Просмотр полной версии : Детский сад в нашем саду умерла девочка от кори....
HelenHenson!
14.02.2012, 10:06
у нас в садике умерла девочка от КОРИ....
теперь карантин 3 недели...в подготовительной группе....
медсестра вовремя не увидела ничего..так как вообще в грууппе не появляется....
может все таки сделать пометку не для нервных?
ptchelka
14.02.2012, 10:14
Согласна с пупуля! А почему сразу во всем виновата медсестра? У девочки родителей что нет?
а еще вопрос, привит ли был ребенок?
может все таки сделать пометку не для нервных?
помоему из названия все понятно. Ненервые зайдут и прочитают если захотят.
По теме, как жалко девочку:(
Вряд ли дело в медсестре, родители все таки должны первыми увидеть какие то признаки. Болеют корью многие, умирают то не от бездействия медсестры, а от особенностей реагирования организма на вирус.
Очень мало информации по данному случаю - привит/не привит был ребенок, умер то наверное не находясь в группе, а будучи уже в стационаре?
HelenHenson!
14.02.2012, 10:47
а причем тут нервные - не нервные....это всем читать надо...независимо от нервов..так как все под ударом можем оказаться...
сегодня в 14,00 будет инспекция по этому поводу...
самое неприятное что младший брат этой девочки с моим ре в ясли ходил..именно в те 3 несчастнеы дня что мы вылезли с бесконечных больничных...
Насчет самой девочки - она была непривита....брат тоже...
Ходила больная а группу дней 5....пока не увезли на скорой....как все дружно прошляпили сыпь и кашель - не знаю....
Страшно до усеру..хоть мы и привитые....но имунитет ни к черту...
Все начинается с трех дней кашля, темпы, потом сыпь....как этого можно было не заметить - не знаю..
Теперб тем кто долго болел предлагают еще 3 недели посидеть дома, даже если были прививки...
Вот так то девочки...отказницы....доигрались....под ударом ни в чем неповинные детки и привитые и непривитые....и с ослабленным имунитетом...
продолжайте дальше играться в своим отказы и трясите законами о правах трудящихся....а девочку уже никто не вернет...и что с братиком будет..и как это долбанет по ослабленному организму ветрнянкой, бронхитом и аденоидитом МОЕГО сына - неизвестно....
Так что читатйте и не просите ставить префикс Не Для Нервных....это не недля нервных...это для думающих....и боящихся....и я лично боюсь, хоть и сделала все прививки...
Но как человек который лично столкнулся с тем что прививка БЦЖ например никакого эффекта нам не дала, и такое же может быть и с прививкой КОри - мне страшно.....и мне страшно что насчет иммунитета у моих свекров, у нас с мужем...
Все думали - вот...проблема далеко....давно бы все поумирали бы...а вот начали умирать детки до 6 лет...начали....
HelenHenson!
14.02.2012, 10:49
умер то наверное не находясь в группе, а будучи уже в стационаре? умерла на следующий день после садика...то есть 5 дней девочка отходила в сад...а в эти выходные умерла....вот так то....
От кори НЕТ специфического лечения. Единственный способ - это иммунизация.
Сыпь - это уже не первая стадия болезни. Опасна тем что вызывает разрушение стенок сосудов (сыпь как раз и есть проявление этого разрушения) и из за этого может развиться отек легких или головного мозга.
Допишу: у взрослых иммунитет приввочный держится 10 лет, потом надо снова прививаться если не переболел. Я чем-то переболела в 19 лет. Предположительно корью. Температуры у меня особо не было (не 39 как пишут, а до 38) . Сыпь была, но кажтеся только на животе (плохо помню). Была светобоязнь, недомогание.
Лучик света в темном царстве
14.02.2012, 10:55
КАШМАР БЕДНОЕ ДИТЯ!!!! неужели она с температурой ходила в садик!!(((((((((
Я думаю что температуры может и не быть, либо было стремительное развитие болезни.
Просто жесть:( Ален я пропустила про то что вам не помогла прививав бцж если не трудно можно в личку или тут вкраце, просто я в шоке пребываю от твоих слов и представить не могла что привика может не помочь... Сами делали все прививки в срок и искренне верила в эти прививки...
sNOBOREdistka
14.02.2012, 10:59
какой ужас.... и как грустно, что такое может быть, что просто прошляпили, получается болезнь...
