Вход

Просмотр полной версии : И мою квартирную дилемму выношу на суд форума

Lutik
12.02.2012, 00:00
Планировала, я планировала переезд в другую квартиру да не выпланировала, и как обычно все планы полетели нафиг благодаря моему дрожайщему супругу. Надо отдать должное, что его лень и умение из даже простого дела сделать сложное - один из немногих его недостатков.
В общем, товарищ нафакапил конкретно, что квартирно-кредитный вопрос встал у нас в полный рост к моему приличному сроку беременности в непосредственной близости от выхода в декрет.

У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос. В итоге, сделка альтернативная, то есть еще непонятно когда мы переедем (как бы не к родам), к тому же меня сейчас не устраивают просматриваемые варианты новой квартиры, потому как они не соответствуют моим первначальным ожиданиям и планируемым расходам на квартиру, с другой стороны мы вынуждены идти на компромиссы со своими требваниями и рассматривать квартиры, далекие от той идеальной (все потому, что время упущено из-за того, что муж не занимался продажей квартиры) и мы не смогли купить новостройку с отделкой как и планировалось. И рассматривается теперь неновый жилой фонд, и все что укладывается в цену (кстати сильно выше той, что планировалось) - удручает.

Мало того мне стало сложно ездить на просмотры квартир - срок то приличный, и вторая Б. мне тяжелее дается.
В итоге, получается, что покупать придется стоимостью заметно выше, чем хотелось (хотя размер кредита в общем то такой же), я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться). В общем, вижу одни минусы в нынешнем развитии ситуации. И уже не хочу никаких переездов и большой квартиры, т.к. и проблемы с переводом в другой сад накануне родов тоже поимею:(
Ну и как минус, мы будем выплачивать ипотеку и наши net-доходы сильно сократятся, причем очень прилично.

Вот и думаю теперь, а может не продавать однушку, пусть родится в ней второй ребенок, ну пару лет помучаемся в тесноте, но без напрягов по всем фронтам. За это время уж наверняка продастся подаренная квартира, на деньги мы сможем купить в ближнем подмосковье однушку и к моменту моего выхода из декрета, вполне можно любую из квартир продать и уже тогда вернуться к вопросу расширения жилплощади.

P.S. я тут еще как представила процесс перехода в другой детсад.... а у нас сад очень хороший - захотелось взвыть от горы проблем которые приходится решать аккурат перед родами (по моим планам мы бы еще в конце декабря могли переехать в новое жилье, а сейчас....).

Через 2 года у нас в полный рост встанет школьный вопрос конечно же и детсад для младшенькой.... Но от них никуда не деться по-любому.

Нужен взгляд со стороны - может и правда не рыпаться сейчас никуда? Я что то начинаю гнездоваться уже похоже, и как то не хочу никуда переезжать, устаю быстро, нет былой прыти молодой лани, хотя изначально двигателем всего действа переезда была я, но все пошло не теми темпами да и из-за этого не по тому сценарию....:(

nata314
12.02.2012, 00:15
а в какой вы сейчас квартире живете?

Лейка
12.02.2012, 00:15
Не переезжала бы никуда. А поступила бы именно по описанному тобой сценарию - год-другой пожила бы на старом месте с младенцем, а потом бы уже неспешно решала квартирный вопрос, поднакопив денег и продав ту квартиру. Слишком уж все у вас сумбурно получается - мало того, что надо в сжатые сроки получить одобрение, провернуть альтернативную сделку (дай бог еще, чтоб контрагенты нормальные попались, обычно это тот еще нервяк, оно тебе сейчас надо?), так еще и переехать, перепрописаться, поменять сад, оказаться в ситуации резкой нехватки денег, да еще и с большой долей вероятности столкнуться с необходимостью делать ремонт. А тут еще и новорожденный на руках со всеми вытекающими...Я как представила, так ужаснулась)). В то время как острой необходимости расшириться именно сейчас у вас нет. Роди уж спокойно, приди в себя, и вперед - к новым свершениям.

Дерзкая
12.02.2012, 00:17
если бы причиной переезда не было здоровье моей дочери я бы однозначно спустила все на тормозах.
впопыхах такие вопросы решать чревато - скорее всего потом придется опять менять жильё, т.к. вас уже неустраивают представляемые варианты (сужу исключительно по себе, я бы потом себя извела).
смотрите по состоянию ребенка, насколько оно терпит.

Аня*
12.02.2012, 00:28
У меня не было планов продавать свою нынешнюю квартиру, были планы продать квартиру, подаренную в провинции его отцом, испльзовать ее как первоначальный взнос, а свою - сдавать и погашать часть кредита.
Из-за того, что муж не занимался продажей подаренной квартиры, мы на 6ом месяце беременности оказались в ситуации продажи своей квартиры и использования денег на первоначальный взнос.

А муж, случаем, не специально затягивал продажу своей? Может он хочет, чтобы в вашу общую квартиру была вложена именно твоя, а он остался при своей. Что будет благородно в том случае, если, в случае чего, он полностью оставит новую квартиру тебе и детям, а сам использует подаренную ему. В противном случае ты в явно проигрыше останешься. Его и твоя насколько сопоставимы по цене? Квартира мужа будет приносить доход, как могла бы твоя?

Аня*
12.02.2012, 00:34
я вынуждена продать свою квартиру и на своем волшебном сроке поиметь проблему с выпиской из квартиры с ребенком вместе к моим родителям (то есть мне придется поехаь за 1000 км, чтоб временно прописаться).

