PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Подтолкните меня: однушка в Москев vs трешка в Железке

murenok
06.02.2012, 22:26
Мучения мои длятся не первый год, а точнее уже больше трех лет я пытаюсь для себя решить этот вопрос. Мы сейчас живем в однушке на Выхино . С двумя детьми не много кайфа, мне не хватает места, да и нормальный интим не всегда удается, а через пару лет вообще жесть начнется. где уроки делать, куда гардероб трех дам размещать и т.д. и т.п.
Вариант переезда только один: трешка в Железнодородном. Нас всегда останавливало, что а) далеко ездить
б) а как же нормальные школы и сады.
У меня есть два пути, сделать, наконец, нормальный ремонт в нашей однушке, поставить гипсокартон перегородку в комнате, и расслабиться еще лет на десять.
Или начать ремонт в трешке и через полтора годика перебраться туда, на более долгий срок,я думаю.
Из плюсов Выхино: это отличный садик, куда я бы мечтала и Дашу отдать ,и к которому Юля прикипела душой ( поэтому смена сада меня пугает в любом случае), неплохие школы поблизости.
Близость к работе мужа. Остальное все минусы: то что это однушка, район по инфраструктуре уступает Железнодорожному во всем.
Из плюсов Железки: три комнаты)) магазины, кафешки, станция в шаговой доступности. Врач у нас на дом приезжает, так что и с медициной проблем не должно быть.
ну и дача у нас в Салтыковке, это 2 остановки на электричке или семь минут на авто.
Из минусов: квартира малогабаритная, спальни по 11-12 метров и как в одной разместить двух красоток проблема. Опять же, какие там сады и школы, если бесплатные рассматривать. Ну и дорога, кто знает носовиху, там можно на пару часов встрять вечером, да и утром не айс.
Ну и меня как московского жителя пугает переезд в область.
Короче, жду рациональных советов и предложений.

tata222
06.02.2012, 22:31
А продать всё и купить побольше в удобном месте никак не получится?

Арина_Д
06.02.2012, 22:40
У нас друзья уехали в Железнодорожный в сентябре в новую квартиру из Москвы.... Сейчас собираются продавать машины и искать обратный обмен или продажа и покупка как получится. Добираться сложно, хотя на работу один муж пока ездил, жена в декрете еще, и.т.п., и.т.п., причин как выяснилось много против после полугода нашлось. Покупали на стадии строительства, делали хороший ремонт, но .....До этого жили в Карачарово, так сказать, тож не центр Москвы.

murenok
06.02.2012, 22:49
А продать всё и купить побольше в удобном месте никак не получится?

Вариантов с разменом и продажей никаких

murenok
06.02.2012, 22:49
У нас друзья уехали в Железнодорожный в сентябре в новую квартиру из Москвы.... Сейчас собираются продавать машины и искать обратный обмен или продажа и покупка как получится. Добираться сложно, хотя на работу один муж пока ездил, жена в декрете еще, и.т.п., и.т.п., причин как выяснилось много против после полугода нашлось. Покупали на стадии строительства, делали хороший ремонт, но .....До этого жили в Карачарово, так сказать, тож не центр Москвы.
А какие точнее недостатки, ну кроме дороги?

Аня*
06.02.2012, 22:57
Из минусов: квартира малогабаритная, спальни по 11-12 метров и как в одной разместить двух красоток проблема.

Этого минуса не поняла:). Ты знаешь, как вас двоих и 2-ух красоток разместить в одной комнате, а как вас же разместить в 3-ёх комнатах не знаешь???! Одну красотку в одну комнату, вторую - в другую (если они не помещаются обе в одной).

@nn@
06.02.2012, 22:59
3-ка в Железке конечно, почитай отзывы там про сады, школы может не все так плохо

murenok
06.02.2012, 22:59
Этого минуса не поняла:). Ты знаешь, как вас двоих и 2-ух красоток разместить в одной комнате, а как вас же разместить в 3-ёх комнатах не знаешь???! Одну красотку в одну комнату, вторую - в другую (если они не помещаются обе в одной).

Ну мы себе Тоже одну хотим, а третья типа гостиная. Но в остальном ты права, в половине комнаты их будет гораздо сложнее разместить))

Нюсик
06.02.2012, 23:03
как то с мужем разговаривали, он меня спросил, что бы я выбрала - жить в однушке в Мск или как сейчас МО (достаточно большой дом)
я выбрала МО, а он выбрал М - достали его дороги

но я вот не представляю как разместиться в однушке вчетвером) так что я за Железку) ко всему привыкаешь) ну как вариант в сад можно в Мск возить продолжать...

Лучик света в темном царстве
06.02.2012, 23:06
ну я думаю, что тут надо копать глубже - тут не с саду - тут к школам присматриваться надо! Юляша как раз уже будет на подходе....
Так что линуй тетрадочку)))) + и минусы обдуманные конечно
1) школы в Железке
2) если до станции пешим спокойно, то возникает вопрос, а можно ли супругу на работу ездить ТОЛЬКО на электричке, скажем влез и вылез где там..на курской? в текстилях? я не в теме по направлению дорог..или тм скажем вылез на курской и пару остановок на метро..тогда проблем со стоящей трассой не будет, будет толкьо проблема с давками в электричке. но это опять таки все графиком и режимом откорректировать можно или как?
3) 12 м2 для спальни - вполне себе нормуль, у вас же не 2 комнаты ,а три будет (уроки надо учить в разных комнатах)..мы на минуточку в 9 м2 жили с сестренкой и бабулей..хаха- 3 кровати и 2 писменных стола, а уж сейчас то мебель ого-го какая по функционалу..так что это вообще не проблема, да и потом вы же сейчас как то барахло свое в 1-ке распихиваете?
4) гипсокартон в вашей однушке... а окна там как расположены?
5) близость салтыковки - это прекрасно, тк летом детки на даче

это я так в смысле + к 3-ке тут расписала

murenok
06.02.2012, 23:09
как то с мужем разговаривали, он меня спросил, что бы я выбрала - жить в однушке в Мск или как сейчас МО (достаточно большой дом)
я выбрала МО, а он выбрал М - достали его дороги

но я вот не представляю как разместиться в однушке вчетвером) так что я за Железку) ко всему привыкаешь) ну как вариант в сад можно в Мск возить продолжать...

Ну вот дороги- это главный аргумент моего мужа.

cat
06.02.2012, 23:16
Я тоже за Железку.Хотя бы ради детей! Для меня это самый весомый аргумент из всех и перекрывающий все минусы области!! Школы и сады тоже в области есть приличные, наверняка, найти решение можно. Но 10 лет еще в однушке...это дети подростками будут-им то каково в одной комнате с вами? А вам как? ни интима-ничего! Если ты для себя рассматриваешь вариант расширения из однушки пусть даже через 10 лет- значит это может быть и переезд в Москву из Железки. Но, по крайней мере, вы эти 10 лет проживете в комфорте! Дети проживут в комфорте!! (я это говорю как ребенок, живший в подростковом возрасте в однушке с мамой, а нас было двое,-а вас там четверо!!) Никакие дороги, статус области и тп не идут даже в сравнение с лишениями из-за проживания вчетвером с подросшими детьми в однушке, пусть даже в Москве. ИМХО.

murenok
06.02.2012, 23:31
Отвечу по пунктам
1. Школы меня так же волнуют как и сады)) есть подозрение, по моим прошлым изысканиям, что школы там нормальные только платные
2. Там можно на экспрессе ехать до Москвы, до Курской. Но не уверена, что муж с машины пересядет. Точнее уверена, что не пересядет.
3. Ну функционал мебели мне и вселяет надежду, что я их обеих размещу нормально. И мне кажется они и в одной комнате нормально уроки будут делать))
4. Перегородку даже обсуждать не хочется))) окно будет у детей, темная сторона у нас
5. Это да))

murenok
06.02.2012, 23:33
Я тоже за Железку.Хотя бы ради детей! Для меня это самый весомый аргумент из всех и перекрывающий все минусы области!! Школы и сады тоже в области есть приличные, наверняка, найти решение можно. Но 10 лет еще в однушке...это дети подростками будут-им то каково в одной комнате с вами? А вам как? ни интима-ничего! Если ты для себя рассматриваешь вариант расширения из однушки пусть даже через 10 лет- значит это может быть и переезд в Москву из Железки. Но, по крайней мере, вы эти 10 лет проживете в комфорте! Дети проживут в комфорте!! (я это говорю как ребенок, живший в подростковом возрасте в однушке с мамой, а нас было двое,-а вас там четверо!!) Никакие дороги, статус области и тп не идут даже в сравнение с лишениями из-за проживания вчетвером с подросшими детьми в однушке, пусть даже в Москве. ИМХО.

В принципе со всем согласна))

Katie
06.02.2012, 23:41
Отвечу по пунктам
1. Школы меня так же волнуют как и сады)) есть подозрение, по моим прошлым изысканиям, что школы там нормальные только платные
2. Там можно на экспрессе ехать до Москвы, до Курской. Но не уверена, что муж с машины пересядет. Точнее уверена, что не пересядет.
3. Ну функционал мебели мне и вселяет надежду, что я их обеих размещу нормально. И мне кажется они и в одной комнате нормально уроки будут делать))
4. Перегородку даже обсуждать не хочется))) окно будет у детей, темная сторона у нас
5. Это да))

Поездит и пересядет)) у меня родной отец построил там родовое гнездо...) он заядлый автомобилист.. Поездил годик на авто, теперь только на электричках... Или до ночи в Москве планы выстраивал...

Я сама порой не еду к нему даже в выходные, потому что там все стоит... Ну все.. И носовиха и горьковка... Даже в выходной(((

Нюсик
06.02.2012, 23:50

ну ты главное плюсы ему обрисуй красиво)
мой вот пешком ездит) быстрее и для здоровья полезно)

Fly
06.02.2012, 23:53
Я расскажу просто как Я жила в комнате 16 метров с родителями и братом
Переехали с коммуналки когда мне было 12 лет
Я ни друзей привести не могла, правда наверно это больше из за того что коммуналка
Ютились как могли-но жить реально
У каждого был свой уголок
Родители отгораживались по всему периметру занавеской
Брат вообще школу к тому времени заканчивал
В общем реально
Я бы осталась в Москве и подумала бы как сократить 10 лет до минималки
В железку не уехала бы ни за что
Жила в Перово с первым мужем, дача под ногинском была
Каждое утро и вечер я искренне жалела людей в новогиреево, ждущих свои маршрутки, где очередь растягивалась чуть ли не на километр
В общем нет уж
На фик на фик

murenok
07.02.2012, 00:06
Я сама порой не еду к нему даже в выходные, потому что там все стоит... Ну все.. И носовиха и горьковка... Даже в выходной(((
Знаю не по-наслышке. Периодически поездки на дачу превращаются в кошмар, особенно с двумя детьми в машине. А до Железки еще чаще попа бывает.

murenok
07.02.2012, 00:07
ну ты главное плюсы ему обрисуй красиво)
мой вот пешком ездит) быстрее и для здоровья полезно)
Быстрее-факт. Полезно для здоровья-не уверена.

Apelsinka2303
07.02.2012, 00:38
Я бы переехала в Железку и начала бы копить на однушку в Москве, на всякий случай.
А на счет машины, поездит год-другой, сам перейдет на наземку.
Очень много людей быркались, а потом ничего, привыкали и нервы целее и сон дольше.

Lanlet
07.02.2012, 00:41

???

murenok
07.02.2012, 00:44
???
Это я на цитату Нюсика отвечала, она говорит, что добираться своим холм и быстрее и для здоровья полезнее)) вот я частично и не согласилась.

murenok
07.02.2012, 00:46
Я бы переехала в Железку и начала бы копить на однушку в Москве, на всякий случай.
е.
Ну можно просто копить, может и на двушку накопим))

Нюсик
07.02.2012, 00:50

ну как же не полезно?))
у меня у мужа сидячий образ жизни, на фитнес пока нет времени - так что пробежки/хождение оч даже полезны да еще если на воздухе, а то брюшко отрастил((( избавиться проблема, а так хоть какой никакой спорт)) плюс люблю его на встречу СП куданть отправить)
зато вот я, конечно, никогда по своей воле с авто не слезу... мне себя-то жалко было, когда я от метро 15 мин к работе шла и людей в очереди на маршрутку в Новогиреево (жила я там) тоже(((

Lanlet
07.02.2012, 01:17
Это я на цитату Нюсика отвечала, она говорит, что добираться своим холм и быстрее и для здоровья полезнее)) вот я частично и не согласилась.

В чем вред для здоровья своим ходом по сравнению с машиной?

murenok
07.02.2012, 07:28

Я не писала что вред, я написала, чтов пользе относительно авто не уверена,. Пять минут пешком до станции, потом толкотня в электричке и метро либо с потными, либо с простуженными людьми, которые еще и не очень дружелбны в массе, потом десять минут пешком до работы от каширки , по-моему, с сомнительным воздухом, периодически еще в слякотью или морозы. Даже не знаю чем полезнее, спокойной езды в машине, с одной температурой.
Хотя я всегда любила и люблю общественный транспорт, но назвать его полезным , язык не пововрачивается, в принципе, как и вредным.

