PDA

Просмотр полной версии : Разное У кого еще аллергия проявилась с новым садовским меню?

Sweety
11.02.2012, 23:32
Что предпринимаете? Выяснили ли на что именно? Что вообще в этой ситуации можно сделать? Кроме как идти митинговать :-)

У нас уже точно понятно что реакция на что-то в садике, при том видимо на то что дают ежедневно и проявляется постепенно, накопительно. Первый раз была жесть - все ноги-руки обсыпало - в прошлую пятницу. (Это мы первый раз за этот год отходили в сад всю неделю) За выходные прошло. В понедельник появилось чуть-чуть, во вторник усилилось, в среду еще, в четверг все щеки ярко-красные, попа чешется, между ног все красное, да еще и понос... Вчера - в пятницу - в сад не пошли, сегодня уже все чисто.
Воспитатели в курсе, к проблеме внимательны, даже домой мне звонят спрашивают как дела, последние 2 дня говорят крашеные-витаминизированные напитки не давали, к медсестре сводили - та подтвердила аллергию. Но что делать дальше - непонятно ни мне ни им. Меню, понятно, от них не зависит, они могут не давать Маше что-то определенное, но получается совсем непонятно что же именно, не держать же ее вообще голодной, она покушать-то любит :-). Дома мы эти два дня никакой диеты не соблюдали, мандарины и шоколад лопали (я специально давала побольше проверить) - ну нет на них реакции. А на что-то садовское - есть.

Пока мысли две - во-первых, попробовать принести им соков что мы пьем обычно, пусть пару дней Маше дают пить только их и никаких садовских напитков - посмотрим, будет ли лучше. Потом так же с продуктами экспериментировать.
Вторая - пойти поговорить с поварами, что же такое новое появилось, чего раньше не было а теперь регулярно, может так аллерген найдется. Ведь за предыдущие 3 года в саду не было такого никогда! Да и не в саду тоже.
Ну или идти к аллергологу пробы делать.
В крайнем случае, мы можем сейчас и через день в сад ходить, я сейчас мало работаю - но это выход ненадолго...

Lanlet
12.02.2012, 00:14
А оно ведь появилось послн нг?

Мы вообще товарищи аллергичные (не пойми на что, т.к. Явные и традиционные аллергены у нас никаких всплесков не вызывают). Но вот как раз последний месяц аллергия как-то поотпустила нас, и я совсем не рвалась к аллергологу. Правда, у меня есть подозрение, что мы все же аллергируем не на пищевые продукты, но тем не менее.

Lanlet
12.02.2012, 00:16
Кстати, у нас в пятницу бабушка вычитала в меню кальмаров. Это так?

Sweety
12.02.2012, 01:01
А оно ведь появилось послн нг?

Мы вообще товарищи аллергичные (не пойми на что, т.к. Явные и традиционные аллергены у нас никаких всплесков не вызывают). Но вот как раз последний месяц аллергия как-то поотпустила нас, и я совсем не рвалась к аллергологу. Правда, у меня есть подозрение, что мы все же аллергируем не на пищевые продукты, но тем не менее.

Пишут, что после НГ но не во всех садах сразу - где-то со второй-третьей недели, где-то с февраля. В нашем, сказали, с нового года, но мы в январе на неделю уезжали, то у бабушки, в общем в сад ходили пару раз в неделю от силы. Вот вторую неделю ходим регулярно - и получили...
А насчет кальмаров в пятницу не знаю - в пятницу нас как раз и не было :-)

Не, ну если бы для нас вообще аллергия была бы характерна - я бы возможно по-другому относилась. И приыкла бы и знала бы что делать... Меня очень удивляет и настораживает, что раньше не было практически вообще, а теперь вдруг вот так.

Lutik
12.02.2012, 01:10
Кстати, у нас в пятницу бабушка вычитала в меню кальмаров. Это так?

Кальмары уже давно в меню-еще два года назад воспитатель наша удивлялась,что мой ребенок был единственным,кто их ел с удовольствием.

Мышоночек
12.02.2012, 09:11
А мы всей семьей едим их с удовольствием:) Были б деньги, только б морепродукты и ела.