Мало вводных. Где ты прописана? В своей однушке в москве? А муж где прписан? Не в москве?

У вас же альтернатива. Зачем тебе ехать то за 1.000 км? Как другие то квартиры меняют?

CrazyMilk
12.02.2012, 00:38
ничего не понимаю в ипотеках , продажах итд , но в данной ситуации наверное второй варинант- расслабиться, родить ,а уж потом - был бы правильнее..... зачем тебе сейчас себя так загонять?
у меня подруга сейчас продавла-покупала-на днях переезд.... 3детей, в цепочке 8 !альтернатив,6 часов сделка в банке...мамадорогая.... врагу не пожелаешь......

Lutik
12.02.2012, 00:52
а почему вообще вопрос о влезании в ипотеку и покупке новой квартиры встал именно сейчас?

См.инфу про мои претензии к мужу.решение вопроса должно было начаться полгода назад,но я могла только нудеть чтоб муж активнее продавал квартиру,а он ею занялс только в конце ноября:(

Lutik
12.02.2012, 00:53
а в какой вы сейчас квартире живете?

Однушка.

Lutik
12.02.2012, 00:57
если бы причиной переезда не было здоровье моей дочери я бы однозначно спустила все на тормозах.
впопыхах такие вопросы решать чревато - скорее всего потом придется опять менять жильё, т.к. вас уже неустраивают представляемые варианты (сужу исключительно по себе, я бы потом себя извела).
смотрите по состоянию ребенка, насколько оно терпит.

Ну вот у нас вопрос здоровья ребенка стоит остро, именно поэтому все и затевается.правда с выходом в декрет не так напряжно будет наверное,ведь я не буду раз в две недели прогуливать паботу,хотя есть риск заражать моадшую.но мы начали третий курс лечения и ттт, прогресс есть в этом плане.

Lutik
12.02.2012, 01:00
Мало вводных. Где ты прописана? В своей однушке в москве? А муж где прписан? Не в москве?

У вас же альтернатива. Зачем тебе ехать то за 1.000 км? Как другие то квартиры меняют?
Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.

Lutik
12.02.2012, 01:08
А муж, случаем, не специально затягивал продажу своей? Может он хочет, чтобы в вашу общую квартиру была вложена именно твоя, а он остался при своей. Что будет благородно в том случае, если, в случае чего, он полностью оставит новую квартиру тебе и детям, а сам использует подаренную ему. В противном случае ты в явно проигрыше останешься. Его и твоя насколько сопоставимы по цене? Квартира мужа будет приносить доход, как могла бы твоя?

На 200% уверена,что не затягивал,просто он лентяй,ему проще лежать на диване и ютиться в однушке,его все устраивает и так. Он и о наличии квартиры то узнал не так давно и сокрушается,что знал бы раеьше или же она не покупалась изначально,а были бы подаркны деньги,то квартирный вопрос решился бы уже пару лет назад. В лбом соучае за кредит бы расплачивался бы муж-так что его доля там бы была все равно.по меркам провинции квартира крута и дорога,в москве-это однушка на этапе строительства в подмосковье.

Сануля
12.02.2012, 01:09
мы сейчас живем в однушке и ждем моего выхода на работу. потом будем думать о решении кварт. вопроса.
по тем же причинам, что и у тебя.

Аня*
12.02.2012, 01:26
Все прописаны в мск в однушке,чтобы быстро продать квартиру с нксовершеннолетним ребенком.у нас в мск выписаться не к кому.более того,муж не может выписать дочь к своему отцу,т.к.на его малой родине действует контр-террористический режим сейчас,а это значит будут определеные задержуи и проблемы с прописками и выписками.

Другие меняют квартиры с маленькими детьми также-освобождая жилплощадь от ребенка.

Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.

Аня*
12.02.2012, 01:30
Еще не поняла. Вы сейчас выбираете новую квартиру. А на вашу то уже есть покупатель???

Spam
12.02.2012, 02:32
да,непростой вопрос..
Мне каж,все-таки родить тут,а как только продастся кв в провинции,брать ипотеку и покупать. Даже если это будет через месяц после родов,и что? Спокойно сделаете ремонт,доживете тут пока там все будет благоустроено.и выписываться не надо, и покупать первую попавшуюся. А там сдадите и будете выалачивать ипотеку,которую вполне можно взять под залог этой кв,если переживаешь,что без тебя кредит мужу могут не дать.
А то сча хватать лишь бы что,вкладываться..да и реально одна кв будет,а так 2...

Aisha
12.02.2012, 09:25
Поддержу тоже последний вариант.Подождать сейчас и никуда не спешить. В деле квартир, в торопях можно выбрать "не то",а потом жалеть....С 2мя маленькими реально в однушке, поначалу, главное правильно все организовать,а вот сейчас нереально напрягаться в твоем положении...не стоит. Потом комфортнее будет выплачивать кредит и будет 2 квартиры.
С выпиской, мне кажется ты заморачиваешься, сложности должны быть только если у ребенка доля в квартире, вроде нет большой проблемы выписать несовершеннолетнего, ты уточни этот вопрос еще.

Lutik
12.02.2012, 09:57
Кх-м. Т.е. вы хотите выписать ре до того, как выставите свою на продажу? Чтобы увеличить шансы на продажу? Чтобы не проиграть по цене?

