Просмотр полной версии : Уточнить про лекарства в РД и аптечку для малыша
Свояшечка
10.02.2012, 13:52
Нужно ли брать (покупать) с собой в рд:
-релиф или глицериновые свечи или микролакс (что лучше и это, как я понимаю, взаимозаменяющие вещи?)
-кетонал
-витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?)
-кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)?
- не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)?
Для малыша (когда это надо покупать и надо ли вообще)?
-аквамарис в рд (зачем?)
-газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?)
-детская клизма?
-аспиратор для носа?
-детский мочеприемник
-саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?)
-витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?)
-аквадетрим (когда?)
Спасибо!!!
Верунчик
10.02.2012, 14:08
Ничего из этого у меня в рд не было и потребности не возникло. Ребенок всю дорогу проспал, но нам было недалеко ехать.
Выписывалась в платье, я хотела красивые фото ))))
Колики начинаются ближе к месяцу, и не факт что они у всех, клизмы-газоотводки - зачем? Надо будет - купите, нам не понадобилось вообще. Кормительная кофта вещь хорошая, но если приспичит - ты любую кофту задерешь и покормишь )))
Допишу:
аквадетрим - зачем? уже весна на носу, будете на нормальном солнышке греться
аквамарис и аспиратор купите когда будет необходимость, носик и так можно почистить
мочеприемник вам понадобится только в месяц, мочу сдавать в пк
витамины тебе? ну я бы до дома подождала а не тащила с собой
В общем я сторонник минимализма, большинство из перечисленного может не понадобится тебе вообще, а если и понадобится - аптеки на каждом углу. У меня куча детской косметики и подобной мелочевки, купленной к выписке, стоит нераспечатанная до сих пор.
-релиф или глицериновые свечи или микролакс (что лучше и это, как я понимаю, взаимозаменяющие вещи?)
-кетонал
-витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?)
-кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)?
- не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)?
-аквамарис в рд (зачем?)
-газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?)
-детская клизма?
-аспиратор для носа?
-детский мочеприемник
-саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?)
-витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?)
-аквадетрим (когда?)
Спасибо!!!
Зачем это все с собой тащить? Лекарства какие надо в роддоме дадут. Газоотводка(привет ее приверженцам) жесть вообще. Нос ваткой чистят в роддоме,там все покажут.
Все можно купить уже дома.аптек полным полно. В роддом точно не надо. А аквадетрим после месяца пить начинают.Начнет плакать,покормишь,у меня только перед домом 3 минуты поорал,и то потому что вспотел весь.
Я так понимаю надо взять глицериновые свечи или релиф. И пурелан-бепантен.
Приплюсуюсь: а ватные диски и палочки для малыша надо брать? Подгузы? сколько штук?
Насчет платья тоже ломаю голову)
sNOBOREdistka
10.02.2012, 15:26
-релиф или глицериновые свечи или микролакс - у нас в роддоме были на посту у медсестре, все брали, сколько нужно
-кетонал - это обезболивающее?? его же нельзя ни беременным, ни кормящим!!!
-витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?) - не рисковала бы в первые два-три месяца вообще с витаминами и проч. добавками
-кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)? - не пила и тоже считаю, что по показаниям если тлько, а не всем подряд
- не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)? - выписывалась в удобной для кормления, но не специальной, кофте - продумай, может есть такая одежда с вырезом +кофту сверху на пуговках или на поясе, чтобы не холодно было.
-аквамарис в рд (зачем?) - был куплен, лежал дома, применялся при необходимости
-газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) - не понадобилась и не было
-детская клизма? - аналогично, понадобится, всегда можно купить
-аспиратор для носа? - мир детства, люблю его нежной любовью, самый обычный, до сих пор пользуемся таким же
-детский мочеприемник - в роддоме не нужен, если только вдруг мочу захотят, а дома были обязательно, спасение при сборе анализов
-саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) - по факту коликов, главное - вовремя понять, что это колики и не мучаться в непонятках... т.е. если в одно и то же время ежедневно начнется крик - это колики, пора бежать за эспумизаном или саб-симплекосом
-витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) - не давали и я не давала, и не знаю, что нужно.....
-аквадетрим (когда?) - по назначению врача, начали принимать в ноябре где-то, допили до марта, летом не давала
И главное, не нервничай, ведь не в деревню уезжаете после родов, всегда можно докупи ть что-то, особенно лекарственные средства (конечно, кроме обязательных - типа жаропонижающего и проч.) и иже с ними, и так потом будет аптека дома целая
sNOBOREdistka
10.02.2012, 15:28
Я так понимаю надо взять глицериновые свечи или релиф. И пурелан-бепантен.