Кошка Лена
12.02.2012, 11:28
Кальмары меня не пугают. я их люблю нежной любовь и дите тоже
хотя если их неправильно приготовить они становятся как резинка, хрен съешь
меня напрягают эти "витаминные" добавки и куча сладостей в полуфабрикатах
как-то пришла в шкафчике лежит зефир
спрашиваю воспитателя: у кого-то день рождения был?
отвечает: нет. просто полдник был6 творожная запеканка с бешеной прослойкой из варенья, все на столько сладкое, что зефир детям давать уже не стали
сейчас дите у бабушки на 2 недели, приведем попу свою в порядок закупились спец кремами, молочком и зиртек пришлось опять давать, с которого я думала уже слезли
но если и дальше так будет, единственный выход: долбиться с жалобами во все инстанции. потому как парить воспитателей из разряда это давать это не давать я не буду

Татка1
12.02.2012, 14:32
У нас аллергия с нового года. У ребенка попка шершавая, на руках краснючие пятна, щеки "цветут". Воспитатели обещали не давать витаминизированных напитков, я мажу радевитом, стало получше. Но что делать дальше, я не знаю, потому что судя по всему дело не только в витаминизированных напитках. Есть что-то еще, что вызывает такую реакцию.

Алинчик
12.02.2012, 15:07
У нас попа была красная после садика, но в принципе одноразово. сейчас ттт нормально, но у нас в ясля напитки эти и не дают.

Sweety
12.02.2012, 17:40
У нас аллергия с нового года. У ребенка попка шершавая, на руках краснючие пятна, щеки "цветут". Воспитатели обещали не давать витаминизированных напитков, я мажу радевитом, стало получше. Но что делать дальше, я не знаю, потому что судя по всему дело не только в витаминизированных напитках. Есть что-то еще, что вызывает такую реакцию.
Вот и я так понимаю что не только напитки, их можно было бы как-то исключить а вот как понять что еще... Хлеб вроде писали тоже витаминизированный стал, может он?

Sweety
12.02.2012, 17:47
Кальмары меня не пугают. я их люблю нежной любовь и дите тоже
хотя если их неправильно приготовить они становятся как резинка, хрен съешь
меня напрягают эти "витаминные" добавки и куча сладостей в полуфабрикатах
как-то пришла в шкафчике лежит зефир
спрашиваю воспитателя: у кого-то день рождения был?
отвечает: нет. просто полдник был6 творожная запеканка с бешеной прослойкой из варенья, все на столько сладкое, что зефир детям давать уже не стали
сейчас дите у бабушки на 2 недели, приведем попу свою в порядок закупились спец кремами, молочком и зиртек пришлось опять давать, с которого я думала уже слезли
но если и дальше так будет, единственный выход: долбиться с жалобами во все инстанции. потому как парить воспитателей из разряда это давать это не давать я не буду

Да мы как раз сладостей вообще немало едим, реакции не было никогда, я и не ограничивают особо. В нашем случае явно не в сладком...

Миракл
12.02.2012, 20:09
у нас уже давно не было дерматита, но тут заметила расчесы на руках и ногах.

ЛС
12.02.2012, 20:41
У нас тоже бедра сзади после сада зацвели и запястье:( там еще паста шоколадная обнаружилась... были неделлю дома-все ушло, пошли в сад-и все по новой. Ребенок вообще не аллергичный был!!!

Puma
12.02.2012, 20:52
У меня дочка не аллергик.
Три недели в саду и у нее шершавая попа, руки от локтя и ниже и ноги от коленок и ниже и все в расчесах :(
Просила не давать инстантный напиток ей пить, медсестра сказала принести справку от аллерголога что у ребенка аллергия на напиток. Пока просто договорилась с воспитателями, чтобы не давали, потом наверное терапевта буду просить написать такую справку

Sweety
13.02.2012, 02:45
Ну и как, без напитка лучше становится? Или все так же?