Просто мы недавно покупали недвигу, в который был прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник). И вот я совсем не помню, чтобы ее куда-то временно прописывали. Но! Кажется фигурировала нотариальная расписка матери продавца, что ежели что, то она обязуется прописать ре у себя. А продавец вроде бы писала что-то такое же, что после продажи обязуется при любом раскладе выписаться вместе с дочерью. После сделки они выписывались и сразу прописывались в свою альтернативную квартиру.

А вот выписываться в другой город... Не навредит ли ей это в будущем, когда она захочет получить жилье по какой-нибудь московской программе? По крайней мере у тебя в выписки из домовой книги точно будет значится, что ты прибыла в 2012 году из "урюпинска". А вот дочь... Фиг знает. Всего не угадаешь.

У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке.

Я не привыкла надеяться на государство наше,поэтому халявы для ребенка от них не жду,так что выписка на несколько месяцев ребенка в немоскву меня не пугает,только с устройством в сад могут быть проблемы в новом месте,т.к. В соучае выписки возможно не переводом придетсяустраиваться,а по общей очереди.

Katie
12.02.2012, 09:57
Мне второй вариант - остаться пока в однушкке - видится идеальным...

Зачем переезжать туда, куда ты не хочешь? Не по той схеме? Урезая себя?? Сейчас итак засядешь в декрет... Деньги уменьшаться и без ипотеки... Мне кажется, это слишком сильный стресс... Ну и за 3 месяца до родов смотреть квартиры.. Пока сделка... Пока переезд... Так и родишь в это время... А новое гнездо как никак еще обустраивать... Мне кажется ты на себе сейчас взвалишь непосильный груз.... Ребенка в другой садик... То есть тут тоже может не все гладко пойти.....

Я бы подождала... А дальше выйдешь на работу... Продасться та квартира! Эту не продавать!

Lutik
12.02.2012, 10:02
да,непростой вопрос..
Мне каж,все-таки родить тут,а как только продастся кв в провинции,брать ипотеку и покупать. Даже если это будет через месяц после родов,и что? Спокойно сделаете ремонт,доживете тут пока там все будет благоустроено.и выписываться не надо, и покупать первую попавшуюся. А там сдадите и будете выалачивать ипотеку,которую вполне можно взять под залог этой кв,если переживаешь,что без тебя кредит мужу могут не дать.
А то сча хватать лишь бы что,вкладываться..да и реально одна кв будет,а так 2...

Вика,проблема в том в ипотеке-что я основной заемщик,т.к. У меня белая зп,а мужу не дают на работе даже справку по форме банке,а его официальная часть просто смешна.мне сбер без всяких справок даст кредит больший,т.к.у меня хор.кредитн.история, но этих денег все равно не хватит на нужную квартиру.

нетерпеливая
12.02.2012, 10:16
Никуда бы не переезжала, все складывается сейчас не в вашу пользу и ты сама это чувствуешь.
Пару лет в однушке пролетят незаметно в заботах о маленьком, сад хороший рядом, зато спокойно за 2 года постепенно продадите ту квартиру и постепенно все решится. Сейчас какая-то непонятная суета происходит, которая ни приносит желаемых результатов. Вот и оставь пока эту ситуацию.

Нино
12.02.2012, 10:42
Или бы осталась в однушке, если здоровье дочери позволяет. Или искала съем. Уж лучше так. И в вялотекущем режиме продавала квартиру мужа и шла к намеченной цели.

Лейка
12.02.2012, 11:21

Слушай, я не помню уже точно подробностей по срокам, но мы как раз покупали квартиру с прописанным в ней маленьким ребенком (да и всеми взрослыми собственниками), тоже альтернативная сделка была. Они временно никуда не прописывались, а сразу зарегистрировались по новому месту жительства - видимо, сразу после регистрации наших сделок. Это сейчас минимум времени занимает. Само собой, это был риск для нас - что они в отведенные сроки не выпишутся, и нам придется делать это через суд. Но мы на него пошли, поскольку были заинтересованы именно в этой квартире. Так что, возможно, вам и не придется морочиться с временной пропиской.

Lutik
12.02.2012, 11:55
Слушай, я не помню уже точно подробностей по срокам, но мы как раз покупали квартиру с прописанным в ней маленьким ребенком (да и всеми взрослыми собственниками), тоже альтернативная сделка была. Они временно никуда не прописывались, а сразу зарегистрировались по новому месту жительства - видимо, сразу после регистрации наших сделок. Это сейчас минимум времени занимает. Само собой, это был риск для нас - что они в отведенные сроки не выпишутся, и нам придется делать это через суд. Но мы на него пошли, поскольку были заинтересованы именно в этой квартире. Так что, возможно, вам и не придется морочиться с временной пропиской.

наверное если бы мне не рожать в ближайшее время, так было бы возможно. Но опять же, нам нужно или свободную квартиру покупать (их мало и они дороже) или продолжать ждать в альтернативной цепочке,а ХЗ сколько ждать. Я единственный собственник квартиры и с новорожденным после КС вряд ли буду готова мотаться по квартирам, банкам, нотариусам...

Аня*
12.02.2012, 12:12
У вас видимо не все члены семьи были прописаны по этому адресу,у нас - не к кому выписывать,т.к.и я и муж прописаны тут де. За нашу квартиру внесен аванс,выписка должна быть позже,к сделке

У нас кажется выписка была все-таки после сделки, но были нотариально заверенные обязательства в случае удачной регистрации, что есть куда прописывать ребенка (к бабушке). А обязательство по выписки в определенный срок после регистрации сделки хозяйки были, наверное, в договоре. Причем выписка уже ПОСЛЕ регистрации сделки, т.к. Сделку всегда могут завернуть, ваша альтернатива развалится, а вы уже выписались и вообще решили отложить сделку на годы.