MarinkaS
07.02.2012, 07:47
я бы на вашем месте забыла про Железку как про страшный сон ..... сама бывший житель Балашихи .... много могу рассказать .....
1) транспортная проблемма - номер раз и самая большая - Вика не даст соврать ....
2) поликлинники детские что бы там не говорили - ужас ужасный - вариант страховка
3) садов либо нет либо они есть но никакие
4) развивалки то же самое что и п.3
5) с РЕ на общественном транспорте - можно забыть про общественную жизнь
6) и так я могу перечислять до бесконечности

Кто тут за расширение площади - им просто несчем сравнивать - мне теперь есть с чем - у меня экономия во времени -езды с работы/на работу от 2,5 часов в сутки

MarinkaS
07.02.2012, 07:49

как минимум будете просыпаться так же как и на а/м, только стоять очередь на маршрутку и в дождь и в слякоть и в мороз.
А поездка на тех маршрутках сродни русской рулетке - доедешь/не доедешь и никто не спросит есть ли у тебя завещание при посадке.
АУ! ЛЮДИ! О ЧЕМ ВЫ ??????
какое здоровье ? сон по пять часов максимум в сутки ?

murenok
07.02.2012, 07:59
я бы на вашем месте забыла про Железку как про страшный сон ..... сама бывший житель Балашихи .... много могу рассказать .....
1) транспортная проблемма - номер раз и самая большая - Вика не даст соврать ....
2) поликлинники детские что бы там не говорили - ужас ужасный - вариант страховка

Кто тут за расширение площади - им просто несчем сравнивать - мне теперь есть с чем - у меня экономия во времени -езды с работы/на работу от 2,5 часов в сутки
Вот это совсем мрачно, но Балашиха- не Железка, они все-таки отличаются. Хочу надеяться))

Petra
07.02.2012, 09:00
Могу рассказать про своих друзей,у них трешка в Железке ооооочень долго строилась,они на Горбатом мосту бастовали. Трешка хорошая,с двумя санузлами,почти 100 квадратов,сделали там ремонт приличный,но прожили всего несколько месяцев. Теперь там бабушка и мама живут вдвоем,а они снимают однушку в Москве.
Проблема именно в транспорте,в 6 утра надо выходить из дома,добираться на машине нереально. Муж оставлял машину на Курском вокзале,а сам ездил на экспрессе,а уж по Москве на машине. Т.е в Железку на машине даже не рыпался. Точнее попробовал,но понял,что тратить 3-4 часа на дорогу в одну сторону нереально.
Но у них ребенок маленький,11 мес, и один. Потому вопрос со школами пока не интересовал.
А как в однушке с двумя детьми,я конечно не понимаю...
Может просто однушку сдавать,а самим двушку снимать...

Милинда
07.02.2012, 09:03
Я бы тоже однозначно выбрала б Железку. Именно из-за детей. Может пока вложиться в строительство. Просто не поняла - вы однушку оставляете или продаете? Если продаете, а жилье в Железке уже есть, может деньги вложить в будущее жилье в Москве побольше? А для детишек однозначно лучше Железка: у каждого свой уголок, а школы садики в области тоже есть очнь даже неплохие.

MarinkaS
07.02.2012, 09:12
Могу рассказать про своих друзей,у них трешка в Железке ооооочень долго строилась,они на Горбатом мосту бастовали. Трешка хорошая,с двумя санузлами,почти 100 квадратов,сделали там ремонт приличный,но прожили всего несколько месяцев. Теперь там бабушка и мама живут вдвоем,а они снимают однушку в Москве.
Проблема именно в транспорте,в 6 утра надо выходить из дома,добираться на машине нереально. Муж оставлял машину на Курском вокзале,а сам ездил на экспрессе,а уж по Москве на машине. Т.е в Железку на машине даже не рыпался. Точнее попробовал,но понял,что тратить 3-4 часа на дорогу в одну сторону нереально.
Но у них ребенок маленький,11 мес, и один. Потому вопрос со школами пока не интересовал.
А как в однушке с двумя детьми,я конечно не понимаю...
Может просто однушку сдавать,а самим двушку снимать...

ВОТ В ЭТО ВЕРЮ! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ К ОБЛАСТИ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ В ТОПКУ.
СПРОСИТЕ У ВИКИ СПАМ - ПОЧЕМУ ОНИ СЕЙЧАС ЖИВУТ В МОСКВЕ .... А НЕ В СВОЕМ ДОМЕ ..... КСТАТИ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ.
ДУМАЮ У НЕЕ БУДУТ ТЕ ЖЕ АРГУМЕНТЫ

Алинчик
07.02.2012, 09:12
Я жила в Химках долгое время в принципе не очень конечно удобно на электричках ездить, но реально. Мы вон в Москве живем, но до работы муж добирается столько же времени сколько летом из МО с дачи на электричке. Я сама пол года назад сидела и решала что лучше переехать в МО или остаться в Москве. В итоге остались, но продаем квартиру в Долгопрудном чтобы купить в нашем же районе, а вот если бы возможности продажи не было переехали бы туда жить.

Гай-до
07.02.2012, 09:16
Имхо, самый правильный вариант-сдать обе квартиры и снять себе двушку-трешку в Выхино. И переезжать из своего района не придется, и жилпощадь расширите. Многие семьи так годами живут: свое жилье сдают, доплачивают разницу ( в Вашем случае доплата будет не нужна) и снимают бОльшую квартиру

Иришунчик.
07.02.2012, 09:26
Я за москву всеми руками и ногами,у самой сестра с мужем и детьми живут в кубинке,муж вымотался полностью с этими дорогами,уже не рад ничему,хотя рядом лес,природа,конечно в этом плане у них приятней.А у вас есть же уже однушка в москве(начальные капитал,есть от чего отталкиваться),разница однушка и двушка в москве,ну не такая уж прям огромная,если не переезжать в трешку,не тратить деньги на ремонт,мебель,да и на дорогу(думаю накопить получиться значительно быстрее).Лучше двушка в москве,чем уезжать из москвы.ИМХО!

Цыбулька
07.02.2012, 09:37
Конечно трешка в Железке
До Салтыковки конечно за 7 минут не доедешь))) Если только в 12 ночи))) Мы до Кучино из Железки порой 40 минут едем)
С медициной в городе ужасно, но у тебя свой врач, а так вполне ничего город

Уж с двумя детьми в однушке это ужас-ужас конечно, так что переезжайте к нам)))

Цыбулька
07.02.2012, 09:40

Сейчас все в основном на электричках ездят. 23 минуты на Экспрессе и ты в центре Москвы (Курская) или 35 минут на обычной электричке

Цыбулька
07.02.2012, 09:41
Отвечу по пунктам

В Городе кстати школы очень хорошие и держат первые места по медалям, а платная школа всего одна и еще платный лицей

С дорогами конечно все очень плохо, сейчас сделали новую развязку и от нее пустили к нам дорогу, но лучше не стало. Мой муж пересел на Электричку и добираться стал на много быстрее, но иногда все равно на машине ездит конечно

PinkBagira
07.02.2012, 09:44
если обмен/размен квартир в вешняках и в железке не возможен, то я вижу вариант - сдавать их обе и снимать двушку в тех же вешняках.
если и это не подходит - то за Железнодорожный, так как знаю, каково жить в коммуналках и в маленькой комнате с братом и бабушкой. Если бы вчетвером в комнате - это жесть. У меня до сих пор есть потребность в своем угле, я совсем недавно отошла от привычки закрывать дверь за собой..

Цыбулька
07.02.2012, 09:46
как минимум будете просыпаться так же как и на а/м, только стоять очередь на маршрутку и в дождь и в слякоть и в мороз.
А поездка на тех маршрутках сродни русской рулетке - доедешь/не доедешь и никто не спросит есть ли у тебя завещание при посадке.

У нас в Железке нет очередей на маршрутку, т.к. удобное сообщение с электричками. Это а Балашихе кроме как на маршрутке до Москвы не добраться (электрички где-то на окраине ходят)
Так что этот момент не сравнивай.
Развивалок в городе ну ОООООЧень много... с садами да, проблема, со школами вроде пока все хорошо

Цыбулька
07.02.2012, 09:54
Многие тебе рекомендуют сдавать обе квартиры и снимать, но это ведь ужасно...никогда не будет своего гнездышка, всегда как на иголках, что могут в любой момент попросить...
Я такого не понимаю
Кстати мне Железка больше Балашихи нравится тем, что все в шаговой доступности, а в Балашихе все разбито по микрорайонам и везде только транспортом можно добраться, еще один плюс в Железке, что весь транспорт приходит в центр (Курская, пл.Ильича) и 2 разные станции метро (Выхино или Новогиреево) всегда можно найти альтернативу, как добраться (Балашиха это только маршрутки, поэтому и стоят на морозе и под дождем, как писала Маринкаs.

Главными минусами Железки я считаю отсутствие медицины, отсутствие нормальных дорог (ну нет в городе Роддома и кинотеатра) Но оба заведения строят. Первое я думаю тебе в ближайшие несколько лет не понадобится, а второе почти построено))))

Аня*
07.02.2012, 10:07
Я не писала что вред, я написала, чтов пользе относительно авто не уверена,. Пять минут пешком до станции, потом толкотня в электричке и метро либо с потными, либо с простуженными людьми, которые еще и не очень дружелбны в массе, потом десять минут пешком до работы от каширки , по-моему, с сомнительным воздухом, периодически еще в слякотью или морозы. Даже не знаю чем полезнее, спокойной езды в машине, с одной температурой.
Хотя я всегда любила и люблю общественный транспорт, но назвать его полезным , язык не пововрачивается, в принципе, как и вредным.

Твоя позиция понятна. Тогда скажем так. Стояние, хождение и бег полезнее и менее вредны, чем гиподинамия от сидения в авто в пробках. Кстати, в пробках еще жутко грязный воздух.

Нет, ну мы же не знаем вашей ситуации. Может твой муж на работе не сидит за пк, а весь трудовой день проводит на ногах. А приехав домой, вы идете на часовую прогулку. А потом он не сидит вечером перед тв и пк, а делает физ.упражнения с пылесосом и мытьем полов не шваброй. Тогда, конечно, пара часов за рулем будет отдыхом. Но если его образ жизни авто-пк-авто-тв, то скоро может быть "привет, остеохондроз, лишний вес" или какое-нибудь другое последствие гиподинамии.

Пысы. Об ежедневных переполненных электричках думаю с ужасом, хотя на них никогда и не ездила на работу/учебу.

Lanlet
07.02.2012, 10:17
Немного офф.

А расскажите, плиз, кто в теме. По деньгам добираться в подмосковье как выходит? По москве понятно. Единый на метро и автобус нужен. Иногда для ускорения приходится пользоваться маршрутками. А если в области жить? Еще к этому сколько трат прибавляется?

Я это к чему. Когда жилье свое, то понятен выбор. А вот если люди снимают комнату, то смысл ехать в область ради экономии денег есть? (меня недавно об этом знакомые спрашивали, а я затруднилась с ответом). Посмотрела по ценам. Комнаты в москве - это 12-15 тысяч за небольшие варианты. В железнодорожном - 10-12. Двое людей много так наэкономят? (с учетом оплаты проезда)

И по времени интересует. Вон вроде же пишут, что от садового до ближайшего подмосковья 30 минут идет электричка. Но в то же время все пишут, что долго добираться. Так до каких именно мест легко, а где совсем ж...а?

07.02.2012, 10:29

никак не возьму в толк про какие маршрутки тут пишут?
экспресс по рельсам!!!! там нет пробок и до станции пешком 5 минут
а на каширке где? там же есть платформа москворечье, может сразу как то до нее ехать с курской в обход метро

Пингвинарий
07.02.2012, 10:30
Я бы мужу предложила потренироваться - как-нибудь посмотреть, как там дорога, как добираться будет..
Как тебе самой удобнее - ты же собираешься работать?
Железка вполне развитый город, в принципе.

Если однуха прям совсем-совсем маленькая, то проще, кнеш, снимать двушку. Все это ерунда про гнездышко и т.д. Люди квартиры сдают подолгу, и уют создавай, и делай там что хошь.
Мы с мужем за 6,5 лет брака сменили 3 квартиры, причем своих))) многие в съемных живут дольше.

Миракл
07.02.2012, 10:32
Ир, а вы в Железке прописываться будете? Вариант водить в Москве в сад и школу не рассматриваешь? Многие так делают кто в МО живет. Муж на машине ездит? Возможно завозить детей перед работой? Ты водить умеешь? Можно один в сад Дашу, второй Юльку в школу.

Ана
07.02.2012, 10:35
а у мужа работа единственная и неповторимая? я бы на вашем месте усиленно гребла лапами в сторону поиска работы для мужа, на которую было бы поудобнее от Железки добираться. и вот этих разговоров, что муж никогда не пересядет с авто на электричку, я вообще не понимаю. у вас ситуация не сахар, тут не до жиру. а с однушкой вы рискуете вообще семью потерять, потому что ну не жизнь это...

cat
07.02.2012, 10:47
а у мужа работа единственная и неповторимая? я бы на вашем месте усиленно гребла лапами в сторону поиска работы для мужа, на которую было бы поудобнее от Железки добираться. и вот этих разговоров, что муж никогда не пересядет с авто на электричку, я вообще не понимаю. у вас ситуация не сахар, тут не до жиру. а с однушкой вы рискуете вообще семью потерять, потому что ну не жизнь это...

