PDA

Просмотр полной версии : дюфастон-кто на нем забеременел?

Zlatik
09.02.2012, 22:05
Назначили мне дюфастон, типа значит для поддержания второй фазы и профилактики профилактикиэндометриоза. Вот пью я его уже 3ий цикл и хоть убей не понимаю. Ну то что его нужно после О. принимать это понятно, а вот как быть с окончанием!?при чем было сказано что пьешь 10 дней до месячных потом либо они приходят либо уже нет и ты продолжаешь уже его пить. Но вот что меня смущает-не нужно ли его пить вплоть до момента пока не начнутся, не получается ли так что прекращая его пить я как бы способствую тому что у меня начинаются М? Те кто на нем беременели по какой схеме его принимали?

Своя в шоке
09.02.2012, 22:23
Я на нем.. Пропила с 16 по 26 день.. Должна была 2 цикла пить, но уже в первом ничего не пришло))

И потом я его пить стала только на 7 неделе, прог низковат... Сейчас вообще перешла на утрик, так как дюф на фоне токсикоза оч плохо переноситься стал

Zlatik
09.02.2012, 22:55
А ты его прекращала пить или как узнала что уже Б?

Своя в ш
09.02.2012, 22:59
А ты его прекращала пить или как узнала что уже Б?

Прекращала.. На 26 день прекратила.. День на 34 узнала, что б...)
И до 7 недель я ничего не принимала.

Zlatik
09.02.2012, 23:43
И у тебя даже мазни не было? А как же ты его не принимаешь? Ведь вроде говорят что если на нем Б то и дальше надо принимать

Polli
10.02.2012, 07:31
ой этот вопрос мучает всех !) ты знаешь я очень боялась а вдруг.... хотя 2 врача говорили бросай если что то есть то никуда не денется) и теперь понимаю они были правы!( очень многие девчонки перед тем как бросить его делают тест вроде как слабую полосочку но покажет если что то есть )
но я вот например колола хгч и мне было бесполезно делать тесты они все равно полосателись )
я на 10 день бросила пить на 11 вечером заболел живот и я испугалась выпила 200 мг , на 12 день не пила а на 13 хгч был 27 и я снова начала принимать утрик но как оказалось напрасно ( хгч не рос) после отмены М пришли только через 6 дней
так что отменяй спокойно если Б есть и она нормальная она никуда не денется за такое короткое время :) а если что то не так то выйдет и не будешь потом как я думать и гадать и ругать себя что не надо было его пить само раньше бы вышло ))) теперь я это знаю ТОЧНО !!! его спокойно можно бросить !) и потом опять начать если Б есть )

cat
10.02.2012, 09:27
А я 3 мес пропила и ничего. И 1 цикл после него тоже пролет(

Bustet
10.02.2012, 11:58
Я утрик пила во время планирования. Врач говорила пить положенное кол-во дней, потом бросать. Если наступает Б-начинать опять принимать. Если будет нормальная Б, то она никуда не денется. Ну в итоге я забеременела без поддержания 2й фазы)

ДРУЖИЛКА
10.02.2012, 18:21
Я беременела на дюфастоне в первую Б,пила его по рекомендации гинеколога до начала месячных,как начинались прекращала пить.Но это был только 1 цикл мимо,во 2 цикл забеременела)

LACO
10.02.2012, 18:32
Я забеременела... неожиданно
2 курса пила после отмены ОК, а так как врач говорила что без стимуляции не забеременею, то мы и не предохранялись.
Пила с 16 по 25 день цикла, бросала, в течение 7дней месячные приходили...
А тут не пришли... на 32й день цикла сделала тест - уже полосатый был
Угрозы не было, ни утрик, ни дюфастон в беременность не принимала

Алинчик
11.02.2012, 22:05
Я 2 раза забеременела на дюфастоне 1 беременность сама выкинулась на 7 недели при приеме дюфастона. Потом цыкл был в пролете и с приемом дюфастона месячные начались как надо, а вот на третий уже получилось с дочкой. Моя врач мне говорила пить до упора после подтвержденной О. Доверяю ей на все 100. Вот сейчас пол года попыток со второй и пролет пока надо к ней ехать и начинать опять дюфастон пить, видно без него мне никак... Кстати у меня первая Б из за отмены дюфастона и закончилась скорее всего((( Врач назаначила дюф для вызова М в итоге когда я пришла с полосатыми тестами и ХГЧ 8000 она мне сказала дюфастон прекращать пить((( я не совсем ее послушала, а стала постепенно убирать убрала только одну таблетку и через 3 дня с жуткими болями попала в больницу там увидели отслойку а еще через 2 дн ЗБ. Врач в больнице скала что отменять было неьзя ни в коем случае, а еще и наоборот увеличить дозу.... Так что я так больше не рискую.

