Просмотр полной версии : Аренда комнат и квартир в Москве
Поэтому и написано, что предпочтение СП. Если сын или какой-то другой состав, то сами должны решать вопрос со вторым спальным местом. О чём и есть предупреждение в объявлении. Некоторые же со своими диванами переезжают.
Можно и 40-42, если очень хочется. Про Б - это ты в точку:). Снимут без детей, а потом - на тебе:) И ведь не придерёшься.
офф: А почему не сдается квартира целиком? :) по комнате выгоднее? Или на комнату больше желающих? Я понимаю почему хозяева сдают 1 комнату, а когда нет хозяев - интересно
По разному. Иногда выгоднее, иногда - нет. Двушку скорее невыгодно. Просто это во многом способ обезопасить себе от субаренды. Когда сдаешь двушку СП, а там через месяц аул поселяется. К тому же во второй живут надёжные жильцы, которых не хотят выгонять из-за копеечной выгоды сдачи целиком.
И, да. На комнату желающих всегда будет в несколько раз больше. Двушки сейчас многие месяцами простаивают. А уж трёшки и подавно. На них спрос в 2 раза меньше предложения.
интересно, почему если "кровать одна", то " маме с взрослым СЫНОМ"? :)) они о чем там думают? :))) - авторы этого объявления?
да, повесилили))) а еще исключительно 2м. а если я одна там хочу жить? тоже вопрос...
или там уже жильцы первой комнаты наставили ограничений...))))
Лучик света в темном царстве
13.02.2012, 18:47
не знаю, ноу меня впечатление, что в этой квартире только 1 комната принадлежит хозяевам, авторам объявления, вторую комнату сдает другой человек
т.е. изначально это коммунальная квартира
ну и объявление я бы назвала не "комната в квартире без хозяев", а "комната в комуналке", потому что по сути это именно так. Когда пишут "без хозяев", предполагается, что там никого больше не будет, а вторая комната закрыта.
Когда одна комната в двушке закрыта - это называется "однушка". А если одна закрыта, а вторую сдают по цене комнаты, то это называется "лохотрон".
В данном контексте "без хозяев" означает, что у обеих пар снимающих одинаковые права. Когда во второй комнате живут хозяева - это тоже самое, что жить со свёкрами, которые считают, что ты не можешь ни на кухне сидеть за ИХ столом, ни в ИХ в ванну идти. Нет, конечно, можешь, но будешь их этим раздражать. А уж о собственных полках на кухне можно только мечтать.
а если я одна там хочу жить? тоже вопрос...
Вряд ли захочешь. Обрати внимание на метры. Комнаты сдаются обычно по курсу 1 м = 1 тыс. Естественно, может быть плюс/минус 2-3-? тысячи в зависимости от состояния, наличия ремонта, холодильника, стиралки и т.д. Вот 9 метров могут сдавать вовсе не за 9, а за 11-12-13. А средние комнаты обычно прямо по метражу и идут. 12 м = 12 тыс., 13 м = 13 тыс. и т.д. И пофиг, что там все стены обглоданы, а соседи пьяницы. Главное, что цена невысока. На совсем центральных станциях 13 метров могут сдавать за 23 и даже больше.
Если хочешь одна, то так и ищешь объявление, где хотят видеть одинокую женщину. Благо таких объявлений большинство. Максимум хотят видеть 2-ух женщин. СП приглашают единицы. А уж 2-ух мужчин…
Вообще в объявлениях о комнатах ВСЕГДА указывается желаемый состав в соответствии со сложившимися стереотипами хозяев, т.к. учитываются интересы не одной стороны, а многих. А почему такие стереотипы – это дело самих хозяев и их жизненного опыта. Цена, в свою очередь, тоже зависит от этого состава. 1 человек - одна цена, 2 - другая, а 3-ём так вообще практически никто не сдаст.
Вот арендаторы комнаты очень придирчиво рассматривают и самих хозяев, и соседей, которые вообще могут всю жизнь испортить, запретив посещать кухню и ванну.
Ань, откуда у тебя такие познания об условиях сдачи квартиры? Ты в риэлтером работала?
Была необходимость - отчитывала соответствующие форумы. Мы тут как на пороховой бочке живём - несколько раз были порывы на съём. А вот на однушку у нас денег точно сейчас нет:(, т.к. решаем квартирный вопрос на перспективу. Поэтому вопрос съёма комнаты (рядом с нашим ДС) изучила вдоль и поперёк. Но именно это изучение сильно пошатнула мою уверенность, что это для нас вариант. Поэтому пока "улыбаемся и машем":)
Уехать к моим родителям тоже не можем. Во-первых, это ДС, а, во-вторых, там в одной комнате мои родители, а во второй моя взрослая сестра полностью обосновалась (до моего переезда к мужу эта комната у нас была ровно пополам).