Ана
13.02.2012, 19:17
я не знаю ничего про новое питание в саду, у меня дочка с рождения была аллергик, но после 3 лет наша аллергичность (ттт чтобы не сглазить!) постепенно уходила, и в этом году у нас еще меньше проявлений, чем в прошлом. максимум - иногда щеки шершавые. и то, я их помажу чем-то простейшим для сухой кожи и все проходит. а раньше (в т.ч. и когда в сад еще не ходила, и была на диете с сущест ограничениями) зимой на лице и теле постоянно были красные шелушащ. пятна. в общем, у нас ухудшений точно нет.

Sweety
13.02.2012, 22:46
Любопытная тенденция получается (хотя конечно выборка малорепрезентативна, но все же): у аллергиков со стажем в большинстве своем особых ухудшений не наблюдается, зато немало примеров что аллергия появляется у тех кто раньше с ней почти не сталкивался... Пообщаться бы с толковым алергологом на эту тему...

Вольга
14.02.2012, 10:29
У нас кальмаров не наблюдается, но может потому что мы ясельные.
С утра каши разные и хлеб с маслом. (Чаи и кофейные напитки).
В обед разные супа, любят добавлять сметану.
На второе мясо, овощи.
Полдник печение,запеканки,зефир бывает, булки.
Ужин.
Рыба,мясо,овощи,омлеты, икра кабачковая и баклажанная. Салаты из овощей.

Nikki
14.02.2012, 12:09
у нас ттт все нормально, но воспитатели говорят, что не дают растворимые напитки в принципе. полуфабрикаты типа блинчиков наш сад тоже не закупает. вообщем в саду тоже там как-то этот вопрос сами контролируют. правда говорят кальмары с перцем и в яслях сейчас появились.

Kodya
14.02.2012, 16:29
Я почти на 100% уверена, как работник сада, что это из-за этой добавки с компот, блин, витаминчки....
Те, кто перестал пить компот пошли на улучшение. Водичку эту химическую мы не даем детям. Та, что на второй завтрак, лучше обычной воды попьют, нежели того, что от кружек не отмывается

franchi
14.02.2012, 16:32
у нас шершавость по всему телу. я тоже уверена, что это на хим добавки.

Sweety
15.02.2012, 16:30
Я почти на 100% уверена, как работник сада, что это из-за этой добавки с компот, блин, витаминчки....
Те, кто перестал пить компот пошли на улучшение. Водичку эту химическую мы не даем детям. Та, что на второй завтрак, лучше обычной воды попьют, нежели того, что от кружек не отмывается

Да, похоже на то. Я уже третий день приношу в сад соки в пакетиках, договорилась с воспитателями чтобы Маша пила только их, никаких садовских напитков. И завтраком дома кормлю. Вроде новых высыпаний нет, хотя каждый вечер Машка все равно вся чешется. Но может это просто от сухости, оставшейся от прошедших уже высыпаний... В общем, мажу кремом и наблюдаю, посмотрим что будет к пятнице.
А не скажешь, эту добавку получается во все напитки сыпят или выборочно? Или может куда-то еще? Как-то бы понять, все напитки заменять или какие-то конкретные.
Если бы весь садик жаловался, можно бы как-то централизованно договориться заменять чем-то эту гадость, но вроде кроме нас только еще у одной девочки аллергия проснулась, остальные ходят как ни в чем не бывало...

vilavi
16.02.2012, 13:00
У Кристины очень сильная аллергия. На руках от кисти до локтя почти сплошное покраснение и шуршавость, живот весь расчесанный и сухой, на ногах отдельные язвочки. Да, у нее раньше была сильная аллергия, но мы ее уже практически перерасли. В таком виде не было уже 2 года. У Кирилла вообще не было аллергии. А сейчас щеки красные и шуршавые, на руках язвочки. Все меню в саду витаминизорованно, так еще и молоко обогощенное,печень и кисель тоже, даже хлеб, помимо того, что они добавляют сухой витаменнизированный напиток в компот. Так же детям дают полуфабрикаты и используют яйца в бутылках. У нас в садике медсестра сказа, что они не добавляют этот нипток в компот и не дают на 2 завтрак инстантный напиток. Сейчас кормлю завтраками дома.