PDA

Просмотр полной версии : Накидайте варианты блюд для диетического питания

Lutik
04.02.2012, 17:54
В общем, какое то диетическое сообщество у нас дома:(
муж на диете №1, очень жесткой (все паровое, нежирное, пюреобразное и перетертое - в общем как для язвенников).
дочь на диете №5, но в принципе возможны какие то послабления, тем более в саду полностью держать диету не получается.

Я типа сочувствующий буду присоединяться к остальным, тем более, что в моем положении это будет нелишним.

В итоге встает вопрос как и чем кормить семью. Готовить отдельно сил нет - я работаю, и вечером чувствую ,что беременность меня выматывает так, что я мало на что готова.

Ребенок у нас не будет есть супы-пюре и молочные супы, которые мужу положены.
Ну буду рыбу иногда запекать, но не всегда удается ее в день готовки купить, ну картошку пюре можно, отварное белое мясо птицы и макароны, суп-лапшу. Благо оба едят гречку с молоком, хотя мужу ее желательно в перетертом виде, овсяную кашу будут есть.

Накидайте варианты блюд, желательно быстро и несложно готовящихся, чтобы и ребенок ел, и мужу было разрешено.:confused:

Lutik
05.02.2012, 15:17
ну раз никто не знает, буду помогать себе сама, чтобы не забыть и составить список.

Вареники с творогом или с картофелем - зачет.

Лучик света в темном царстве
05.02.2012, 17:40
тефтельки
не знаю можно ли рис, если да-то плов с курицей
бабуля при своем столе номер не знаю какой - холецестит- ела печенку-нормуль
кусок мяса натираешь солью и в пароварку (мясо желательно типа яблочка - вот то именно место), получается не жирно не аллергенно
кашка геркулесовая с бананом
творог просто на белый хлебушек и с чаем

Понка
05.02.2012, 19:45
Макароны по-флотски, но с варенным фаршем. Т. е сварить мясо, прокрутить и добавить к макаронам, может быть чуть бульена.
Бедро индюшки запеченное в фольге.
Ежики.
Может запеканки какие, картошка+ мясо
Суфле из чего нить в пароварке

Katie
05.02.2012, 20:19
У тебя в принципе 2 одинаковых диеты... Разве что, одна совсем сильная и все тертое...
Готовь все в пароварке..
Мясо пареное, курица, индейка, язык.. Я кстати прочла, что у тебя язык сухой.. Я запекаю в фольге с травками лучком помидоркой (просто рядом лежит, а вкус обвлденный)
Гречка, можешь потушить с грибами...
Фарш всякий (суп с фрикадельками), ежики на пару..
Котлеты твоему можно (но без яиц и всякого) просто на пару..
Что еще я придумывала...
Запеканки кстати и в 5 даже не рекомендуют.. Наверно в 1 точно нельзя.. И кстати при 5 - не рекомендуют все бобовые (чечевица, горох, фасоль)...
Супчик одет картофельный
Сырный кстати?

Nezhka
05.02.2012, 20:28
супы-пюре,волшебная вещь-сырный,грибной,со шпинатом. Самое то. Котлеты очень люблю рыбные,из щуки,да на пару-волшебно просто.
рецепты могу покидать,но вот котлеты точно дам. Хотя,тут своя загвоздка-у меня папа рыбак,рыба свежая всегда.
На тушку щуки(возьмем 2 кг) 2 яйца,специи,соль по вкусу. Можно и без яиц,но суше будет. Я распариваю рыбу-чтобы мясо само отделялось,такое полувареное было. и обязательно добавляю немного петрушки. Паровые получаются просто волшебные котлеты. По рыбе-лучше всего на котлеты щука,потом сазан, карп,ну и прочее. Из морской рыбы не люблю котлеты-если брать,то тилапию.

nata314
05.02.2012, 20:30
а запекать в духовке можно?
суп с фрикадельками, суп "из сырка", суп-пюре, овощной суп

Nezhka
05.02.2012, 20:31
кстати,можно сделать щавелевый суп(но щавель не всем можно вроде),рассольник(самое то-рассольник с постной телятиной,в составе которого только немного телятины,перловка,немного картошки и соленый огурец)

Nezhka
05.02.2012, 20:32
а и еще,чтобы и ребенку угодить,и мужу-можно же делать,допустим,просто суп,а порцию мужа по-быстрому в блендере зафигачить.