Я думаю что туберкулез -это реже чем корь.
умерла на следующий день после садика...то есть 5 дней девочка отходила в сад...а в эти выходные умерла....вот так то....
кошмар какой.... как родители не увидели развития болезни? почему врача не вызвали? это конечно все риторические вопросы, которые девочку не вернут....
Я думаю что температуры может и не быть.
ну хорошо, а светобоязнь наверное все равно была? неужели ребенок, тем более из подготовительной группы не сказал родителям, что глазкам больно?
Читала так же что светобоязни может и небыть, либо ребенок не разобрался что с ним. Просто плохо и все.
У всех есть шанс переболеть и не умереть. Это от организма зависит. Мне кажется, нас не прививали. Я переболела краснухой и наверное корью самостоятельно.
А вы в каком районе живете?
HelenHenson!
14.02.2012, 11:14
А вы в каком районе живете?
орехово борисово северное.....
Ужас какой:(. Пусть земля ей будет пухом. Думаю, что родители этого себе никогда уже не простят:(.
Теперь внимательно мониторь ребёнка, т.к. для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость. С потоком воздуха вирус может распространятся на другие этажи. От момента заражения до появления первых признаков болезни обычно проходит 8-10 дней
Корь начинается с повышенной температуры, головной боли, кашля, насморка. Весьма типично поражение глаз – слезотечение, конъктивит. Такие симптомы сохраняются 2-3 дня (иногда 5-6). После чего появляется сыпь – розовые пятнышки, которые сливаются друг с другом и превращаются в пятна. Сначала появляются на голове (за ушами, на лице). Потом медленно опускаются вниз и в течение 2-3 дней добираются до ног.
Как всего этого можно было не заметить??? Разве что родители работают и ре водят в ДС до последнего. А медсестра, как положено, не осматривала детей каждый день. Значит, голова её полетить ещё как за это. Особенно, если кто-то просвидетельствует, что девочка ходила с ДС с признаками сыпи.
Корь считается не самой лёгкой вирусной инфекцией. До начала прививок умирали 2-3% больных.
Корь вызывает существенное снижение иммунитета. Т.е. на фоне кори очень легко подхватить ещё какую-нибудь инфекцию (в том числе, бактериальную). Поэтому и нужен жёсткий карантин, чтобы уменьшить инфицирование самого же больного. А тут девочка продолжала посещать ДС:(…
При кори отмечается резкое снижение содержания в организме ребёнка витаминов А и С, что может способствовать возникновению осложнений. Употребление этих витаминов во время болезни обязательно, а начать лучше уже тогда, когда только возникла угроза заболеть – например, в ДС у кого-то из детей корь.
Заболевший заразен за 1-2 дня ДО возникновения первых признаков болезни и перестаёт быть таковым через 5 дней после появления сыпи.
14.02.2012, 11:20
а сад какой номер?
Сегодня в 14,00 будет комиссия с разборами...узнаем - была ли бедная девочка и её братик привиты....
так ты ж вроде написала что были непривиты? или неточная информация?
напиши потом точную, как узнаете, ладно?
у нас в ЦИПРе девочка лежала в больнице с кишечкой, ей подселили мальчика, незнали что у него корь, у тех нет прививок, и ттт не заболели, уже 1,5 мес прошло
ужас какой ( бедный ребятеночек(((
у нас сад тоже в Северной бутово, только по другую сторону от Каширского шоссе.
Цыбулька
14.02.2012, 12:35
Какой-то кошмар творится!!! Ужас просто
Очень жалко ребенка. Особенно грустно то, что она больная ходила в сад.
Земля ей пухом!
Елки-палки... Прям мурашки по коже... Страшно...
Vladislava
14.02.2012, 13:15
Девочку жалко. Но как воспитатели не заметили, даже если медсестра не смотрела детей. Воспитатели лучше медсестер видят по поведению ребенка, что что-то не так. Нам из сада сразу позвонили, когда коньюктивит начался и сказали забрать ребенка. Воспитательница заметила.
