Вход

Просмотр полной версии : а КАК ваши детки едят прикорм?

Tonka
07.02.2012, 00:06
В самом начале ввода прикорма (кабачки, капусточка,...) сынулька хорошо открывал рот - новые вкусы, консистенция... Затем каши низкоаллергенные. Потом, видимо, была моя большая ошибка - дать каши сладенькие кашки с добавками. И все! С тех пор обед едим с таким трудом, он же не сладкий!!!
Чтобы запихать положенную порцию овощей с мяском, что только мама не выдумывала: и игрушки вместе с нами ели, и книжечки читали, и мисочками параллельно игрались, и "птички у нас вокруг летали", только с бубнами, наверное, я перед ним не плясала, хотя нет...такое тоже было))))). Причем если дать печенье или фрукт, то он это будет есть - оно вкусное и сладкое.
Фантазия моя иссякла. Аллес. Как дальше кормить - не знаю! Подскажите, а? Как у вас этот процесс?
Да, и еще! Всегда была мнения, что если ребенок не ест - не пичкать, ребенку виднее, нужна ему пища или нет. Но когда такое изо дня в день - пробует ложечку, морщится и все, то мне как-то не по себе. Или отстать от ребенка и пусть не ест? Хочу ваших мнений!

П.с. есть одно волшебное средство, при котором он ест - поставить на ноуте мультики - вот тогда он хорошо открывает рот! Но приучать к такому потреблению пищи не хочу.

snuf-snuf
07.02.2012, 00:17
тоже вначале ел .а сейчас через пару ложек (утолив первый голод?) начинает встатвать в стульчике, отвлекаться на кота, просто выплевывать еду. пытаюсь не пичкать его, но это реально сложно. сейчас у нас новая фишка: более менее открывает рот ,если в это время ковыряется в моей тарелке (руками или ложкой), мы оба при этом как свиньи, я жутко злюсь, хотя нет, уже не злюсь, посттаралась отпустить ситуацию, иначе нервы сдадут

Kro
07.02.2012, 00:43
я не пичкала, через педприкорм перешли на общий стол. Как-то периодами - то лопал все подряд и добавки просил, то просто смотрел, как мы едим)) У нас и до сих пор бывают дни, когда не ест ничего практически, например когда очередной зуб лезет (вот сейчас). Если гв у вас сохраняется, то можно отстать и ждать, пока сам попросит
Мультики, мультики.. Во-первых, это не совсем полезно в вашем (да и в нашем) возрасте в принципе, во-вторых, привыкнет на раз-два. Мой 6летний брат до сих пор ест только с мультами, да и вообще 24 часа в сутки перед телеком..

Tonka
07.02.2012, 00:45
Юля, хорошая идея, такого мы еще не пробовали))))) представляю, какие поросята будем)))))))) спасибо!
а ты считаешь "впихивать" стоит? или не ест - ну и пусть не ест

Tonka
07.02.2012, 00:49
я не пичкала, через педприкорм перешли на общий стол. Как-то периодами - то лопал все подряд и добавки просил, то просто смотрел, как мы едим)) У нас и до сих пор бывают дни, когда не ест ничего практически, например когда очередной зуб лезет (вот сейчас). Если гв у вас сохраняется, то можно отстать и ждать, пока сам попросит
Мультики, мультики.. Во-первых, это не совсем полезно в вашем (да и в нашем) возрасте в принципе, во-вторых, привыкнет на раз-два. Мой 6летний брат до сих пор ест только с мультами, да и вообще 24 часа в сутки перед телеком..
спасибо, успокоила))))) гв, конечно, сохраняется, и ест довольно часто - на все засыпания +иногда подойдет, "отметится" и дальше играть
мультики - согласна, не гуд!!! поэтому и ищу способы кормежки)

Cheerful_Mum
07.02.2012, 01:15
гыг))) у меня старший до 2 лет вообще нормально ничего не ел. грудь - дааа, прикорм - так себе. но у нас был чистый педагогический.
потом грудь отпала - вроде немного стал получше есть. какой-то период был - вообще воздухом, кажется, питался.
с садиком устаканился режим и питание тоже в норму пришло. уматывается, кушает, спит.

