Просмотр полной версии : Разное У кого сколько времени на сборы вместе с ребенком?
Девчонки, а у вас сколько времени уходит на то, чтобы одеться, собраться и выйти с ребенком из дома?
У меня получается 1,5 часа, мне кажется, это как-то много:(
Мышь Пушистая
09.02.2012, 08:42
Когда я работала собирались за 1,5 часа, помыться, одеться, накраситься, позавтракать, дочь собрать. Сейчас собираю ребенка за полчаса.
А куда собраться?
Ну, например, в детский центр, в садик, в магазин.
В зимнее время у меня уходит минут 10-20, правда детей двое. Если один - то быстрее.
Но я не считаю за сборы мытье головы или еду и ее приготовление.
Я слегка крашусь, всем сходить на горшок, одеться и собрать что-то с собой - например запасной памперс, варюшки и пару игрушек.
Я тут занялась подробными подсчетами, стало любопытно:
- утренние процедуры, иногда мою голову перед работой и сушу - 10 минут
- выбрать одежду - :) 10 минут
- погладить одежду (иногда и не глажу) - 10 минут
- приготовить завтрак - 15 минут
- позавтракать - 15 минут
- одеться самой - 10 минут
- накраситься самой - 10 минут
- причесаться (сделать укладку) - 10 минут
- одеть сына - 5 минут
- одеть верхнюю одежду сыну - 5 минут
- одеть верхнюю свою - 5 минут
- выйти на улицу - 5 минут
- почистить снег с машины, прогревать - 10 минут
Вроде ничего не забыла,хотя наверняка забыла и многое сократила по времени, итого, 1,5 часа
вот если на работу надо, я считаю так,
к 10 надо попасть в центр Москвы, за 2 часа я должна выйти (далеко живу).
То есть, мне надо выйти в 8-00.
И встать получается в 6-30, чтобы успеть всех одеть, собрать, накормить...
А хочется ведь поспать:))) Пытаюсь оптимизировать.
HelenHenson!
09.02.2012, 09:29
я встаю в 6,40, мою, голову, крашусь, полностью одеваюсь и в 7 утра иду будить ребенка....закладываю минут 10 на его канюченье....а потом за 10 минут одеваемся в в 7,30 выскакиваем из дома...Дома не завтракаем...только одеваемся и все....завтрак в саду. В 8 утра я уже в метро еду на работу и к 9 утра успеваю.
Но все расчитано поминутно...типа на дорогу до сада 4 минуты бегом, на раздевание ре в саду 10 минут, на ловлю тачки до метро 5 минут и прочее...
У меня если муж ведет ребенка в сад то я встаю минут за 40 из них 20 минут я готовлю мужу завтрак и собираю обед с собой, а потом иду бужу дочь умываю, чищу ей зубы одеваю и муж приходит погуляв с собакой и забирает ее. Если веду я то час нужен как минимум при этом я не завтракаю и ребенка не кормлю. Тебе если хочется сократить время то мне кажется самое оптимальное это убрать глажку утром раз и навсегда ( я просто глажу вещи по мере их сушки или вечером) ну и выбор одежды 10 минут мне кажется много, но может это у меня сейчас выбирать особо не из чего))))
раньше как то быстрее мы собирались. Сейчас встаю в 6,20. Мужа бужу в 6.40. Ребенка поднимаем в 7.20 и в районе 8.00 выходим из дома.
Утром я в принципе долго прихожу в себя, поэтому сборы днем могут быть как более быстрые (если есть какой то тайминг), так и более долгие, когда никуда не торопимся.
Утром в будни уходит на сборы 1-1.20(это если голову мою). Из этого времени точно полчаса уходит на то чтобы поднять ребенка, умыть, покормить чем-то, одеть, причесать, одеть в верхнюю одежду. Даже с учетом, что часть процедур делаем с мужем поочередно, все равно время уходит.
В выходные собираемся вообще по 2 часа.
Но если вдруг надо быстро собрать-ся, то можем это сделать за 10-20 минут.
nimfa lesnaya
09.02.2012, 09:47
Собраться в сад 40-50 минут. 6.40 мой подъем и сборы, 7.00 мужа и ребенка, в 7.20 уже у машины должны быть (небольшие задержки возможны). Все так же поминутно, так как надо успеть на электричку, чтобы быть ко времени на работе.
