Просмотр полной версии : Флуд Про выборы. А выход есть?
Иванов Сергей
06.02.2012, 12:08
Читаю, слушаю, смотрю. То, что делает нынешняя власть - жуть. Клоунада. В стране, где глава государства твердит о демократии, людей силой выгоняют на митинги, запугивая, заманивая. Ложь во всем, много лжи. Из того, что обещано Путиным в 2004, сделано от силы 10%. И лозунги сейчас те же. Борьба с коррупцией и т.д. Нечестные выборы и т.д. все это понятно. И ужасно. Другая сторона. Митинги против. Против режима, против Путина, за честные выборы и т.д. Возможно частично финансируемые западом (ну правда, Ленин ведь тоже не сам все организовал). При этом критиковать безумно легко. Легко кричать разоблачающие лозунги. Легко поднимать народ против. Но что дальше? Что дал бы другой расклад, если состав думы тот же и будут приниматься те же законы и браться те же откаты, но может несколько в иной пропорции. Другими словами власть выбила себе на выборах большую пропорцию откатов и все... За кого голосовать на тех же президентских выборах? Ну вот реально. Жириновский, Зюганов, Миронов? Ну это же не серьезно. Ну бред. Прохоров? Не знаю. Знаю его только по Биатлону. Что-то изменилось? Да нет особо. А его личное истерическое решение со снятием главного тренера во время гонки - это что? Это показатель чего? Не знаю...
Вот и получается, а что делать. А кому верить? За что борьба? За Великую Россию или за место под солнцем. За благополучие и процветание друзей. Всем понятно, что следующие 6 лет Путин будет у власти. Но что изменится и как все поменять?
Что думаете, интересно послушать?
Жалко , что Лукашенко нельзя одолжить:-) я б за него проголосовала)
чем больше я думаю о выборах и перспективах после них - тем больше меня тошнит. Возможности что то менять вижу только в своей жизни, причем исключительно тяжелым трудом. Надеяться не на кого - ни на демократов, ни уж тем более на всяких несогласных и выступающих на болотных площадях - исключительно на себя. Так что стиснув зубы - будем стремиться к своей цели, в свое, хочется верить, светлое будущее, но не с этой властью, а может быть и не с этой страной...
а ниче мы не думаем, тянули, тянем и будем тянуть, пока не помрем.
репин. бурлаки на волге.
не, лукашенко тоже не хочу...
а кого хочу, того нет.
хочу нечто среднее между лукашенко и путиным, во! :)
согласна....часто бываю в Белоруссии и родственников и друзей отуда тоже много....Лукашенко тоже не сахар....в чем-то может он и проводит правильную линию, например в отношении сельского хозяйства..а во всем остальном...нее....это диктатура, причем даже ничем не прикрытая...
Возможности что то менять вижу только в своей жизни, причем исключительно тяжелым трудом. Так что стиснув зубы - будем стремиться к своей цели, в свое,
Ну что ж, таких большинство, кто дальше своего носа не хочет ни видеть, ни действовать. Принцип "моя хата с краю" наверное имеет какие-то очень эволюционно древние корни и обществом в целом не осуждается. А история как обычно, будет делаться теми немногими, кто считает, что чтобы изменить что-то в лучшую сторону в ЦЕЛОМ, нужно не только приложить массу усилий в личных интересах, но и в интересах общества.
Ну что ж, таких большинство, кто дальше своего носа не хочет ни видеть, ни действовать. Принцип "моя хата с краю" наверное имеет какие-то очень эволюционно древние корни и обществом в целом не осуждается. А история как обычно, будет делаться теми немногими, кто считает, что чтобы изменить что-то в лучшую сторону в ЦЕЛОМ, нужно не только приложить массу усилий в личных интересах, но и в интересах общества.
я уже не в том возрасте, чтобы быть идеалисткой. Мне надо детей растить.
поделись же с нами, о провидец, что там за пределами наших носов? светлые дали? заливные луга с сочной травкой?))) сорри, не могла удержаться, ник навел)))
а главное, если мы щас все побросаем свои лямки и зафонтанируем идеями, кто же будет воплощать в будущее гениальные задумки избранных, которые способны не только о себе и бла-бла-бла...?