+1
Кстати, мой муж, имея хорошую машину, на работу ездит на электричке, хотя мы в Москве живем! Просто ему с Каширки удобно до Текстилей добираться, по времени до работы 35 минут, а в обьезд и на машине это больше часа точно. В час-пик на машине 1,5 , бывало вечерами и 2 ехал. Имея в запасе час на сон как минимум он довольный ездит на электроне-благо станция под боком.
Про пробки и электричку относительно Железки. У меня коллега там живет, ездит на экспрессе, комфортно вполне себе. А чихающих, больных людей полно и на работе. Не обязательно ездить в электричке. А уж про метро вообще молчу. И о каких очередях на маршрутку тут пишут, когда автор написала, что там 5 мин до станции? а дальше сел в экспресс и поехал?

А вообще можно бояться больных и невежливых людей и жить в однушке вчетвером, или иметь комфортное жилье и пользоваться "услугами" общественного транспорта. Лично я подумала бы о детях. Хотя вон Fly жила с родтелями в 1 комнате и довольна. Я, живя только с мамой в однушке, при том, что мама фактически жила на кухне, чтобы у дочери было больше пространства, такой бы участи своим детям не хотела бы!!!

nata314
07.02.2012, 10:52
а нельзя продать эту однушку и купить двушку в мск с доплатой или ипотекой?
Работу в принципе можно сменить и поискать что-то более близкое к дому.
Кстати, а ты работать собираешься? Если да - то водить детей лучше в сад где-то в мск или рядом с работой. Иначе надо или платный сад в железяке, либо тебе надо заканчивать работу очень-очень рано, чтобы успеть добраться, либо няня...
В однушке с 2 детьми я бы не осталась на 10 лет. На 2-3 года могла бы остаться, на 10 - нет

Haley
07.02.2012, 10:53
Мы тоже в Вешняках живем. Собираемся покупать трешку и уезжать в область, правда по Рязанскому направлению, что-нить вроде Красково. Не знаю как там Носовиха по утрам/вечерам, но из/в Малаховку мы до Москвы едем где-то час на машине (в электричку пересаживаться точно не вариант, только в случае поломки машины) + час по Москве, нам мой взгляд не критично, уж точно лучше, чем в однушке в Москве ютиться. А там будем копить на Москву. По поводу садов/школ я не заморачиваюсь, поэтому мы здесь из разных песочниц.

cat
07.02.2012, 10:58
И по времени интересует. Вон вроде же пишут, что от садового до ближайшего подмосковья 30 минут идет электричка. Но в то же время все пишут, что долго добираться. Так до каких именно мест легко, а где совсем ж...а?

Конкретно я дело с МО не имела всмысле жить там, но, дядька с теткой жили в Видном долго довольно. Я так поняла, что зависит от города. Где-то можно добраться и на электричке, и на наземном. а где-то, судя по тому, что пишут про Балашиху, только наземным. Про то, что 30 мин от садового-так и есть, коллега мне говорила 40 мин до Железки она едет, от Павелецкой до Видного тоже 30-40 в зависимости от электрички, если там жить пешком от станции-то вообще отлично-дошел-сел-добрался до центра, а, например, подруга в Мытищах возле станции живет, говорит она добирается до работы до Автозаводской из Мытищ быстрее, чем из Ю.бутова живя недалеко от станции ул. горчакова легкого метро)))

melky
07.02.2012, 11:03
Мы жили в Железке в трешке год с лишним, втроем с новорожденной дочкой. Мужу приходилось кататься по пробкам на работу в ЮЗАО ежедневно, иногда выбирая объездные пути в районе Салтыковки... Носовиха - это кошмар. Помню эту суматоху, когда надо было прорываться в Москву, был какой-то короткий промежуток времени, когда можно было проскочить... Задерживаемся минут на 10-15 со сборами дома - все, встаем в пробке надолго. Муж вспоминает наши те скитания с ужасом и Железку из-за полутора лет прожитых там люто ненавидит.
Сейчас мы в однушке в Москве, у обоих рядом работы и отличный садик у дочки. К слову, в Железке с садами жопень та еще... Со школами не знаю, но в Москве все равно возможностей больше. Если соберемся заводить второго ребенка, я Железку даже рассматривать не буду, как вариант проживания там. Нам "хватило" ))

Цыбулька
07.02.2012, 11:04
Немного офф.

А расскажите, плиз, кто в теме. По деньгам добираться в подмосковье как выходит? По москве понятно. Единый на метро и автобус нужен. Иногда для ускорения приходится пользоваться маршрутками. А если в области жить? Еще к этому сколько трат прибавляется?

Я это к чему. Когда жилье свое, то понятен выбор. А вот если люди снимают комнату, то смысл ехать в область ради экономии денег есть? (меня недавно об этом знакомые спрашивали, а я затруднилась с ответом). Посмотрела по ценам. Комнаты в москве - это 12-15 тысяч за небольшие варианты. В железнодорожном - 10-12. Двое людей много так наэкономят? (с учетом оплаты проезда)

На месяц проездной до Москвы по-моему 1200 стоит или чуть меньше (точно не знаю)
На работу в среднем я всегда добиралась туда 1,5 часа (выходила раньше, чтобы место в местной электриччке занять и не стоять до Москвы), обратно 1,10.
Я думаю по Москве в среднем люди не меньше тратят на дорогу, особенно живя в каком-нибудь Марьино или Крылатском

Лёся
07.02.2012, 11:06
В Железке не маршрутки а электрички которе ходят каждые 5-10 минут. Идут до Серп и Молот это метро Площадь Ильича или Курской. По транспортной доступности железка одно из лучших в подмосковье мест. И если уж пересаживаться с машины то на электричку, а уж никак не намаршрутку, в чем смылс тогда, те же пробки.

Цыбулька
07.02.2012, 11:07
Мы жили в Железке в трешке год с лишним, втроем с новорожденной дочкой. Мужу приходилось кататься по пробкам на работу в ЮЗАО ежедневно, иногда выбирая объездные пути в районе Салтыковки... Носовиха - это кошмар. Помню эту суматоху, когда надо было прорываться в Москву, был какой-то короткий промежуток времени, когда можно было проскочить... Задерживаемся минут на 10-15 со сборами дома - все, встаем в пробке надолго. Муж вспоминает наши те скитания с ужасом и Железку из-за полутора лет прожитых там люто ненавидит.
Сейчас мы в однушке в Москве, у обоих рядом работы и отличный садик у дочки. К слову, в Железке с садами жопень та еще... Со школами не знаю, но в Москве все равно возможностей больше. Если соберемся заводить второго ребенка, я Железку даже рассматривать не буду, как вариант проживания там. Нам "хватило" ))

Оль, ну Вы еще не в очень хорошем районе проживали. Гулять с ребенком негде, садов вокруг мало, станция вообще далеко, а в промежуточном Кучино фиг втиснутся в электричку.
Про дорогу да кошмар...но так стоит вся Москва в Принципе...
Я работала на Шаболовской и коллега приезжал не к 10, а к 8ми утра, только чтобы не стоять в пробках, а жил он в Царицино...так что, пробки везде

Цыбулька
07.02.2012, 11:08
В Железке не маршрутки а электрички которе ходят каждые 5-10 минут. Идут до Серп и Молот это метро Площадь Ильича или Курской. По транспортной доступности железка одно из лучших в подмосковье мест. И если уж пересаживаться с машины то на электричку, а уж никак не намаршрутку, в чем смылс тогда, те же пробки.

+100

melky
07.02.2012, 11:12
Nu stanciya tam v 5min. peshkom, gulyali na ploshadkah - ih tam kucha novyh, domov zhe stroyat kuchu.
A v Moskve mozhno vybrat' puti ob'ezda, tut obychno est' varianty. A na Nosovihe net - ona pryamaya i uzkaya.

Лёся
07.02.2012, 11:17
Я не поняла вводных, а обе квартиры ваши? Если да. то почему нет варианта продавать Железку, добрать чуть-чуть ипотекой если не хватит, покупать в Москве минимум 2-ку, однушку Мосвоскую сдавать и сумму за сдачу пустить на ипотеку.
Собственно у нас такой вариант был осуществлен, только продали в Железке однушку, а покупали в Москве вторичку трешку малогабаритку.

Katie
07.02.2012, 11:21
Оль, ну Вы еще не в очень хорошем районе проживали. Гулять с ребенком негде, садов вокруг мало, станция вообще далеко, а в промежуточном Кучино фиг втиснутся в электричку.
Про дорогу да кошмар...но так стоит вся Москва в Принципе...
Я работала на Шаболовской и коллега приезжал не к 10, а к 8ми утра, только чтобы не стоять в пробках, а жил он в Царицино...так что, пробки везде

Неправда!! Так стоит не вся Москва!!!! И не все выездые трассы.. Мне довелось и из химок ездить несколько раз, и по юго-западным трассам.. Каширка, варшавка, ленинский, даже рублевка с ее перекрытием трассы не такой ад. Так стоит только сторона Железки... И в транспортной плане там можно ездить только на электричке!! Даже выходные постоянные пробки, что утром, что вечером, какой-то ад!

cat
07.02.2012, 11:23
A v Moskve mozhno vybrat' puti ob'ezda, tut obychno est' varianty. A na Nosovihe net - ona pryamaya i uzkaya.

Ну не скажи. Были бы пути обьезда в Москве как альтернатива пробкам, более-менее едущие пути обьезда, то мой муж, например, имея хорошую комфортную машину, врят ли пересел бы на электрон :). Мы живем на кантиме, напрммер. У нас протерарский пр-т-упирающийся в туже каширку, выезд с др стороны, тоже туда же. Муж работает на Текстилях. Каширка утром стоит-не обьедешь, Варшавка стоит-аналогично, Люблинка с Борисовскими-даже говорить не хочу. Мкад??? не вариант. И где пути-дороги удобного проезда до текстилей? нет! Проще на электричке. В нашем конкретном варианте нет нормальных путей объезда. Если как ты говоришь, работать в юзао и жить в юзао или в железке-тут вообще разговора нет, на машине в разы удобнее будет из юзао)))))

Вольга
07.02.2012, 11:23
Мы живём в 70 км. от Москвы, по Дмитровке вечная жопа с утра. Работает на Проспекте мира. Да тяжело конечно. Но нашу 3 шку променять на 1 комн. в Москве да и с 3 детьми, никогда. И в Подмосковье есть очень хорошие сады, школы и прочее.
Я за 3-ку!!!!

Jenyffer
07.02.2012, 11:24
Мы в свое время рассматривали покупку однушки в Мск или двушки в Желдоре. Выбрали второе, и до сих пор считаю это правильным выбором.
Но если будет возможность уехать отсюда без потери площади, то за Желдор держаться не буду.

С садами и школами в городе плохо. В 3.5. нам сад обещают, но не факт, что поблизости. Пока ходим в частный.
В школах учатся в 2 смены, как вариант есть частный лицей - мы пока мелкие, так что не думала на эту тему.

Если не против ездить на электричке - дорога на спутнике занимает 24 минуты до курской и по комфорту вполне на уровне. На авто - жесть. Я выезжала по осень в 6 утра, чтобы гарантированно быть в 10 на работе (если позже-то стоим в пробках), у мужа более менее свободные часы прихода-ухода и работает он с 13 до 22 примерно, чтоб ездить на авто.

С инфраструктурой становится лучше, чем 4 года назад - появляются ТЦ, боулинг, сетевые кафе (типа пронто, чоколатты) может наконец кинотеатр построят

Медицина - только Москва +вызов на дом. Из приличных врачей нашла ЛОРа - к ней тут ходим, все остальное - ужас ужасный.

Если есть конкретные вопросы - пиши, постараюсь ответить.
Но в целом я ЗА переезд из однушки в трешку.

Katie
07.02.2012, 11:26
Ну не скажи. Были бы пути обьезда в Москве как альтернатива пробкам, более-менее едущие пути обьезда, то мой муж, например, имея хорошую комфортную машину, врят ли пересел бы на электрон :). Мы живем на кантиме, напрммер. У нас протерарский пр-т-упирающийся в туже каширку, выезд с др стороны, тоже туда же. Муж работает на Текстилях. Каширка утром стоит-не обьедешь, Варшавка стоит-аналогично, Люблинка с Борисовскими-даже говорить не хочу. Мкад??? не вариант. И где пути-дороги удобного проезда до текстилей? нет! Проще на электричке. В нашем конкретном варианте нет нормальных путей объезда. Если как ты говоришь, работать в юзао и жить в юзао или в железке-тут вообще разговора нет, на машине в разы удобнее будет из юзао)))))

Если ты говоришь, что варшавка и кашмирка стоят, ты точно не провала выехать из железки :)))))))) вот там реально стоит))) а каширка, варшавка - вполне себе едут при сравнение с горьковкой носовихой))))

Jenyffer
07.02.2012, 11:29

Во-первых Железка не Балашиха, особенно с запуском спутника, во вторых у тебя один ребенок, а у автора двое. Мне есть с чем сравнивать, поверь :)
Вчетвером в 1 комнате - это жесть! Не нужны никаие 2.5 часа экономии, если нет личного пространства вообще :)

cat
07.02.2012, 11:32
Если ты говоришь, что варшавка и кашмирка стоят, ты точно не провала выехать из железки :)))))))) вот там реально стоит))) а каширка, варшавка - вполне себе едут при сравнение с горьковкой носовихой))))

не, я с носовихой не сравнивала. я, честно, не знаю как там-не была. я имела ввиду, что в нашем случае мужу проще на электричке - экономия час. он спокойно относится к общественному транспорту, если можно поспать час лишний и приехать домой на час раньше) и к тому, что мы бы точно выбрали большую квартиру и электричку, чем маленькую и машину. я свое в однушке пожила-больше не хочу. ни под каким соусом.

jolly_olly
07.02.2012, 11:33
А нет вариантов сдавать обе квартиры и снимать двушку в Москве ?
Если нет, то я бы в однушке с двумя детьми точно не хотела бы жить.

jolly_olly
07.02.2012, 11:36
Немного офф.

