PDA

Просмотр полной версии : Психология Психолог в отсутствии родителей

Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 14:51
В саду психолог попросил заполнить кучу разных анкет и подписать заявление о том, что я, как мама, разрешаю проводит диагностику, коррекцию и лечение моего ребёнка. Меня такая формулировка смутила. Я написала диагностику, зачеркнула коррекцию и лечение и подписала ниже, что коррекцию проводить только с письменного разрешения родителей.
У нас ещё ситуация такая, что у ребёнка отчим, но и с родным папой он общается, зная, что он может сболтнуть что-то из серии "у меня два папы", в анкете я всё четко указала. Естественно, мне не хотелось бы, чтобы этот садовский психолог что-то говорил ребёнку про нашу семейную ситуацию или комментировал, какой папа родной, а какой нет.
Психолог протестировал Диму, сказал, что отклонений в развитии нет, но сказала, чтобы я пришла к ней пришла, воспитатель спросила, в чём проблема, а психолог ответила, что будет говорить только с мамой.
Идти к ней только в четверг, а мне как-то тревожно, что ли... Может быть она меня вызывает из-за того, что я подписала заявление не так, как остальные?
Вопрос: психолог имеет права с таким маленьким ребёнком заниматься в отсутствии родителей?
И если им необходимо моё письменное разрешение на все эти манипуляции с ребёнком, то, по идеи, я вправе и не дать этого разрешения, так?
Сорри, что так много написала...

Алинчик
13.02.2012, 15:03
Я не уверенна но по моему ты вообще можешь отказаться от общения ребенка с психологом.

Пингвинарий
13.02.2012, 15:10
Знаешь, а ведь это реально интересно - взгляд со стороны, узнать, как ребенок сам думает о чем-то.
Я считаю, что правильно зачеркнула, а вот пообщаться, думаю, стоит - в случае чего тебе содействие психолога очень даже поможет.

Сануля
13.02.2012, 15:20
у нас психолог работает в саду не как психотерапевт, а развивает ребенка.
если есть замечания, то они касаются поведения и реакций в группе.

у нас все родители общались с психологом. и это очень интересно. это нормально. и если у вас в саду есть хороший психолог, это здорово.

Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 15:29
Знаешь, а ведь это реально интересно - взгляд со стороны, узнать, как ребенок сам думает о чем-то.
Я считаю, что правильно зачеркнула, а вот пообщаться, думаю, стоит - в случае чего тебе содействие психолога очень даже поможет.

Пообщаться я и не отказываюсь! Я с удовольствием пообщаюсь, просто я заранее боюсь :), не понимая, почему такая секретность (про всех остальных детей подробно было рассказано воспитателю, даже про мальчика, у которого диагноз)
Я просто жутко пуганная, только решился конфликт с мед. сестрой об отсутствии прививок по мед. отводу, тут меня хочет видеть психолог...
Мне, как разведённой, всегда страшно, что на меня нашлют органы опеки. Психолог проверяла ребёнка на общее развитие, куча всего "со стороны" мне рассказывают воспитатели и нянечки.
И ещё, я не очень лестные отзывы о нашей психологине слышала. И я психологам не доверяю, с такими судьба сталкивала в период разводы, что в окошко хотелось выйти после общения с ними. Просто ужас был, они постоянно трактовали что-то, искали во всём скрытый смысл, просто брррр. И мне не хочется, чтобы кто-то полоскал моему сыну мозг на темы, которые я даже не буду знать.

Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 15:33
у нас психолог работает в саду не как психотерапевт, а развивает ребенка.
если есть замечания, то они касаются поведения и реакций в группе.

у нас все родители общались с психологом. и это очень интересно. это нормально. и если у вас в саду есть хороший психолог, это здорово.

Так в том-то и дело, что она из всех родителей вызывает только меня. Про остальных детей воспитателю подробно доложено, про моего сына только два слова: в развитии всё ок, но маму срочно ко мне...
Это как-то напрягает... В группе проблем никаких нет, взаимная любовь с детьми, воспитателями и нянечкой, он без сада жить не может! Поэтому мы с воспитателем недоумеваем, что могло ей не понравиться.

Кошка Лена
13.02.2012, 15:46
мы когда только пришли в сад нас всех попросили записаться на прием к психологу
задавали разные вопросы по семье, по жизни и развитию ребенка, составляла впечатление так сказать
потом когда сын покусал мальчика тоже вызвали
я была в напряжении. а ее оказывается интересовало... что сын плохо засыпает днем и нет ли у меня каких-то особых способов укладывания
в общем не напрягайся раньше времени
у нас в саду психолог несет больше развивающую функцию, по крайней мере пока

Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 19:49
мы когда только пришли в сад нас всех попросили записаться на прием к психологу
задавали разные вопросы по семье, по жизни и развитию ребенка, составляла впечатление так сказать
потом когда сын покусал мальчика тоже вызвали
я была в напряжении. а ее оказывается интересовало... что сын плохо засыпает днем и нет ли у меня каких-то особых способов укладывания
в общем не напрягайся раньше времени
у нас в саду психолог несет больше развивающую функцию, по крайней мере пока

Спасибо, у меня уже паранойя, рисуются картинки, что она позвонит в органы опеки, чтобы нас проверили :) Почему-то у меня от того, что я в разводе с родным папой какой-то комплекс, что я непутёвая жена и мать, не удержала, не скрепила и т.п. - синдром отличницы :)

Сануля
13.02.2012, 20:20
да сейчас каждый второй ребенок из неполной семьи. в сад не пробьешься:).
сходи и узнай. не переживай раньше времени.

Катринка24(minimax81)
13.02.2012, 21:47
да сейчас каждый второй ребенок из неполной семьи. в сад не пробьешься:).
сходи и узнай. не переживай раньше времени.

Я заметила, что с бОльшим подозрением относятся к тем, кто повторно замужем...