Просмотр полной версии : Флуд Крик души просто! Ну почему собирать ребенка на пару дней на дачу такая мука?
Одежду теплую, вдруг там холодно, одежду полегче, вдруг там жарко. Аптечку на всякие разнообразные случаи. Комбез и еще один, если первый промокнет.
Ботинки такие, ботинки сякие. Домашняя обувка полегче и потеплее.
В итоге багажник забит и это на 3 дня.
Еще список написать, что нужно дособирать завтра без меня, типа творожков и молока.
А в итоге большая часть всего этого просто не нужна оказывается. Но не взять тоже нельзя:(
NeTakaya
08.02.2012, 23:15
ага)крепись, ты допиваешь успокоительные)
Одежду теплую, вдруг там холодно, одежду полегче, вдруг там жарко. Аптечку на всякие разнообразные случаи. Комбез и еще один, если первый промокнет.
Ботинки такие, ботинки сякие. Домашняя обувка полегче и потеплее.
В итоге багажник забит и это на 3 дня.
Еще список написать, что нужно дособирать завтра без меня, типа творожков и молока.
А в итоге большая часть всего этого просто не нужна оказывается. Но не взять тоже нельзя:(
да ладно...не все так плохо..это ты её собираешь по минимуму..а когда она вырастит, ты прикинь сколько она чумаданов собирать будет на 1-3 дня)))
Ой, а я уже давно разбарахлилась, и детские вещи собираю по минимуму. И то половина оказывается ненужной).
Продублируй основное на даче)) И будет тебе счастье))
Ой, Маш и не говори))))))))))))) Мы когда на дачу к друзьям с ребенком ездили на 2 дня, я собиралась целый день, забили всю машину))))))
Я в гкп каждый день ребенка собираю и каждый раз прихожу в бешенство, если сегодня шортики с футболкой, то надо не забыть еще 2 таких комплекта, трусики, носочки и все в тройном экземпляре (вдруг описается и т.п.), у меня проблема заключается в том, что все должно стыковаться по цветам (это мои заморочки)))), если одела тунику красную - то к ней надо положить 3 пары лосинок розово-красно-черных))))
, трусики,
блин1 забыла:)) спасибо, что напомнила:)
да ладно...не все так плохо..это ты её собираешь по минимуму..а когда она вырастит, ты прикинь сколько она чумаданов собирать будет на 1-3 дня)))
надеюсь, когда она вырастет, то будет собираться сама:)))
надеюсь, когда она вырастет, то будет собираться сама:)))
ага, сама..ты только подумай сколько лишнего она возьмет и сколько чумадонов тебе везти)))
ага, сама..ты только подумай сколько лишнего она возьмет и сколько чумадонов тебе везти)))
когда она вырастет, я надеюсь она это тоже сама будет делать:)
Продублируй основное на даче)) И будет тебе счастье))
Дублировать мне никто не даст, дача не моя, а свекровь и так каждый раз трясется, когда я ей пытаюсь сбагрить санки и еще всякого нужного на дачу:)
Понимаю и сочувствую!
Точно так же собираю вещи для ребенка на пару дней "на дачу", точно так же получается воз и маленькая тележка одежды на все случаи жизни, пачка памперсов, мешок игрушек, коляска.
Нас вывозят с полностью забитым багажником пикапа )))
Понимаю и сочувствую!
Точно так же собираю вещи для ребенка на пару дней "на дачу", точно так же получается воз и маленькая тележка одежды на все случаи жизни, пачка памперсов, мешок игрушек, коляска.
Нас вывозят с полностью забитым багажником пикапа )))
Нам сейчас легче, потому что не таскаю коляску, стул и кучу других крупногабаритов, хотя стул может завтра свекры и возьмут:) А полгода назад, я реально задумывалась о покупке грузовика:)
Я думала я одна такая...
Купили машину с большим багажникам, только для таких поездок
Ну кстати на пару дней собрать - это еще пол-беды.
Я помню свое детство. Мы жили на севере и на все лето родители отвозили меня на юг к бабушке, через пол-страны.
Представьте размеры и количество багажа.