Цыбулька
06.02.2012, 14:15
Жалко , что Лукашенко нельзя одолжить:-) я б за него проголосовала)
Ну что ты...Лукашенко....он такие дела "творит", что мама дорогая...Разве Беларусь хорошо живет? Люди там существуют (не говорю о Минске, там жизнь более или менее на Московскую похожа), вся рабочая Беларусь трудится в России...пенсионеры существуют как и наши.... 4500 руб в месяц, а цены не на много ниже Московских ...так и Батька нам их не нужен
нужно не только приложить массу усилий в личных интересах, но и в интересах общества.
по законам социума, интересы общества формируются во многом в рамках личных интересов.
Что подтверждает наша нынешняя власть - которая ставит свои интересы выше интересов своих слуг, то бишь народа. Соответственно удовлетворяются интересы отдельных личностей и к ним приближенных и именно в этом они видят общественные интересы. А разве у большинства народа интерес в том, чтобы нефть на экспорт гнать или как заявляет газпром с голубых экранов - газ это достояние страны? А страна видимо - это несколько сотен человек из власти и топ-менеджеров газпрома. Да у них своя страна с мигалками, дворцами с золочеными кроватями и счетами за границей, а у нас своя, совсем другая как ни странно.
Иванов Сергей
06.02.2012, 14:57
Подтвердили мое мнение - тупик... Но вот что самое интересное, случись сейчас чего, все сплотятся и пойдут воевать за Россию, за Путина...
Подтвердили мое мнение - тупик... Но вот что самое интересное, случись сейчас чего, все сплотятся и пойдут воевать за Россию, за Путина...
а чего случись-то, Сереж?)) на нас нападать никому даже не выгодно, все что кому надо (ресурсы, земля), они с нас и так получают))
а воевать люди всегда ходили не за мифическую родину или сталина/путина, а за родную хату, за маму, жену и деток.
Ну что ты...Лукашенко....он такие дела "творит", что мама дорогая...Разве Беларусь хорошо живет? Люди там существуют (не говорю о Минске, там жизнь более или менее на Московскую похожа), вся рабочая Беларусь трудится в России...пенсионеры существуют как и наши.... 4500 руб в месяц, а цены не на много ниже Московских ...так и Батька нам их не нужен
+1
Лично я выхода не вижу. Если будет вариант "против всех" - то буду голосовать против. Хотя на 90% это бесполезно - все равно нарисуют сколько захотят... Можно еще попробовать всем не пойти на выборы и сорвать их - но тоже не реально. Во-первых, в регионах будет большая явка, они вообще кстати не в курсе по поводу фальсификации выборов, а во вторых - если надо будет, то за меня кто-то левый проголосует или бюллетени доложат.
Я бы вообще сделала неанонимные выборы )) чтобы голосовать, а потом иметь возможность посмотреть свой "аккаунт" и свой голос, но это тоже нереально...
Цыбулька
06.02.2012, 17:46
Лично я выхода не вижу. Если будет вариант "против всех" - то буду голосовать против. Хотя на 90% это бесполезно - все равно нарисуют сколько захотят... Можно еще попробовать всем не пойти на выборы и сорвать их - но тоже не реально. Во-первых, в регионах будет большая явка, они вообще кстати не в курсе по поводу фальсификации выборов, а во вторых - если надо будет, то за меня кто-то левый проголосует или бюллетени доложат.
Я бы вообще сделала неанонимные выборы )) чтобы голосовать, а потом иметь возможность посмотреть свой "аккаунт" и свой голос, но это тоже нереально...
Идти нужно обязательно, иначе твоим голосом воспользуются.
Можно пойти и перечеркнуть весь бюллетень, так хотя бы голос свой защитишь
не факт)) потом комиссии может показаться, что ты таким образом поголосовала за Путина))) это я вспомнила отзыв какого-то чела про думские выборы, когда исписанные матом бюллетени принципиально складывали в стопочку ер))) может гнал конечно, но кто за что у нас в стране может поручиться?
испорченные бюллетени идут в счет победителя, плюсуют голоса к нему.
+ они все равно рисуют цифры от балды
Матильда
06.02.2012, 18:15
Ну так этого и добиваются наверное. Я вот и 50 % не дам, что 5 марта не начнется гражданская война...
Потому что реальной альтернативы Путину нет, его приведуут к власти, а сотни тысяч недовольных граждан начнут массовые беспорядки, и усё режим ЧП : (
эх, скорее бы уже страна интернетизировалась... тогда уже нынешний маразм, когда большая часть населения страны "в танке", будет невозможен.
