла))))

Пингвинарий
03.02.2012, 17:24
а кто его там тебе надувать будет?))))))
я б в надутом виде взяла))))

гы.. представляешь вид - входит родильница в ночнушке в родзал, вид, ессно, как будто один шарик другой шарик в руках держит.. акушерка, привычно окинув взглядом, равнодушно осведомляется- мы тут снеговика будем собирать или как?

Natulka
03.02.2012, 23:05
Я все схватки на нем проскакала, если бы его не оказалось а РД, то пришлось бы мне туго, тк лежа я просто не могла схватки переносить.

Ginnja
06.02.2012, 13:15
мне очень пригодился. привезли полуспущенный, как сидела на нем с 30 недели дома, так и кинули на заднее сидение. в родблоке проигодился именно в таком состоянии, т.к. я лежала на нем пузом, а не сидела. т.е. он был сдут до такой степени, чтобы я стоя на четвереньках, могла положить в него пуз и покачиваться из стороны в стороны и вперед-назад. а на родовом трансформере мне разрешили положить его за спину, чтоб упираться в него спиной сидя. мне все это реально помогало. согласна с остальными, что он потом для ре еще пригодится.

ЮлияКот
06.02.2012, 23:24
В родах очень помог. А что, в роддоме его нет? Ты узнай. Зачем его с собой тащить?
После родов - тоже вещь полезная, мы на нем дите укачиваем и зарядку делаем :)

Ginnja
07.02.2012, 14:55
В родах очень помог. А что, в роддоме его нет? Ты узнай. Зачем его с собой тащить?
После родов - тоже вещь полезная, мы на нем дите укачиваем и зарядку делаем :)

ну мне как раз свой помог, а роддомовские они меньше диаметром, не такие удобные, да и спускать до нужного состояния никто не даст роддомовский. а я еще и в послеродовой палате на нем сидела - гораздо удобнее жесткого стула для измученной родами промежности.

Kru
09.02.2012, 09:55
Мне два раза - и не был нужен!!! Я не понимаю, как можно "проскакать" схватки на фитболе, мне его в роддоме подкатывали... Мое мнение - вообще не нужен. НО: у меня были очень быстрые роды. 1 раз 5 часов, вторые - час. Может быть, порсто схватки были очень интенсивные, мне было удобно пережидать их по-своему, но не прыгать, не сидеть ни на чем.

nata314
09.02.2012, 10:10
конечно нужен!
Я рожала в 17-ом и в 8-ом на выхино - и там и там он был. Если лежать не заставляют, то на нем посидеть - самое то. На кровати не разрешают сидеть