На тепло, на холод, на дождливое, на ветренное, на жаркое, на прохладное, попроще гулять во дворе, нарядное на выход, особо нарядное для торжественных случаев, пляжное, обувь в разных вариантах.
Для меня это тоже равносильно полной эвакуации, а теперь количество всего еще на два помножено. Муж еще удивляется, почему это я не люблю теперь в гости с ночевкой ездить :)
Для меня это тоже равносильно полной эвакуации, а теперь количество всего еще на два помножено. Муж еще удивляется, почему это я не люблю теперь в гости с ночевкой ездить :)
о да, сборы, что на одну ночевку, что на пять примерно одинаковы по нерво и трудозатратам и размеру шмотья, которое тащиться с собой.
Ну кстати на пару дней собрать - это еще пол-беды.
Я помню свое детство. Мы жили на севере и на все лето родители отвозили меня на юг к бабушке, через пол-страны.
Представьте размеры и количество багажа.
На тепло, на холод, на дождливое, на ветренное, на жаркое, на прохладное, попроще гулять во дворе, нарядное на выход, особо нарядное для торжественных случаев, пляжное, обувь в разных вариантах.
мы каждый год так собираемся, в мае отвозим ребенка, в сентябре, когда в Москве уже холодно, возвращаемся. Мало того куча одежды на все случаи жизни (кроме праздничной, как то обходимся), так еще и половину игрушек вывозим. Но правда с мелкотней до года - было еще хуже - так как вывозилась и коляска, и стульчик для кормления.....
часть одежды имей на даче.
я имею там белье, колготы, свитера и штаны. Те ,что уже не очень красивые.
вот комбезы и обувь пришлось возить.
на даче у нас есть и игрушки и мебель и детская гигиена с косметикой
Я когда на море собираюсь - все складываю в стопочки (теплое, легкое и т.д.), вроде все нужное, а потом половину убираю обратно в шкаф. И ничего, даже не одеванные вещи остаются в конце отпуска. А уж на 2 дня можно 2/3 "очень нужных" вещей вынуть из чемодана.
Пингвинарий
09.02.2012, 11:44
Гы.. да лан те, с твоей организованностью да одного ребенка на два дня не собрать?
У свекрови машина есть? если что - вэлкам до магазина и покупайте что душа попросит.
Ну, два комбеза/три варежек/две обуви полюбасу надо каждому, но это ж тупо в пакет запихивается) А две пары домашней обуви на что? там реально так холодно?
я собирать обоих умудряюсь быстро, а вот разбирать пакеты меня напрягает - все равно приходится перестирывать, несмотря даже на то, что половина вещей все равно не будет даже найдена, а мне еще и вставят, что мол как это так, у ребенка чего-то не хватило.. ржу в тряпочку и вытаскиваю искомое прилюдно..
Да ладно, может я не так заморочена. Но вы же в трусы уже не писаетесь? У меня получается не полный стандартный пакет Юльку на два-три дня на дачу. Список примерно такой:
трусы 2-3 шт
Майка нательная 2 шт ( 1 на ребенке)
Водолазка 1 (на ребенке)
футболка домашня 2 шт ( иногда заменяется на одно домашнее платье)
Колготы 2-3 шт( 1 теплые на ребенке, иногда колготки для дома заменяются на легинсы и 2 пары носочков)
Свитер ( на ребенке)
шапка, комбез, зимние боты варежки на ребенке
1 варежки на смену
тапочки
Все вроде.
Йогурты или творожки. Точно все.
причем почти всегда мне привозят обратно чистые колготки и майку
Чего я не учла?
Надо проще на эти поездки смотреть. Я предпочитаю обходится минимумом. И чем старше ребенок - тем меньше вещей ему требуется. Никаких а вдруг. Намокло - высохнет, напачкалось - застирала, нет тапок - ходит босиком. Короче всегда можно найти более легкий способ.
Надо проще на эти поездки смотреть. Я предпочитаю обходится минимумом. И чем старше ребенок - тем меньше вещей ему требуется. Никаких а вдруг. Намокло - высохнет, напачкалось - застирала, нет тапок - ходит босиком. Короче всегда можно найти более легкий способ.