Верунчик
05.02.2012, 21:30
Я не очень сильна в диетах, но из того что готовим:
в пароварке ежики, котлетки (куриные, индюшачьи, мясные, рыбные), овощи (брокколи + цветная капуста, готовое горячее посыпать сыром), всякие замороженные смеси

Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками

Печеные яблоки - легко, вкусно, полезно

Бульончики из индейки - очень диетично, плюс морковка-картошка

Lutik
05.02.2012, 21:51
тефтельки
не знаю можно ли рис, если да-то плов с курицей
бабуля при своем столе номер не знаю какой - холецестит- ела печенку-нормуль
кусок мяса натираешь солью и в пароварку (мясо желательно типа яблочка - вот то именно место), получается не жирно не аллергенно
кашка геркулесовая с бананом
творог просто на белый хлебушек и с чаем

рис можно в молочных кашах, про плов к сожалению пока придется забыть. Мясо у меня на ростбиф есть (что такое типа яблочка я что то не поняла, что это за кусок), вот думаю, может его запечь в духовке или наверное суховато будет (говядина) и все таки пароварить? А пароварить в фольге наверное лучше?
А печенку бабушка какую ест - просто отварную ?муж точно не будет такую, он в принципе не очень субпродукты.
Бананы - нельзя, с поеданием каш проблем нет - и дочь, и папа едят их с удовольствием.

Lutik
05.02.2012, 21:54
кстати,можно сделать щавелевый суп(но щавель не всем можно вроде),рассольник(самое то-рассольник с постной телятиной,в составе которого только немного телятины,перловка,немного картошки и соленый огурец)

не, щавелевый суп точно нельзя. Рассольник кажется тоже нельзя, а если упростить рецепт - то и рассольник получится.

Lutik
05.02.2012, 21:57
супы-пюре,волшебная вещь-сырный,грибной,со шпинатом. Самое то. Котлеты очень люблю рыбные,из щуки,да на пару-волшебно просто.
рецепты могу покидать,но вот котлеты точно дам. Хотя,тут своя загвоздка-у меня папа рыбак,рыба свежая всегда.
На тушку щуки(возьмем 2 кг) 2 яйца,специи,соль по вкусу. Можно и без яиц,но суше будет. Я распариваю рыбу-чтобы мясо само отделялось,такое полувареное было. и обязательно добавляю немного петрушки. Паровые получаются просто волшебные котлеты. По рыбе-лучше всего на котлеты щука,потом сазан, карп,ну и прочее. Из морской рыбы не люблю котлеты-если брать,то тилапию.

за щучьи котлеты - особенное спасибо, я их сама очень люблю, но все никак не заставлю себя их делать, теперь и повод есть и рецепт под рукой. Распариваешь как ? просто кипятком облить?
Грибной суп - ни в коем случае нельзя, а то было бы мне спасение.

Lutik
05.02.2012, 21:57
Очень люблю рыбное филе запеченое в молоко/сметане/майонезе с сырой картошкой, нарезанной тонкими ломтиками

поделись рецептиком? Рыба какая?

Верунчик
05.02.2012, 21:58
Свинину и говядину - запекать в фольге или рукаве, нашпиговав сырой морковкой и если можно - то чесноком. Специи какие-то можно? Травки для аромата. Говядину с черносливом вкусно делать типа бефстроганоф - тушить долго со сметаной.
Рыбу набить укропом-травами - запекать в духовке.

Lutik
05.02.2012, 22:00
Макароны по-флотски, но с варенным фаршем. Т. е сварить мясо, прокрутить и добавить к макаронам, может быть чуть бульена.
Бедро индюшки запеченное в фольге.
Ежики.
Может запеканки какие, картошка+ мясо
Суфле из чего нить в пароварке

ага, на макароны уже подсели:)
про индейку я чего то забыла совсем - действительно идеальный вариант.
и за ежики надо взяться, только видимо рис надо будет перетереть.

