Вход

Просмотр полной версии : Повезет ли скорая в рд не по своему району?

Свояшечка
13.02.2012, 10:13
Или не повезет?

Матильда
13.02.2012, 10:34
ТОлько если по твоему округу роддома или переполненны или закрыты.

jenova
13.02.2012, 10:41
меня с семеновской на планерную повезли (ночью и у меня было разрешение на роды с мужем в 1м роддоме подписанное, рожала не по контракту)

Верунчик
13.02.2012, 11:24
Зависит от конкретной бригады, но по идее нет. А дальше как договоритесь.
У меня свекровь какое-то время работала на акушерской скорой, говорит что никогда не возила не в свои рд, куда ближе и всё.

евже
13.02.2012, 11:26
Деньги решают все обычно, особенно если есть контракт :) Но в любом случае ехать в роддом не в районе лучше своим ходом - тогда не смогут не принять.
Хотя меня неделю назад повезли в другую больницу. Я просто категорически сказала, что в нашу не поеду, пусть не пытаются, а не повезти они меня не могли (подозрение на аппендицит). Так что повезли в другую больницу бесплатно, за спасибо. И кстати, в машине я сидела и не понимала, как женщины со схватками могут в этой скорой вообще находится - трясет, мотает, кресло неудобное, а если и схватки еще....

Иришунчик.
13.02.2012, 12:34
Ну если со скорой сможете договориться,тогда повезут,финансы помогут в этом вопросе.Им собственно все равно куда везти.А так по идее везут в свой район если есть места,куда ближе,туда и везут.Но если у тебя контракт,договоренность написана где то,то повезут туда куда надо.

биги
13.02.2012, 12:59
500 р в карман и если в том роддоме будут места то без вопросов повезут

PinkBagira
13.02.2012, 13:56
по идее у тебя есть право рожать в любом РД Москвы при наличии родового сертификата и обменки, в которой ограничения не стоят по здоровью. Но скорая как правило приписана к определенному району/округу. Так что при наличии мест в ближайшем роддоме может не повезти, обычно отмазываются тем, что в желаемом РД нет мест.
исключения: контракт на роды, подпись главврача рд на обменке, что примут.
есть еще вариант - наряд с номером из ЖК , но он действует в течении суток и толкьо в РД, прикрепленные к ЖК (как правило по округам).

Свояшечка
13.02.2012, 22:50
У меня есть копия заявления на роды с мужем (оригинал у мужа), подписанная гл.врачом. и еще его подпись на обменке на бумажке-липучке, повезут?
А за деньги повезут только, если места есть? А рядом с рд не имеют права высадить (типа я сама приехала)?
А они могут меня насильно заставить поехать в ближайший рд или бумажку на отказ написать,чтобы свою попу прикрыть)?
И последнее. Бывают ли коммерческие гин. скорые?

PinkBagira
13.02.2012, 23:18
У меня есть копия заявления на роды с мужем (оригинал у мужа), подписанная гл.врачом. и еще его подпись на обменке на бумажке-липучке, повезут? - по ситуации твоих родов и времени суток (пробок на дорогах)
А за деньги повезут только, если места есть? - да, им должны наряд подтвердить
А рядом с рд не имеют права высадить (типа я сама приехала)? - нет, не имеют. если тебя взяли - везут до роддома. на месте уже можешь отказ писать
А они могут меня насильно заставить поехать в ближайший рд или бумажку на отказ написать,чтобы свою попу прикрыть)? да, могут привезти в ближайший. да, если ты не едешь - обязана отказ написать
И последнее. Бывают ли коммерческие гин. скорые? - не знаю.

муж говорит, что тебя обязаны везти туда, куда ты скажешь, если нет показаний к спецроддому и ты не в стадии "вот вот рожу"

ЛС без пароля
14.02.2012, 00:16
Меня повезли из юао в сао, сначала отказались правда, ооочень долго мы уговаривали (контракта не было, был врач который нас ждал) предлагали отблагодарить но и это не помогло. После 30мин страшилок на тему, что я рожу в дороге, так как роды вторые и воды уже отошли, и я сказала, что с ними в ближайший не поеду. И тогда фельдшер связалась с диспетчером, сказала, что 'нервная женщина никуда кроме 17ехать не хочет' и меня туда повезли:) кстати, условия там были хорошие:) положили, укрыли теплым одеялом:)
Самовольно они не имеют права ехать-они обязаны фиксировать маршрут следования по рации. И простой более чем несколько мин в пробке, мы в итоге час ехали, так как это было 30 декабря 19 часов вечера.

Apelsinka2303
14.02.2012, 13:23
Деньги решают все обычно, особенно если есть контракт :) Но в любом случае ехать в роддом не в районе лучше своим ходом - тогда не смогут не принять.
Хотя меня неделю назад повезли в другую больницу. Я просто категорически сказала, что в нашу не поеду, пусть не пытаются, а не повезти они меня не могли (подозрение на аппендицит). Так что повезли в другую больницу бесплатно, за спасибо. И кстати, в машине я сидела и не понимала, как женщины со схватками могут в этой скорой вообще находится - трясет, мотает, кресло неудобное, а если и схватки еще....

вот я так ехала это кошмаааар был, в тот момент я думала что в обычной маршрутке комфортнее=)
я категорически отказалась ехать в роддом при 68 гор больнице и в 29 не из-за того что я против этого роддома. а просто хотела в 1 вый.
сказала или вы везете меня или я еду на такси(деньги мы предлагали отказались.
правда потом мужа довезли до Волжской и он дал им 2500, за то, что все таки меня отвезли и обратно его привезли.

Apelsinka2303
14.02.2012, 13:25
'нервная женщина никуда кроме 17ехать не хочет' и меня туда повезли:) кстати, условия

а у нас сказали молодая пара никуда ехать не хочет кроме 1 роддома.
кричали пробки, что рожу в дороге. ( ага пробки 29 декабря в 1 час ночи. охотно верю)