PDA

Просмотр полной версии : Гематолога посоветуйте!

Мышоночек
09.02.2012, 21:32
Я надеялась в эту беременность справиться своими силами по прошлым назначениям, тромбо асс пила. Но увы. Сегодняшний д-димер зашкаливает конкретно:((( Сама себе назначать фраксипарин боюсь. Варианта два, пойти снова к Охтырской, которая вела прошлую беременность или сходить конкретно к гематологу, если резво найдется. Есть у кого на примете?

PinkBagira
09.02.2012, 22:08
а кроме д-димера в гемостазе превышения есть?
мне всегда назначения делал гинеколог по гемостазу..

Lutik
09.02.2012, 22:55
А ты знаешь, где Охтырская сейчас работает?
Я у Ляхеровой в ЦИРе, тоже тромб асс пробовали, и фраксипарин, сейчас таблетки назначила другие (чтоб перерыв сделать и хоть немного не колоться), но еще курс не допила. Но у меня и на фраксипарине все равно выше нормы.
Какой у тебя Д-димер и срок сейчас?

Мышоночек
10.02.2012, 08:06
[QUOTE=Lutik;599245]А ты знаешь, где Охтырская сейчас работает?

Да, Охтырскую нашла, работает в поликлиника.ру. Срок у меня примерно как у тебя 27-28 недель.
Сдавала д-димер раз в месяц, как в прошлую беременность. Месяц назад 3 января было 1340 (верхняя граница 2-го триместра 1200), то есть началось превышение, но небольшое совсем. В ту беременность на этом же сроке были те же значения. Через неделю я сделала у Тё доплер, он отличный. Я успокоилась и продолжила пить ТромбоАсс. А вчера... 2500!!!! Я чуть со стула не рухнула. Это при границе III-го триместра 1900. В общем надо резко начинать фраксипарин, но я сама себе дозировку ж не назначу. И надо сходить еще раз на доплер, чтобы быть спокойной за кровоток. К Тё уже не попаду конечно, надо к Блохиной что-ли?
Я вот думаю, мож мне к твоей Ляхеровой сходить, у меня сил нет нет мотаться по разным клиникам, из метро выхожу и от перепада температур сразу плохо становится.

PinkBagira
10.02.2012, 09:21
[quote=lutik;599245]А ты знаешь, где Охтырская сейчас работает?

Да, Охтырскую нашла, работает в поликлиника.ру. Срок у меня примерно как у тебя 27-28 недель.
Сдавала д-димер раз в месяц, как в прошлую беременность. Месяц назад 3 января было 1340 (верхняя граница 2-го триместра 1200), то есть началось превышение, но небольшое совсем. В ту беременность на этом же сроке были те же значения. Через неделю я сделала у Тё доплер, он отличный. Я успокоилась и продолжила пить ТромбоАсс. А вчера... 2500!!!! Я чуть со стула не рухнула. Это при границе iii-го триместра 1900. В общем надо резко начинать фраксипарин, но я сама себе дозировку ж не назначу. И надо сходить еще раз на доплер, чтобы быть спокойной за кровоток. К Тё уже не попаду конечно, надо к Блохиной что-ли?
Я вот думаю, мож мне к твоей Ляхеровой сходить, у меня сил нет нет мотаться по разным клиникам, из метро выхожу и от перепада температур сразу плохо становится.

переделай анализ. причем там, где лаборатория в одном здании, те никуда не возят.
и кроме д-димера нужно сдать развернутый гемостаз, чтобы и ркмф был.

у меня подозрение, что в лаборатории могли материал неправильно обработать, либо примерз при перевозке. Д-димеры - очень муторный анализ в части правильности сбора и хранения материала до исследования.

Мышоночек
10.02.2012, 09:26
Я сдавала в ЦИРе в Марьино. Я не доеду натощак далеко:(((( мне плохо становится. И как я узнаю где лаборатория в одном здании?
Могу в Инвитро на Братиславской переделать, ехать недалеко, только ведь это тоже вроде неправильно сдавать анализы в разных лабораториях? Или нет?

Lutik
10.02.2012, 12:45
[quote=lutik;599245]А ты знаешь, где Охтырская сейчас работает?