Lutik
05.02.2012, 22:02
У тебя в принципе 2 одинаковых диеты... Разве что, одна совсем сильная и все тертое...
Готовь все в пароварке..
Мясо пареное, курица, индейка, язык.. Я кстати прочла, что у тебя язык сухой.. Я запекаю в фольге с травками лучком помидоркой (просто рядом лежит, а вкус обвлденный)
Гречка, можешь потушить с грибами...
Фарш всякий (суп с фрикадельками), ежики на пару..
Котлеты твоему можно (но без яиц и всякого) просто на пару..
Что еще я придумывала...
Запеканки кстати и в 5 даже не рекомендуют.. Наверно в 1 точно нельзя.. И кстати при 5 - не рекомендуют все бобовые (чечевица, горох, фасоль)...
Супчик одет картофельный
Сырный кстати?

запеканки только паровые можно.
За запеченный язык спасибо - то, что нужно, вареный мне не нравится. Травки типа прованса наверное будут хороши?
Гречку с грибами нельзя - но ты навела меня на мысль ее в горшочках с овощами готовить, а заодно и индейку туды можно.....

Токси
05.02.2012, 22:04
а баранину можно? вроде диетическое мясо?
тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.

Верунчик
05.02.2012, 22:10
поделись рецептиком? Рыба какая?

Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.

А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы

Katie
05.02.2012, 22:12
тогда в глубокий протвень кладешь, подсаливаешь, сверху пару зубчиков чеснока (целиком прям), пару веток розмарина, накрыть фольгой и в духовку на 2 часа.

Баранину в 5 точно нельзя.. Но я и думаю и телятина с твоим рецептом вкусно будет )

Katie
05.02.2012, 22:26
Оль может кабачки потушить с помидорами?? И с рисом)) я сегодня сделала (мы тоже на диете сидим вынужденной)) вкуснотааа!

Кстати паровая запеканка (картофель и мясо), вроде тоже пюре, а вкус все равно другой.)

Кстати я мясо запекаю с разными вкусами на 1 вечер. Беру 6 кусков (по 2 куска на один мешочек из фольги)
1. Морковь + зира (и как будто ешь плов)
2. На подушке из лука и помидоров
3. Прованские травки... Кстати при диете купи лучше сами травинки.. Розмарин орегано.. Так как при воспалении у меня на приправу реакци была.. А на настоящие травки все ок...
Ну и пеку все это часа 2.... Мясо просто таит...

Еще запекаю перловка, курица и замороженные овощи.. Водой заливаю со сметаной и солью)) очень вкусно..

Lutik
05.02.2012, 22:27

не помню баранину в списке разрешенных/запрещенных, но мне кажется она все таки жирновата. Да и не смогу я сама ее готовить - не переношу баранину:(

Lutik
05.02.2012, 22:29
Ой, я беру любое филе белой рыбы, чаще всего - треска или минтай, так как они точно всегда рядом с домом в магазине есть. Размораживаю.
Картошку нарезаю тонкими-тонкими кругляшками (это на самом деле не так долго, как кажется, но надо именно тонко, иначе не успеет пропечься).
Укладываю в форму... эээ... как объяснить - ну как яблоки для шарлотки - чтобы каждый кусочек лежал чуть под углом и заходил на предыдущий. Сверху кладу филе в один слой по всей форме. Вокруг него - остальную картошку тем же образом. Иногда и поверх рыбы картошку - если увлеклась и ее слишком много )))) Майонез или сметану развожу на глаз молоком и тонкой струйкой заливаю всю картошку, солю, посыпаю сыром. Про количество - мне опять же сложно, ну наверно 2/3 стакана такого соуса на 4 порции. На рыбку можно кольца лука положить, можно чесночком или чем-то из специй. И в горячую духовку ( я примерно на 180 готовлю) минут на 45, опять же в зависимости от размера филе и количества картошки. Иногда помидоры тонкими ломтиками туда же под сыр кладу.
Мне на самом деле сложновато рассказать, я очень редко по рецептам готовлю, всегда как-то интуитивно представляю, что в итоге должно получиться.

А, еще из ленивого - у меня ребенок обожает гречку с мясным детским пюре из банок перемешанную. Я и сама такое пюре мясное на бутерах очень люблю, типа паштета получается. Просто если на бутеры - то лучше фрутоняню в железных банках, а с гречкой - всякие полужидкие типа Тёмы

нормально объясняешь, я сама четко по рецептам не готовлю - главное понять принцип.
А детское мясное пюре уже лопает муж (ребенок отказывается).