А вообще все зависит от того куда собираешься, если просто гулять, то минут за 15 нормально собраться, с учетом миллиона зимних одежек. Если на выход куда-то, то 1,5 часа
Если без завтрака, то минут 30. С завтраком минут 45-50. Ну и все, действительно, зависит от того, куда собираешься). Можем и в 15 минут уложиться, если припрет)).
смотря какие сборы. гулять или в магаз сходить, то на себя и на него 30 минут примерно. ну а на работу, конечно дольше будет, т.к. надо себе и костюм приготовить, и накраситься нормально, и позавтракать
смотря какие сборы. гулять или в магаз сходить, то на себя и на него 30 минут примерно. ну а на работу, конечно дольше будет, т.к. надо себе и костюм приготовить, и накраситься нормально, и позавтракать
+1, а так на работу встаю 6, в итоге 2 часа собираемся на двоих, но у меня проблема именно поднять ре, на это как правило уходит минут 15-20. обязательно кормлю ее завтраком т.к. в саду она НЕ завтракает, потому что там каша, а угадать когда там будем запеканка (единственное что есть в саду на завтрак) - невозможно.
пыталась сократить время путем сборов вечером (а именно чтоб доча с вечера выбрала себе игрухи с собой, так в итоге вставала утром и говорила что хочет взять что-то другое, у нее глаза разбегаются, когда что-то надумывает - найти не может, долго ищет) в итоге врем сборов сократить не получается.
Я тут занялась подробными подсчетами, стало любопытно:
- утренние процедуры, иногда мою голову перед работой и сушу - 10 минут
- выбрать одежду - :) 10 минут
- погладить одежду (иногда и не глажу) - 10 минут
- приготовить завтрак - 15 минут
- позавтракать - 15 минут
- одеться самой - 10 минут
- накраситься самой - 10 минут
- причесаться (сделать укладку) - 10 минут
- одеть сына - 5 минут
- одеть верхнюю одежду сыну - 5 минут
- одеть верхнюю свою - 5 минут
- выйти на улицу - 5 минут
- почистить снег с машины, прогревать - 10 минут
Вроде ничего не забыла,хотя наверняка забыла и многое сократила по времени, итого, 1,5 часа
мадам, да вы копуша...)
надо как-то поэнергичнее двиаться что ли.. порешительнее вещи выбирать (может с вечера планировать??))..ложкой энергичнее работать..
ты не обижайся..ну правда)
в гкп - 30-40 минут (с завтраком). но я не работаю, поэтому марафет мне перед выходом наводить не надо.
HelenHenson!
09.02.2012, 15:51
1)я весь гардероб на утро и свой и ребенка продумываю и аккуратно развешиваю на стульчиках заранее с вечера, глажу конечно только накануне вечером (что за бред гладить утром????) когда времени и так не хватает ни на что.....
2)всё что может отвлечь ре от сборов (игрушки, пластилин, машинки ) - ВСЁ убирается в кладовку, так как не дай Бог отвлечется - не оторваться, а у меня каждая минута идет по графику...
3)сумку на работу я тоже собираю с вечера, все проверяю (деньги, косметичка, телефон и прочее), пакет с запасным барахлом для ребенка стоит готовый там же рядом с моей сумкой...
4)конечно же заранее вся обувь протирается и сушится...
Короче вечером делаю все, что бы утром не метаться как угорелая, а полностью посвятить время марафету и расталкиванию и одеванию сына...никаких отвлекающих факторов, типа телика и прочее... ну и я сократила путь до сада до 4х минут путем коляски трости...хоть мы и большие ...но мне удобнее посадить ре в трость и домчаться до сада за 4 минуты чем идти , останавлияваясь у каждой машины, вороны, мусорного ведра 15 минут....
Так что главное тут приготовить все все с вечера, минимизировать отвлекающие факторы с утра, и коляска, что бы не волочится до сада...так как мне потом надо еще бежать тачку ловить до метро....
Так что встаю в 6,40,
ре в 7,
в 7,30 выходим из дома в сад,
в 7,45 я выхожу из сада и иду ловить машину,
в 8 я в метро,
в 9 - я на работе...