Жалко очень девочкк
Видимо у нее какие то смазанные симптомы были или без них, или перепутали с чем то другим (аля аллергия)
Vladislava
14.02.2012, 13:27
Ктати, возможно. Мне так в 25 лет краснуху перепутали с аллергией. Причем двое врачей поставили диагноз аллергия, а мама моя, когда я от врача домой приперлась, говорит, у тебя краснуха, дорогая моя дочка. Вызвали врача на дом, но уже по телефону сказали, что подозрение на краснуху и тогда она подтвердила.
Пы.сы. Мама не врач.
Я тоже переболела краснухой, а все думали что аллергия.
Ты сначала выясни были ли прививки, чем писать опусы в сторону непривитых! А то вот из-за таких как ты раздуют дым без огня, а потом "а был ли мальчик". Может как раз корь не увидели, потому что прививка была.
Может девочка каким-то заболеванием страдала, и вот такое произошло. Если думать, что все корь=смерть, тогда бы в Питере уже больше 40 человек на том свете было.
NeTakaya
14.02.2012, 13:48
Вообще, ужасно , конечно(( ужасно и то, что мы так и не научились опознавать болезни... Ну и демократия, к слову, а именно возможность выбора -делать прививки или нет... До добра не доведет. Это еще один кирпичик к моему мнению, что прививки обязательны. Всем. Риск все равно тогда меньше, даже когда бяку завозят в страну.
Вот я не умею абсолютно отличать одну сыпь от другой, пятна красные от порозовевших щечек... Меня это пугает, начитаешься кучу литературы, а все равно страшно проворонить какую-то хрень...
Ты сначала выясни были ли прививки, чем писать опусы в сторону непривитых!
+1
Хитрая Кошка
14.02.2012, 13:58
Очень жалко и девочку и родителей. Но не нужно панику наводить. Так до абсурда договориться можно. Это не первый и не последний, к сожалению, случай смерти от кори, коклюша или чего другого. Это случается как с привитыми так и с непривитыми детьми. И смерть наступает не от самой болезни а от ее запущенности и слабого иммунитета ребенка. Так что даже привившись всеми возможными вакцинами но имея никакущий иммунитет риск умереть абсолютно такой же как у непривитого а то и выше! Тут я бы паниковала по поводу "как так пропустили симптомы"... Вот это не ясно. Если б "лечили лечили" но не смогли вытянуть это одно а тут какая-то мгновенная смерть. Мне еще не ясно как она могла холить в сад физически. Неужели ей не было плохо самой по себе. Ну температура слабость и тд..,
Ты сначала выясни были ли прививки, чем писать опусы в сторону непривитых! А то вот из-за таких как ты раздуют дым без огня, а потом "а был ли мальчик". Может как раз корь не увидели, потому что прививка была.
Может девочка каким-то заболеванием страдала, и вот такое произошло. Если думать, что все корь=смерть, тогда бы в Питере уже больше 40 человек на том свете было.
+100 .
жаль девочку, аж до слез..
но по сути, прости за грубость, виноваты родители в первую очередь, а потом уже садик и воспитатели...
NeTakaya
14.02.2012, 14:16
Аленка, не нервничай, остается только тщательно следить вам за ребенком сейчас, внимательно присматриваться и прислушиваться. Я надеюсь, что все пройдет мимо , и вы не заболеете. Будем надеяться на то, что прививались не зря.
а я не вижу повода к тебе на "Вы" обращаться.
Ты поиграла в рулетку - сделала бцж - довольна? Откуда ты знаешь когда и в какой момент это все может проявиться и что будет катализатором?
Я не хочу играть в рулетку с прививками имея медотвод у своего ребенка.
Если у вас иммунитет слабый - сидите дома.
А родителей в первую очередь надо не в отсутствии прививок обвинять, а невнимательности к ребенку, так же как и медсестру, которая "похренистка та еще.."
Зы читать научись, в Питере никто не умер.
бедная девочка..и родители..
HelenHenson!
14.02.2012, 14:32
[quote=Миракл;602300]а я не вижу повода к тебе на "Вы" обращаться.
Ты поиграла в рулетку - сделала бцж - довольна? Откуда ты знаешь когда и в какой момент это все может проявиться и что будет катализатором?
Я не хочу играть в рулетку с прививками имея медотвод у своего ребенка.
Если у вас иммунитет слабый - сидите дома.