Т.е. Ты, наверное, можете получить нотариальное обязательства от твоих родителей при любом раскладе прописать ре у себя, чтобы обезопасить твоих покупателей. А сама будешь выписываться уже послн регистрации.

Вообще я мало в этом понимаю. Тебе надо бы с юристами/риелторами посоветоватьс, возможно ли обойтись при альтернативе без выписки за 1.000 км.

Dashenka
12.02.2012, 12:19
Я еще даже не успела дочитать твое сообщение, и уже подумала, что не надо никуда дергаться сейчас. Вот представь, наломаете дров сейчас в панике и спешке, а это все же ответственное решение, и деньгие немалые, и потом еще нескоро соберетесь с духом куда-то переехать (если сейчас вдруг купите не совсем то, что хотелось).
Оставайтесь здесь. А потом на трезвую голову заново возьметесь за дело.

Лёся
12.02.2012, 12:47
Не затевала бы сейчас ничего. Не известно сколько может сейчас занять альтернативная сделка, мы сводили свою продажу одной квартиры и покупку другой 9 месяцев. А потом в новой квартире же наверное понадобится ремонт глобальный или как минимум точечный или обновление мебели. Как это все делать с младенцем на руках? Опять же когда мы купили вторичку при том что нам было где жить (т.е. ремонтируемая квартира была пустой что ускоряет ремонт) и финансы небольшие, но на все наши запросы были у нас в наличии, и ремонт сделали нам довольно быстро и мебель покупалась в довольно скоростном режиме, от сделки до переезда окончательного прошло 7 месяцев! И я до сих пор не виже как можно было б сделать быстрее.

Лёся
12.02.2012, 12:57
И все ж не хватает вводных, в покупаемой квартире планируется ремонт? При этом больше жить не где? Если да, то однозначно не сейчас.
У меня есть пример друзей которые на 6-м месяце решили имеющуюся квартиру чуть-чуть подремонтировать и ремонт у них затянулся еще на 2 месяца после родов, причем из квартиры им пришлось уехать так как для беременной в ремонте это не лучшие условия, не говоря уж о младенце. Так что им пришлось 5 месяцев пожить у родителей сначала с пузом потом с малышом.
Потом говоришь уже по просмотрам ездить тяжело, а по стройрынкам и мебельным каково с пузом будет или с младенцем? Это тяжелее чем просмотры.ю Ну да и сама сделка в банке тем более альтернатива с ипотекой это часа на 3 минимум, а с забегами по нотариусам и прочим и все 5 часов получаться.

Spam
12.02.2012, 13:32
Вика,проблема в том в ипотеке-что я основной заемщик,т.к. У меня белая зп,а мужу не дают на работе даже справку по форме банке,а его официальная часть просто смешна.мне сбер без всяких справок даст кредит больший,т.к.у меня хор.кредитн.история, но этих денег все равно не хватит на нужную квартиру.
у меня один в один ситуация. я в декрете, у мужа по ндфл 10тыщ, и ничего сверх не выбить.\
но я сча буду извращаться,мож и повезет.

Myr
12.02.2012, 13:52
Я за второй вариант. В таком вопросе не должно быть спешки. Тем более, что Вы не потянете желаемую квартиру. Зачем покупать, то что не нравится?

Лучик света в темном царстве
12.02.2012, 14:04
я бы не рыпалась пока, Оль! зачем??? зачем тебе гемор сейчас накануне родов?? зачем продавать свою квартиру, покупать не то что хотелось бы и тд и тп
ехать хрен знает куда перепрописываться? вы же не насовсем в однушке останетесь....тем более она уже такая обустроенная своя родная

с садом те же траблы

а вчера читала караван историй-интересно, что Глоба видит в 2013 и 2014 году нехилый мировой кризис...2008-09 это цветочки были, и конечно он не только евросоюз коснется со всеми выткающими отсюда-смертью евро и распадом союза вообще, по нам тоже шарахнет
вот я бы на вашем месте сейчас подумала-стоит ли ввязываться в ипотеку, или может наоборот стоит спешить в нее ввязаться чтобы вложить свободные деньги? или может цены на квартиры упадут или поднимуться? я не спец увы в этом во всем
но подумала бы крепко над этой информацией

Puma
12.02.2012, 14:26
Мы до рождения второго ребенка не успели поменять квартиру по определенным причинам.
Живем пока в однушке. Когда выйду на работу, будем уже решать что делать дальше.

K_Yulia
12.02.2012, 14:38
О, я давно для себя сделала большой вывод! Никаких квартирно-ремонтных вопросов во время беременности! Гормоны - это полный расколбас!
Лично я бы ничего не стала менять до рождения ребенка.
Рождение - это стресс для всех, и для старшего ребенка особенно. А если еще и новый дом/ремонт, новый сад, площадка, ребятки - нда..., была б я маленькая, не пожелала бы себе такого...
Блин, пожалей себя и деток, успеете еще расшириться на выгодных условиях. Суета нужна только при ловле блох, но никак не при покупке новой квартиры, да еще которая, очевидно, должна быть на долго....
Дороже, хуже, с продажей своей - зачем??!!