Я в Люберцах живу.
На электричке не езжу, у меня рядом с домом останавливается маршрутка до метро Выхино. Сейчас построили новую дорогу, до метро еду 10-15 минут.
Стоит 35 руб.
Вот и считай сколько уходит на дорогу.
70 р в день на маршрутку и дальше метро.

Jenyffer
07.02.2012, 11:37
ВОТ В ЭТО ВЕРЮ! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ К ОБЛАСТИ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ В ТОПКУ.
СПРОСИТЕ У ВИКИ СПАМ - ПОЧЕМУ ОНИ СЕЙЧАС ЖИВУТ В МОСКВЕ .... А НЕ В СВОЕМ ДОМЕ ..... КСТАТИ В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ.
ДУМАЮ У НЕЕ БУДУТ ТЕ ЖЕ АРГУМЕНТЫ

Потому что 10 и 30 км - это разные вещи и из Желдора есть вариант ездить на общ.транспорте в отличие от коттетжного поселка, где дом у Вики

cat
07.02.2012, 11:42
Я в Люберцах живу.
На электричке не езжу, у меня рядом с домом останавливается маршрутка до метро Выхино. Сейчас построили новую дорогу, до метро еду 10-15 минут.
Стоит 35 руб.

Это у вас еще дешево маршрутка! у меня мама, волею судеб, работает в долгопрудном 3 дня в неделю, ездит из москвы туда. У них там маршрутка стоит 50 рублей от речника. А 35 это я от вернадского езжу к свекрови, хотя москва.

murenok
07.02.2012, 11:43
никак не возьму в толк про какие маршрутки тут пишут?
экспресс по рельсам!!!! там нет пробок и до станции пешком 5 минут
а на каширке где? там же есть платформа москворечье, может сразу как то до нее ехать с курской в обход метро

Я про маршрутки не пишу, даже не рассматриваю. Только электричек и метро. Это из некоторых районов Балашихи придется маршрутку брать

murenok
07.02.2012, 11:44
А нет вариантов сдавать обе квартиры и снимать двушку в Москве ?
Если нет, то я бы в однушке с двумя детьми точно не хотела бы жить.
С трешкой вообще ничего сделать нельзя, кроме как въехать и жить(( не спрашивайте меня почему

Lanlet
07.02.2012, 11:45
Это у вас еще дешево маршрутка! у меня мама, волею судеб, работает в долгопрудном 3 дня в неделю, ездит из москвы туда. У них там маршрутка стоит 50 рублей от речника. А 35 это я от вернадского езжу к свекрови, хотя москва.

Ты уверена, что 35 руб.? Я от вернадки в раменки вроде езжу за 25. Подорожало?

(вообще обычно предпочитаю 25 мин.через парк вместо 25 руб. на маршрутке)

murenok
07.02.2012, 11:45
Имхо, самый правильный вариант-сдать обе квартиры и снять себе двушку-трешку в Выхино. И переезжать из своего района не придется, и жилпощадь расширите. Многие семьи так годами живут: свое жилье сдают, доплачивают разницу ( в Вашем случае доплата будет не нужна) и снимают бОльшую квартиру
Нет такой возможности, к сожалению

cat
07.02.2012, 11:46
Я последний раз ездила довольно давно, но точно за 35 в комфортабельной от обувь-сити. может наоборот подешевело??))) за 20 я там ездила еще в далеком 2005))поточнее у свекрови спрошу сегодня

murenok
07.02.2012, 11:48
Многие тебе рекомендуют сдавать обе квартиры и снимать, но это ведь ужасно...никогда не будет своего гнездышка, всегда как на иголках, что могут в любой момент попросить...
Я такого не понимаю
Кстати мне Железка больше Балашихи нравится тем, что все в шаговой доступности, а в Балашихе все разбито по микрорайонам и везде только транспортом можно добраться, еще один плюс в Железке, что весь транспорт приходит в центр (Курская, пл.Ильича) и 2 разные станции метро (Выхино или Новогиреево) всегда можно найти альтернативу, как добраться (Балашиха это только маршрутки, поэтому и стоят на морозе и под дождем, как писала Маринкаs.

Главными минусами Железки я считаю отсутствие медицины, отсутствие нормальных дорог (ну нет в городе Роддома и кинотеатра) Но оба заведения строят. Первое я думаю тебе в ближайшие несколько лет не понадобится, а второе почти построено))))
Железка как район мне даже больше Выхино нравится. Роддом мне, искренне надеюсь, больше не понадобиться. А так прекрасный район. Кинотеатр, смотрю что- то долго строится. У нас до на Новой, мимо этого строительства все время ездим

Lanlet
07.02.2012, 11:51
Я последний раз ездила довольно давно, но точно за 35 в комфортабельной от обувь-сити. может наоборот подешевело??))) за 20 я там ездила еще в далеком 2005))

Смотрю давно ты у свекрови не была:). Что так;)?

Нет, 35 вообще не помню. Я здесь с 2007 года. Из района все идут за 25, иначе кассу не соберут. Нафиг они, когда автобус каждые 5 минут подходит? Вот построят метро, тогда с автобусами станет хуже:(.

В район сажусь на конечной (у мебельного центра).

murenok
07.02.2012, 11:51
+1))

cat
07.02.2012, 11:52
не знаю даже где там мебельный центр) я всегда выхожу первый вагон и сажусь у обувь-сити. за 25 не ездила там тыщу лет, хотя еще недавно приходилось

murenok
07.02.2012, 11:53
Мы в свое время рассматривали покупку однушки в Мск или двушки в Желдоре. Выбрали второе, и до сих пор считаю это правильным выбором.
Но если будет возможность уехать отсюда без потери площади, то за Желдор держаться не буду.

С садами и школами в городе плохо. В 3.5. нам сад обещают, но не факт, что поблизости. Пока ходим в частный.
В школах учатся в 2 смены, как вариант есть частный лицей - мы пока мелкие, так что не думала на эту тему.

Если не против ездить на электричке - дорога на спутнике занимает 24 минуты до курской и по комфорту вполне на уровне. На авто - жесть. Я выезжала по осень в 6 утра, чтобы гарантированно быть в 10 на работе (если позже-то стоим в пробках), у мужа более менее свободные часы прихода-ухода и работает он с 13 до 22 примерно, чтоб ездить на авто.

С инфраструктурой становится лучше, чем 4 года назад - появляются ТЦ, боулинг, сетевые кафе (типа пронто, чоколатты) может наконец кинотеатр построят

Медицина - только Москва +вызов на дом. Из приличных врачей нашла ЛОРа - к ней тут ходим, все остальное - ужас ужасный.

Если есть конкретные вопросы - пиши, постараюсь ответить.
Но в целом я ЗА переезд из однушки в трешку.
Ну если уже два жителя далеки готовы мириться с дорогами, вселяет надежду. А район хороший, не спорю, я там частый гость и знаю его хорошо

Lanlet
07.02.2012, 11:55
не знаю даже где там мебельный центр) я всегда выхожу первый вагон и сажусь у обувь-сити. за 25 не ездила там тыщу лет, хотя еще недавно приходилось

Обувь-сити - это последний вагон надо выходить. А первый - это ближе на конечку к мебельному.

Лёся
07.02.2012, 11:55
С трешкой вообще ничего сделать нельзя, кроме как въехать и жить(( не спрашивайте меня почему

Тогда вьезжать и жить, как с 2 детками в однушке не представляю. Сами уехали из однушки только из-за того что планировали прибавление. И кстати поменяли почти центр Коломенское на окраину- щелковская да еще 15 миунт до метро бегом, путь до работы увеличился, но сейчас с ре и кучей его вещей ни на минуту не думаем что было какое-то другое решение.
А однушку сдавать и копить на расширение или задуматься об ипотеке. Но все равно во время сделки- переезда-ремонта где-то жить придется, вот тут Железка очень выручит.

cat
07.02.2012, 11:58
Обувь-сити - это последний вагон надо выходить. А первый - это ближе на конечку к мебельному.

опечатка))конечно последний))))короче к обувь сити, там же где 663 -там и сажусь

Рыжык
07.02.2012, 12:04
Ребяиа, ну чего вы уговариваете? Вот люди, которые живут в Балашихе, оказывается знают какие у нас плохие сады и школы. Вот раз и огульно "ВСЕ ПЛОХО". Не знаю как все, но мы ходим в хороший садик. Лично я Балашиху считаю "полнейшей жопой", из которой не выбраться- ни вобраться. Районы с новыми домами - в кукуево, в центре- старье одно на загазованных улицах.
Вам в Железку не надо. У нас и без того сложная дорожная ситуация. :d.
А чем плохо в однушке то? Гипсокартон, кровати-чердаки - все же это лучше чем Железка. А, да, квартплата за однушку дешевле, ремонт делать не надо . Налицо все плюсы.
Мы все мучаемся в этой Железке. Так что оставьте нас в наших мучениях. :d

Zveruwka
07.02.2012, 12:08
Ирин,я все не читала.
Но вот давно думаю,как же вы там в однушке живете все!
Я советую,ест-но,с точки зрения жителя МО.К тому же,я смотрю,плюсов однушки не так много у тебя получилось.Самый важный из них,конечно,работа мужа.Тут спору нет.Но во всем остальном вариант с трешкой в Ж-м довольно хорош.Ко всему можно привыкнуть.Это же не 100 км от Москвы,довольно цивильный город.И школы и сады там вполне нормальные,у меня там много знакомых живет.
А самое главное,для детей приволье,дача рядом,воздух другой.Ну и 3 комнаты.Там ведь можно офигенный ремонт забабахать и жить себе в просторе.
Понятно,что трудно решить,когда всю жизнь прожила в Москве.Вот меня попробуй заставь сейчас переехать в столицу!Ни в жисть!
Мы сейчас тоже стоим на распутье.Начинать строить дом тут,либо делать ремонт в трешке в Раменском, т.е. в самом городе(мы в районе в 25 минутах от города).И то.Если я перееду в город,фиг меня оттуда потом вытащишь.Эх,вот можно было бы построить дом за полгода))

Spam
07.02.2012, 12:12
я как человек имеющий недвину на носовихе, голосую за однуху в мск. ибо ездить хоть на чем, хоть на электричке, хоть на машине, это вечная жооооооооооооооооооооооооооопа. на машине-пробки, на электричке толпы. выходить на курском ваще рехнешься, считай +15мин к пути.
поэтому считаю, что оставаться в мск и кредитами ли, займами ли меняться на двуху- в одной девочки, в другой вы. разница между двухой и однухой ( при прочих равных параметрах) крайне невелика

murenok
07.02.2012, 12:15
Ребяиа, ну чего вы уговариваете? Вот люди, которые живут в Балашихе, оказывается знают какие у нас плохие сады и школы. Вот раз и огульно "ВСЕ ПЛОХО". Не знаю как все, но мы ходим в хороший садик. Лично я Балашиху считаю "полнейшей жопой", из которой не выбраться- ни вобраться. Районы с новыми домами - в кукуево, в центре- старье одно на загазованных улицах.
А чем плохо в однушке то? Гипсокартон, кровати-чердаки - все же это лучше чем Железка. А, да, квартплата за однушку дешевле, ремонт делать не надо . Налицо все плюсы.
Не поняла причины стеба
Звучит агрессивно и неприятно

cat
07.02.2012, 12:17
разница между двухой и однухой ( при прочих равных параметрах) крайне невелика

разница между двухой и однухой при наличии 2 детей - пропасть! это лишняя комната и 20 метров !! личного !! пространства (35 и 55 метров-разница есть?). Даже малогабаритная двушка ни в какие сравнения не идет с однушкой, потому что есть свободная комната с окном!! а не гипсокартонные стены и лампа ильича.