с бубнами принципиально не кормила никого и никогда. никаких балушек за едой. хочешь кушать - покушаешь. нет - досвидос. правда, вокруг дочки скакала, да - но там надо было ее выкармливать, иначе никак.
мое ИМХО - при имеющихся в доступе продуктах питания + ГВ ребенок голодным не останется.

Loolly-Roory
07.02.2012, 12:44
До 1.3г нас спасала вот такая игрушка фишерпрайсовская http://books.wikimart.ru/kid_lit/model/3332490/vsya_detskaya_literatura_m4914_mattel_seriya_smejs ya_i_uchis_knizhka_stihi_i_rasskazy/
С ней почти все съедал))

пупуЛЯ
07.02.2012, 12:50
а мы отлично едим прикорм, без игрушек, телеков и т.д.:-)
незнаю зачем написала...наверно просто похвалиться)))))))))

Tonka
07.02.2012, 13:33
гыг))) у меня старший до 2 лет вообще нормально ничего не ел. грудь - дааа, прикорм - так себе. но у нас был чистый педагогический.
потом грудь отпала - вроде немного стал получше есть. какой-то период был - вообще воздухом, кажется, питался.
с садиком устаканился режим и питание тоже в норму пришло. уматывается, кушает, спит.

с бубнами принципиально не кормила никого и никогда. никаких балушек за едой. хочешь кушать - покушаешь. нет - досвидос. правда, вокруг дочки скакала, да - но там надо было ее выкармливать, иначе никак.
мое ИМХО - при имеющихся в доступе продуктах питания + ГВ ребенок голодным не останется.

я в общем-то и не переживаю, что ребенок голодный. судя по тому, что он не ест-он и не голоден. больше переживаю, что недополучает часть нужных веществ для роста и развития. ну и, наверное, свои усилия жалко))))) каждый день готовлю с такой любовью, а все мимо)))

Tonka
07.02.2012, 13:33
До 1.3г нас спасала вот такая игрушка фишерпрайсовская http://books.wikimart.ru/kid_lit/model/3332490/vsya_detskaya_literatura_m4914_mattel_seriya_smejs ya_i_uchis_knizhka_stihi_i_rasskazy/
С ней почти все съедал))

спасибо! надо будет что-нить такого плана надыбать)))

Tonka
07.02.2012, 13:34
а мы отлично едим прикорм, без игрушек, телеков и т.д.:-)
незнаю зачем написала...наверно просто похвалиться)))))))))

ну и клево! радуйся:))))

Мышка с книжкой
07.02.2012, 13:57
Младшая ест отлично, старший ел очень плохо. При этом, прикорм я им вводила практически одинаково, со сладких вещей. Дома тут картина была - старший вопит, что есть не хочет, а младшая увидела свою тарелку и вопит, что не дают есть ))))) Посоветовать вряд ли что смогу - старшего насильно кормила, он доходяга был (и остается). Но могу обрадовать - есть большой шанс, что к трем годам перерастет, старший начал гораааааздо лучше есть, и даже мясо требует!

sNOBOREdistka
07.02.2012, 14:21
в возрасте 11 месяцев прикорм был исключительно по желанию и для галочки, и пробовала по микрокусочкам с моего стола, а основой было ГВ. Где-то с 1и1 пошло лучше, так что не думаю, что надо волноваться!!!)))

Biote
07.02.2012, 14:27
а ты в каком виде прикорм даешь? пюре или кусочки? помню, мой в этом возрасте категорически отказывался есть пюре (кроме фруктовых, конечно) и требовал куски. я и суп ему уже варила взрослый, только мясо сильно-сильно мельчила

Cheerful_Mum
07.02.2012, 15:09
я в общем-то и не переживаю, что ребенок голодный. судя по тому, что он не ест-он и не голоден. больше переживаю, что недополучает часть нужных веществ для роста и развития. ну и, наверное, свои усилия жалко))))) каждый день готовлю с такой любовью, а все мимо)))

растет нормально? развивается хорошо?
услия жалко - не трать столько впустую))))
все мимо - забей на неделю. попробуй потом снова. пойдет - отлично. нет - снова забей.
ну чесслово, я понимаю, когда ребенок проблемный, когда растет плохо, набирает мало, когда у мамы не молоко - а так, водичка сплошная. а при всех нормальных показателях - ну е-мое, зачем лишние нервы тратить на то, чем ребенок не интересуется?

