PDA

Просмотр полной версии : Шкода Октавия автомат - 1,4 турбо или 1,6 ?

jolly_olly
06.02.2012, 12:58
Что выбрать ?
Думала, что надо 1,6.
Но сейчас сказали, что есть еще 1,4 турбо. И что это лучше.
Кто-то может поподробнее дать отзыв ?
Заранее спасибо.

murenok
06.02.2012, 13:03
1,4 турбо берите. У нас такая, динамика супер. При том что муж любит гонять, он ни разу не обломался. Сейчас, конечно, мощнее будем покупать. А так 2,0 Volkswagen наша шкода делает.

Unochka
06.02.2012, 13:55
1,4 турбо берите. У нас такая, динамика супер. При том что муж любит гонять, он ни разу не обломался. Сейчас, конечно, мощнее будем покупать. А так 2,0 Volkswagen наша шкода делает.

улыбнуло:)
по теме - не знаю, у меня 1,8.
смотря какой стиль езды

Julika
06.02.2012, 13:57
тут разница небольшая на самом деле - 1,6 - старый добрый неубиваемо-вечный фольцовский мотор о 101 лошади, атмосферник
1,4 - мотор новый турбовый, снимают с него от 122 до 140лошадей в зависимости от прошивки и настройки мозгов.
По расходу примерно одинаковые получатся оба
Про коробки - в случае с 1,6 будет обычный автомат, с 1,4 ставят dsg - за счет этого динамика почти как у авто с МКПП.
Dsg немного покапризнее обычного автомата - может дергаться на малых оборотах, греться в пробках и откатываться назад при старте в горку.
Вобщемто вопрос предпочтений.

Julika
06.02.2012, 13:57
А так 2,0 Volkswagen наша шкода делает.

посмеялась)))

Unochka
06.02.2012, 13:59
посмеялась)))

видимо пассат был как минимум 7 ми летний, и несмотря на его 2 литра, объем был меньше чем у 1,4.
или же водитель никуда не спешил:)

Любанич (Подобревшая кошка)
06.02.2012, 14:39
А баба-яга против 1,4 турбо))) Ни надо вам такое счастье, особенно в такие морозы. Греется машина крайне медленно, да и этот движочек хорош для поло или Фабии.

murenok
06.02.2012, 15:56
посмеялась)))

Когда писала, подумала что будут отзывы в таком стиле)) был пассат предыдущий двухлитровый. Водитель наш друг. Как раз шкоду купили и проверяли насколько хорошо она едет.

murenok
06.02.2012, 15:56
А баба-яга против 1,4 турбо))) Ни надо вам такое счастье, особенно в такие морозы. Греется машина крайне медленно, да и этот движочек хорош для поло или Фабии.

А зачем ее греть? Мы не греем никогда

murenok
06.02.2012, 16:02
видимо пассат был как минимум 7 ми летний, и несмотря на его 2 литра, объем был меньше чем у 1,4.
или же водитель никуда не спешил:)
Я не фанат автомобилей и преувеличивать мне смысла нет. Пишу как есть))

07.02.2012, 11:05
А зачем ее греть? Мы не греем никогда

Мда, жаль, что тут нет смайлика "Facepalm".))))) Двигатель до рабочей температуры доходит крайне долго при минусовой температуре окружающей среды, то есть без предпускового догревателя вы задубеете в машине за первые минут 20 езды.

07.02.2012, 11:08
Когда писала, подумала что будут отзывы в таком стиле)) был пассат предыдущий двухлитровый. Водитель наш друг. Как раз шкоду купили и проверяли насколько хорошо она едет.

объясняю для непонятливых, у вага есть явление "исчезновения" лошадиных сил со временем, в чем можно убедиться, загнав машину годика через 3 после покупки на мощностной стенд, причин несколько:
- подсос воздуха там, где не надо
- накрывшийся расходомер
- качество топлива.

Плюс Октаха, тем более с 1.4 несколько легче чем Пассат, плюс на скорость разгона влияет покрытие, резина, банально включенный кондиционер, включенные/отключенные системы стабилизации, посему такие заявления по сути абсурдны.

murenok
07.02.2012, 16:08
Мда, жаль, что тут нет смайлика "Facepalm".))))) Двигатель до рабочей температуры доходит крайне долго при минусовой температуре окружающей среды, то есть без предпускового догревателя вы задубеете в машине за первые минут 20 езды.
Я у мужа спецом спросила, он поржал, сказал мне в темы авто не лезть больше. Греется она правда долго))

евже
07.02.2012, 18:35
Сестра мужа берет 1,4 турбо (спасибо Любе). У мужа поло 1,2 турбо. Он в восторге. Хотя греется она и правда медленно. Но заводится сейчас с полоборота, даже простояв неделю. Поэтому турбо и мороз лично для меня никак не связаны.

08.02.2012, 10:16
Я у мужа спецом спросила, он поржал, сказал мне в темы авто не лезть больше. Греется она правда долго))

Можно гидроник поставить от Эбершпехер, они дешевле вебасто и их логика мне гораздо ближе.

Unochka
08.02.2012, 10:18
Можно гидроник поставить от Эбершпехер, они дешевле вебасто и их логика мне гораздо ближе.

кто-то мне обещал про него рассказать:)

08.02.2012, 10:29
кто-то мне обещал про него рассказать:)
только не бей)))) Я исправлюсь.

Spam
08.02.2012, 13:11
ну чегот я тож не поняла зависимость прогреваемости от наличия турбины..или это именно особенность данного мотора?
что ж до выбора..я обе тестила, выбрала б одназначно 1.4т. ибо овощ однозначно (для меня!) не так бодр.

08.02.2012, 16:19
ну чегот я тож не поняла зависимость прогреваемости от наличия турбины..или это именно особенность данного мотора?
что ж до выбора..я обе тестила, выбрала б одназначно 1.4т. ибо овощ однозначно (для меня!) не так бодр.

Это особенность данного мотора.

евже
13.02.2012, 01:46

Кстати да, муж уже спит и видит, как летом эбершпехер себе поставит. Я и себе требую - все же ребенка в сад в ледяной машине вожу. :)