Просмотр полной версии : Очень срочно, подскажите!
За советом
06.02.2012, 14:11
Девочки, сейчас только что сделала тест - он положительный, но у меня коричневые выделения, скажите, что выпить, чем поддержать себя? Первый день задержка сегодня всего.
Завтра хочу сдать ХГЧ и прогестерон.
Я бы сразу дюфастон выпила 1 утром и 1 вечером. Удачи пусть ввсе будет хорошо. Говорят что в дни первых месячных может мазать это типа как прикрепление.
В терзаниях
06.02.2012, 14:21
Утрожестан
За советом
06.02.2012, 14:53
Дюфастон можно применять без назначения врача?
Если я начну сейчас, то обязательно ведь продолжать до 20-ой недели кажется, бросать нельзя, правильно?
Дюфастон можно применять без назначения врача?
Если я начну сейчас, то обязательно ведь продолжать до 20-ой недели кажется, бросать нельзя, правильно?
с него как то очень аккуратно нужно соскакивать, очень медленно понижая дозу, чтоб организм сам успевал восполнять запасы.
лучше утрожестан пьью до 16 недель, потом начинают снижать, иногда раньше заканчиывают пить, если нет угрозы. Лучше конечно сначала сдать прог, чтобы посмотреть естественный уровень.
Лучше сначала сдать прог и посмотреть.
У меня в первую беременность в дни предполагаемых мес. первые два дня была такая мазня, что я приняла это как раз за месячные. А они через 2 дня закончились, тогда я уже сделала тест, а он оказался положительным.
А прог в тот момент был на нормальному уровне. Потом он правда упал и я все равно утрик пила, но это уже недели с 7 было.
Малышенция
06.02.2012, 16:30
Лучше пока ничего не пить, особенно без назначения врача.
За советом
06.02.2012, 16:33
У меня просто уже не в первый раз, мазня эта. Пыталась выяснить, предположения были разные у врачей, но каждый раз перед М она наступает вот уже 9 месяцев, причины так и не выявлены и теперь боюсь это может стать причиной неудавшейся беременности, это точно не прикрепление.
Утрожестан начать принимать если прогестерон ниже нормы, так?
Надеюсь не будет поздно.
Малышенция
06.02.2012, 16:38
У меня была мазня при + тесте, я тут же начала пить дюфастон, в итоге поддержала ЗБ и довела дело до чистки. При удачной беременности я НИЧЕГО не делала неделю где-то, наблюдала за хгч и прогом, и только после этого пошла ко врачу. Здоровой беременности ничего не будет, и правильно тебе написали с дюфастона/утрожестана потом надо слезать по схеме и бросать пить их ни в коем случае нельзя! Я против самодеятельности, сходи ко врачу.
NeTakaya
06.02.2012, 17:11
Вообще, врачи говорят, что во время беременности, в дни предполагаемых мес может быть мазня, именно в первый месяц, когда должна быть задержка.
Просто так пить дюф или утрик я бы не советовала!! Сдай анализы сначала как можно быстрее, завтра утром.
с него как то очень аккуратно нужно соскакивать, очень медленно понижая дозу, чтоб организм сам успевал восполнять запасы.
Да абсолютно с лютиком согласна, сама на нем аж до 24 недель сидела, слазить по четвертинке надо и даже если врачи говорят слазий слазий то резких движений не делай, я сама начала в 16 нед слезать и тут же кровотечение сильное обрела так что до 4 таблеток дошло в день. Утрик не пила но мне кажется он полегче если девчурки советуют я б его для начала попробовала, у меня тоже в первые дни задержки мазало
ну вот у меня утрик лучше переносится чем дюф :) но я бы на твоем месте сдала бы хгч и прог и после этого уже решала нужен ли тебе утрик или нет )) а лучше еще с врачем поговорила )
утрожестан (лучше внутривлагалищно) или дюфастон. Врач все равно назначит при мазне. Его и так-то назначают, а уж при мазне точно. Я бы прям сегодня на ночь уже вставила. Но это лично мое мнение! А не руководство к действию. Принимают его до 12-14 недель, потом постепенно отменяют.
