Вход

Просмотр полной версии : Очень срочно, подскажите!

За советом
06.02.2012, 14:11
Девочки, сейчас только что сделала тест - он положительный, но у меня коричневые выделения, скажите, что выпить, чем поддержать себя? Первый день задержка сегодня всего.
Завтра хочу сдать ХГЧ и прогестерон.

Алинчик
06.02.2012, 14:17
Я бы сразу дюфастон выпила 1 утром и 1 вечером. Удачи пусть ввсе будет хорошо. Говорят что в дни первых месячных может мазать это типа как прикрепление.

В терзаниях
06.02.2012, 14:21
Утрожестан

За советом
06.02.2012, 14:53
Дюфастон можно применять без назначения врача?
Если я начну сейчас, то обязательно ведь продолжать до 20-ой недели кажется, бросать нельзя, правильно?

Lutik
06.02.2012, 14:57
Дюфастон можно применять без назначения врача?
Если я начну сейчас, то обязательно ведь продолжать до 20-ой недели кажется, бросать нельзя, правильно?

с него как то очень аккуратно нужно соскакивать, очень медленно понижая дозу, чтоб организм сам успевал восполнять запасы.

Миракл
06.02.2012, 15:02
лучше утрожестан пьью до 16 недель, потом начинают снижать, иногда раньше заканчиывают пить, если нет угрозы. Лучше конечно сначала сдать прог, чтобы посмотреть естественный уровень.

Puma
06.02.2012, 15:12
Лучше сначала сдать прог и посмотреть.
У меня в первую беременность в дни предполагаемых мес. первые два дня была такая мазня, что я приняла это как раз за месячные. А они через 2 дня закончились, тогда я уже сделала тест, а он оказался положительным.
А прог в тот момент был на нормальному уровне. Потом он правда упал и я все равно утрик пила, но это уже недели с 7 было.

Малышенция
06.02.2012, 16:30
Лучше пока ничего не пить, особенно без назначения врача.

За советом
06.02.2012, 16:33
У меня просто уже не в первый раз, мазня эта. Пыталась выяснить, предположения были разные у врачей, но каждый раз перед М она наступает вот уже 9 месяцев, причины так и не выявлены и теперь боюсь это может стать причиной неудавшейся беременности, это точно не прикрепление.
Утрожестан начать принимать если прогестерон ниже нормы, так?
Надеюсь не будет поздно.

Малышенция
06.02.2012, 16:38
У меня была мазня при + тесте, я тут же начала пить дюфастон, в итоге поддержала ЗБ и довела дело до чистки. При удачной беременности я НИЧЕГО не делала неделю где-то, наблюдала за хгч и прогом, и только после этого пошла ко врачу. Здоровой беременности ничего не будет, и правильно тебе написали с дюфастона/утрожестана потом надо слезать по схеме и бросать пить их ни в коем случае нельзя! Я против самодеятельности, сходи ко врачу.

NeTakaya
06.02.2012, 17:11
Вообще, врачи говорят, что во время беременности, в дни предполагаемых мес может быть мазня, именно в первый месяц, когда должна быть задержка.
Просто так пить дюф или утрик я бы не советовала!! Сдай анализы сначала как можно быстрее, завтра утром.

Китёна
06.02.2012, 17:46
с него как то очень аккуратно нужно соскакивать, очень медленно понижая дозу, чтоб организм сам успевал восполнять запасы.

Да абсолютно с лютиком согласна, сама на нем аж до 24 недель сидела, слазить по четвертинке надо и даже если врачи говорят слазий слазий то резких движений не делай, я сама начала в 16 нед слезать и тут же кровотечение сильное обрела так что до 4 таблеток дошло в день. Утрик не пила но мне кажется он полегче если девчурки советуют я б его для начала попробовала, у меня тоже в первые дни задержки мазало

Polli
06.02.2012, 17:50
ну вот у меня утрик лучше переносится чем дюф :) но я бы на твоем месте сдала бы хгч и прог и после этого уже решала нужен ли тебе утрик или нет )) а лучше еще с врачем поговорила )

евже
06.02.2012, 19:33
утрожестан (лучше внутривлагалищно) или дюфастон. Врач все равно назначит при мазне. Его и так-то назначают, а уж при мазне точно. Я бы прям сегодня на ночь уже вставила. Но это лично мое мнение! А не руководство к действию. Принимают его до 12-14 недель, потом постепенно отменяют.