Иванов Сергей
06.02.2012, 22:26
эх, скорее бы уже страна интернетизировалась... тогда уже нынешний маразм, когда большая часть населения страны "в танке", будет невозможен.
Страна не в танке. Большая часть населения в курсе, но что сделать, если под угрозой увольнения или отсутствия премий народ выгоняют на улицы и к урнам...
большая часть страны за 100 р вчас отдается..... http://massovki.ru/viewforum.php?f=12
Lasto4ka
07.02.2012, 00:14
не пойду голосовать... просто тошно от того что происходит... надоела политика... везде... сегодня шеф явился на работу и сказал "все кто не пойдут голосовать за путина не получат зп в марте" поржал конечно... но как-то гаденько стало... что у нас все в режиме принуждения идет... будет против всех пойду проголосую против всех... а так... отдавать свой голос "ПрохоровуЗюгановуЖириновскомуМиронову" лишь бы против путина не хочу потому как практика прошлых выборов показала что нарисуют все равно то что им надо а не то как я решила... мне лично жалко своего свободного времени... у меня и так его в обрез.. .сплю по 3 часа в сутки...
Страна не в танке. Большая часть населения в курсе, но что сделать, если под угрозой увольнения или отсутствия премий народ выгоняют на улицы и к урнам...
ну как не в танке - у большинства жителей страны по-прежнему основной источник информации - телевизор. а из телевизора складывается совсем другая картина, чем в голове у тех, кто читает интернет. я сужу по своей бабушке. она умная женщина с ясной головой, несмотря на возраст, и она каждый раз мягко говоря сильно удивляется, когда я ей рассказываю что в инете пишется.
а в небольших нас. пунктах мало кто интернет читает даже и из нашего поколения, а где-то его и вовсе нет наверное... и угрозы-то действуют именно на фоне информационного вакуума. можно угрожать каждому в отдельности. но нельзя уволить или лишить премий весь завод, к примеру. это уже пахнет забастовкой.
а кстати, кто-нибудь, объясните мне каким образом можно проконтролировать за кого проголосовал человек, которого якобы заставили, или которому премию за это обещали? вот допустим я госслужащий, мне говорят - не проголосуешь за путина, не получишь премию. я не моргнув глазом, отвечаю "йесть!", бодренько иду и ставку галку за Жирика. и? получу я свою премию-то?
Сергей, вы давно с людьми из провинции общались? Не с теми, кто продвинутый и-нет пользователь, а с обычными? Они смотрят только новости на Первом и России. Для них события в Мск - это с другой планеты и после парламентских выборов - у них все было тихо, о первом митинге на Болотной они узнавали постфактум.
А например в ЕР в регионах под угрозой увольнения их сгоняли еще 4 года назад. И даже с требованием идти на выборы и голосовать за ЕР - тоже у них там имело место быть (хотя что мешало сходить, но голосовать так как хочется). Народ в регионах, в большинстве своем еще более аморфный и ему проще согласиться, чем пытаться отстоять свою правоту, даже если буква закона на их стороне. Я говорю не голословно, я бодалась с гос.органами в провинции, и успешно, потому что видимо была первой, кто это сделал - остальным было проще язык засунуть "сами знаете куда.." и быть ведомой овцой в стаде. И сейчас там мало что изменилось.
а кстати, кто-нибудь, объясните мне каким образом можно проконтролировать за кого проголосовал человек, которого якобы заставили, или которому премию за это обещали? вот допустим я госслужащий, мне говорят - не проголосуешь за путина, не получишь премию. я не моргнув глазом, отвечаю "йесть!", бодренько иду и ставку галку за Жирика. и? получу я свою премию-то?
Ян, я не знаю почему, но в регионах народ шел и голосовал так, как велела партия. Видимо верят, что большой брат все видит:) видимо в генах сидит уже страх перед чекистами.
Olyashka
07.02.2012, 10:43
расскажу про деревню, где живут мои бабушки.
когда были выборы, глава администрации ясно дала понять кто должен победить. одна женщина отказалась "в этом участвовать". ее уволили. а до пенсии ей оставалось 3 года. не общаются уже лет 6. а у них дом 1 на 2-х. и она кресная брата этой главы адм.