Katie
05.02.2012, 22:31
Верунчик - спасибо за рыбную запеканку:)) надо будет попробовать)

Katie
05.02.2012, 22:33
Оль а сделай ризотто сырное?? Там сыра то с гулькин нос, а вкус отличный..

Lutik
05.02.2012, 22:34
Оль может кабачки потушить с помидорами?? И с рисом)) я сегодня сделала (мы тоже на диете сидим вынужденной)) вкуснотааа!

просто потушить только кабачки и помидоры (морковь, лук не надо?), а рис когда добавлять? или уже отварной? кабачки то очень быстро будут готовы, а рис минут 20 будет тушиться (рис типа как на плов?), наверное и укропчик какой нибудь в конце можно и со сметанкой так вообще отлично будет. Кстати я что то подобное делала как то с индейкой, но без риса.....

Lutik
05.02.2012, 22:34
Оль а сделай ризотто сырное?? Там сыра то с гулькин нос, а вкус отличный..

точно!!! только без вина видимо.. И пармезан надо на неострый сыр заменить.

Katie
05.02.2012, 22:37
просто потушить только кабачки и помидоры (морковь, лук не надо?), а рис когда добавлять? или уже отварной? кабачки то очень быстро будут готовы, а рис минут 20 будет тушиться (рис типа как на плов?), наверное и укропчик какой нибудь в конце можно и со сметанкой так вообще отлично будет. Кстати я что то подобное делала как то с индейкой, но без риса.....

Пассируешь каплю лука (я его просто не ем) и морковку, туда кабачки.. Через некоторое время помидоры. И тушишь на среднем огне... Я в воке прям делаю:)) сегодня добавила кстати творожный йогурт без добавок вместо сметаны... А лучше мацони (он процента 3), а сметана 15....
А рис я отдельно варю и тут же промываю))) муж сначала удивился.. Но ты знаешь очено вкусное сочетание мокрый холодный рис + плюс подливка и кабачки))) вкуснота!!!!

А в ризотто я давно вино не добавляю.. )))

Katie
05.02.2012, 22:40
Оль, отличная тема :))))) а то я тоже изнываю - не знаю, что готовить...)) так мне еще и мяса не зочется((

Katie
05.02.2012, 22:42
точно!!! только без вина видимо.. И пармезан надо на неострый сыр заменить.

Кстати я бы крошку пармезана оставила... Мне просто кажется, сто на такой сухой сыр может быть меньше негативной реакции....

Nezhka
05.02.2012, 22:53
за щучьи котлеты - особенное спасибо, я их сама очень люблю, но все никак не заставлю себя их делать, теперь и повод есть и рецепт под рукой. Распариваешь как ? просто кипятком облить?
Грибной суп - ни в коем случае нельзя, а то было бы мне спасение.

фигово,что грибы никак. Щуку-да,тупо шпарю кипятком,или если есть время-вешаю в дуршлаге над кастрюлькой с кипящей водой)) пока помыла посуду/че-то еще сделала-щука готова.))

Nezhka
05.02.2012, 23:07
ну вот мое любимое блюдо еще.
индейка мелко режется,тушится на небольшом огне,параллельно на другой сковороде блиншируются баклажаны порезанные и помидоры. Потом это смешивается. Опять же,специи по вкусу.
Иногда фигачу баклажаны и цуккини,иногда сладкий перец добавляю,иногда без мяса)) я вообще люблю то,что называется "рагу"-дел на 15-20 минут,а фантазий море)
с супом-я еще папе на его диете делала такой мутант-микс:
отвариваю телятину,потом мясо частично в суп,частично куда угодно,а на бульоне:
картошка,перловка или рис,морковка-лук(но у меня готовая смесь,чтоб не валандаться),буквально пол соленого огурца, и под конец яйцо разбиваю,чтобы перьями)) на удивление,душевно пошло это блюдо))
вообще,в рукав для запекания можно совать что угодно еще-рыбу,птицу,мясо. Главное правило-зелень. Желательно еще яйцо,чтобы равномерно обтекло мясо)),и чтобы рукав не дырявился. идеальные травы-те,которые без соли. У камис есть прованские травы,итальянские. Иногда,добавляю можжевельник,но это на любителя. Я люблю из одного мяса сделать штук пять вкусов как минимум только за счет травок)) это же прикольно-в условиях нехватки времени вообще идеально-кусман мяса полуготовый,разделенный на порции,к которым просто разные специи идут,и на вкус-всегда новое) А при условии меняющегося гарнира-вообще никто не просечет,что это одно и то же мясо)