Аня*
07.02.2012, 12:19
поэтому считаю, что оставаться в мск и кредитами ли, займами ли меняться на двуху- в одной девочки, в другой вы. разница между двухой и однухой ( при прочих равных параметрах) крайне невелика

Да, кстати, для вас этот вариант реален? Смены однушки на двушку в москве? Пока продажа-покупка можно и в железе пожить. Скажем, если на лето запланировать, то можно и с садами спокойно проскочить.

murenok
07.02.2012, 12:19
я как человек имеющий недвину на носовихе, голосую за однуху в мск. ибо ездить хоть на чем, хоть на электричке, хоть на машине, это вечная жооооооооооооооооооооооооооопа. на машине-пробки, на электричке толпы. выходить на курском ваще рехнешься, считай +15мин к пути.
Ты знаешь, я каждое лето с детства живу в салтыке, и дорога до работы, учебы, дома на электричке меня ни разу не напрягла. Толпа и в метро приличная. И из чертаново и с Выхино выезжать не особо приятнее. Но вот отрезок после балашихи и дальше в область , если сейчас про авто говорить) вызывает у меня ужас. Если бы муж точно пересел на обществ транспорт, что оказывается не редкость, я бы с радостью перебралась. То есть обществ транспорт меня ни разу не пугает

Аня*
07.02.2012, 12:20
разница между двухой и однухой при наличии 2 детей - пропасть! это лишняя комната и 20 метров !! личного !! пространства (35 и 55 метров-разница есть?). Даже малогабаритная двушка ни в какие сравнения не идет с однушкой, потому что есть свободная комната с окном!! а не гипсокартонные стены и лампа ильича.

Вика имела ввиду, что невелика разница по цене.

Кстати, в москве частенько попадаются варианты, где из однухи с 2-мя окнами сделали 2 комнатки и позиционируют ее как двушку. Это все же лучше, чем совсем без окна. Ну и смотрите, какая у вас планировка. Ваша темная будет проходной или нет?

Лёся
07.02.2012, 12:23
Можно выходить на Площади Ильича, когда жила у родителей в Балашихе так и делала, не было там толп на выходе, если конечно билет хотя б на одну зону иметь. Толпы они и в метро в москве толпы.
И мое мнение все ж ваш дом не в городе и городская квартира в 5 минутах от электричке все ж 2 большие разницы.

murenok
07.02.2012, 12:26
Да, кстати, для вас этот вариант реален? Смены однушки на двушку в москве? Пока продажа-покупка можно и в железе пожить. Скажем, если на лето запланировать, то можно и с садами спокойно проскочить.

Мы в прошлом году уже искали варианты и риэлтор нам помогал, но паралелльно у нас шло строительство дачи и все деньги ушли туда, даже в минус. Поэтому пришлось все отменить

Рыжык
07.02.2012, 12:29
да, возможно. Я правда этой цели не ставила.
Но меня тоже задело огульное "сады дерьмо, школы дерьмо, дороги дерьмо, врачи дерьмо, люди дерьмо..." А вот Карачарово (я там до Железки квартиру смотрела - промзона галимая), и прочее - это лучше чем железка. По твоему стилю изложения получается что железка для тебя как голгофа. Ты привыкла к однушке в Выхино и готова там жить и дальше в гораздо худших условиях.
Но может ты реально задумаешься что все же в трешке то комфортнее? Пусть это не в том районе где ты хочешь не с окнами на Красную площадь, но как мне кажется, месяца через 3 ты будешь с ужасом вспоминать ту однушку.

Аня*
07.02.2012, 12:33
Ты привыкла к однушке в Выхино и готова там жить и дальше в гораздо худших условиях.
Но может ты реально задумаешься что все же в трешке то комфортнее? Пусть это не в том районе где ты хочешь не с окнами на Красную площадь

Из выхино красную площадь тоже плоховато видно:)

murenok
07.02.2012, 12:33
да, возможно. Я правда этой цели не ставила.
Но меня тоже задело огульное "сады дерьмо, школы дерьмо, дороги дерьмо, врачи дерьмо, люди дерьмо..." А вот Карачарово (я там до Железки квартиру смотрела - промзона галимая), и прочее - это лучше чем железка. По твоему стилю изложения получается что железка для тебя как голгофа. Ты привыкла к однушке в Выхино и готова там жить и дальше в гораздо худших условиях.
Но может ты реально задумаешься что все же в трешке то комфортнее? Пусть это не в том районе где ты хочешь не с окнами на Красную площадь, но как мне кажется, месяца через 3 ты будешь с ужасом вспоминать ту однушку.

Я железку ни разу не ругала. Для меня этот район лучше чем Выхино, и писала я это неоднократно. Но тебе не кажется, что с дорогами правда полна ж, а про сады и школы я не могу ничего сказать, мне нужны советы, но я предполагаю и не просто так, что в области сады могут быть хуже.
Ты просто мои посты перемешала с другими

Spam
07.02.2012, 12:38
почитала всю тему.... ну,бесполезно спорить с теми, кто не пожил на носовихе..
вот вы про трешку думаете,типа места больше...
у меня дом большой,просторный,новый на носовихе. в 30км , то есть в 20км от железки. только до железки я доезжаю за 15-20мин (и это с учетом жутчайшего переезда в купавне), а от железки до мкада я буду ехать 40-60мин.это до мкада!!!!!!!!! а дальше что????новогиреево, перово, энтузиастов в районе 4го кольца суженое до 1,5 полос...это еще похлеще железки! вот поверьте! и я голова менять свой большой дом на однуху в мск, я порву себе все места, только чтоб не видеть этой носовихи. кто говорит, что каширка,варшавка, да даже щелчек стоит-вы на носовихе-новогире-перово не стояли. мне сейчас щелчек хай-веем кажется, по сравнению с носовихой.

а теперь про электрички-я вот поездила пару раз, все равно на авто вернулась. ибо одеться прилично на работу не выходит-затопчут,употеешь.
так прям говорите до курского 20мин? а прибавить еще мин 15 забыли? чтоб в толпе дойти сначала до турникетов, потом до метро, и там с бомжами фиг пролезешь. на серпе тоже до метро пехать......

и еще ложку дегтя-вы радостно переедете в область,чтобы.... раз в еделю все равно ездить в мск... зачем? анализы сдавать, к врачам ездить . у вас дети, вот не дай Бог чего,ттт, не советую попадать в областные больницы. а если ребенка придется вести в пробочное время? вот что вы будете делать?
мне ребенка чуть на тот свет не отправили, и слава Богу, что это была ночь и мы долетели до мск без пробок. что было бы если бы это был день я и думать боюсь.

Рыжык
07.02.2012, 12:44
Это и не конкретно тебе высказано. Если ты читала всю ветку то видела почему я так отреагировала. У тебя дача в салтыковке, я бы и не думала даже:). тебя обидеть не хотела, прости :)

евже
07.02.2012, 13:09
У нас были метания однушка в москве или трешка в Раменском. Из Раменского нам до дачи реально 5 минут, пробок там не бывает. Притом и сады, и школы, и инфраструктура вся есть. И город признан пару лет назад лучшим в подмосковье. Муж очень хотел. Даже вариант присмотрели. Однако меня мама настропалила, что в итоге жить я там буду одна. Потому что муж не сможет ездить на работу каждый день оттуда. В итоге он будет оставться в Москве. Он меня хоть и убеждал, что это все ерунда, мы с ним договорились, что летом он каждый день будет ездить к нам на дачу и посмотрим - выдержит ли. Не выдержал. Уже через неделю сказал, что никакой квартиры в Раменском... Хотя он даже байк купил, чтоб без пробок ездить. Нифига... Не удобно это при условии работы в Москве.

Katie
07.02.2012, 13:22
А вы не можете пожить 2 недели в железке (ну как в отпуск) собрать себя, детей и попробовать.. Выдержит ли муж кататься?

Согласна с евже, что в этом случае мужа не увидишь :(( а если увидишь, то он будет поздно и вымотанный после пробок..

Аня*
07.02.2012, 13:29
Потому что муж не сможет ездить на работу каждый день оттуда. В итоге он будет оставться в Москве. Он меня хоть и убеждал, что это все ерунда, мы с ним договорились, что летом он каждый день будет ездить к нам на дачу и посмотрим - выдержит ли. Не выдержал. Уже через неделю сказал, что никакой квартиры в Раменском... Хотя он даже байк купил, чтоб без пробок ездить. Нифига..

Вот-вот. Все мы смелые на словах. А как до дела дойдет.

У меня вот у мужа такая работа, что жизнь в подмосковье превратится в жесть. Мы живем в зао, до кольцевой линии он добирается (без машины) за максимум 30 мин (15 пешком + 15 метро). И далее на работу в вао. Ну 1:15 в общей сложности. Но! Большую половину дней его посылают на объекты в подмосковье (различное) или даже в соседнюю область. И вот оттуда он едет по 2-3 часа до дома (общественным). А если бы жили в подмосковье? Сначала доберись из подмосковья до москвы, а далее опять в подмосковье? Не успел доехать на работу - уже надо домой собираться??! Весело, однако. Не случайно, некоторые его коллеги предпочитают снимать жилье рядом с объектом, если планируется длительная работа.

Аня*
07.02.2012, 13:31
А вы не можете пожить 2 недели в железке (ну как в отпуск) собрать себя, детей и попробовать.. Выдержит ли муж кататься?

Согласна с евже, что в этом случае мужа не увидишь :(( а если увидишь, то он будет поздно и вымотанный после пробок..

+1. Нужна прверка в максимально приближенных к боевым условиях:)

Рыжык
07.02.2012, 13:33
У меня вопрос. А как мы работаем в Москве? У меня дорога от дома до офиса занимает 1 ч20 минут, из них половина - пешая. Муж работает на Каширке в Вегасе и ему фиолетово как добираться, на машине и транспортом - одинаково по времени. Ко всему привыкаешь. Идеально всегда не будет.

07.02.2012, 13:36
отмечусь
про толпы с курской
я про толпу в метро:
Вик, вот ты балованная машиной сразу видно
ты проедь с утра от Домодедовской, увидишь толпу не меньше чем на Курском, 2 остановка от конечной (не говорю уж о том что сейчас с красногравдейской + еще хвост) - а там уже вагон штурмом и еще впереди орехово, царицыно - а это + с электрички толпы, кантемировская, каширская и коломенская - наигустейше заселенные районы!!! интервал между поездами почти 2 минуты... на орехово уже народ из вагонов вываливается по причине того что вагон не резиновый....толпа на курской раем покажется
все в сравнении познается
мамина ветка на вернадке - там заселенные районы это южка, вернадский и университет - все!-остальное типа спортивная фрунзенская - это уже элитные районы, оттуда народ на метро не ездит, ну уж от парка культуры там и жилых то нет практически домов.... поезда идут с интервалом в 30 секунд-вот там да ездить нормально можно

Рыжык
07.02.2012, 13:36
если человек изнчально настроен негативно, то ему 100 % не понравится. Кроме того восприятие складывается из деталей. Это уют в доме, во дворе, по пути, в семье. Тут надо просто тупо решить "хочу- не хочу". Я так поняла у муренка квартира голые стены. Жить по сути негде.

Рыжык
07.02.2012, 13:39
+1. Мне электрички показались раем в сравнении с метро. Кроме того, угробить человека медики и в Москве в состоянии. Если уж про медицину говорить...

Ана
07.02.2012, 13:43
а теперь про электрички-я вот поездила пару раз, все равно на авто вернулась. ибо одеться прилично на работу не выходит-затопчут,употеешь.
так прям говорите до курского 20мин? а прибавить еще мин 15 забыли? чтоб в толпе дойти сначала до турникетов, потом до метро, и там с бомжами фиг пролезешь. на серпе тоже до метро пехать......

Вик, я понимаю что тебя оно достало, но вот не надо про турникеты на Курском. я сейчас живу (доживаю к счастью последние 2 месяца) в Карачарово, каждый день пользуюсь электричкой на работу и с работы. никаких 15 минут я себе не добавляю. на путь от электрички до метро у меня уходит 2 минуты. ну просто у меня проездной есть)) я его 1 раз в 4 мес продлеваю и горя не знаю. а проход через турникеты сейчас стал гораздо цивилизованнее, чем лет 5 назад, это факт. сейчас уже никто без билета по головам не ломится, народ встает культурненько в очереди к турникетикам, у всех есть билеты, никто фигню всякую по полчаса в дырочки не тычет, все проходят быстро)) короче у нас на курском цивилизация реально прогрессирует)))) эх, расхвалила, прям уезжать даже жалко стало)))

Lanlet
07.02.2012, 13:46
интервал между поездами почти 2 минуты...

поезда идут с интервалом в 30 секунд-вот там да ездить норма

Уверена что такая разница? У меня как раз мама к нам с зеленой на красную ездит. Частенько к 9 утра. Надо будет уточнить, но что-то я сомневаюсь, что в 4 раза чаще ходят.

Красная, действительно малонагруженная.

07.02.2012, 13:53
Уверена что такая разница? У меня как раз мама к нам с зеленой на красную ездит. Частенько к 9 утра. Надо будет уточнить, но что-то я сомневаюсь, что в 4 раза чаще ходят.

Красная, действительно малонагруженная.