поделись же с нами, о провидец, что там за пределами наших носов? светлые дали? заливные луга с сочной травкой?))) сорри, не могла удержаться, ник навел)))а главное, если мы щас все побросаем свои лямки и зафонтанируем идеями, кто же будет воплощать в будущее гениальные задумки избранных, которые способны не только о себе и бла-бла-бла...?
Я не провидец, не стоит в крайности впадать и эффектно самоуничижаться. Людей, которых вы назвали "избранными" в любом обществе не так много, и не может быть много, но тем не менее, на них это общество во многом и держится. Как стол на ножках. Если ножек будет слошком много, стол перестанет быть столом, и сидеть за ним будет неудобно. Просто эти "избранные" нуждаются хотя бы в человеческой поддержке со стороны тех, кто предпочитает только тянуть свою лямку. Иными словами, чтобы равнодушных было как можно меньше.
А если хотите примера с сочной травкой, то представьте себе, что все жители вашей многоэтажки мечтают о газоне перед подъездом, но чтобы восполнить недостаток зелени предпочитают довольствоваться комнатными цветами на окнах. И только один человек добьет управу района и УК и заставит их разбить газон. Для себя старался, но получилось для всех. И ничего не надо ему взамен, только одобрение и неравнодушное, доброе отношение к этому труду со стороны соседей.
Из такой минимальной гражданской активности и получаются потом лидеры общества.
Olyashka
07.02.2012, 11:00
Сергей, вы давно с людьми из провинции общались? Не с теми, кто продвинутый и-нет пользователь, а с обычными? Они смотрят только новости на Первом и России. Для них события в Мск - это с другой планеты и после парламентских выборов - у них все было тихо, о первом митинге на Болотной они узнавали постфактум.
А например в ЕР в регионах под угрозой увольнения их сгоняли еще 4 года назад. И даже с требованием идти на выборы и голосовать за ЕР - тоже у них там имело место быть (хотя что мешало сходить, но голосовать так как хочется). Народ в регионах, в большинстве своем еще более аморфный и ему проще согласиться, чем пытаться отстоять свою правоту, даже если буква закона на их стороне. Я говорю не голословно, я бодалась с гос.органами в провинции, и успешно, потому что видимо была первой, кто это сделал - остальным было проще язык засунуть "сами знаете куда.." и быть ведомой овцой в стаде. И сейчас там мало что изменилось.
многие из них смотрят новости на первом и втором только потому, что других каналов у них даже нет.
лет 8-10 назад было так. в район "поставили" новую главу. все деревни должны были проголосавать ЗА него. наша не проголосовала. Его все-равно выбрали т.к. большинство деревень было ЗА. Этот глава пообещал после этого, что с лица земли сотрет нашу деревню. К этому все и идет. Кучу земель продали по мин. стоимости. Зарплата людей была около года 86 рублей + талоны. Больница(сказано - врач+медсестры, стационар) была-закрыли. Сейчас старики там доживают свою жизнь(элементарно что случись до больницы мало кого довозят(((), молодежь вся какая могла уехала в города, остальные - или работают в школе-почте-дет.саду или это фермера, которые успели забрать свои земли, объединились и не плохо получают.
Так что говорить о том, что там стадо...это люди, которые вынуждены выживать. У них нет возможности менять работу если что, и то, что они там имеют единственное что есть. Когда они там родились это была процветающая деревня приносящая хорошую прибыль. И они там жили-работали, а другого и не умеют.
А москвичу качать права в провинции конечно легко, что ему сделают?...
ну ты знаешь....мои родители все еще живут в провинции, и когда я наезжала на их налоговую (сначала по своей проблемы, а потом и мамину решала) вполне законно требуя выполнения от них своих обязанностей и исправления своих ошибок.... они с тех пор с мамой стали общаться по человечески, об остальных продолжают вытирать ноги. И мама тоже - поняв ,что с ними можно бороться стала более уверенно себя вести. В общем, в моем случае - попытки протестовать их произволу закончились в мою пользу.
Я согласна, что с работой там все плохо, но зачастую просто достаточно показать ,что ты знаешь свои права и что готов их отстаивать и тебе перестанут угрожать.
А я бы записала на диктофон такие угрозы и т.п. И потом их и преъявляла бы. Короче, я знаю, что я борзая, поэтому я и не осталась в свое время гнить в провинции, но выходы всегда есть. Просто большинству проще жить так, как они сейчас живут.
многие из них смотрят новости на первом и втором только потому, что других каналов у них даже нет.