06.02.2012, 00:19
рис можно в молочных кашах, про плов к сожалению пока придется забыть. Мясо у меня на ростбиф есть (что такое типа яблочка я что то не поняла, что это за кусок), вот думаю, может его запечь в духовке или наверное суховато будет (говядина) и все таки пароварить? А пароварить в фольге наверное лучше?
А печенку бабушка какую ест - просто отварную ?муж точно не будет такую, он в принципе не очень субпродукты.
Бананы - нельзя, с поеданием каш проблем нет - и дочь, и папа едят их с удовольствием.

ПЕЧЕНКУ ОТВАРНУЮ? НЕ ТЫ ЧТО ЭТО БЭЭЭЭЭЭ
моешь кусочки, солишь немного, отбиваешь тоже не сильно-они сразу плоские становятся (думаю что предпочтительнее все ж куриную пока вам, она понежнее), обваливаешь в муке и на сковородочку, с одной стороны минутку, переворачиваешь-с другой, потом водички и тушим..она быстро готовится
мясо в пароварке делала без всякой фольги, просто кусок и все /но у меня пароварка не электро а обычная цептер-простая конструкция: две кастрюли-в верхней дырки в дне, в нижнюю воды наливаешь, сухо не получается, нормально выходит, я этим питалась первые 2 месяца после родов
яблочко..эээээ я даж не знаю точно откуда это, но это бескостная часть...может с ляжек, мама мне обычно с рынка привозит, у торговцев оно так зовется

а курицу вам можно? просто тупо кусочки (ножки например или бедро?) я никаких трав не добавляю, просто солю и сверху немного совсем сметанкой......тебе бы протвень цепторский - он очень диетически готовит и вкус получается другой какой то

Lutik
06.02.2012, 00:46
а курицу вам можно? просто тупо кусочки (ножки например или бедро?) я никаких трав не добавляю, просто солю и сверху немного совсем сметанкой......тебе бы протвень цепторский - он очень диетически готовит и вкус получается другой какой то

курицу можно. А шо за зверь такой противнь цептер? с высокими бортиками?

Koluchka
06.02.2012, 10:04
1. лапшу всякую (гречневую-рисовую-яичную). Она разваривается в вашу нужную констистенцию - пюре :))
и ее вариации и"по-флоцки".

2. запеканки (творог, лапшевик, капусту, всякие овощи) - можно?

ЗЫ Мультиварка есть?
С такими диетами и беременной мамой - то, что доктор прописал.

Lutik
06.02.2012, 10:59
ЗЫ Мультиварка есть?
С такими диетами и беременной мамой - то, что доктор прописал.

не-а, только пароварка, последние 5 лет она прекрасно покрывала наши потребности.

06.02.2012, 12:07
курицу можно. А шо за зверь такой противнь цептер? с высокими бортиками?

да там бортики сантиметра 4-5, но сам он не большой, те не на всю духовку..где то на половину
http://s017.radikal.ru/i441/1202/09/4d519be5de3a.jpg (http://www.radikal.ru)

но готовит вот он не как тефалевский и не как чугунный
в чугуне прям полпротвиня жира...а цептор-все внутри остается

Пингвинарий
06.02.2012, 16:20
Я могу ленивый гуляш посоветовать, ЮА лопает.
В общем, суть такая - индейку\говядину ну то мясо, что можно - мелко режешь, в воде как бы тушишь, тушилку сливаешь, воду меняешь, заново тушишь, потом туда блендеришь лук, кабачок и морковку, чтоб прям не чувствовалось, а только для вкусу, еще тушишь и в эту шнягу муки, разведенной холодной водой, и мешаешь до состояния соуса.
Добавляешь в любой желаемый гарнир, лучше всего с пюре картофельным (пополам с цветной капустой). или вареной картошкой.

И рисом) и гречкой) и перловкой, и пшеницей.
ЮА так две недели питалась))
аналог можно проделывать с тефтельками, в смысле соус. Тушишь тефтельки, далее блендеришь хоть что, хоть тыкву туда, и бодяжишь соусы.
Что еще мы ели - супы на перловке, капусту тушеную цветную, кашу геркулесовую.. тоже на диете № 5 сидели, ага, только без молочного.