Првильно Женя написала что при мазне любой врач и без анализов назначит или утрожестан или дюфастон. Слезать постепенно после 13 недель где то
В терзаниях
06.02.2012, 21:57
+1 к евже
Вообще, врачи говорят, что во время беременности, в дни предполагаемых мес может быть мазня, именно в первый месяц, когда должна быть задержка.
Просто так пить дюф или утрик я бы не советовала!! Сдай анализы сначала как можно быстрее, завтра утром.
+1
За советом
07.02.2012, 00:44
Не пойму, какой прогестерон надо сдать? Обычный или 17-ОН?
Edelweiss:)
07.02.2012, 00:49
Не пойму, какой прогестерон надо сдать? Обычный или 17-ОН?
Обычный
За советом
07.02.2012, 12:57
Спасибо, сегодня уже сдала всё.
За советом
07.02.2012, 16:16
Пришли данные:
ХГЧ - 247
Прогестерон - 143
Это нормальные показатели? К врачу рано идти, как я понимаю, лучше ХГЧ отслеживать пока?
Малышенция
07.02.2012, 17:27
Да, все супер! А мазни больше нет?
За советом
07.02.2012, 17:37
Успокоили меня :)
Мазни сегодня вроде нет, но я не до конца уверена, что её не будет дальше, поскольку как то живот крутит, как перед М.
Подскажите тогда через какое время имеет смысл идти к врачу, если все нормально будет?
В терзаниях
07.02.2012, 20:04
Поздравляю! Анализы отличные
Можно и в твою тему влезу, пока тут знатоки собрались?) А прог 65 не маленький? При том что вставляю утрик 200
можно недель в 5-7 - получить направления на всякие анализы на свертываемость, сделать мазок и т.д. Может получится эти свертываемости и прочее сделать бесплатно, но отправят вероятно в больницу к черту на рога. Платно делать удобнее и ближе, но зато денег стоит.
Чего-то не помню ни одного анализа из ЖК, чтобы приходилось куда-то ехать. Всё на месте сдавала. Может мне чего недодали:)?
За советом
07.02.2012, 22:41
а тебе к нему зачем?
можно после скрининга 11 недель - встать на учет
можно к 18ти неделям - врач начнет отслеживать беременность и давать направления на анализы
можно недель в 5-7 - получить направления на всякие анализы
Спасибо за консультацию!
Тоесть стоит посетить врача в 5-7 недель, хочется убедиться, что там всё в порядке.
А когда стоит посетить узи, чтобы убедиться, что Б нормальная, а не внематочная например?
За советом
07.02.2012, 22:47
Чего-то не помню ни одного анализа из ЖК, чтобы приходилось куда-то ехать. Всё на месте сдавала. Может мне чего недодали:)?
Думаю это сильно от ЖК зависит. У меня одна из худших в Москве, мне даже страшно туда идти, наверное всё же платно придется ходить, хотя ситуация не лучшая сейчас с деньгами. Вплоть до платных анализов, которые делаются с грубыми ошибками, жуткое хамство, по причине узистки не раз у беременных были нервные срывы и у пары человек кровотечение.
Спасибо за консультацию!
Тоесть стоит посетить врача в 5-7 недель, хочется убедиться, что там всё в порядке.
А когда стоит посетить узи, чтобы убедиться, что Б нормальная, а не внематочная например?
недель в 7 - уже должно быть сердцебиение. я в эту не планировала до 12 делать узи вообще (пришлось, напугали в жк, что не чувствует матку на 9 недель, а на 6, побежала на узи, оказалось что все норм - 9 недель, просто матка загнута). внематочную говорят почувствуешь - начнет болеть.
Думаю это сильно от ЖК зависит. У меня одна из худших в Москве, мне даже страшно туда идти, наверное всё же платно придется ходить, хотя ситуация не лучшая сейчас с деньгами. Вплоть до платных анализов, которые делаются с грубыми ошибками, жуткое хамство, по причине узистки не раз у беременных были нервные срывы и у пары человек кровотечение.
на узи в жк точно нет смысла идти. а вот анализы можно сдать. я узи все делала у Те, и скрининг сдавала в ЦИРе
остальные анализы в жк. я думаю общие можно в жк сдать если денег лишних нет...