да уверена, на красной ветке я почти 30 лет жила наизусть знаю, что там интервал в 30 сек
на зеленой 1,5 минуты как правило, но доходит и до 2 минут, может поезда в пути набирают немного скорости и к ценру интервал уменьшается, но не на много
так что разница в 1,5 раза это точно!!!!!
красная ветка нагружается к центру, тк там пересадочных станций очень много, оттого и интервал короткий, но как правило народ в этих нагруженных вагонах больше 2-3 остановок не едет, а то и вовсе одну, все-таки работают все в массе своей в пределах садового, а вот добираются да-из спальных районов

Spam
07.02.2012, 14:01
Вик, я понимаю что тебя оно достало, но вот не надо про турникеты на Курском. я сейчас живу (доживаю к счастью последние 2 месяца) в Карачарово, каждый день пользуюсь электричкой на работу и с работы. никаких 15 минут я себе не добавляю. на путь от электрички до метро у меня уходит 2 минуты. ну просто у меня проездной есть)) я его 1 раз в 4 мес продлеваю и горя не знаю. а проход через турникеты сейчас стал гораздо цивилизованнее, чем лет 5 назад, это факт. сейчас уже никто без билета по головам не ломится, народ встает культурненько в очереди к турникетикам, у всех есть билеты, никто фигню всякую по полчаса в дырочки не тычет, все проходят быстро)) короче у нас на курском цивилизация реально прогрессирует)))) эх, расхвалила, прям уезжать даже жалко стало)))
что ж тогда уезжаешь?))))))))))))))))))

возможно, чтото и изменилось, я крайний раз года 1.5 назад пробовала на электричке ездить, меня не прельстило. хотябы потому что я на работу приезжала помятая,потная.стыдно было просто пальто снимать. но эт ладно. дело даж не в этом.

вот мой наверн главный аргумент такой (электрички-инфра,ко всему худо бедно привыкают).
человек проживщий всю жизнь в мск, будет в большинстве своем страдать в МО, ибо никакой крупный город области не сравнится с Мск.
за всех не говорю. говорю за себя. пожила и там и там, в итоге живя в области раз в неделю на пару дней вынуждена приезжать к родителям,ибо куча дел в мск.как итог-опять жизнь на чемонадах.
и еще,про мужа и дорогу на раб.
мой работает сутки/трое,то есть раз в 4 дня к 7 утра. то есть вопрос пробок ваще не актуален. так вот он воет вставать на час раньше изза езды из области. а твоему ездить каждый день..

Lanlet
07.02.2012, 14:03
да уверена, на красной ветке я почти 30 лет жила наизусть знаю, что там интервал в 30 сек
на зеленой 1,5 минуты как правило, но доходит и до 2 минут, может поезда в пути набирают немного скорости и к ценру интервал уменьшается, но не на много
так что разница в 1,5 раза это точно!!!!!

30 сек. - это в час-пик?

А как могут на одной ветке быть разные интервалы? Только если на каких-то участках доп.поезда ходят.

Ана
07.02.2012, 14:10

возможно, чтото и изменилось, я крайний раз года 1.5 назад пробовала на электричке ездить, меня не прельстило. хотябы потому что я на работу приезжала помятая,потная.стыдно было просто пальто снимать. но эт ладно. дело даж не в этом.

вот мой наверн главный аргумент такой (электрички-инфра,ко всему худо бедно привыкают).
человек проживщий всю жизнь в мск, будет в большинстве своем страдать в МО, ибо никакой крупный город области не сравнится с Мск.
за всех не говорю. говорю за себя. пожила и там и там, в итоге живя в области раз в неделю на пару дней вынуждена приезжать к родителям,ибо куча дел в мск.как итог-опять жизнь на чемонадах.
мой работает сутки/трое,то есть раз в 4 дня к 7 утра. то есть вопрос пробок ваще не актуален. так вот он воет вставать на час раньше изза езды из области. а твоему ездить каждый день..

уезжаю от хреновой даже для Москвы экологии, из кольца заводов уезжаю, от постоянной промышленной вони за окном. когда б не это, подумала бы еще, уезжать ли. но я и уезжаю не в МО, а в Москву, просто в другой район.

мой пост был сугубо восстановить справедливость по поводу турникетов на курском))
что же касается выбора Москва vs ближнее Подмосковье, то я, как уроженец самого что ни на есть ближнего подмоксовья (Красногорск, 2 км от МКАД), всю жизнь поступательно стремлюсь в Москву и по направлению к центру))) именно из-за выматывающей езды, которая меня достала уже в старших классах школы, когда я училась в центре Москвы. так что здесь нам с тобой спорить не о чем))

Лёся
07.02.2012, 14:14

Хочется напомнить что кое-кто всего полгода назад собирался жить за 100 км . от Москвы и все уговоры что муж устанет ездить на работу отвергал. Не помнишь, Вика, кто это был? ;)

Что касается вида после общественного транспорта. то он одинаков и после метро в час пик и после автобусов-маршруток.
Но в Железке как раз много электричек для которых Железка конечная, т.ч. можно успеть зайти и сесть и сидя не теряя внешний вид доехать. А так я первые 2 курса института пока не было маршруток в принципе ездила из Балашихи на автобусах, за частую вися на ступеньках с той стороны автобуса, т.к. желающих было очень много до Москвы, кондуктор еще обычно кричала "если вы думаете что проезд с той стороны автобуса бесплатный вы ошибаетесь! Передаем за проезд!"вот это жесть,да. После этого просто электричка или метро, да фигня вопрос ;)

Spam
07.02.2012, 14:20
так помню, поэтому и не советую)
только разница в том, что я собиралась ехать временно на полгода ровно ( и выбора у меня не было), а тут люди явно не на полгода едут.

cat
07.02.2012, 14:25
30 сек. - это в час-пик?

А как могут на одной ветке быть разные интервалы? Только если на каких-то участках доп.поезда ходят.

+1 Может я вообще к красной со скепсисом, но я тоже не заметила интервалов в 30 сек. Надо будет обратить внимание, когда поеду.

Марин, не забывай Новопеределкино и Солнцево, которым кроде вернадского и ю-з деться некуда. Там тоже в час пик хвост ого-го

Лёся
07.02.2012, 14:28
так помню, поэтому и не советую)
только разница в том, что я собиралась ехать временно на полгода ровно ( и выбора у меня не было), а тут люди явно не на полгода едут.

Когда в однушке 4-ро тоже уже не особо выбор. Вы сами сейчас в однушке? Со всеми-всеми своими вещами или половина у родителей. вторая за городом? А вот если это единственное жилье и ступить некуда от вещей и кроватка не влезает ребенкина никак уже? Не говоря о каком-то рабочем месте для подросшего ребенка и прибамбасах типо домика-палатки, машинок-каталок столь радостных для ре?

Но вообще каждый решает для себя. Вот у меня муж категорический противник Подмосковья, да и Москвы если до метро дальше 20 минут пешком, вот у него это пунктик, для него принципиально было. Ну пришлось мне подстраиваться под него, а ему стараться чтоб осуществить жилье в 15 минутах от метро. И заведение ребенка откладывали и работы меняли на лучшую и белейшую ЗП. И муж старался больше, его идея фикс он и стремился на нее заработать.
Так и автору вопроса надо прежде всего мужа спросить, если ему вот прямо совсем принципиально на работу на машине ездить, то пусть зарабатывает на квартиру в Москве большую, или меняет работу на ближнюю к Железке. Или идет на компромис и ездит на электричке. Кстати в общественном транспорте есть плюсы время подумать, почитать, план работы или вечера составить. Я половину своих курсовых в институте в автобусе придумывала основную идею, дома уже только записывала.

nata314
07.02.2012, 14:36
А вариант сменить работу мужу не рассматривается?

Zveruwka
07.02.2012, 14:38
Девочки,ну почему некоторые думают,что в области полная ж с медициной,школами,садами и т.д.

Блин,вот послушаешь москвичей,так нам здесь вообще пора себя похоронить заживо и поставить крест на всем,детей не рожать.

Согласна,что если муж работает в Москве,то тут надо все тщательно взвешивать,это важный вопрос.Он кормилец,его интересы нужно учитывать больше всего!
А вот все остальное фигня.

Барабулька
07.02.2012, 14:41
прикольный спор тут,только б вот в советчики бы побольше народа,который живет вчетвером в однушке и знает что это такое.Я ,честно,не представляю что хуже-не иметь интима,своей комнаты(в плане у взрослых своя,у детей своя) ,дети не смогут привети друзей толком,потому что некуда тупо,или долгая дорога,у меня друг живе т в Железке,добирается на авто каждый день на Тверскую,ну хз,вроде все устраивает,он всю жизнь живет там,ему за 30 хорошо.Я бы,думаю,выбрала бы 3-ку,муж бы не согласился,думаю.Просто пожелаю вам ,чтоб вы сделали нужный выбор.

07.02.2012, 14:44
30 сек. - это в час-пик?

да запросто
один поезд быстро всех пасажиров погрузил, а другой возился-забегали в закрывающиеся двери - вот тебе и разные интервалы

Spam
07.02.2012, 14:46
Блин,вот послушаешь москвичей,так нам здесь вообще пора себя похоронить заживо и поставить крест на всем,детей не рожать.

.

а я основываюсь не на догадках. я побывала сама в больнице ногиска, где меня чуть не угробили, а через 1.5 года в больнице фрязино, где ляльке делали процедуры несовместимые с жизнью будучи в том состоянии. оба раза спасали в московских больницах (уползали под расписку)
не спорю, мож это лично мне так повезло. но хватило на всю жизнь.
только в самих больницах-пк близмосковских говорят, что изначально понятно, что с непростыми случаями все равно в мск ехать, что у них там по мелочи только, смысл завозить дорогое оборудование в каждый город? если до мск час езды?. это проблема не москвы-подмосковья, а всех крупных городов и близлежащих городищщ поменьше

Spam
07.02.2012, 14:48
прикольный спор тут,только б вот в советчики бы побольше народа,который живет вчетвером в однушке и знает что это такое.Я ,честно,не представляю что хуже-не иметь интима,своей комнаты(в плане у взрослых своя,у детей своя) ,дети не смогут привети друзей толком,потому что некуда тупо,или долгая дорога,у меня друг живе т в Железке,добирается на авто каждый день на Тверскую,ну хз,вроде все устраивает,он всю жизнь живет там,ему за 30 хорошо.Я бы,думаю,выбрала бы 3-ку,муж бы не согласился,думаю.Просто пожелаю вам ,чтоб вы сделали нужный выбор.
я полностью согласна что вчетвером в однухе жесть.
поэтому и написала что лучше б найти 3й вариант, типа взять чуток в кредит и обменять однушку хотя б на двуху в мск,коли треху в железке продать незя

Вольга
07.02.2012, 14:49
Интересно, а жить вчетвером в 1 комнатной квартире-это айс? А дети то растут и становятся больше). А их спросили, хотят ли они жить как в табаре,друг на дружке?
Ведь дом это тоже не маловажно,где ты спишишь,где принимаешь гостей и т.д. Я не могу конечно сказать + именно этого города где у Вас 3-ка. Но везде живут люди и не плохо живут.
Вот у нас половину недвижимости скупают Москвичи.

Барабулька
07.02.2012, 14:53
я полностью согласна что вчетвером в однухе жесть.
поэтому и написала что лучше б найти 3й вариант, типа взять чуток в кредит и обменять однушку хотя б на двуху в мск,коли треху в железке продать незя

нуда,согласна,что это,кончено,было б лучше.Но,видимо,пока выбор такой,сложный.

Jenyffer
07.02.2012, 14:56
Девочки,ну почему некоторые думают,что в области полная ж с медициной,школами,садами и т.д.
.

Знаешь, в разных городах МО ситуация разная. Я могу сравнить Желдор и Электросталь - в Стали ситуация с инфраструктурой лучше (сады-школы-медицина) - люди там и живут и работают (врачами, учителями и т.д.), т.к. банально 2 часа на дорогу тратить можно по молодости, потом сложнее. В Железка - спальный район Москвы, большинство зарабатывает деньги там, там же оставляет кучу налогов.
Зато житель Железки в большей степени может пользоваться услугами МСК, а не города. Все это в первую очередь касается медицины, образования (среднего, высшего).

Lanlet
07.02.2012, 15:01
Хочется напомнить что кое-кто всего полгода назад собирался жить за 100 км . от Москвы и все уговоры что муж устанет ездить на работу отвергал. Не помнишь, Вика, кто это был? ;)

+1:d. Даже захотелось ту тему перечитать:).

Иришкин
07.02.2012, 15:03
Опять двадцать пять... Жизни за МКАДом просто нет...
МО и Москву не сравнить, это ежу понятно, НО я всю жизнь жила в МО и работала в Москве и знаю, что такое и пробки и электрички и т.д. Я за Трешку, однозначно! Понятно, что минусов много, но это же ТРЕШКА.
Я бы даже не задумывалась, вот честно тебе скажу.
Дорога это жесть, я даже не спорю, но оно того точно стоит.

Lanlet
07.02.2012, 15:06
да запросто
один поезд быстро всех пасажиров погрузил, а другой возился-забегали в закрывающиеся двери - вот тебе и разные интервалы

Интервалы может и разные (между поездами). То 2, то 3. Но как на одной линии на окраинах может быть большой интервал, а в кольце маленький? Они же, эти 2 поезда, не на перегонки же по рельсам едут:).