Happy-Ann
09.02.2012, 02:46
На завтрак из диетического приходят в голову ленивые вареники из творога и ньокки из картофеля; омлет на пару; запеканки - творожные и творожные с разными добавками (с рисом, с изюмом, с морковкой, с тыквой, со шпинатом и т.п.); кисели разные некислые обычно тоже можно.
Из основных блюд, когда надоедает просто запекать (я обычно запекаю все в рукаве - и мясо (только вырезка), и индейку, и курицу (только грудки), и рыбу, получается всегда хорошо и возни никакой), можно тушить мясо или птицу со сметаной нежирной, например. Если можно - добавить для вкуса лук, морковку, сладкий перчик и т.п. Супы-пюре тоже просто спасение, чтобы не жирные были, просто сливок не добавлять: из тыквы, из цветной капусты, из кабачков или цуккини, из шпината, из помидоров, из картофеля, из сельдерея, из горошка зеленого... Если ребенок не любит консистенцию, можно ей разводить чуть пожиже и добавлять туда что-то твердое, например, часть тех же овощей из супа, или свежие овощи мелко порезать, или отварное мясо. На гарнир можно, помимо пюре, запекать в духовке овощи: кабачки, тыкву, фенхель, перец, свеклу, морковь. А можно делать из овощей запеканки-гратены, тоже вполне диетическое блюдо, если уменьшить количество сыра и специй, например, мне очень нравится из цветной капусты, брокколи, спаржи, кабачков, картофеля... Ризотто, кстати, можно не только сырное, но и с овощами, например, с теми же кабачками или тыквой, мне такое и без диеты нравится. Если можно лимон, то лимонное ризотто очень вкусное (собственно, кислоты там нет, все поглощается рисом). Овощи можно и потушить, например, те же кабачки, или свеклу, или морковку. Можно из них же оладьи сделать, а чтобы не жирно было, не жарить их, а запечь. Можно овощное пюре делать (или, если в чистом виде непривычно совсем, добавлять его к картофельному).
На сладкое можно те же запеканки, печеные фрукты (яблоки, груши, айву).

Lovelka
10.02.2012, 00:18
Тэкс, чем питаюсь я:

1. Куриные котлеты на пару (прокручиваю куриные грудки,добавляю яйцо,взбитое с луком (в блендере), солю и на пару готовлю). Люблю есть,заворачивая в лист салата.
2. Курица на соли - элементарно. 1 кг крупной соли, сверху тушку курицы,предварительно срезав жир,где бедра и в духовку. Потом снимаю шкурку, жир вытекает в соль - на выходе имеем сочное мясо.
3. Тушеная курица - курица без кожи тушиться с морковкой,луком,корнем сельдерея в маленьком кол-ве воды+специи. Раньше я такое ела с гречкой, сейчас гречку не ем(
4. Рыбный рулет - рыбный фарш смешиваю с луком, яйцами,солью, заворачиваю в 2 слоя фольги и в духовку . Можно в качестве начинки бланшированный шпинат или омлет.
5. Рулет из курицы или индейки - грудки курицы или филе индейки отбить, сделать пласт на фольге, добавить начинку - шпинат, зеленая фасоль, омлет - да что угодно, завернуть и в духовку.
6. Вчера салат делала - отварная зеленая фасоль+кальмары+болгарский перец+листья салата+немного запеченой семги оставалось с обеда - смешала,посолила, слегка лимоном - вкуснятина!
7. Запекаю яблоки в духовке,когда оч. сладкого хочется. Просто в сковородку наливаю воды, укладываю яблоки без серцевинки,сверху фольгой

Вспомню,еще накидаю))))

Lovelka
10.02.2012, 00:21
В качестве первых блюд я кушаю:

1. Уха из нежирной рыбы,лучше белой,типа трески
2. Бульон с фрикадельками (просто в кипящую воду со специями,луком и морковкой бросаю фрикадельки из нежирного говяжьего или куриного фарша)
3. Куриный бульон (варю на курице без кожи)
4. Отварной язык - просто отвариваю, даю полностью остыть в бульоне.
А потом ем вместе с бульоном.

Lutik
10.02.2012, 00:53
У тебя какой то диетический стол или просто диета "к пляжному сезону"?