А родителей в первую очередь надо не в отсутствии прививок обвинять, а невнимательности к ребенку, так же как и медсестру, которая "похренистка та еще.."
quote]
я не знаю сколько тебе лет...но твоя манера изъясняться меня утомила......так что больше я твоих сообщений в хамской форме видеть не хочу, идика ты в игнор...там и развлекай других.......надоела ты мне своим хамством....делай что хочешь со своим ре.....мне все равно...
NeTakaya
14.02.2012, 14:35
Во взрослом тяжелее((
Взрослых прививать, ребенка не заражать...
Тут я бы паниковала по поводу "как так пропустили симптомы"... Вот это не ясно. Если б "лечили лечили" но не смогли вытянуть это одно а тут какая-то мгновенная смерть. Мне еще не ясно как она могла холить в сад физически. Неужели ей не было плохо самой по себе. Ну температура слабость и тд..,
+1
Тоже этого понять не могу. Даже есши были какие то смазанные симптомы или без них. Как так вышло, что в пятницу она еще была в саду, и вищимо состояние было сносное у нее, а в выходные умерла уже???
ну уже бы давно раздули, если бы так было, там более 40 человек контактирующих было, что с ними пока тишина, а все почему, потому что врачи разучились отличать корь от аллергии, коклюш от бронхита....
конечно это проще всего=) зачем критику в свой адрес слушать.
Хитрая Кошка
14.02.2012, 14:39
Ален,успокойся маленько, а то мне видится что ты уже себя накрутила больше чем есть.
Но отвечу в Вашем ключе...что из за таких как "ТЫ"...мой ребенок со слабым иммунитетом, после кучи болячек, имея ВСЕ прививки тоже находится под ударом, из за таких вот мамаш, которые решили за счет моего ребенка поиграть в рулетку "заразиться - не заразиться, умрет- не умрет".....
Пойми что твой ребенок со СЛАБЫМ ИММУНИТЕТОМ будет в любом случае под угрозой. Даже если бы у вас в саду этого не случая не произошло вы можете подцепить корь в собственной квартире, в магазине, в подъезде, в лифте и тд. Ты пойми что корь косит в том числе и привитых и они заразны так же как и эта несчастная непривитая девочка. Лично для тебя риски одинаковы. И раз уж все такие после болезни не восстановленные-сидите дома!
Очень жаль девочку и её семью, большое горе.
Но. Правды мы можем не узнать никогда. Очень удивляет то, что и родители, и воспитатели не заметили ничего странного в поведении и самочувствии девочки заранее.
Даже если прививки и нет, даже если это и корь, то все равно мы НИКОГДА не узнаем, были бы шансы выздроветь при наличии прививки. или это просто вот такая индивидуальная реакция на болезнь, стремительное течение или ещё что..
вот подборка статей о кори http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/zhizn_bez_privivok/kor/kor/104-1-0-270
и хорошая цитата оттуда же
Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как была введена вакцина. В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. — за год до введения вакцины — это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось ещё на 300 000. В 1900 г. было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 г., до первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% — до 0,03 случаев смерти на 100 000.
Сами по себе эти цифры являются убедительным доказательством того, что корь исчезала ещё до введения вакцины. Если вы не считаете их таковыми, подумайте вот над чем: по исследованию, проведённому в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты.
Ален,успокойся маленько, а то мне видится что ты уже себя накрутила больше чем есть.
Пойми что твой ребенок со СЛАБЫМ ИММУНИТЕТОМ будет в любом случае под угрозой. Даже если бы у вас в саду этого не случая не произошло вы можете подцепить корь в собственной квартире, в магазине, в подъезде, в лифте и тд. Ты пойми что корь косит в том числе и привитых и они заразны так же как и эта несчастная непривитая девочка. Лично для тебя риски одинаковы. И раз уж все такие после болезни не восстановленные-сидите дома!
Получается сидеть дома надо 2/3 детей, по крайней мере, ясельной группы и младшей. потому что болеющих (адаптация) первое время гораздо больше, чем детей, которые НЕ болеют. Я как раз считаю, что именно непривитые дети и ставят под угрозу всех остальных. Значит не привитым и надо сидеть дома, а не тем кто проходит адаптацию, пусть и тяжелую. Но это мое имхо. Спорить тут бесполезно. Это "непримиримые" разногласия тех, кто прививки делает, и тех, кто их не делает. И, впрочем, лозунги двигать типа "Долой непривитых из сада" так же бесполезно, как и "долой частоболеющих".
