PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли накладки на соски ко второму ГВ?

Lutik
06.02.2012, 00:40
Вот думаю - обойдусь или все таки пригодится и во второй раз?
После первых родов меделовские накладки мне очень помогли.

murenok
06.02.2012, 00:59
Мне и во второй раз пригодились. правда я старые сохранила

Aisha
06.02.2012, 08:02
Мне во второй раз не понадобились, хотя с первым почти до месяца кормились с накладками через раз. То ли опыта с ГВ прибавилось и не забылось (первого до 4го мес беременности кормила), то ли второй ребенок грудь правильно сам взял. Но мне даже пурелан всего пару раз пригодился и то в РД мазала, скорее думая что "надо помазать заранее".

Lutik
06.02.2012, 10:17
а как пойдет. не предсказуемо.
но если у тебя есть положительный опыт их использования, скорее всего ты попытаешься его воспроизвести при первых же неприятностях, так что побежишь их покупать (если не сохранились). А дальше или они тебе снова помогут, или нет :))
так что можешь и купить заранее. только с размером сосков определись, наверное они выросли с первого раза. И может быть (не знаю) вырастут еще после родов. А может и нет.

не пугай меня, мне хватит выросших с первого раза:)
В общем, лучше взять на всякий случай, осталось их найти в недрах квартиры.

Пингвинарий
06.02.2012, 10:37
Ты имеешь в виду для впитывания или для кормления?
для кормлений - не знаю, не использовала.. а для впитывания - наверное, да, хотя у меня с ВА молока было значительно меньше.

Lutik
06.02.2012, 11:38
Ты имеешь в виду для впитывания или для кормления?
для кормлений - не знаю, не использовала.. а для впитывания - наверное, да, хотя у меня с ВА молока было значительно меньше.

для кормления.

ЛС
06.02.2012, 12:00
мне не пригодились, так и валяются где-то новые:-)

Сануля
06.02.2012, 12:19
мне понадобились. меня съел на первых порах сильно.
но у меня грудт и соски большие. может, поэтому.

Lobanchik
06.02.2012, 13:15
Оль,мне твои не пригодились,я тебе передам!!

ЮлияКот
06.02.2012, 23:22
с первым все очень туго налаживалось, первые 2 недели наверное с накладками кормила, сжевал все...
со вторым не пригодилось, молоко сразу пришло, организм не забыл что это такое и с чем его едят :)

Мявушка
07.02.2012, 02:17
Мне оба раза пригодились - в первый раз дочка по непонятным причинам не брала грудь, даже консультант по ГВ не смог помочь, а с накладками она разобралась как и что за пару дней. Во второй раз пригодились, когда сынулька очень сильно погрыз грудь, с ними хоть могла начать кормление, а то вцеплялся сильно и еще хуже делал с голодухи.

Катенка
07.02.2012, 19:36
Использовала оба раза. Со второй даже больше. Она большая родилась, очень активно сосала и вцеплялась мертвой хваткой. Захват был правильным

nata314
07.02.2012, 19:55
мне во второй раз пригодилось только для "выхода в свет". А так была осень-зима, под свитерами не заметно, а дома ходила в майках без лифчика - немного подтекало, но меня не напрягало.

Lutik
15.05.2012, 17:46
Отвечаю на свой вопрос - мне грудь сгрызли, поэтому накладки мне и во второй раз пригождаются. Причем дочь одну грудь выталкивает языком и в итоге теряет захват, уж не знаю за что она ее так не взлюбила, попробую с накладкой справиться.