Алинчик
06.02.2012, 21:54
Првильно Женя написала что при мазне любой врач и без анализов назначит или утрожестан или дюфастон. Слезать постепенно после 13 недель где то

В терзаниях
06.02.2012, 21:57
+1 к евже

Fly
06.02.2012, 23:43
Вообще, врачи говорят, что во время беременности, в дни предполагаемых мес может быть мазня, именно в первый месяц, когда должна быть задержка.
Просто так пить дюф или утрик я бы не советовала!! Сдай анализы сначала как можно быстрее, завтра утром.
+1

За советом
07.02.2012, 00:44
Не пойму, какой прогестерон надо сдать? Обычный или 17-ОН?

Edelweiss:)
07.02.2012, 00:49
Не пойму, какой прогестерон надо сдать? Обычный или 17-ОН?
Обычный

евже
07.02.2012, 12:51
обычный

За советом
07.02.2012, 12:57
Спасибо, сегодня уже сдала всё.

За советом
07.02.2012, 16:16
Пришли данные:
ХГЧ - 247
Прогестерон - 143
Это нормальные показатели? К врачу рано идти, как я понимаю, лучше ХГЧ отслеживать пока?

Малышенция
07.02.2012, 17:27
Да, все супер! А мазни больше нет?

За советом
07.02.2012, 17:37
Успокоили меня :)
Мазни сегодня вроде нет, но я не до конца уверена, что её не будет дальше, поскольку как то живот крутит, как перед М.
Подскажите тогда через какое время имеет смысл идти к врачу, если все нормально будет?

В терзаниях
07.02.2012, 20:04
Поздравляю! Анализы отличные
Можно и в твою тему влезу, пока тут знатоки собрались?) А прог 65 не маленький? При том что вставляю утрик 200

Аня*
07.02.2012, 22:10
можно недель в 5-7 - получить направления на всякие анализы на свертываемость, сделать мазок и т.д. Может получится эти свертываемости и прочее сделать бесплатно, но отправят вероятно в больницу к черту на рога. Платно делать удобнее и ближе, но зато денег стоит.

Чего-то не помню ни одного анализа из ЖК, чтобы приходилось куда-то ехать. Всё на месте сдавала. Может мне чего недодали:)?

За советом
07.02.2012, 22:41
а тебе к нему зачем?
можно после скрининга 11 недель - встать на учет
можно к 18ти неделям - врач начнет отслеживать беременность и давать направления на анализы
можно недель в 5-7 - получить направления на всякие анализы

Спасибо за консультацию!
Тоесть стоит посетить врача в 5-7 недель, хочется убедиться, что там всё в порядке.
А когда стоит посетить узи, чтобы убедиться, что Б нормальная, а не внематочная например?

За советом
07.02.2012, 22:47
Чего-то не помню ни одного анализа из ЖК, чтобы приходилось куда-то ехать. Всё на месте сдавала. Может мне чего недодали:)?

Думаю это сильно от ЖК зависит. У меня одна из худших в Москве, мне даже страшно туда идти, наверное всё же платно придется ходить, хотя ситуация не лучшая сейчас с деньгами. Вплоть до платных анализов, которые делаются с грубыми ошибками, жуткое хамство, по причине узистки не раз у беременных были нервные срывы и у пары человек кровотечение.

jenova
07.02.2012, 23:05
Спасибо за консультацию!
Тоесть стоит посетить врача в 5-7 недель, хочется убедиться, что там всё в порядке.
А когда стоит посетить узи, чтобы убедиться, что Б нормальная, а не внематочная например?

недель в 7 - уже должно быть сердцебиение. я в эту не планировала до 12 делать узи вообще (пришлось, напугали в жк, что не чувствует матку на 9 недель, а на 6, побежала на узи, оказалось что все норм - 9 недель, просто матка загнута). внематочную говорят почувствуешь - начнет болеть.

jenova
07.02.2012, 23:06
Думаю это сильно от ЖК зависит. У меня одна из худших в Москве, мне даже страшно туда идти, наверное всё же платно придется ходить, хотя ситуация не лучшая сейчас с деньгами. Вплоть до платных анализов, которые делаются с грубыми ошибками, жуткое хамство, по причине узистки не раз у беременных были нервные срывы и у пары человек кровотечение.

на узи в жк точно нет смысла идти. а вот анализы можно сдать. я узи все делала у Те, и скрининг сдавала в ЦИРе
остальные анализы в жк. я думаю общие можно в жк сдать если денег лишних нет...