Spam
07.02.2012, 15:06
вот кстати да. в Ногинск при прочих равных а бы уехала, а в Железку нет.
НО ЭТО ЛИЧНО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ! я не говорю что Железка-плоха. просто мне она не нра. имхо так сказать

Spam
07.02.2012, 15:08
+1:d. Даже захотелось ту тему перечитать:).
ну хочется-перечитай
вопрос приоритетов есть такое понятие. для нас приоритет-жить отдельно от родителей. а будет это в 100км или в 30 вопрос второй.
понятно что при выборе 100км от мск и варианте жить в мск но отдельно мы выберем мск))
глупый какойто коммент

Lanlet
07.02.2012, 15:11
глупый какойто коммент

За "глупый коммент" тебе отдельное спасибо. Сказала бы я тебе, какой твой коммент в таком случае, но не буду. Воспитание не позволяет.

Лёся
07.02.2012, 15:15
а я основываюсь не на догадках. я побывала сама в больнице ногиска, где меня чуть не угробили, а через 1.5 года в больнице фрязино, где ляльке делали процедуры несовместимые с жизнью будучи в том состоянии. оба раза спасали в московских больницах (уползали под расписку)
не спорю, мож это лично мне так повезло. но хватило на всю жизнь.
только в самих больницах-пк близмосковских говорят, что изначально понятно, что с непростыми случаями все равно в мск ехать, что у них там по мелочи только, смысл завозить дорогое оборудование в каждый город? если до мск час езды?. это проблема не москвы-подмосковья, а всех крупных городов и близлежащих городищщ поменьше
С больницами может не повезти и в москве. в теме про ляльку помниться ты сама писала что вам не любая б больница подошла, таким образом живи вы на другом от той больницы краю Москвы тоже не известно как бы дело обернулось.
И от всего не застрахуешся по части больниц и выбирать место жительство по близости к медицине ну тогда если только возле Склифа он вроде многопрофильный, а так не угадаешь и от всего не застрахуешся. Все конечно бывает, но мое мнение если заранее нет серьезных ограничений по здоровью то в разумных приделах (т.е. не в глухую деревню в Сибири) место жительство надо выбирать не оглядываясь на больницы. Кому суждено утопнуть не повеситься. Можно всю жизнь прожить рядом с супер сердечной больницей, а умереть от чего-то другого.
Для ре если ж принципиально брать страховку с госпитализацией Московскую. А путь по пробкам для скорой опять же повторюсь из Железки может оказаться еще и короче чем из какого-нибудь противоположенного к нужной больнице конца Москвы.

Ана
07.02.2012, 15:18
Интервалы может и разные (между поездами). То 2, то 3. Но как на одной линии на окраинах может быть большой интервал, а в кольце маленький? Они же, эти 2 поезда, не на перегонки же по рельсам едут:).

я не знаю про какую конкретно ветку вы говорите, но на многих ветках есть депо на некотором расстоянии от конечных станций, откуда в центр выезжают доп. поезда, т.о. на конечных станциях интервалы больше, чем в центре. например по направлениям моей юности - на Таганско-Краснопресненской линии есть депо на Окт. поле, На ЗАмоскворецкой линии - на Соколе.

Лёся
07.02.2012, 15:18
ну хочется-перечитай
вопрос приоритетов есть такое понятие. для нас приоритет-жить отдельно от родителей. а будет это в 100км или в 30 вопрос второй.
понятно что при выборе 100км от мск и варианте жить в мск но отдельно мы выберем мск))
глупый какойто коммент
Ну а в данном случае у автора приоритет какое-то пространство для себя с мужем и для детей. Поэтому выбор 3-ки кажется разумным как минимум для автора. но повторюсь решать ей надо главное с мужем, мы можем только плюсы-минусы высказать.

Багира
07.02.2012, 15:20
я бы при таком раскладе рассмотрела все же 3-ку..если совсем не понравиться,ее можно продать и попробовать найти 2-ку.хотя,мне кажется из 3-ки в 2-ку вы не захотите переезжать. и да,добираться быстрее получится на электричке. у меня дача в Углях,начиная с ново-косино там постоянные пробки,с 4-ех часов дня уже едут черепашьим ходом.

Zveruwka
07.02.2012, 15:20

Жень,я вот представляю,как это.Правда мы жили в двушке родителей вместе с ними же.Считай вчетвером в однушке.если бы вы видели как мы спали...романтика.Правда нас хватило со вторым ребенком где-то на чуть больше года.Потом начали снимать.Сейчас живем в трешке.Но.
Одно дело жить в однушке(съемной трешке) и ждать чего-то:строить дом,решать вопрос с ипотекой,делать ремонт,обмен.А совсем другое жить в ней на постоянной основе,т.е. стационарно,жить-не тужить.И тогда возникает вопрос,а на сколько этого "не тужить" хватит.Это еще хорошо,что дети у Иры однополые.А если бы были разнополые.
Вобщем,я думаю,что либо что-то делать с квартирой в Москве,брать кредит,рассрочку,что там еще можно,либо ехать в Железку.
Ир,а Костя что думает вообще по этому вопросу?

Иришкин
07.02.2012, 15:25
я не знаю про какую конкретно ветку вы говорите, но на многих ветках есть депо на некотором расстоянии от конечных станций, откуда в центр выезжают доп. поезда, т.о. на конечных станциях интервалы больше, чем в центре. например по направлениям моей юности - на Таганско-Краснопресненской линии есть депо на Окт. поле, На ЗАмоскворецкой линии - на Соколе.
по-моему на многих так:)
На Серпуховской точно, с Пражской идут доп.поезда

Лёся
07.02.2012, 15:28
почитала всю тему.... ну,бесполезно спорить с теми, кто не пожил на носовихе..
вот вы про трешку думаете,типа места больше...
у меня дом большой,просторный,новый на носовихе. в 30км , то есть в 20км от железки. только до железки я доезжаю за 15-20мин (и это с учетом жутчайшего переезда в купавне), а от железки до мкада я буду ехать 40-60мин.это до мкада!!!!!!!!! а дальше что????новогиреево, перово, энтузиастов в районе 4го кольца суженое до 1,5 полос...это еще похлеще железки! вот поверьте! и я голова менять свой большой дом на однуху в мск, я порву себе все места, только чтоб не видеть этой носовихи. кто говорит, что каширка,варшавка, да даже щелчек стоит-вы на носовихе-новогире-перово не стояли. мне сейчас щелчек хай-веем кажется, по сравнению с носовихой.

и еще ложку дегтя-вы радостно переедете в область,чтобы.... раз в еделю все равно ездить в мск... зачем? анализы сдавать, к врачам ездить . у вас дети, вот не дай Бог чего,ттт, не советую попадать в областные больницы. а если ребенка придется вести в пробочное время? вот что вы будете делать?
мне ребенка чуть на тот свет не отправили, и слава Богу, что это была ночь и мы долетели до мск без пробок. что было бы если бы это был день я и думать боюсь.

Да и еще о езде в Москву раз в неделю. Это зависит от образа жизни автора. Я конечно в Москве сейчас. но вот со своей станции Щелковская за время декрета и отпуска по уходу за ре т.е. почти 2 года по пальцем погу пересчитать когда по делам ездила куда-то. С ре мы ходим в местную поликлинику (и я не думаю что ее уровень хуже подмосковной) в среднем раз в 3 мес если конечно не карту для ЦИПРа делать или питание выписать. На свою работу как в декрет ушла не ездила ни разу все бумаги через мужа. Сама не считая стоматолога 2 раза опять же ближайшего к дому нашла по врачам не хожу, здоровье позволяет. Да пару раз с ре на метро ездили то погулять с подругами, то в ТЦ но это совсем не раз в неделю, скорее опять же раз в 3 месяца. К свекрам ездим раз в 2-3 недели это да, но это на машине и если свекры живут не в доме напротив. то к ним по любому откуда-то ехать. При этом не могу сказать что мы из дома не выходим, на развивалки ходим в ЦИПРы, гуляем. Но вот именно для меня с появлением ре не чувствуется что я в Москве, в Подмосковье было б тоже самое. Имею ввиду так же бы далеко от дома не возникла бы необходимость куда-то раз в неделю ездить.
Да и как ре в сад пойдет, все равно начинаю задумываться что придется искать какую-то работу ближе к дому и уже на близость а не на деньги ориентироваться, т.ч. даже столь важный для меня раньше плюс Москвы большой выбор работы исчезает, т.к. придется ограничится одним районом. Если б это было Подмосковье то свелось бы к ограничению одним городом.

07.02.2012, 15:30

может может
либо за счет дополнительных поездов
либо так: с конечных поезд идет с интервалом в 2 минуты, к центру он набирает скорость и так дальше и катит до конца с уменьшенным интервалом
иногда на одной стороне стоишь стоишь, а с другой уже 2 поезда прошло

Миракл
07.02.2012, 15:36
Мы с дачи и на дачу ездим через Железку с Выхино (правда со стороны Вешняков), по времени ну минут 30 занимает доехать до Железке, если бросить машину на Выхино, и дальше вметро, то не так много времени дорога займет.

МариЕлена
07.02.2012, 15:41
Живу в военном городке, две остановки на электричке в область от Железки.
По-моему, уж по сравнению с Балашихой, Железка точно выигрывает транспортной доступностью и общей компактностью расположения инфраструктуры, что ли. Минимум два мед.центра там точно знаю, есть Инвитро. Рынок на первом этаже ТЦ "ЮНИОН" очень не плохой по ассортименту и ценам. МЕТРО работает круглосуточно.
Не самую плохую транспортную доступность обеспечивают электрички"Спутник" + останавливающиеся все проходящие электрички, возможность передадки с них на метро Новогиреево, Пл.Ильича, Курская. Скоро откроют метро Новокосино опять же, т.е. из Реутово уже можно в метро будет пересаживаться.
Есть еще вариант выбираться из Железки на машине через Павлино на Новоухтомское шоссе. Можеть быть, не все пока про этот путь знают и пока там пробок особых нет, получается быстрее, чем по Носовихе...

Миракл
07.02.2012, 15:44
У нас были метания однушка в москве или трешка в Раменском. Из Раменского нам до дачи реально 5 минут, пробок там не бывает. Притом и сады, и школы, и инфраструктура вся есть. И город признан пару лет назад лучшим в подмосковье. Муж очень хотел. Даже вариант присмотрели. Однако меня мама настропалила, что в итоге жить я там буду одна. Потому что муж не сможет ездить на работу каждый день оттуда. В итоге он будет оставться в Москве. Он меня хоть и убеждал, что это все ерунда, мы с ним договорились, что летом он каждый день будет ездить к нам на дачу и посмотрим - выдержит ли. Не выдержал. Уже через неделю сказал, что никакой квартиры в Раменском... Хотя он даже байк купил, чтоб без пробок ездить. Нифига... Не удобно это при условии работы в Москве.

Ох, то ли мужчины такие неженки, то ли не знаю=)) Летом ребенок у нас тусил на даче в Бронницах (это дальше чем Раменское). Ездила спокойно туда после работы и на работу. Напрягала только дорога от дачи до станции, если бы я водила, то просто оставляла бы на станции машину. Еще один минус был, что по времени чтобы успеть на работу, надо было успеть на 2 электрички, в итоге приезжала довольно рано на работу, либо могла опаздать. А если из Раменского ехать, так там куча экспрессов, час или даже меньше и ты в Москве на Казанском вокзале.
В общем мы было по кайфу. Зимой может конечно не так было бы.
У меня все-таки пока мечта достроить дом и жить за городом.
А вот мужа за уши было не вытащить, хотя ему ехать еще меньше надо было...

Spam
07.02.2012, 15:45
так а в чем спор не пойму)) каждый со своей колокольни написал, что бы выбрал он исходя из своих + и -. начался спор и каждый другому доказывает,что его минусы-фигня..

murenok
07.02.2012, 16:04
Отвлеклась на пару часов, а тут такая дискуссия развернулась))отвечу сразу всем
Транспортная ситуация меня лично не напрягает, только со стороны мужа напряги. Но он готов, например, к восьми на работу ездить, по любому легче получается. Короче, муж дал возможность все решить мне.
Ремонта в Железнодорожном нет, жить там сразу анриал.
Насчет медицины я не напрягаюсь, так как врач ко мне приезжает, все анализы я сдаю тоже на дому. А если , не дай Бог, ложиться в больницу можно с моим врачом договориться ( она в. 9ке работает) или папу подключать, чтоб он всех напряг в любой больнице от мкада и до ногинска.
В однушке тоже реально жить и очень неплохо. Но когда простаивает без дела квартира, начинаешь задумываться. Да и на будущее, когда девочки вырастут, ни привести друзей, ни побыть в тишине, ни нам с мужем расслабиться))
Пока у нас с другими вариантами глухо. И , как я уже говорила, это лет на десять еще.
Но практически все что вы написали и составляет основные мои сомнения.
А вдруг нас в школу не возьмут, так как мы не по прописке. Все упирается в комфорт и развитие детей.

murenok
07.02.2012, 16:06
И еще, час пик на Выхино такая же жесть как попытка запихнуть себя в электричку в той же салтыковке))

Лорелэя
07.02.2012, 16:09

вот, полностью поддерживаю....читала, читала, думала ну не буду ничего коментировать, но выдержала....вы вот купили квартиру в Железке...рассказала об этом подруге, она между прочим вообще живет в Орехоео-Зуево (100 км от Москвы)....и она мне заявляет, а че вы в Москве не купили?...ну я ответила, что дорого в москве, а она мне типа надо было однушку купить в москве.........я конечно спорить не стала, каждый сам выбирает, но я лучше буду жить в большой двушке в Железке, чем в каком то кукуево в Москве в однушке......а добираться до москвы на работу я проблем не вижу, сел на электричку и поехал...у меня дорога занимает 1 час 20 минут....многие из москвы дольше добираюся

Лорелэя
07.02.2012, 16:13

нечего глупости говорить, на выход с курского вокзала я трачу ровно 2 минуты, и на вход вечером тоже......незнаете, не ездили и нечего людей пугать, можно подумать что в метро вы быстрее заходите с утра или вечером после работы...я вот на Бауманской работаю...каждый вечер в 6 часов там такая давка, по 10 минут можно в метро заходить в толке...курскому вокзалу такое только снилось в кошмарном сне!