Будут вопросы - задавай:)
Но стоят они почему-то дороже чем двушки.
Таня, это из разряда "назло кондуктору куплю билет и не поеду". Рассуждения здесь такие. "Как же так? Мой сосед сдаёт двушку за 40, а я что должен свою трёшку сдавать тоже за 40? Нет уж, пусть лучше закрытой постоит, целее будет».
Кстати, именно трёшки часто сдают покомнатно из-за их малой ликвидности на современном рынке (из-за высокой цены). А сдашь трёшку полностью – не факт, что вскоре там не поселится по 4 человек в каждой комнате. А так хозяйка может чётко контролировать и отбирать состав жильцов. В этом плане, конечно, выгоднее сдавать 2 однушки:). Поэтому многие и инвестируют деньги именно в однушки, т.к. при современных ценах это самый ходовой товар.
Парней или мужчину часто не хотят, тк "будет бардельчик" :)) мой будущий муж как то сдрузьями снимал - очень многие хотели СП или девушку. Ну в принципе и правда от парней куча проблем. У мужа друзья курили, пивцо постоянно, водили друзей то и дело и подруг ))
Вряд ли захочешь. Обрати внимание на метры. Комнаты сдаются обычно по курсу 1 м = 1 тыс. Естественно, может быть плюс/минус 2-3-? тысячи в зависимости от состояния, наличия ремонта, холодильника, стиралки и т.д. Вот 9 метров могут сдавать вовсе не за 9, а за 11-12-13. А средние комнаты обычно прямо по метражу и идут. 12 м = 12 тыс., 13 м = 13 тыс. и т.д. И пофиг, что там все стены обглоданы, а соседи пьяницы. Главное, что цена невысока. На совсем центральных станциях 13 метров могут сдавать за 23 и даже больше.
Если рассуждать по твоей логике, то за комнату хотят в районе 20 тыс. ой-ой, как это дорого, имхо. пусть Павелецкая - центр, но 10-15 мин на транспорте, или от 30 минут пешком... я бы себе однушку поискала на таких условиях но чуть подальше (например, вторая станция от кольца), а если каждый добавит от себя тыс 2-3 (если пару рассматриваем), то вариант уже гораздо интереснее вырисовывается.
хотя бы у меня так. Пл. Ильича, 10 минут пешком до метро, 25 в месяц, коммуналка в 25 входит... конечно не евро ремонт, но был очень хороший на момент въезда (летом будет 6 лет как тут живем, цена каждый год индексируется), для маленького ребенка ремонт полностью пригоден.
Ой, а друзья недавно на ВДНХ сняли, минут 20 - максимум 30 мин пешком, ну или транспорт, двушку за 23. ремонт неплохой. не старье. так что вот... так это двушка на ВДНХ... уж не знаю.
я не знаю цены этой комнаты - поэтому не для спора тут пишу. чисто исходя из твоей логики... думаю, такие большие комнаты должны гораздо дешевле сдаваться, по сути живешь с чужими людьми, а платишь...
иногда посмотришь объявления о сдачи квартир и недоумеваешь от разброса цен)))
Если рассуждать по твоей логике, то за комнату хотят в районе 20 тыс. ой-ой, как это дорого, имхо.
За опт, естественно, скидка:). Поэтому то и выгоднее сдавать трёшку с комнатами-клоповниками, т.к. там 9 метров можно сдать за 12. Причём одному человеку (т.е. ещё и меньше будут расходы на воду и т.д.).
Кстати, многие ездят на своём авто (даже снимая комнату). А 3 мин. до Садового и 3 мин. то ТТК (без пробок, естественно) – это очень удобно. То же Бирюлёво несильно дешевле встанет, а жить там будет полная Ж.
хотя бы у меня так. Пл. Ильича, 10 минут пешком до метро, 25 в месяц, коммуналка в 25 входит... конечно не евро ремонт, но был очень хороший на момент въезда (летом будет 6 лет как тут живем, цена каждый год индексируется), для маленького ребенка ремонт полностью пригоден.
Думаю, что здесь ключевая фраза – «живём 6 лет». Новым жильцам они бы сдали больше чем за 25. А вы их устраиваете. Проверены, так сказать, годами. Поэтому и индексируют так, чтобы вас не спугнуть. Чтобы вы не пошли искать двушку по той же цене.
Вот смотрю однушки у вас – 22 тысячи - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=7671837 . Залезаю внутрь – «на кухне живёт дедушка». Это, ИМХО, хуже чем другие жильцы в изолированной комнате.
Далее 2 предложения по 27. А потом уже идут по 30-35 (много предложений). Двушки у вас идут по 35-50. Думаю, что и по ВДНХ будет схожая картина.