Приплюсуюсь: а ватные диски и палочки для малыша надо брать? Подгузы? сколько штук?
Насчет платья тоже ломаю голову)
бепантен - да, точно, еще мне очень помогли в роддоме пакетики с ромашкой на соски, т.к. трещины были жуткие, я заваривала, охлаждала и ват. диски в настое мочила и прикладывала к соскам, очень помогало успокоить боль
ват. диски и палочки брала для себя, малышку подмывала и умывала первое время стерильной ватой и кипяч. водой....
ничего не брала, половина списка в принципе и не покупалась никогда. Бепантен/пурелан только и подгузы.
-релиф или глицериновые свечи или микролакс (что лучше и это, как я понимаю, взаимозаменяющие вещи?) ну,можешь,себе глицериновые и взять..
-кетонал его категорически нельзя при гв
-витамины для мамы (элевит там, йодомарин или подождет до до дома?) подождет до дома
-кто-нибудь пил до родов и после родов сразу наринэ или нормофлорин или линекс био (привет курсам)? не пили
- не лекарства. вы покупали кормительную кофту до родов? а потом одевали ее при выписке? что делать, если ребенок в дороге плакать начнет, как кормить, если нет такой кофты, все снимать)? если ребенок проснется во время транспортировки до дома, это будет уникум.спят они все) а вот лифчик кормительный маст би!!
-аквамарис в рд (зачем?) нос чистить, у них там козяяяяявок в первые месяцы....ну в рд-то почистят, а дома пусть будет
-газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) валяется дома,ни разу не пользовали. но! есть такие чуловечки, которые без них не какают. приспичит-купите.
-детская клизма? пусть будет ( дома)
-аспиратор для носа? ]обязательно (дома)[/B]
-детский мочеприемник когда надо будет мочу собрать-купите.
-саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) заранее пусть будет, не помешает.нам помогал боботик.остальное нифига
-витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) я ( но я больна теперь на эту тему) в рд бы и давала ( там с педиатором посоветуешься)
-аквадетрим (когда?) его пьют с 1го ребенкиного месяца
Спасибо!!!
пожалуйста)
Нужны только подгузники, больше в роддоме ничего не надо.
В РД глицериновые свечи всегда лежали на посту. С собой брала только пурелан/бепантен и подгузы ребенку.
Выписывалась не в кормительной кофте. Оба ребенка по дороге из РД спали. Со вторым ребенком мы еще по пути домой заезжали в "Твой дом", и пока бабушка с новорожденным в машине сидела, мы около часа закупались продуктами, в итоге дорога заняла более 2 часов.
С первым ребенком все лекарства по списку покупала заранее, так как параноила что долгое время не смогу с ребенком ни в один магазин/аптеку выйти. Большая часть так и не пригодилась.
Со вторым ребенком заранее в аптечку купила только жаропонижающие, фенистил и бепантен. Остальное по мере необходимости сама покупала потом
Я ничего не брала, только бепантен, крем под подгузник и пурелан. Вытные диски и палочки брала понемногу, но больше для себя. Подгузников брала мал.пачку (25шт), использвала не больше половины. Бепантен и пурелан не понадобились, для дитенка врачи рекомендовали только крем под подгузник "Дж и Дж".
Свечи не брала, врачи там уже рекомендовали гепариновую мазь, уже дома потом купила и пользовалась ею.
Кетонал нельзя при ГВ. Зачем он?
Никакие витамины не пила вообще.
Кормительную кофту не надевала и покупала ее уже позже, выписывалась в обычной, ребенок проспал всю дорогу, даже не пикнул. Если что, можно просто задрать и покормить, не проблема :)
Для ребенка все, что может понадобится, там дадут, ничего не надо. Колики после 2-х недель где-то начинаются, от них ничего не нужно.
-аквамарис в рд (зачем?) - в рд не нужен, не потом - да
-газоотводная трубка 2 шт (какого размера? и нужна?) - мы пользовались буквально несколько раз, в РД точно не нужна
-детская клизма? - самая маленькая - мы ею пользуемся вместо аспиратора, в РД не нужна
-аспиратор для носа? - см.выше
-детский мочеприемник - нужен потом, в месяц анализы сдавать
-саб симплекс и иже с ними (по факту коликов или лучше иметь дома заранее?) - пригодится, но можно покупать по факту, аптеки везде
-витамин к (в рд не дают? когда начинать давать?) - мы не пили
-аквадетрим (когда?) - вроде после месяца, но весной уже солнышко, там врач вам скажет, надо или нет
Иришунчик.