Пингвинарий
12.02.2012, 15:20
Ааа, меня как раз две недели назад так колбасило - выложьте мне нову квартиру прям здесьищаз, теперь тебя..

Срок, что ли, так влияет?))
Однушка удобная? там все на своих местах? в смысле тебе там с закрытыми глазами возможно найти нужную вещь или перебежать к старшей, если она ночью заскулит?

Значит, так. Я понимаю, как хочется - сама сейчас ттт кредит оформляю, так как тоже основной заемщик. Хочется до жжения в коленках.
Но ща расскажу про прелести переезда с мелким - мы в треху так въезжали.
ПЕрвое - планировка никогда не устроит. Плитку и обои захочется поменять, кухню надо срочно переделывать, а из окон дует, и створки расположены не так. Кто менять будет?У меня квартира находилась в пяти минутах от старой, и то мы родили в тот момент, когда муж окна замерял)) успел приехать. А у тебя как будет? РЕмонтом в итоге тоже занимался целиком и полностью муж, меня все устраивает, но блин его фирменный стиль - асимметрия, и поэтому все декоры у нас сдвинуты на две плитки не в ту сторону :) а тебы это будет устраивать? А выбирать кухню со слингом и носящейся под ногами Юлькой - своеобразное удовольствие)))
Потом -если после родов старшая будет с тобой, то тебе ждет непрекращающийся поиск "где это находится и когда все это кончится".. а где ты будешь мыть детей, если в ванной будет ремонт?
В общем.. я бы рискнула, если бы вдруг чудом появился вариант, который устраивает на 110%.. а, если нет, то.. то и тут поживем, я уже тоже плюнула, и сижу проектирую рабочее место ЮА, даже если переедем, то хоть есть чем заняться, а не нервничать.

oksana_15
12.02.2012, 15:44
Я б сейчас пыталась, у меня в декрете больше времени свободного, чем когда я работаю. В крайнем случве, если найдете покупателя на свою и не найдете достойную альтернативу, отказаться можно, а зачем выписываться, не поняла. Поиальтернативе прописывается доп соглашение, где прописывается, что вы выпишитесь в течении месяца, в крайнем случае к друзьям прописаться

qwerty
12.02.2012, 16:24

А вы сами всем занимаетесь ли с риэлтором? По-моему не самая сложная ситуация с выпиской и 100кс не обязательно ехать, чтобы временно прописаться. Проконсультируйся (консультации везде бесплатно) тебе подскажут как лучше сделать.

Lutik
12.02.2012, 16:55
Ааа, меня как раз две недели назад так колбасило - выложьте мне нову квартиру прям здесьищаз, теперь тебя..

Срок, что ли, так влияет?))
Однушка удобная? там все на своих местах? в смысле тебе там с закрытыми глазами возможно найти нужную вещь или перебежать к старшей, если она ночью заскулит?

Значит, так. Я понимаю, как хочется - сама сейчас ттт кредит оформляю, так как тоже основной заемщик. Хочется до жжения в коленках.
Но ща расскажу про прелести переезда с мелким - мы в треху так въезжали.
ПЕрвое - планировка никогда не устроит. Плитку и обои захочется поменять, кухню надо срочно переделывать, а из окон дует, и створки расположены не так. Кто менять будет?У меня квартира находилась в пяти минутах от старой, и то мы родили в тот момент, когда муж окна замерял)) успел приехать. А у тебя как будет? РЕмонтом в итоге тоже занимался целиком и полностью муж, меня все устраивает, но блин его фирменный стиль - асимметрия, и поэтому все декоры у нас сдвинуты на две плитки не в ту сторону :) а тебы это будет устраивать? А выбирать кухню со слингом и носящейся под ногами Юлькой - своеобразное удовольствие)))
Потом -если после родов старшая будет с тобой, то тебе ждет непрекращающийся поиск "где это находится и когда все это кончится".. а где ты будешь мыть детей, если в ванной будет ремонт?
В общем.. я бы рискнула, если бы вдруг чудом появился вариант, который устраивает на 110%.. а, если нет, то.. то и тут поживем, я уже тоже плюнула, и сижу проектирую рабочее место ЮА, даже если переедем, то хоть есть чем заняться, а не нервничать.

в нынешней квартире я нормально ориентируюсь, правда необходимость как то складировать вещи ( от младенческих до шин) меня напрягает, я уже не могу свободно войти в свою гардеробную блин (а в ней жить можно) и меня постоянно бесит, что я не могу найти вещи, потому как в недостатке места их прячем везде, где есть место - а потом не можем найти. Но как в ней разместиться с двумя детьми - я слабо представляю (это при том, что у нас кухня как комната и там есть спальное место и детский столик еще разместился для рисования, лепки и т.п.)

Муж у меня адекватный и вкус хороший, но мы всегда все выбираем вместе к ремонту. Когда 2 года назад делали - так шарахались 2 месяца по ночным магазинам после работы, конечно я сейчас себе не смогу этого позволить имея младенца на руках. Но ремонт я думаю нам будет по финансовым соображениям не очень подъемен (учитывая, что я без з\п буду). С детьми на руках я такое в принципе и не рассматриваю.

