Просмотр полной версии : Детский сад помогите написать письио-претензию. ребенок упал
пу нас в садике при выходе из двери ступенька шириной 40см и высотой 10см, потом крыльцо-плита покрытая ковром и еще одна ступенька тоже с ковром. в прошлом году Дима падал на этом крыльце КАЖДЫЙ раз!на мои жалобы, сказали что это у меня ребенок плохо ходит и обувь скользская. в этом году появились коврики но не на всем крыльце. в четверг димка при выходе из садика со всей дури упал на этой ступеньке (покрытие обычная керамическая плмтка+припорошено снегом было) позвоночником об ребро ступеньки, орал ужасно, я толком его поднять не могла, на руках был мелкий, пока мелкого бросила в коляску, вернулась к Димке, ему чуть железная дверь голову не прищемила. так как в саду я не почти не появляюсь оставила все как есть, а сегодня забирала сына и пожаловалась воспитательнице, она сказала написать письмо на имя заведующей. так вот, сочинять грамотно я не умею, помогите пожалуйста. как это пишется?
как назвать документ?
хочу чтобы в письме было указано что упал ребенок сильно, чтобы приняли меры.
имеют правло мне отказать потому что у врача не зафиксировано падение? могу я отмазаться тем что у меня грудничок и я не смогла посетить врача? в пятницу мы не ходили в сад, спина болела. надо делать 2экз и заверять чтобы точно быть уверенной что мою бумажку не выкинут?может вообще надо собирать подписи родителей чтобы что то предприняли?
проблему обещали решить, пришла сегодня за сыном а заведующая в группе нашей сидит, пообщались, рассказала ей про падение и про то, что на третей ступеньке надо тоже сделать покрытие, она согласилась со мной и пошла давать указания чтобы замерили и постелили что то. и еще она сообщила что завтра собрание насчет питания, интересно что там скажут...
у нас такая заведующая, что ей достаточно того что родители пожаловались - она сразу оторвет голову виноватым и писать ничего не надо...
может вам тоже в начале с ней просто поговорить, чтобы что-то придумали с этими ступеьками дурацкими?
или уже пробовали?
у нас такая заведующая, что ей достаточно того что родители пожаловались - она сразу оторвет голову виноватым и писать ничего не надо...
может вам тоже в начале с ней просто поговорить, чтобы что-то придумали с этими ступеьками дурацкими?
или уже пробовали?
пробовала, толку ноль. сказали написать официальное письмо тогда им выделят деньги на коврик и пришлют мастера. я не понимаю почему нельзя тупо поцарапать плитку чтоб она не скользила.
Матильда
09.02.2012, 01:18
А ты сама по характеру как? Можешь подойти к заведующей и предупредить на словах, что ЕСЛИ твой ребенок еще раз упадет на этом месте, ты поедешь в травмпункт и там скажешь, что ребенок упал на скользкой ступеньке ДС, или вызовешь скорую? Думаю этого будет более чем достаточно, и проблема с этой ступенькой решится в считанные дни....
Ужас конечно у нас тоже скользкие ступеньки в саду((( Да если сможешь то нужно именно так сказать заведующей как Лена говорит или мужа отправить поговорить с заведующей. Ну а если так не получится то тогда да надо жалобу составлять к сожалению в этом помочь не могу.
А это у вас случаем не 333 сад?
Заведующей ГБОУ д/с №..... ФИО...... от ФИО.....
Заявление
Я, ФИО......, мама ....... .....года рождения, прошу принять незамедлительные меры по устранению травмоопасной ситуации, которая сложилась со ступеньками крыльца центрального входа в детский сад. Из-за скользкого покрытия и наледи на ступенях дети падают и получают травмы. Вчера (или такого-то числа) мой сын ....... в очередной раз поскользнулся на крыльце и упал, сильно ударившись спиной о ребро ступеньки.
Считаю необходимым предупредить, что если в ближайшие дни Вы не решите эту проблему, я обращусь в Департамент образования г. Москвы и в Управление образование по нашему округу.
число, подпись
пока письмо будет гулять, купите в Икее тормозную ленту. Вроде серия Патруль называется.
Танюш, это кошмар! сочувствую :(
обязательно пиши письмо в 2 экз, пусть на твоем экземпляре поставят входящий номер. если отказывают, пусть пишут письменный отказ - можно на твоем заявлении. и сказу скажи, что следующий твой шаг будет в РОНО.