Сдавала д-димер раз в месяц, как в прошлую беременность. Месяц назад 3 января было 1340 (верхняя граница 2-го триместра 1200), то есть началось превышение, но небольшое совсем. В ту беременность на этом же сроке были те же значения. Через неделю я сделала у Тё доплер, он отличный. Я успокоилась и продолжила пить ТромбоАсс. А вчера... 2500!!!! Я чуть со стула не рухнула. Это при границе iii-го триместра 1900. В общем надо резко начинать фраксипарин, но я сама себе дозировку ж не назначу. И надо сходить еще раз на доплер, чтобы быть спокойной за кровоток. К Тё уже не попаду конечно, надо к Блохиной что-ли?

2500 - это очень много- даже у меня такого не было, при том что к 20 неделе на фраксипарине ок.1900 держалось. Фраксипарин 0,3 - точно не сделает хуже.
Начинай его колоть, а увеличить дозу до 0,5 можно всегда. Я бы начала колоть и через несколько дней пересдала бы анализ посмотреть динамику.
И ОАК сдай и развернутую гемостазиограмму.

Мышоночек
10.02.2012, 12:48
Lutik, именно развернутую надо, ту что дорогущая да?:(( А зачем тогда ОАК?
Пойду в аптеку сейчас, куплю фраксипарин...

Lutik
10.02.2012, 14:11
Lutik, именно развернутую надо, ту что дорогущая да?:(( А зачем тогда ОАК?
Пойду в аптеку сейчас, куплю фраксипарин...

я не помню точное отличие развернутой от неразвернутой. Тебе нужны данные по протромбиновому времи, АЧТВ, тромбиновому времени ТТ, фибриногену. Гемоглабин из ОАК там тоже есть. Но кажется нет. Из ОАК тебе также нужны показатели тромбоцитов и гематокрит (но гематокрит кажется тоже в гемостазиограмме есть). То есть фактически тромбоциты нужны дополнительно..... у меня просто под рукой нет своих анализов, не помню, что туда входит. Можешь не сдавать сейчас ОАК из-за тромбоцитов, но мне кажется уж лучше сейчас сдать, чтоб 2 раза не вставать.

Мышоночек
10.02.2012, 14:27
О, это все есть в базовой ЦИРовской гемостезиограмме. Я ее сдавала в i триместре, потом в ЖК недель в 13, все было ОК.
Интересно ,что делают те, кто наблюдаются только в ЖК и не сдают платно анализы? Они знать не знают, что такое д-димер.
По анализам ЖК и доплеру у меня все прекрасно...

Lutik
13.02.2012, 19:45
кстати, сдала на днях очередной д-димер, он у меня даже на таблетосах 2174 :( а я только подошла к третьему триместру.... Но с другой стороны, фраксипарин до чертиков надоело колоть, да и дороже выходит. А эффект в общем то одинаковый.

Мышоночек
14.02.2012, 09:01
Я тромбоАсс 100 пью сначала беременности.Съездила в ЦИР, сделала доплер у Блохиной, всё хорошо. Фраксипарин тоже начала колоть. А у тебя с самого начала показатели завышены? Мне-от раньше Охтырская говорила, что мы просто подстраховываемся, на основании результатов мутаций генов.
А ты доплер давно делала?

Lutik
14.02.2012, 12:13
Я тромбоАсс 100 пью сначала беременности.Съездила в ЦИР, сделала доплер у Блохиной, всё хорошо. Фраксипарин тоже начала колоть. А у тебя с самого начала показатели завышены? Мне-от раньше Охтырская говорила, что мы просто подстраховываемся, на основании результатов мутаций генов.
А ты доплер давно делала?

Вроде бы у Te на узи делала в 23 недели.... уже и не помню. Но там все нормуль было. Я в эту беременность с 10 недель где то начала колоть кажется. В прошлую Б. - с 25 недели. Я делала уколы курсами двух недельными с перерывами, это помогает только отчасти. То есть Д-димер завышен все равно, но некритично.

Своя в шоке
16.02.2012, 16:20
кстати, сдала на днях очередной д-димер, он у меня даже на таблетосах 2174 :( а я только подошла к третьему триместру.... Но с другой стороны, фраксипарин до чертиков надоело колоть, да и дороже выходит. А эффект в общем то одинаковый.

Оля.. Я помню ты много летала в обе беременности.. Скажи, а повышенный д-димер не является противопоказанием?? Мне просто кажется, что наверно перепад давления должен как-то влиять на кровоток? Тем более если д-димер повышен...