лет 8-10 назад было так. в район "поставили" новую главу. все деревни должны были проголосавать ЗА него. наша не проголосовала. Его все-равно выбрали т.к. большинство деревень было ЗА. Этот глава пообещал после этого, что с лица земли сотрет нашу деревню. К этому все и идет. Кучу земель продали по мин. стоимости. Зарплата людей была около года 86 рублей + талоны. Больница(сказано - врач+медсестры, стационар) была-закрыли. Сейчас старики там доживают свою жизнь(элементарно что случись до больницы мало кого довозят(((), молодежь вся какая могла уехала в города, остальные - или работают в школе-почте-дет.саду или это фермера, которые успели забрать свои земли, объединились и не плохо получают.
Так что говорить о том, что там стадо...это люди, которые вынуждены выживать. У них нет возможности менять работу если что, и то, что они там имеют единственное что есть. Когда они там родились это была процветающая деревня приносящая хорошую прибыль. И они там жили-работали, а другого и не умеют.
у моей бабушки в деревне - не было такого. Но их деревню уже 33 раза перепродавали, с больницами ужас (мой дед с болезнью Паркинсона жил только благодаря врачу- сестре бабушки, которая ему правильные лекарства выписывала) и помогала всячески. И все что ты говоришь - это беда 99% деревень, удивительно, но даже тех, кто за ЕР голосовал.
Я не говорила, что в деревне стадо. И не надо цепляться за слова - это фразеологизм, а не попытка оскорбить всех жителей за пределами нерезиновой.
В деревнях вообще бесперспективняк полный, одни старики и разруха, к сожалению. Но в городах, люди могли бы быть более активными - у них возможностей все таки сильно больше, чем в деревне.
А если хотите примера с сочной травкой, то представьте себе, что все жители вашей многоэтажки мечтают о газоне перед подъездом, но чтобы восполнить недостаток зелени предпочитают довольствоваться комнатными цветами на окнах. И только один человек добьет управу района и УК и заставит их разбить газон. Для себя старался, но получилось для всех. И ничего не надо ему взамен, только одобрение и неравнодушное, доброе отношение к этому труду со стороны соседей.
ага, только хоть один человек из подъезда спасибо сказал:)
ага, только хоть один человек из подъезда спасибо сказал:)
:) мой муж взял шефство над лифтами в подъезде. Соседка девушка ему вручила валентинку, видя как он отчищает рекламу с кабинки :)
Вы все совершенно правильно говорите. Но мы - не лидеры. Если вдруг вы лидер, организуйте нас, мы пойдем... если поверим в возможный результат.
Хорошо :) с такого админского разрешения буду вывешивать анонсы подходящих мероприятий :)
:) мой муж взял шефство над лифтами в подъезде. Соседка девушка ему вручила валентинку, видя как он отчищает рекламу с кабинки :)
любые активные действия должны поддерживаться какой то мотивацией (хотя бы валентинкой) - а какая может быть мотивация - вот сходила я на парламентские выборы и поняла, что все равно намухлевали и мой голос не нашел отражения в госдуме скорее всего именно из-за этого. Хотя мне в тот день было сложно попасть на избирательный участок, т.к.я элементарно добралась до дома за 15 минут до закрытия участков. И какая у меня (и у многих несогласных) может быть мотивации идти на президентские выборы, если выбор а - уже сделан, б - если и не сделан, то выбрать не из кого, и -у меня отобрали право выразить свое фи всем кандидатам (кстати, это сделала нынешне-будущая власть). В общем, жаль, что при любых раскладах - прийду я на выборы или нет- я останусь в проигрыше.
муж за этот месяц был в Анапе и Архангельске, он у меня как идейный (из тех, кто против Путина) разговаривает и по пути в поездах-самолетах, и на месте с местными - так вот 90% с кем он беседовал там, не в Москве, за ЕР и Путина, а все потому что, как правильно Lutik заметила, его образ идеализирован по зомбиящику. И моего мужа искренне не понимали, когда он говорил, что Путин и ПЖиВ это наша общая братская могила
А начинается все с малого, вот нашим детям сейчас впаривают говенную еду в садах и школах, что бы мы могли худо-бедно дотянуть до пенсии и сдохнуть, так как уже с раннего возраста потихоньку проводят геноцид.