а в травмпункт я бы все-таки съездила с Димуликом, мало ли какие скрытые повреждения проявятся через время.
у меня муж также этой зимой крестец себе сломал - упал на ребро ступеньки в парикмахерской, водил туда сына стричь - сына повел по коврикам, а сам рядом - вот и грохнулся на мраморе. тоже вроде боль сильная но терпимая была, а оказалось перелом.
Бельчонок
09.02.2012, 11:37
всё в нашей стране надо фиксировать! ...к сожалению
У нас тоже везде кафель, но на этом кафеле прибиты ковры пластиковые шершавые везде. Странно, чего они ждут? Чтобы кто то убился там?
И вообще не понятно,зачем у нас везде теперь этот скользкий кафель лежит, что нет другого. Я один раз в гипермаркете чуть не рухнула, теперь везде вползаю, страшно.
А это у вас случаем не 333 сад?
да он
да он
Эх. Мы там же. Тоже меня эта ступенька смущает. Мы, правда, ходим всего-то 3-ю неделю. И я пока только приглядываюсь к саду и встревать в конфликты не хочу. Но на прошлой неделе я отметила один ооочень неприятный (я бы даже сказала недопустимый) момент, который более чем однозначно характеризует пофигизм садовского руководства - в пищеблоке ЖИВЕТ КОШКА! Сегодня вот прочла вашу тему и в довершение в соседней теме про питание прочла ваше же сообщение о том, что "а хлеба детям не хватало потому что работники сада вечно себе домой его сумками носят!" Скажите как по вашему мнению сад настолько ужасный, как мне теперь видится в разыгравшемся воображении? Или я сейчас раздуваю и накручиваю себе. А может это вообще везде так??? =(
Матильда
09.02.2012, 14:08
Эх. Мы там же. Тоже меня эта ступенька смущает. Мы, правда, ходим всего-то 3-ю неделю. И я пока только приглядываюсь к саду и встревать в конфликты не хочу. Но на прошлой неделе я отметила один ооочень неприятный (я бы даже сказала недопустимый) момент, который более чем однозначно характеризует пофигизм садовского руководства - в пищеблоке ЖИВЕТ КОШКА! Сегодня вот прочла вашу тему и в довершение в соседней теме про питание прочла ваше же сообщение о том, что "а хлеба детям не хватало потому что работники сада вечно себе домой его сумками носят!" Скажите как по вашему мнению сад настолько ужасный, как мне теперь видится в разыгравшемся воображении? Или я сейчас раздуваю и накручиваю себе. А может это вообще везде так??? =(
Какой ужас.. у меня дома, в "пищеблоке" постоянго 2 кошки обитают :)
Не накручивай себя. Всегда и везде повара в садах, школах и т.д. сумками уносят еду. Это остатки, а не недодача.
в государственных садах наверное везде так. я не смогу водить Диму в сад наверх, дома сидеть тоже не могу с ним-он мозг выносит, ему надо постоянно бегать, играть, петь, танцевать, орать, клеить, красить, лепить из пластилина, рисовать. поэтому несмотря на минусы сада, без него было бы хуже.
мы получается соседи =)
давай дружить =)
моя ася 266 310 009
У нас в саду рыбок из группы убрали, а уж за кошку в пищеблоке заведующая порвала бы.
у меня дома, в "пищеблоке" постоянго 2 кошки обитают :)
Так у нас тоже кошка)) Я поэтому еще и не включила "сирену")) Но одно дело своя домашняя кошка - она родная. Ну и опять же у меня лично нет предубеждений против кошек (НЕ уличных кошек, но полагаю можно садовскую кошку условно назвать домашней), но я не уверена, что все родители настолько лояльно отнеслись бы к прыгающей над кастрюльками чужой кошке. То какая гигиена у меня дома творится - это сугубо наше семейное дело, ну ок, если все запущено, то возможно это дело касается еще какой-нить соцопеки или ЮЮ))))) но для общепитов не просто так существуют нормы гигиены! И присутсвие животных на общественной кухне вряд ли допускается этими нормами. А следить за порядком в саду заведующая обязана все же, ИМХО. Так что тут складывается определенное негативное мнение о раздолбайстве руководства, увы=(
я не смогу водить Диму в сад наверх
мы получается соседи =)
давай дружить =)
моя ася 266 310 009
я пока без аськи, попозже постучусь, но все-равно не бываю там практически.