в роддоме я сделала только БЦЖ, отказавшись от гепатита...и был хороший рубчик и все было ок....ДО 1-й Манту....Манту показала что БЦЖ вообще никакого иммунитета не формировала...
Теперь у нас диагноз первичное инфицированние, типа организм сам где то столкнулся с этой заразой, сам её победил, посещать моежм все детские заведения, мы не заразны....а БЦЖ не помогла никак.... теперь у нас пожизненный отвод от БЦЖ....это все со слов опытнейшего фтизиатра....
Так что БЦЖ оказалась в нашем случае бесполезной...и кто знает как прижилась прививка Корь-Краснуха-Паротит????? и прижилась ли вообще....
У нас тоже все прививки....по индивидуальному графику...
Но если Непривитый вообще обречен при ввстрече с корью....то может у привитого есть хоть какой то шанс переболеть и не умереть...
Сегодня в 14,00 будет комиссия с разборами...узнаем - была ли бедная девочка и её братик привиты....
Аленка,скажи плз,(если вопрос некорректен,не отвечай), а почему пожизненный отвод от БЦЖ? как они это объясняют? а манту делать?
Хитрая Кошка
14.02.2012, 14:56
Сами по себе эти цифры являются убедительным доказательством того, что корь исчезала ещё до введения вакцины. Если вы не считаете их таковыми, подумайте вот над чем: по исследованию, проведённому в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от неё.
Бред какой-то написан. Вчитайтесь в текст!!! На 97% упала СМЕРТНОСТЬ от кори а не сама корь исчезла на такой процент. Корь осталась просто видимо стали быстрее ииэффективнее лечить ее последствия вот и смертность снизилась. Корь никуда не делась она и сегодня есть. А вот последняя фраза про 15 раз-убийственная. И под такими заявлениями хорошо бы ссылочку по каким именно данным ВОЗ? где это написано? Иначе какой смысл в прививке? Тогда проще не прививаться от кори а при возможном контакте иммуноглобулин колоть..,
Apelsinka2303
14.02.2012, 14:57
. Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от неё.[/I]
вот именно это меня и останавливает от прививки этой.
Получается сидеть дома надо 2/3 детей, по крайней мере, ясельной группы и младшей. потому что болеющих (адаптация) первое время гораздо больше, чем детей, которые НЕ болеют. Я как раз считаю, что именно непривитые дети и ставят под угрозу всех остальных. Значит не привитым и надо сидеть дома, а не тем кто проходит адаптацию, пусть и тяжелую. Но это мое имхо. Спорить тут бесполезно. Это "непримиримые" разногласия тех, кто прививки делает, и тех, кто их не делает. И, впрочем, лозунги двигать типа "Долой непривитых из сада" так же бесполезно, как и "долой частоболеющих".
чем непривитые ставят под угрозу привитых? непривитый = разносчик вирусов?
Ужас какой, страшно прям водить в садик детей(((((((
NeTakaya
14.02.2012, 14:57
Ага , только подборка статей из рубрики жизнь без прививок)) отлично. Можно найти абсолютно противоположные мысли на других сайтах и в других статьях. Объективные. А не приводить только мысли противников прививок. Каждый смотрит со своей колокольни. ОК. Не надо друг друга переубеждать. И кстати, в США прививка эта обязательна.
вот именно это меня и останавливает от прививки этой.
Если бы это было доказано! Сказать можно, что угодно, лишь бы заставить людей верить во что-то.
NeTakaya
14.02.2012, 15:01
И еще, в 2011 году , в тех же США Корью заболели 214 человек, из них 86 процентов непривиты были. Вот вам статистика зарубежья
Бред какой-то написан. Вчитайтесь в текст!!! На 97% упала СМЕРТНОСТЬ от кори а не сама корь исчезла на такой процент. Корь осталась просто видимо стали быстрее ииэффективнее лечить ее последствия вот и смертность снизилась. Корь никуда не делась она и сегодня есть. А вот последняя фраза про 15 раз-убийственная. И под такими заявлениями хорошо бы ссылочку по каким именно данным ВОЗ? где это написано? Иначе какой смысл в прививке? Тогда проще не прививаться от кори а при возможном контакте иммуноглобулин колоть..,
помимо того, что снизилась смертность, есть данные и о снижении заболеваемости корью (вчитайтесь в текст!!!))