Да, есть хозяева, которые по какой-то причине сдают ниже рынка. Но на всех таких предложений явно не хватит.
Кстати, как думаешь, почему многие ищут в Инете себе компаньонов для совместного съёма двушки, если так легко найти чего-то там доплатив однушку лично для себя? К тому же твоя фраза «а если каждый добавит от себя тыс 2-3». Понимаешь, те, кто снимают комнату, всё же не имеют этих лишних, т.к., скажем, на что-то копят. А если бы были лишние, то снимали что-то другое. Не от хорошей жизни люди снимают комнаты и однушку. Все бы хотели жить в двушках и трёшках. Каждому по доходам. Если з/п у каждого по 20 тысяч, то могут ли он снять однушку за 25? Естественно, что нет, т.к. у каждого на нос тогда останется только по 7,5. Поэтому и ищут комнаты. Но комнаты – это или 11-12 на одного (минимум) или минимум 15 на двоих (в квартире с хозяйкой, без учёта метров и общего состояния жилья).
--------------
Вот, кстати, по ценам на комнаты в центре рядом с метро - http://www.avito.ru/items/moskva_komnaty_sdam_komnatu_58754360
15 метров за 25 тысяч. 1 этаж, шкафа в комнате нет (он в общем коридоре). В холодильнике выделена одна полка. Стиралкой, правда, пользоваться разрешают. И ведь найдут желающих! Хотя за эти деньги в Москве точно есть много вариантов простеньких однушек.
Или вот ещё. В 6-комнатной коммуналке комнату 22 метра разделили на 2 клетушки с проходной комнатой и сделали хор. ремонт. И сдают за 35 тыс. + коммунальные платежи. - http://www.avito.ru/items/moskva_komnaty_sdam_komnatu_22_kv._m._57103312 . Хотя за эту цену можно на 2-3 комнатую замахнуться.
А вот - http://www.avito.ru/items/moskva_komnaty_sdam_komnatu_58035449 . За 25 тысяч пустят в комнату в трёшке одну девушку. Площадь неизвестна.
Вот, кстати, по ценам на комнаты в центре рядом с метро - http://www.avito.ru/items/moskva_komnaty_sdam_komnatu_58754360
15 метров за 25 тысяч. 1 этаж, шкафа в комнате нет (он в общем коридоре). В холодильнике выделена одна полка. Стиралкой, правда, пользоваться разрешают. И ведь найдут желающих! Хотя за эти деньги в Москве точно есть много вариантов простеньких однушек.
Или вот ещё. В 6-комнатной коммуналке комнату 22 метра разделили на 2 клетушки с проходной комнатой и сделали хор. ремонт. И сдают за 35 тыс. + коммунальные платежи. - http://www.avito.ru/items/moskva_komnaty_sdam_komnatu_22_kv._m._57103312 . Хотя за эту цену можно на 2-3 комнатую замахнуться.
А вот - http://www.avito.ru/items/moskva_komnaty_sdam_komnatu_58035449 . За 25 тысяч пустят в комнату в трёшке одну девушку. Площадь неизвестна.
Этож караул какой-то! вот наглеют и не стыдно!!!
Этож караул какой-то! вот наглеют и не стыдно!!!
Ну почему сразу обнаглели? Они же никого не заставляют. Правда?
Такие комнаты и стоят дорого. Вот, например, комната 17 м на Ленинградском проспекте - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=743717 . 4.500.000. За эти деньги в Подмосквовье можно и двушку купить.
А вот та же цена на Гоголевском бульваре за 16 метров - http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2 (4-ый пункт) . При этом ещё и квартира 4-ёхкомнатная.
А вот за 4,6 млн. комната 22 метра с окнами на Садовое кольцо - http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2 (15-ый пункт).
Или вот 17 метров с видом на Кремль за 4,8 млн. - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=808285 Это же по 282 тысячи за метр! Комната в трёшке 60-метровой. Т.е. места общего пользования там, скорее всего, очень маленькие.
Вот говорят. Однушка в Москве за 25 тысяч – недорого. А есть достаточно крупные города, где аренда трёшки стоит 7-8 тысяч, но их никто не снимает, т.к. дорого и «совсем обнаглели».
Но эта однушка будет убитая, без ремонта, с облезлыми обоями и т.д.. Но меня это никогда не напрягало, а с собаками так даже радовало.
Ну кинули мы линолеум на пол за свой счет.. это было явно дешевле.
Кстати, да. С животными часто снимают убитые квартиры и сами делают ремонт, чтобы у хозяев не было претензий. Только вот хозяева частенько после этого поднимают арендную плату.
Пожалуй, переименую тему. А то куда-то далеко от неё ушли:).