Пока вариантов устраивающих нас нет, более того удручает, что народ блин продает квартиры в домах которым 30 лет, живут там с самого начала и даже железную дверь себе не поставили, не говоря о ремонте внутри квартиры. И эти люди требуют денег за квартиру как с джакузи можно найти:( Поэтому я уже теряю надежду найти что то подходящее и по незавышенной цене.
Одну квартиру нашла, вроде идеальная, и даже готова чуть больше заплатить чем я рассчитывала, но там дети в собственниках плюс порыла по детсадам в округе - вообще мрак, сады не фонтан и довольно далеко от дома.
И тут вдруг такая мысль осенила, обойтись меньшей кровью пока (правда не факт, что мне она выльется меньшей). Тем более нашла подходящую для этого второго варианта программу в сбере для подтввржденных доходов.
Еще смущает, что мужу где то через полгода грозит операция (пока под вопросом, но скорее всего), не знаю, как то это нехорошо с такой ипотечной нагрузкой:(

Lutik
12.02.2012, 16:58
А вы сами всем занимаетесь ли с риэлтором? По-моему не самая сложная ситуация с выпиской и 100кс не обязательно ехать, чтобы временно прописаться. Проконсультируйся (консультации везде бесплатно) тебе подскажут как лучше сделать.

с риэлтором. Даже временно прописаться нужно обязательно родителя прописывать. как вариант можно конечно мужа к моим родителям прописать:)

Пингвинарий
12.02.2012, 17:11
Ну и у нас так же было. Кароч, беременные мозги- своеобразное удовольствие для тела. ОПерация не есть гуд, если уменьшатся доходы, в такой ситуации я бы мужнину квартиру продала, а эту сдавала на случай если. Если банку известно станет, то тоже не гуд, ну а если не известно - то однофигственно - платишь и платишь..
Меня муж пугает, что вдруг после родов с ребенком что, надо хотя бы лимона полтора оставить на жизнь, типа без денег вообще оставаться после покупки нельзя, я его с этой позиции хорошо понимаю, но так на подвиги тянет.
ПОкупай сразу с приоритетом хорошей школы, если купишь, вам же не очень принципиально, в какой район переезжать, лишь бы экологично.. По ценам - понимаю, сами так наткнулись, фатерка чудо, а заломили непомерно.
эх.. в общем, как говорится, найдешь прям то, без чего жить не сможешь (иначе зачем это было бы нужно), то рискуй, прорветесь, не найдешь - потом отляжет, в лишьбычем жить тоже не айс, ну и согласна, что старшей лишние стрессы ни к чему, ей тоже важно сейчас к маме поближе быть. тХотя и соблазн свой комнаты немаловажен, но тут тоже думай, чтоб было что ей предложить) наша ушла спать к себе только тогда, когда ей по-чесноку новую кпрвать предложили.

Lutik
12.02.2012, 17:18
ну и согласна, что старшей лишние стрессы ни к чему, ей тоже важно сейчас к маме поближе быть. тХотя и соблазн свой комнаты немаловажен, но тут тоже думай, чтоб было что ей предложить) наша ушла спать к себе только тогда, когда ей по-чесноку новую кпрвать предложили.

старшей и кроватку купили и постельное белье с тачками как хотела, но все равно приходит к нам спать ночью, ее хватило на первые дня три спать в своей кроватке, а сейчас каждый вечер уговоры, почему она должна спать в своей кроватке. Как ее в отдельную комнату отселить даже не понимаю....

Вольга
12.02.2012, 17:18
Мне второй вариант - остаться пока в однушкке - видится идеальным...

Зачем переезжать туда, куда ты не хочешь? Не по той схеме? Урезая себя?? Сейчас итак засядешь в декрет... Деньги уменьшаться и без ипотеки... Мне кажется, это слишком сильный стресс... Ну и за 3 месяца до родов смотреть квартиры.. Пока сделка... Пока переезд... Так и родишь в это время... А новое гнездо как никак еще обустраивать... Мне кажется ты на себе сейчас взвалишь непосильный груз.... Ребенка в другой садик... То есть тут тоже может не все гладко пойти.....

Я бы подождала... А дальше выйдешь на работу... Продасться та квартира! Эту не продавать!
Полностью согласна. Тебе сейчас нужен весь этот гемор? Лучше родить и немного подождать и дела сами сдвинуться с мёртвой точки.

tata222
12.02.2012, 19:02
Я такие вещи всегда "отпускаю". Если со всех сторон всё плохо выходит - нужно взять тайм-аут. Само собою всё образуется в лучшем виде. Если не образуется - значит, наберешься сил, разберешься в ситуации и образуешь так, как тебе нравится. А сейчас только разброд и шатание. Представляю, как хочется уже переехать, но идти на компромиссы, когда можно найти своё идеальное место - потом всю жизнь локти кусать.

Lutik
12.02.2012, 19:27
Я такие вещи всегда "отпускаю". Если со всех сторон всё плохо выходит - нужно взять тайм-аут. Само собою всё образуется в лучшем виде. Если не образуется - значит, наберешься сил, разберешься в ситуации и образуешь так, как тебе нравится. А сейчас только разброд и шатание. Представляю, как хочется уже переехать, но идти на компромиссы, когда можно найти своё идеальное место - потом всю жизнь локти кусать.