ага. соседи) моя мелкая к вашему сыну недели 3 назад в ПК приставала;) мы тогда как раз медкарту для сада оформляли, так что она еще была голодная по общению с детишками и липла ко всем))) а вы тоде на довженко что ли? мне в ПК показалось, что вы в другой кабинет сидели.
а что за сад наверху? коммерческий? или если муниципальный, то просто с более хорошими порядками в саду? а то мы сюда только месяц назад переехали и пока еще ничегошеньки не знаем.
Какой ужас.. у меня дома, в "пищеблоке" постоянго 2 кошки обитают :)
Не накручивай себя. Всегда и везде повара в садах, школах и т.д. сумками уносят еду. Это остатки, а не недодача.
одно дело домашняя привитая кошка,которая может и улицы не знать. а другое дело,уличная кошка,х.з по каким помойкам бегала.
Матильда
09.02.2012, 14:36
одно дело домашняя привитая кошка,которая может и улицы не знать. а другое дело,уличная кошка,х.з по каким помойкам бегала.
Мои кстати непривитые...
Но я понимаю о чем вы, это у меня так.. юмор такой:)
Мои кстати непривитые...
Но я понимаю о чем вы, это у меня так.. юмор такой:)
аааа))) я так и думала,кто -кто про привитость-непривитость скажет. хотела даже через дефис написать"привитые/непривитые,но домашние. )))да не важно. думаю,смысл понятен)
какой кошмар.
писать надо в двух экземплярах, приносишь, на твоем должны поставить вх.номер, если отказываются, надо отправить заказным письмо лучше с уведомлением, чтоб потом после получения уведомления ты видела кто получил (там фамилия вписывается). надо было этот случай зафиксировать, чтобы была бумажка.
это давно было?
может еще можно обратиться к врачу, если симптомы еще остались?
я пока без аськи, попозже постучусь, но все-равно не бываю там практически.
ага. соседи) моя мелкая к вашему сыну недели 3 назад в ПК приставала;) мы тогда как раз медкарту для сада оформляли, так что она еще была голодная по общению с детишками и липла ко всем))) а вы тоде на довженко что ли? мне в ПК показалось, что вы в другой кабинет сидели.
а что за сад наверху? коммерческий? или если муниципальный, то просто с более хорошими порядками в саду? а то мы сюда только месяц назад переехали и пока еще ничегошеньки не знаем.
о как. а я и не знала что это кто то с форума. мы к Зенкевич сидели. живем Довж 12 корп2
наверху обычные сады, но насчет порядка/беспорядка там не в курсе.нам просто предлагали с 2 лет 333 или с 3 лет наверх.
какой кошмар.
писать надо в двух экземплярах, приносишь, на твоем должны поставить вх.номер, если отказываются, надо отправить заказным письмо лучше с уведомлением, чтоб потом после получения уведомления ты видела кто получил (там фамилия вписывается). надо было этот случай зафиксировать, чтобы была бумажка.
это давно было?
может еще можно обратиться к врачу, если симптомы еще остались?
это было неделю назад.на спине небольшой синячок. проблему решили-заведующая при нас давала указания сделать замеры и покрыть ступеньку
в государственных садах наверное везде так. я не смогу водить Диму в сад наверх, дома сидеть тоже не могу с ним-он мозг выносит, ему надо постоянно бегать, играть, петь, танцевать, орать, клеить, красить, лепить из пластилина, рисовать. поэтому несмотря на минусы сада, без него было бы хуже.
мы получается соседи =)
давай дружить =)
моя ася 266 310 009
Дружите дружите :)
Людка хорошая :)
Люд, Таня тоже хорошая, я к ней на днях в гости заезжала :))))
а потом я буду к вам обеим заодно приезжать :))))
супер!
Эээх... нам бы въехать уже в свою квартиру!... я бы вас обеих с кучей "хвостиков" принимала)))
И да, Таня, меня зовут Люда:) Марина нас познакомила))) Мы в круглом живем.
зы: заспамили всю тему! поставлю в понедельник асю на ноут - буду там вас спамить;)
Эээх... нам бы въехать уже в свою квартиру!... я бы вас обеих с кучей "хвостиков" принимала)))
И да, Таня, меня зовут Люда:) Марина нас познакомила))) Мы в круглом живем.
зы: заспамили всю тему! поставлю в понедельник асю на ноут - буду там вас спамить;)
давай уже, ато совсем пропала. Когда уже в свою квартиру то? :)
мы еще только в след декабре. так что пока относительно мобильны. по крайней мере пока Никита в пузе еще кое как сможем доехать :))))