Цыбулька
07.02.2012, 17:17
Железка как район мне даже больше Выхино нравится. Роддом мне, искренне надеюсь, больше не понадобиться. А так прекрасный район. Кинотеатр, смотрю что- то долго строится. У нас до на Новой, мимо этого строительства все время ездим

Я тоже на Новой живу.

Цыбулька
07.02.2012, 17:19
Неужели ты все серьезно написала?

Цыбулька
07.02.2012, 17:25

Жень, ну не сравнивай Раменское и Железку, Раменское на много дальше и сообщение транспортное никакое. Здесь ходит Спутник и все нормально в этом плане.

Spam
07.02.2012, 17:28
нечего глупости говорить, на выход с курского вокзала я трачу ровно 2 минуты, и на вход вечером тоже......незнаете, не ездили и нечего людей пугать, можно подумать что в метро вы быстрее заходите с утра или вечером после работы...я вот на Бауманской работаю...каждый вечер в 6 часов там такая давка, по 10 минут можно в метро заходить в толке...курскому вокзалу такое только снилось в кошмарном сне!

а чой-то не ездила?))) у меня дом по носовихе)

Цыбулька
07.02.2012, 17:36
а чой-то не ездила?))) у меня дом по носовихе)

Вик, ну у тебя дом от Железки еще на оленях грубо говоря, чего сравнивать то?

евже
07.02.2012, 18:09
Жень, ну не сравнивай Раменское и Железку, Раменское на много дальше и сообщение транспортное никакое. Здесь ходит Спутник и все нормально в этом плане.
Я сравниваю 2 города примерно по одному направлению. Ну и на счет мужчин изнеженных - да, к хорошему быстро привыкаешь. И пересаживаться на электричку после комфортного автомобиля - действительно не айс. Если ты не ездишь на машине, так тогда какая разница ехать в электричке или в метро. А если сравнивать метро, электричку и машину....
Да еще если дело зимой в такой мороз, когда электричку/маршрутки и остальной транспорт надо ждать на морозе.... Ну или в жару +30... понятно, что мало кто откажется от кондиционированной и обогреваемой машины.

Однако я не уговариваю и не отговариваю. Я описываю нашу ситуацию. Мне важно жить с семьей. Муж не может каждый день ездить так далеко. Значит будем пока ютиться тут. У нас двушка, но мы живем с бабушкой, так что считай в однушке, да еще и в коммуналке. Но мы нашли вариант отселить бабушку. И остаемся в малогабаритной двушке, покупаем однушку бабушке за те деньги, которую стоит большая треха за городом. Нам так лучше.

murenok
07.02.2012, 18:28
Я тоже на Новой живу.соседями будем, если что))

Рыжык
07.02.2012, 18:33
Да :D

Lanlet
07.02.2012, 19:10
Неужели ты все серьезно написала?

Нет, конечно. Там сообщение - один сплошной стёб.

Spam
07.02.2012, 19:18
Вик, ну у тебя дом от Железки еще на оленях грубо говоря, чего сравнивать то?

Ага,только олени эти до железки за 15мин довозят, а дальше до мкада 40мин.
Вот поверь,лучше носовиха дальше-на много км,чем эти первые 10км стояка.тч тут что 10км что 30км,вообще один фиг по дальности

Jenyffer
07.02.2012, 19:42
Ага,только олени эти до железки за 15мин довозят, а дальше до мкада 40мин.
Вот поверь,лучше носовиха дальше-на много км,чем эти первые 10км стояка.тч тут что 10км что 30км,вообще один фиг по дальности

Вика, еще раз - от Железки ходит спутник, где можно в КОМФОРТНЫХ условиях (без прокуренных вагонов, с кондеем летом, без народа с запахом перегара аля- из-Петушков, без вечно ходящих-выходящих пассажиров на каждой станции) доехать до садового за 24 минуты!

Ни Кучино, ни любая станция после Железки этим достоинством не обладает. Экспресс Ногинск-Москва (1 или 2 раза в день) впрочем тоже меня не порадовал в плане заполненности.
Сейчас я еду в офис если нужно только на спутнике, заранее планируя свой день под его расписание и при этом никакой толпы на вход-выход на турникетах не вижу.

Китёна
07.02.2012, 19:50
Все не читала, но поскольку есть опыт житья в МО в Троицке ( не самое плохое направление) могу сказать ну его... Это мо, если б не было кварт в Москве тогда да, а так нет, я бы не поехала. Муж из Троицка ездил по 2 часа, а вечером только к 9, а иногда 11 приезжал. Это мы у брата жили в большом доме с бассейном и т. П. И то мой муж через 2 недели взвыл просто от дороги. А квартира уже есть? Свободна? Может просто на недельку перебраться и посмотреть как оно будет? Или может в железке сдать эту продать и взять ипотеку не двушку?

Миракл
07.02.2012, 20:30
от Раменского тоже ходит спутник=)

Цыбулька
07.02.2012, 20:32
Вика, еще раз - от Железки ходит спутник, где можно в КОМФОРТНЫХ условиях (без прокуренных вагонов, с кондеем летом, без народа с запахом перегара аля- из-Петушков, без вечно ходящих-выходящих пассажиров на каждой станции) доехать до садового за 24 минуты!

Ни Кучино, ни любая станция после Железки этим достоинством не обладает. Экспресс Ногинск-Москва (1 или 2 раза в день) впрочем тоже меня не порадовал в плане заполненности.
Сейчас я еду в офис если нужно только на спутнике, заранее планируя свой день под его расписание и при этом никакой толпы на вход-выход на турникетах не вижу.

+100 Тоже самое день планирую под расписание Спутника

dreams
07.02.2012, 21:10
трёшка лучше. Мы переехали почти из такой же ситуации. Пока дети были маленькие, это не особо напрягало. С каждым годом воздуха в комнате становилось всё меньше. Конкретно в нашем мкрн. - отшиб Балашихи (на щелчке, 2 км от МКАДа) из социалки только садик, но дети ходят в ближайшую московскую школу, имеют друзей и вполне довольны личным пространством. К врачам можно или платно в районе или бесплатно в Балашихе -если сильно охота постоять в очереди, при этом к врачу можно и не попасть. В общем, выход при желании можно найти. А муж вроде уже привык тратить кучу времени на дорогу на работу и обратно. Сейчас выделенка рулит.

Spam
07.02.2012, 21:39
ЛилЬ,пос восточный на щелчке и железка по носовихе-небо и земля в вопросах автотранспортной доступности) вот помножь время стояния мужем в пробке от метро на 5,получишь железку) ток там выделенки нет.
Согласна,что спутник,если все так довольны,эт жирный плюс. Если там расптсание удобное (а не раз в 2ч) то это вдвойне гуд.
А инфра, вам до границ мск 2 шага,там поболе

Lanlet
07.02.2012, 21:59
На месяц проездной до Москвы по-моему 1200 стоит или чуть меньше (точно не знаю)

Это проездной с правом выезда в определённую зону? Если дальше в Подмосковье углубляться, то проездной дороже будет?

А вот многие пишут про удобный Спутник. 1.200 – это, так понимаю, не он? Это в давке со всеми ехать. А во сколько ежедневный Спутник туда-сюда обойдётся? И можно где-нибудь посмотреть его расписание?

А для пенсионеров проезд в электричках ведь не бесплатный? (это я в голове держу тот момент, что моя мама-пенсионерка ко нам постоянно ездит помогать с внуком, но по Москве у неё проезд бесплатный)

Миракл
07.02.2012, 22:17
расписание смотри в расписании электричек интересующего тебя направления, в том же яндексе. У нас экспресс до Раменского стоит рублей на 50 дороже обычной электрички.

Lanlet
07.02.2012, 22:42
расписание смотри в расписании электричек интересующего тебя направления, в том же яндексе. У нас экспресс до Раменского стоит рублей на 50 дороже обычной электрички.

Вот это? - http://raspisuha.ru/go/szm.html

Чего-то там сначала через каждые 30 минут, а потом перерыв аж в 5,5 часов.

Вот обсуждение за 2008-2009 год про Спутник. Там фигурирует цена абонемента 2.800. Н-да уж:( . Вот и ответ на вопрос об экономии денег, если снимать комнату не в Москве, а, например, в Железнодорожном.

Вот статья о Спутниках - http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUCTURE_ID=4175&layer_id=5050&page5049_3049=6&refererLayerId=5049&id=200513

dreams
07.02.2012, 23:45
ЛилЬ,пос восточный на щелчке и железка по носовихе-небо и земля в вопросах автотранспортной доступности) вот помножь время стояния мужем в пробке от метро на 5,получишь железку) ток там выделенки нет.
Согласна,что спутник,если все так довольны,эт жирный плюс. Если там расптсание удобное (а не раз в 2ч) то это вдвойне гуд.
А инфра, вам до границ мск 2 шага,там поболе

по Носовихе я каталась тоже. И систер у меня в Кучино живёт. Только альтернатива в виде электрички под носом и её отсутствие тоже очень существенный факт. Порой мост как встанет и усё))). Выбираем плюсы и от них балдеем))

Zveruwka
08.02.2012, 00:01
Раменское на много дальше и сообщение транспортное никакое. Здесь ходит Спутник и все нормально в этом плане.

Транспортное сообщение отличное,маршрутки,автобусы,электричка,Спутник.

Apelsinka2303
08.02.2012, 01:18
http://s002.radikal.ru/i200/1202/f9/224b6d50c19c.jpg (http://www.radikal.ru) изнеженным посвящается
и да летите тапки в мою сторону , многих читаешь и думаешь, что жизнь за мкадом ужас, а метро это кошмар.

franchi
08.02.2012, 10:10
трешка лучше. дети подрастают как вы все будете жить, не представляю.

школы в мо есть хорошие, у нас в королеве есть школа, туда все москвичи, которые в коттеджах живут, детей из мск перевели (ксати плата всего 5-6 тыс в мес). с садами хуже (попасть сложнее, тем более прописка мск), зато няни дешевле. не знаю как в железке, не была, в мо мне больше нра в плане природы, воздуха и тп. инфра обычно вся есть (одежда, кино, суши и тп)

Apelsinka2303
08.02.2012, 23:48
В Железке квартиры дороже чем в Люблино и воздух лучше.
А Ж с дорогами она везде, по мне лучше потратить 2500 в месяц на проезд электрички и не думать врежется в тебя какой-то муАк или нет, и переживать от этого, или спокойно поспать хоть даже 10 минут, да в том же экспрессе можно поспать и не думать о дороге как объехать, где.
Нервы спокойнее и сон будет крепче.

Иринка
09.02.2012, 10:48
Как житель города Железнодорожный могу сказать: не всё тут так плохо...Носовиха да, стояла, стоит и будет стоять в пробках всегда...Может когда откроют платную трассу Москва-Ногинск, Носовиха чуток разгрузится...По крайней мере все на это надеятся. И как человек живущий в однушке с мужем и ребёнком, я однозначно за трёшку...У нас в планах второй ребёнок, но пока не поменяем однушку на трёшку я даже думать не хочу как жить в однушке вчетвером.

Lanlet
09.02.2012, 11:08
А Ж с дорогами она везде, по мне лучше потратить 2500 в месяц на проезд электрички

Расскажите, пожалуйста, а чем этот Спутник отличается от обычной электрички? Только ценой и скоростью? Или есть и другие отличия?

Рыжык
09.02.2012, 11:18
Кондиционер, сиденья и только одна остановка между курским и железкой.

Иринка
09.02.2012, 11:22
Расскажите, пожалуйста, а чем этот Спутник отличается от обычной электрички? Только ценой и скоростью? Или есть и другие отличия?
Спутник едет экспрессом Железнодорожный-Новогиреево-Москва Курская т.е. с одной остановкой всего...народу в нём немного. и едет быстрее электрички...

Иринка
09.02.2012, 11:25
Кондиционер, сиденья и только одна остановка между курским и железкой.
сейчас в обычных электричках тоже есть кондиционеры и мягкие сиденья :)

Jenyffer
09.02.2012, 11:55
Плюсы:
Из-за того, что нет остановок никто не входит и не выходит на промежуточных станциях, расталкивая всех вокруг
Цена билета отсекает часть пассажиров, и народу меньше
В тамбурах НЕ курят - для меня это важно
Сидения стоят 2 по 2, а не 2 по 3, т.е. проходы шире и стоять удобнее, впрочем сидеть тоже, т.к. никто тебе пакеты на голову не пытается поставить.

Минусы : цена и расписание (1 раз в 30 минут\час + перерыв днем)