аналогично.. собиралась вечно с учетом чуть ли не 4 сезонов. последнее время-установка-обойдемся тем,что есть) и жизнь стала прекрасна.
я тоже раньше очень много собирала... У меня была взвиг на тему "а вдруг что-нибудь забуду". Все из-за двух случаев
1. я отправилась в поход на селигер забыла взять носки!! Была только 1 пара на мне. Без ноской нельзя было никак. Была холодная и дождливая погода. Рядом никакой цивилизации -только деревня в 7 км, но там не продавались носки... В результате мне каким-то макаром около станции удалось купить детские носки большого размера и красного цвета - они кое-как налезали, но я была очень рада... :)) Детей тогда не было еще.
2. Ездили с ре 4-х месячным в сибирскую деревню. Срок - 3 месяца. Наступила осень, а ребенок недорос до комбеза, который мы взяли (он оказался +6, но я этого не знала). В деревне вообще ничего для младенцев не продавалось. В соседнем маленьком городе тоже ничего не нашли, как ни странно. В результате мне пришлось САМОЙ шить ребенку куртку, из старого пальто свекрови))
Сейчас я уже поспокойнее. Просто составляю минимальный список и складываю все по списку. Всегда говорю себе - главное взять деньги и документы! Все остальное можно либо купить, либо одолжить ))
Маш, в точку!
я постоянно ругаюсь на тему того почему каждый раз на 4 часа в гости надо везти с собой 2 больших пакета. на новогодние праздники реально замумилась складываться/раскладываться. но это правда на двоих детей, одному из которых нет 2 лет.
но хочу тебя обрадовать - с возрастом действительно становится попроще. например если я сейчас Арину отдаю на 1.5 выходных дня дедушке и бабушке, все ее "приданое" помещается в одном маленьком пакете.
с маленькими детьми много вещей, потому что они и писаются, и пьют-едят не все, и не из всего, им же помимо одежды нужно собирать питье специальное (соки-воду детскую-кефиры), ложечки-тарелочки-чашечки-поильнички, салфеточки-слюнявчики и прочую дребедень. а, и игрушек еще чтобы не скучно было... и горшок)) вот оно все и занимает целый багажник. а когда ребенок подрастает, ему окромя смены белья как-то ничего спецового уже не нужно.
Воооот! ненавижу короткие поездки на 2-3 дня. Готовиться к ним приходится ровно столько же, как к полноценному отпуску. Все продумать, собрать, а потом еще разбирать. У меня на сборы день уходит. Ненавижу..
Фух! Отправила на дачу!
Свекровь еще до кучи ящик с лего решила взять, мало им барахла видимо:)
Ты знаешь, я на них смотрю просто, если я сама еду с ребенком, а вот если бабушка одна к себе берет без меня, то тут вариантов нет. Свекровь меня сожрет, если ей что-то понадобится, а я этого не положила.
sNOBOREdistka
09.02.2012, 20:49
я вот поняла, не фиг игрушки вагонами туда-сюда таскать, если на два-три дня.... только вещи и книжку в дорогу.... я на дачу когда собираюсь, тоже в таком же ужасе, машина под завязку, хотя уже ни стул, ни коляску не берем
У свекрови машина есть? если что - вэлкам до магазина и покупайте что душа попросит.
Это не наш вариант, к сожалению.
Собираю я в принципе быстро, меня количество смущает. А потом ведь реально все стирать.
часть одежды имей на даче.
я имею там белье, колготы, свитера и штаны. Те ,что уже не очень красивые.
вот комбезы и обувь пришлось возить.
на даче у нас есть и игрушки и мебель и детская гигиена с косметикой
Наверно, когда мы подрастем до состояния "не будет малО на следующий сезон" я так и начну делать. У меня там есть комплект одежды. Ему полгода всего, но он уже безбожно мал, хотя когда отвозила, то был еще великоват.
А всяким крупногабаритом мне просто свекровь не даст засрать дачу. Я те же санки вожу туда сюда.