Малый бизнес реально душат, отдавая все на откуп корпорациям
Грустно все, очень грустно
Меня одолевают мысли податься к Лыковой в лес, дада, залечь в ямку
Иванов Сергей
07.02.2012, 16:19
По поводу информированности, все города большие и маленькие имеют доступ к интернету так или иначе, у многих родственники, знакомые в той же Москве. Не буду говорить, что знаю провинцию, но о нескольких городах знаю. Например о небольшом Усть-Илимске. Все все знают, все все понимают. И подкуп и запугивание это норма к сожалению. А доля деревень крайне мала, ну просто ничтожна в размерах страны...
По поводу "как проверить", ну во-первых действительно большинство честные, а во-вторых, например моя мама в госорганизации работает, ее структуру заставляют брать открепительные и голосовать на конкретном участке, вы думаете они смогут проголосовать иначе в большинстве своем? А им это надо, если под угрозой премия или отправка на пенсию (неизвестно чего они больше боятся)? Так и живем.
расскажу про деревню, где живут мои бабушки.
когда были выборы, глава администрации ясно дала понять кто должен победить. одна женщина отказалась "в этом участвовать". ее уволили. а до пенсии ей оставалось 3 года. не общаются уже лет 6. а у них дом 1 на 2-х. и она кресная брата этой главы адм.
не, Оль, я спрашиваю не когда человек демонстративно отказался "в этом участвовать", а когда в глаза согласился, а сам проголосовал не за кого сказали, а за кого хотел. ну логичное же решение? у нас жеж бюллетени анонимные вроде как?))
Исследования у того же Чалдини говорят о том, что 80% людей честные. И если им заплатили за определенный голос, они выполнят это.
80% людей может и честные. я вот тоже человек честный - без крайней нужды никогда не совру. но это как раз такая ситуация, в которой соврать - ну просто доктор прописал. ну согласись)
Olyashka
07.02.2012, 17:37
не, Оль, я спрашиваю не когда человек демонстративно отказался "в этом участвовать", а когда в глаза согласился, а сам проголосовал не за кого сказали, а за кого хотел. ну логичное же решение? у нас жеж бюллетени анонимные вроде как?))
понимаешь, когда в деревне 100 человек, и большинству сказали за кого, то потом как разбираться будешь?)))
мне вот сегодня бабуля позвонила - вы там ни в каких митингах не участвуйте, быстренько проголусуйте утром и домой, а то вдруг "кровавые побоища" начнутся...
Людей, которых вы назвали "избранными" в любом обществе не так много, и не может быть много, но тем не менее, на них это общество во многом и держится. Как стол на ножках. Если ножек будет слошком много, стол перестанет быть столом, и сидеть за ним будет неудобно. Просто эти "избранные" нуждаются хотя бы в человеческой поддержке со стороны тех, кто предпочитает только тянуть свою лямку. Иными словами, чтобы равнодушных было как можно меньше.
а кто сказал, что мы равнодушные? только вот незадача - некого нам, неравнодушным, по-человечески поддерживать, не родилась еще у нашего стола такая ножка... об этом собственно и тема, об этом и печаль, отсюда и сарказм. вот ты кого бы хотела по-человечески поддержать из нынешних кандидатов?
а лидеры общества, к большому сожалению, получаются не из гражданской активности, а из сочетания врожденной склонности к руководству людьми и приобретенного по жизни стремления к власти. ничего гражданско-сознательного тут нету.
ну почитай Чалдини, а? :) о том, как человек, сделавший какую-то вещь под нажимом, потом сам себе придумывает оправдание, почему он это сделал. и через некоторое время этот поступок становится его собственным и меняет его систему ценностей
и то, что человек, которому СНАЧАЛА дали подарок, уже чувствует себя обязанным подарившему и ему "неудобно" отказать...
там много всеего интересного... и шокирующего. мне мозги книга промыла конкретно. она в инете есть.
Тань, я уже часть прочитала, все сразу не могу, много.
я согласна с тем, что если тебе дают аванс (а на деле часто лишь делают вид, что дают аванс), это сильно стимулирует твою лояльность к дающему. но это работает в ситуациях, когда у человека к моменту получения аванса нет УЖЕ сформированого негативного отношения к дающему. здесь же речь идет о тупом запугивании наказанием. какое уж тут "неудобно", тут уж не до жиру, быть бы живу (при работе/деньгах). это людей только еще больше злит.