Lutik
16.02.2012, 17:10
ну там не сколько сам перепад влияет, сколько вообще другое давление и долгое сидение в кресле (именно на свертываемость). Я и без уколов/лекарств летала в Б. и на них, если честно, по гемостазу не увидела разницы, хотя конечно это надо было бы сразу же бежать и делать анализ, а не несколько дней спустя. Но я так поняла, что если разница и есть то незаметная. Тут скорее влияет сам повышенный Д-димер в целом.
В добеременные времена разжижала кровь - для профилактики варикоза, ну и чтоб не дай бог тромб не оторвался (крайне редкий случай - но возможен для тех, у кого кровь густая).

Кстати, заметила, что при возникновении ситуации с перепадом давления при посадке (когда самолет долго кружит в плохую погоду и то поднимается, то опускается) - у меня кружится голова обычно, но на кроверазжижающем этого симптома нет, подруге тоже давала тромб асс, с которой летели (чисто для профилактики) - она тоже обратила внимание, что голова не кружилась, хотя ту же проблему во время таких посадок имеет.

Охтырская по крайней мере не вспоминала мой Д-димер и спец.назначений не делала ,когда узнала ,что на сроке 20 недель мне предстоит 7 часовой перелет:) Просто сказала, что лучше бы не более 4 часов лететь:0

Своя в шоке
16.02.2012, 17:27
Охтырская по крайней мере не вспоминала мой Д-димер и спец.назначений не делала ,когда узнала ,что на сроке 20 недель мне предстоит 7 часовой перелет:) Просто сказала, что лучше бы не более 4 часов лететь:0

В том то и дело)) мне врач тоже разрешил полет, хотя у меня уже к концу первого триместра подскочил д-димер...

Но я сама сейчас стала переживать, можно ли лететь)) ладно пока еще у меня есть время помониторить д-димер на поддержке...
Оля спасибо!

Хотя как обывателю, мне все равно кажется, что д-димер и самолет должны быть связаны :)

Lutik
16.02.2012, 17:35
В том то и дело)) мне врач тоже разрешил полет, хотя у меня уже к концу первого триместра подскочил д-димер...

Но я сама сейчас стала переживать, можно ли лететь)) ладно пока еще у меня есть время помониторить д-димер на поддержке...
Оля спасибо!

Хотя как обывателю, мне все равно кажется, что д-димер и самолет должны быть связаны :)

а сильно скаканул то? ну можешь в самолете выпить таблетос тромб асса.

Своя в шоке
16.02.2012, 17:40
а сильно скаканул то? ну можешь в самолете выпить таблетос тромб асса.
Прилично)) 1200!! ...) ну у меня правда уже почти второй триместр начинался, поэтому врач решил пока без укол.. На таблетках посмотреть что будет... Я еще и с токсикозом успела полежать в больнице несколько раз.. Якобы все могло негативно сказаться....Так как до больницы у меня был 111, а после больницы сразу 1200....

Я до полета в любом случае еще сдаю... И к врачу иду)) так что замучаю его вопросами.. Может уже и уколы добавит..

Lutik
16.02.2012, 19:16
Прилично)) 1200!! ...) ну у меня правда уже почти второй триместр начинался, поэтому врач решил пока без укол.. На таблетках посмотреть что будет... Я еще и с токсикозом успела полежать в больнице несколько раз.. Якобы все могло негативно сказаться....Так как до больницы у меня был 111, а после больницы сразу 1200....

Я до полета в любом случае еще сдаю... И к врачу иду)) так что замучаю его вопросами.. Может уже и уколы добавит..

токс тут вообще не причем. Токс - это отравление печени гормонами. У меня не было токса - а Д-димер всегда шкалит.
1200 - в начале второго триместра многовато, но я в первую Б. обходилась до третьего триместра тромб ассом.надо поднять свои данные за прошл. беременность...

Своя в шоке
16.02.2012, 19:29
токс тут вообще не причем. Токс - это отравление печени гормонами. У меня не было токса - а Д-димер всегда шкалит.
1200 - в начале второго триместра многовато, но я в первую Б. обходилась до третьего триместра тромб ассом.надо поднять свои данные за прошл. беременность...

У меня токс просто с кровью уже начался.... Поэтому в больнице стали срочно останавливать уколами и капельница кровлтечения. На фоне этого, как врач говорит, повысилась свертываемость... Поэтому пока таблетки и пересдам...