Zlatik
12.02.2012, 01:36
Я 2 раза забеременела на дюфастоне 1 беременность сама выкинулась на 7 недели при приеме дюфастона. Потом цыкл был в пролете и с приемом дюфастона месячные начались как надо, а вот на третий уже получилось с дочкой. Моя врач мне говорила пить до упора после подтвержденной О. Доверяю ей на все 100. Вот сейчас пол года попыток со второй и пролет пока надо к ней ехать и начинать опять дюфастон пить, видно без него мне никак... Кстати у меня первая Б из за отмены дюфастона и закончилась скорее всего((( Врач назаначила дюф для вызова М в итоге когда я пришла с полосатыми тестами и ХГЧ 8000 она мне сказала дюфастон прекращать пить((( я не совсем ее послушала, а стала постепенно убирать убрала только одну таблетку и через 3 дня с жуткими болями попала в больницу там увидели отслойку а еще через 2 дн ЗБ. Врач в больнице скала что отменять было неьзя ни в коем случае, а еще и наоборот увеличить дозу.... Так что я так больше не рискую. а что значит до упора? то есть нужно пить пока не начнутся полноценные М?

Алинчик
12.02.2012, 14:41
а что значит до упора? то есть нужно пить пока не начнутся полноценные М?
Да именно так пока не начнутся месячные. Кстати я еще при этом делала фоликулометрию и измеряла БТ

Zlatik
12.02.2012, 23:22
Да именно так пока не начнутся месячные. Кстати я еще при этом делала фоликулометрию и измеряла БТ

то есть ты пила больше 10 дней?
у меня просто в этот раз так странно получилось- я пропила 10 дней- получился в этом цикле всего 25 день цикла. (обычно у меня позже О.) я перестала пить и началась мазня, я выпила еще одну таблетку- все прекратилось, через день тоже самое и когда я уже совсем не стала больше пить тогда через день ливануло. то есть такое впечатление что его отмена как бы спровоцировала М. а если бы я продолжила принимать, то мне кажется что у меня не начались бы. может это мое уже больное воображение конечно...

Алинчик
13.02.2012, 09:28
то есть ты пила больше 10 дней?
у меня просто в этот раз так странно получилось- я пропила 10 дней- получился в этом цикле всего 25 день цикла. (обычно у меня позже О.) я перестала пить и началась мазня, я выпила еще одну таблетку- все прекратилось, через день тоже самое и когда я уже совсем не стала больше пить тогда через день ливануло. то есть такое впечатление что его отмена как бы спровоцировала М. а если бы я продолжила принимать, то мне кажется что у меня не начались бы. может это мое уже больное воображение конечно...
У меня с дюфастоном доходило до 20 дней приема его, а потом все равно начинались ну и при этом была поздняя О да цикл получается увеличивался, но если честно принимать 10 дней я вообще не вижу смысла ведь прикрепление происходит от 7-10 ДПО и тест тут никак показать не сможет.... у меня на двух Б последних самое раннее показывал еле видного призрака на 12-13 ДПО а ведь могло и еще позже показать, а если прекратить пить то это может спровоцировать что это все и выйдет.... надеюсь понятно написала. В своей ситуации я вообще бы не родила если бы не куча препараторов(((( Поэтому надеяться на очень хорошую Б которой ничего не помешает слишком большая роскошь для меня.

Zlatik
13.02.2012, 23:27
Спасибо, наверное стоит подольше в следующий раз попить.
Алинчик, скажи пожалуйста а тебе твоя врач по какой причине назначала?

Алинчик
14.02.2012, 13:06
Спасибо, наверное стоит подольше в следующий раз попить.
Алинчик, скажи пожалуйста а тебе твоя врач по какой причине назначала?
Попробуй и удачи! У меня после ЗБ первой цикл стал ужасно скакать месячных по пол года небыло... потом еще и две кисты были жуткие меня прооперировала моя врач(точнее я с ней и познакомилась из за кист) и после этого она же мне и помогала забеременеть и назначила дюфастон я конкретными причинами не интресовалась потому что доверяю ей больше чем на 100% она мне яичник сохранила там где другие бы точно не стали заморачиваться, надо значит надо и на первый цикл была Б но сорвалась а еще через цикл забеременела дочкой. Вот завтра поеду к ней будем вторым заниматься без нее за пол года ничего не получилось...

Zlatik
14.02.2012, 20:00
А что за врач? Может мне к ней тоже сходить? Хотя я их уже столько поменяла(и пока толку никакого

Алинчик
14.02.2012, 21:12
А что за врач? Может мне к ней тоже сходить? Хотя я их уже столько поменяла(и пока толку никакого

Ну к ней просто так не сходишь она обычный врач в городской больнице. Но если очень надо будет могу свести. Единственное что надо учитывать она не любит разговоров долгих объяснений и даже не то что не любит а ей некогда. К ней очень много людей ездит мы пока старались бывало к ней приедешь а там ее еще 5-7 человек ждут а она на операции и потом всех быстренько смотрит. Поэтому тут не так как в платных центрах))))

Океана
26.02.2012, 16:44
А в какой дозировке обычно дюфастон назначают? По 1 или по 2 таблетки (если по 10 мг)?

Своя в шоке
26.02.2012, 18:13
А в какой дозировке обычно дюфастон назначают? По 1 или по 2 таблетки (если по 10 мг)?

Обычно по 1 утром и вечером (если не ошибаюсь)

Океана
26.02.2012, 20:46
Обычно по 1 утром и вечером (если не ошибаюсь)

Т.е. по 2 таблетки в день, правильно я поняла?

Своя в шоке
26.02.2012, 21:24
Т.е. по 2 таблетки в день, правильно я поняла?

Да, у меня так было.