11.02.2012, 00:10
Я ничего из этого с собой не брала,думаю просто так покупать,чтоб было не стоит,лучше по мере надобности,животики у детишек у кого то болят,а у кого то нет,я в этот раз заранее купила много средств от животика и все подругам раздала даже не вскрывала-непригодилось.Витамины 3-4 дня подождут.Необходимые лекарства в роддоме есть.Малышу в роддоме носик чистить все дают.Девочке соседке по палате нужны были свечи хорошие от гемороя врач сказала ей провставлять,она позвонила ей привезли.На счет ребенка будет ли он орать в дороге,недумаю,такие малыши по большей части первое время спят почти всегда,покормишь перед отъездом из роддома в палате,потом пойдете на выписку,думаю до дома вам не 2-3 часа ехать,за это время малыш укачается в машине и проспит скорее всего,ну на крайней случай машину остановите,возьмешь малыша,растегнешь верхнюю одежду,поднимешь ковточку и покормишь(это если не будет специальной кофты для кормления),я не покупала вся одежда была обычной.А все что малышу потом понадобиться врач скажет в дальнейшем,д3 если надо врач скажет,трубочка газоотводная может и вовсе не понадобиться,а надо будет-купите по факту.Детская клизма тоже самое если будет нужна по факту купите.Мочеприемник в роддоме ненужен,в месяц мочу только сдавать надо будет.Аспиратор просто так он зачем нужен то?Носик палочкой ватной с ограничителем чистят.
Точно надо - для сосков что-нибудь (пурелан, бепантен), глицериновые свечи - мне в роддоме давали, но бесплатникам может и не положено, ну и возможно релиф. Свечи это чтоб в туалет ходить, первые дни это сложно, а релиф - мазь от геморроя, если у тебя есть на него хоть намеки, после родов очень вероятно появится (впрочем может и без намеков появиться)
Остальное, имхо, либо понадобится позже либо не понадобится вообще.
а вот в носу палочкой ковыряться все-таки имхо не стоит.....
А,и кстати,про прокладки для себя не забудь,для всех мест. Особенно для главных мест понадобится много.мне еле еле хватило пачки 10шт.там поливает так,что ты сама удивишься что такое бывает)
SugarFree
11.02.2012, 11:07
Релиф свечи и крем ооочень пригодились. Хотя там выдавали какие-то свечи с красавкой, что ли... Но не то. К тому же эти местные свечи надо было открывать с помощью ножниц, которых у меня с собой не было)))) очень удобно:)
Кетонал - не знаю, что это.
Витамины и нормофлорины все пила потом, дома. Сама как-то четыре дня обошлась без витаминов. А нормофлорины ребенку... ну, я не уверена до сих пор, что их стоило давать. Все равно дисбак у ребенка был потом.
Кофту надевала при выписке. Еще кормительный бюстгалтер очень хорошая штука, можно хотя бы один купить с запасом размера, пока ты точно не знаешь, какой тебе потребуется. Если кофты нет - задираешь футболку или что на тебе будет - и кормишь:) Но скорее всего, ребенок будет в дороге спать.
Аквамарис в рд не знаю, зачем. Домой купи, только не спрей, а капли. Аквалор беби. От спреев у них отиты.
Газоотводка нам пригодилась, но зачем вам две?
Клизма... мне понадобилась один раз только, клизмочку из бактериофагов сделать. Не знаю, может, кто-то от запоров делает? В общем, ИМХО, это не срочно, можно докупить при необходимости.
Аспиратор да. У нас отривин беби одноразовый, нормально сосет (вернее, мама ртом отсасывает).
Мочеприемников сразу купи пяток, они отклеиваются. И инструкция о том, что его надо с вечера приклеить, а утром отклеить - бред полный. Незачем ребенка мучить, можно приклеить его утром, собрать один попис и всё. Заодно и меньше вероятность отклеивания.
Саб-симплекс имхо лучше иметь сразу. Нам, правда, эспумизан больше помогал.
Витамин К???? Мы не даем.
Аквадетрим вам педиатр назначит.
Всем все положено. Даже глицериновые свечи :d
А вот это не факт. У меня все было весьма скромно. Но пусть лучше будут. И трусы молипанц рулят.