К_МАМУЛЬКА
07.02.2012, 23:05
У нас то ест прям все подрят, то вот пару дней так пару ложек. Но мы мелкие и худые, я уж и не знаю чем ее кормить то, у меня чет фантазия перестала работать. А вообще мы едим если ей положишь на стол каши чуть чуть или пюре, она в нем ковыряеться и рот открывает. Канечно потом как свинюшка вся испачканая, зато ест.

Tonka
07.02.2012, 23:38
а ты в каком виде прикорм даешь? пюре или кусочки? помню, мой в этом возрасте категорически отказывался есть пюре (кроме фруктовых, конечно) и требовал куски. я и суп ему уже варила взрослый, только мясо сильно-сильно мельчила

варю и блендерю. любит жиденькое пюре, если оно погуще, есть не будет, не глотается у него))) кусочки не пробовала

п.с. сегодня он ел из моей тарелки мой "взрослый" суп вместо своей еды!!!! по-моему, ему ооочень понравилось))))))) солененькое тоже пришлось по вкусу))))

Tonka
07.02.2012, 23:41
растет нормально? развивается хорошо?
услия жалко - не трать столько впустую))))
все мимо - забей на неделю. попробуй потом снова. пойдет - отлично. нет - снова забей.
ну чесслово, я понимаю, когда ребенок проблемный, когда растет плохо, набирает мало, когда у мамы не молоко - а так, водичка сплошная. а при всех нормальных показателях - ну е-мое, зачем лишние нервы тратить на то, чем ребенок не интересуется?

к местным педиатрам не хожу,сужу субъективно, но думаю, да!
да, можно попробовать недельный перерыв;)
про нервы ты права)))))

Tonka
07.02.2012, 23:49
У нас то ест прям все подрят, то вот пару дней так пару ложек. Но мы мелкие и худые, я уж и не знаю чем ее кормить то, у меня чет фантазия перестала работать. А вообще мы едим если ей положишь на стол каши чуть чуть или пюре, она в нем ковыряеться и рот открывает. Канечно потом как свинюшка вся испачканая, зато ест.

мы тоже не ахти крупные, из рд ваще принесли 2400) поэтому мне хочется, чтобы он рос и ел,как мужик:)))
я на чистоте повернутая, не даю в тарелке ковыряться, она стоит на моем столе. видимо, стереотипы придется ломать:)

Cheerful_Mum
08.02.2012, 00:02
мы тоже не ахти крупные, из рд ваще принесли 2400) поэтому мне хочется, чтобы он рос и ел,как мужик:)))
я на чистоте повернутая, не даю в тарелке ковыряться, она стоит на моем столе. видимо, стереотипы придется ломать:)

в тарелке ковыряться - дать. чистота - дело поправимое)))
2400 - это наш вариант. я тож дрюкалась на тему веса-роста, пока любимого невролога не посетила. вот она-то мне по головушке больной постучала и сказала, что ребенок мой в идеале прибалвяет и даже больше. а вот старший с теми темпами, которые у него были - свин прожорливый был и не надо было ему вообще прикорма))))
в общем и целом ее вердикт: не хочет - не лезь и всё. не можешь не лезть - так хотя бы делай перерывы в попытках вскормить чадо.
и еще: не надо усиленно питать малыша с изначально малым весом. у него и желудочек меньше, и калорий тратится меньше. как мужик он будет кушать, когда до мужика дорастет. а пока он малыыыыш.

Fly
10.02.2012, 10:07
А мы едим под беби энштейна
Но и без телека можно покормить. Давно уже так, месяца 4 точно
Особо пока не парюсь-летом на даче особо не посмотрит мультики