ну вот и я склонна отпустить уже, хотя обычно как танк пробиваюсь к цели, а тут поняла, что нафига мне такая цель? Да еще такой ценой:(

Maruska
12.02.2012, 20:03
хочу тоже высказаться за то, чтоб не переезжать. Мы живем в однушке, нормально, удобно, все под рукой :).
И еще, у нас, к примеру, вопрос ревности старшей стоит, и она ни за что не пошла бы в отдельную комнату жить. Она хочет быть рядом с нами и даже сон на отдельной кровати воспринимает как ссылку, хотя СС у нас закончился за год до рождения брата...

tata222
12.02.2012, 20:33
хочу тоже высказаться за то, чтоб не переезжать. Мы живем в однушке, нормально, удобно, все под рукой :).
И еще, у нас, к примеру, вопрос ревности старшей стоит, и она ни за что не пошла бы в отдельную комнату жить. Она хочет быть рядом с нами и даже сон на отдельной кровати воспринимает как ссылку, хотя СС у нас закончился за год до рождения брата...

К нам старшая вернулась, как только младший родился. Муж пытался форсированно отселять в свою комнату с полгода назад, я не помогала, т.к. знала, что это не нужно. Помучался с месяц и забил. Сами уйдут, когда это психологически будет проще.

Lutik
12.02.2012, 21:29
К нам старшая вернулась, как только младший родился. Муж пытался форсированно отселять в свою комнату с полгода назад, я не помогала, т.к. знала, что это не нужно. Помучался с месяц и забил. Сами уйдут, когда это психологически будет проще.

ой, чего я не хочу с двумя детьми спать, это ж мужа отселять придется на кухню:(

tata222
12.02.2012, 21:31
ой, чего я не хочу с двумя детьми спать, это ж мужа отселять придется на кухню:(

Мы вчетвером спали некоторое время :) Точнее, старшая приходила под утро почти каждый день, мы даже не замечали, когда она успевала притопать (засыпала у нас, когда сами ложились - её в детскую уносили). Ужжжжжасно. Муж бедный не высыпался постоянно.

О, кстати. Забыла сказать. Мы переехали из роддома, т.к. рожать я из однушки уезжала, вернулась в новую квартиру уже (кстати, тоже та еще история, знала бы, что там творится - из кожи вон вылезла, но вернулась в однушку на месяц минимум). Вот в однушке детка уже полгода спала у себя в кроватке и в ус не дула. Приходила только, когда болела.

Puma
12.02.2012, 21:32
И у меня старшая с рождением младшего снова с нами спать начала. Иногда ночью прямо смотрит, если сын с нами тут же тоже лезет, если не с нами, то может у себя в кровати остаться

Верунчик
12.02.2012, 22:35
Все ответы не читала.
Не дергайся сейчас сама никуда, и мужа не дергай.
Не надо себе на таком сроке геморрой организовывать, так как помимо самой сделки ты все равно будешь носиться оленем в плане мебели-ремонта-переззда-бытовых мелочей, которых обнаружится мильон.
Побереги себя и пузо - я думаю год вполне реально будет провести в однушке, муж за это время спокойно продаст свою квартиру, ты придешь в себя и будешь готова к новым свершениям.
В общем я за то чтобы сейчас ничего не делать активно.

Maruska
12.02.2012, 22:35
оххх, оказывается, темя ревности стоит у всех... а я думала, это мы такие особенные

Lutik
12.02.2012, 23:07
Мы вчетвером спали некоторое время :) Точнее, старшая приходила под утро почти каждый день, мы даже не замечали, когда она успевала притопать (засыпала у нас, когда сами ложились - её в детскую уносили). Ужжжжжасно. Муж бедный не высыпался постоянно.

О, кстати. Забыла сказать. Мы переехали из роддома, т.к. рожать я из однушки уезжала, вернулась в новую квартиру уже (кстати, тоже та еще история, знала бы, что там творится - из кожи вон вылезла, но вернулась в однушку на месяц минимум). Вот в однушке детка уже полгода спала у себя в кроватке и в ус не дула. Приходила только, когда болела.

прям какая то патологическая болезнь беременных - затевать переезд перед рождением ребенка, я правда полгода назад начала процесс расталкивания мужа, то он у меня в прошлую беременность и ремонт начинал 5 месяцев пока истерику ему не устроила:)

cat
12.02.2012, 23:38
Исходя из здравого смысла, посоветовала бы тебе все отложить и потом с трезвой головой и без спешки все это решить. Но если бы я была бы на твоем месте, то тоже бы гнала бы побыстрее, здесь и сейчас :) если какая-то идея засела-то мне надо ее срочно осуществить)) Сами ввязались в это с младенцем, потому что приспичило мне. было дико тяжко. В процессе жалела, тк нервы сдавали и нагрузка была ппц.

Вот еще момент..если не сделать сейчас, а делать через пару лет-то ребенок младшенький пойдет в сад? а значит гемора с садом в любом случае не избежать? А вообще ты знаешь..я вот сама столкнулась-как задумали обмен-куча вариантов было там, где я хотела, а как взяли аванс-варианты улетучились, блин((В итоге взяли не там, где сами жили, а на 2 станции метро дальше. В итоге вроде довольны, но по своему родному району скучаю безмерно((( Так что не факт, что в след. раз твои хорошие варианты куда-то не "отвалятся". Еще я точно знаю- купишь там, где "пригодишься" ты или твои детки. Все носит судьбоносный характер. У нас у бывших хозяев была такая альтернатива-пипец, казалось, что нереально, да и вариант был выбран "спонтанно" и на эмоциях, чтоли)) А они за неделю ее разрулили при том, что мы выставили жесткие сроки докольно-таки. А они умудрились 2 квартиры найти за неделю и еще и уложиться в маленький бюджет без потерь. Никак иначе. как чудо, я это не называю. Ну или судьба нам тут "пригодиться".

Если не секрет, в какой район переезжать планируете (из Марьина вроде?)?

Lutik
12.02.2012, 23:58
Если не секрет, в какой район переезжать планируете (из Марьина вроде?)?

не секрет, смотрим не просто районы, а зачастую конкретное месторасположение домов из-за аллергии дочери - то есть Строгино, Крылатское, Чертаново,короче СЗ, Запад, ЮЗ и Юг в районе лесопарков.
Вот вчера предложили шоколадный вариант в Чертаново, но блин, это начало Балаклавки и частично окна на дорогу... был бы дом вторым рядом к Балаклавке - взяли бы не думая, а так, должны думать о воздухе у дома...

cat
13.02.2012, 00:11
не секрет, смотрим не просто районы, а зачастую конкретное месторасположение домов из-за аллергии дочери - то есть Строгино, Крылатское, Чертаново,короче СЗ, Запад, ЮЗ и Юг в районе лесопарков.
Вот вчера предложили шоколадный вариант в Чертаново, но блин, это начало Балаклавки и частично окна на дорогу... был бы дом вторым рядом к Балаклавке - взяли бы не думая, а так, должны думать о воздухе у дома...

ну у вас разброс хороший! у нас просто практически варианты были единичные. Когда аванс дали за нашу-так сразу варианты испарились(ужас( осталось 2 варианты там, где хотели. один нелохой-второй бесперспективняк. Дали аванс за неплохой- стали пробивать, квартира оказалась "стремной" по документам, третья перепродажа за 3 года, первый хозяин выписался на деревню к деду, жена с сыном умерли-в общем "мечта", а не хата. Отказались. аванс выбили чудом, подав в суд. А в этом районе это была первая квартира, которую тут смотрели, с чумовой альтернативой и сразу все сложилось. Я бы попробовала это сделать сейчас, тк будь на твоем месте я. мне бы мысль о "незавершенном производстве" не дала бы спокойно спать. если ты сможешь мысль отпустить-тогда забей. Прислушайся к себе. Мне казалось, что мы тогда встали в ступор,когда дали аванс за эту хату и выяснились нюансы. Но у меня было стойкое чувство, что все разрешится и все будет хорошо. В итоге и сад получили. Приехав сюда стали 20 по очереди, там были 47. В сад попали, дома комфортно себя ощущаем)) Конечно, не все еще в голове уложилось за 1,5 года (там я прожила всю жизнь, в том районе, тут все для меня ново), но, вроде, к тому идет)

Ана
13.02.2012, 13:07
Оль, все комменты не читала, предупреждаю.

по поводу временной перепрописки - вообще даже из головы выкинь. НИКТО на рынке этим не запаривается, в т.ч. с несовершеннолетними детьми. при любой длине альтернативной цепочки. это нормально, что люди выписываются не сразу, а постепенно. соответственно от вас этого заранее никто не ждет и рынок этих ваших усилий просто не оценит. тем более что для вас это не в другой район Москвы съездить, а переться за тыщу километров...

по основному вопросу - нет однозначного совета.

вроде да, на первый взгляд напрашивается сказать - роди, отсиди в декрете, а потом уж..

с другой стороны, отсидишь в декрете - доход за последние полгода будет неподходящий для ипотеки. а с мелким ребенком после родов переезжать тоже не сахар.

так что может имеет смысл не бросать все-таки дело, а вдруг сложится. у вас тем более разброс довольно большой по поиску, а не то что один район. новые предложения должны появляться. но конечно вам лучше делать акцент на свободные квартиры или на варианты, где альтернатива короткая, т.е. она уже подобрана и там свободный продавец. хотя на практике по себе знаю, что это бывает сложновато проверить - на словах все заливают, что альтернатива подобрана, а на деле оказывает зачастую, что там конь не валялся.

в общем, не знаю, ориентируйтесь на свои ощущения, что больше хочется - приостановиться или продолжать. к сожалению ситуация у вас не из легких, а предсказать исход альтернативной цепочки не возьмется никто.

Lutik
13.02.2012, 13:34
Ян, спасибо за "все по полочкам".
Меня сильно сейчас останавливает необходимость выписываться и т.п. - с пузом мотаться по стране мне не улыбается, к тому же пока и на работе есть чем заняться. Ну и мне тоже не улыбается спешка такая, в которой я финансово вынуждена страдать, причем суммарно эдак на 1-1,5 млн. руб. набегут мои потерянные прибыли по трем квартирам (нынешней, будущей и в провинции). Это приличные деньги и теряю я их исключительно из-за необходимости ускориться.
После родов - у нас будет проданная в провинции квартира, и не с дисконтом, как сейчас в спешке можно было бы сделать. У нас будет подтверждение доходов мужа (за счет новой программы сбера - которая в этой ситуации нам очень подходит).
Мы пока не прервали процесс поисков, сегодня вот муж поедет смотреть 1-2 варианта вечером. Но он уже настроился остаться тут и спокойно все сделать. Я готова еще несколько дней ждать чуда - в смысле идеального варианта.

Еще мне не нравится, что мужу предстоит операция - а это еще одна приличная сумма будет выниматься из и без того скудного бюджета семьи после таких невыгодных сделок....я после КС, муж после операции.....он конечно не кирпичи на работе таскает, на работу выйдет быстро, но и лишних 100 тыс. мы не сможем вытащить из семьи после того как влезем в ипотеку.......