В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. — за год до введения вакцины — это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось ещё на 300 000.
Насчет данных ВОЗ - мне лень искать, можете обратиться к автору статьи :)
как сказал мне фтизиатр.... в нашем случае , несмотря на замечательный рубчик, БЦЖ нам никакого иммунитета не дала, но мы все равно где то столкнулись с этой заразой...например в лифте, в магазине, ....и организм сам с ней справился, выработал к ней антитела и теперь иммунитет пожизненный....мы делали несколько разных тестов...на основе этого он написал :иммунитет есть, БЦЖ - отвод - смысла нет колоть БЦЖ даже в 7 лет, первичное инфицирование было.
Вот как то так...и сказал что такое у большинства детей на самом деле....
Аленка! - почитай что-нибудь по этому вопросу уже. БЦЖ НЕ ДАЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ!!! Защищает в большинстве случаев от серьезных поражений. При встрече организм ВСЁ РАВНО ЗАРАЗИТСЯ!!! Поэтому у вас все более, чем хорошо.
Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:05
Ну вот не согласна что привитый ребенок менее опасен. Все врачи говорят что и привитые дети точно также могут заразиться корью как и непривитые. Только с прививкой больше шансов перенести легче. А затронешь ты корью или нет зависит только от уровня общего иммунитета ребенка. Вот напримере той же Аленки видно что бцж хоть и была сделана но тк имунитет не отозвался то она им бесполезна была. Так же и с корью и с любой другой вакциной может случится.
HelenHenson!
14.02.2012, 15:06
Аленка! - почитай что-нибудь по этому вопросу уже. БЦЖ НЕ ДАЕТ ЗАЩИТЫ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ!!! Защищает в большинстве случаев от серьезных поражений. При встрече организм ВСЁ РАВНО ЗАРАЗИТСЯ!!! Поэтому у вас все более, чем хорошо.
ну тем лучше для нас...хоть одна хорошая новость...спасибки...
но кстати возникает вопрос...если все так радужно...и это у большинства, то почему нам написали пожизненный медотвод от БЦЖ???? если все как у всех???
Ага , только подборка статей из рубрики жизнь без прививок)) отлично. Можно найти абсолютно противоположные мысли на других сайтах и в других статьях. Объективные. А не приводить только мысли противников прививок. Каждый смотрит со своей колокольни. ОК. Не надо друг друга переубеждать. И кстати, в США прививка эта обязательна.
ну а в какой рубрике ещё эти статьи могут располагаться?)) Обратное-то не доказано, как и эффективность вакцинации... Я никого не призываю во что-то верить, просто вот так вот заявлять, что все зло от непривитых - как минимум, некрасиво.
А никто случаем не знает, если маме сделать прививку от кори, то сколько времени нельзя будет активно планировать?
+1
чем непривитые ставят под угрозу привитых? непривитый = разносчик вирусов?
я понимаю так, что у непривитого ребенка в разы больше шансов позцепить вирус, чем у привитого, а следовательно, принести его в группу сада, чем, опять же, у привитого. Поэтому, на мой взгляд, непривитый ребенок в этом смысле "опаснее" привитого. Это очень скользкая ситуация. Поэтому и пишу, что лозунки толкать бесполезно. К единому знаменателю обе стороны все-равно не придут.
NeTakaya
14.02.2012, 15:12
А никто случаем не знает, если маме сделать прививку от кори, то сколько времени нельзя будет активно планировать?
Думаю, 3 месяца- полгода, как и с краснухой...
И еще, в 2011 году , в тех же США Корью заболели 214 человек, из них 86 процентов непривиты были. Вот вам статистика зарубежья
Заболели, и что плохого? Иммунитет потренировался. Сама по себе корь, в отсутствие сопутствующих заболеваний и ослабленного иммунитета (кстати, прививки неслабо так иммунитет подрывают), серьезной опасности для жизни не представляет.
Вот о кори из другой рубрики, статистика зарубежья
Паника из-за кори в 2011 году (http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan4.htm)
Думаю дело в том, что непривитые стимулируют эпидемию, т.е. они являются масовыми переносчиками вируса. А так они ни в чем не виноваты :)
Думаю дело в том, что непривитые стимулируют эпидемию, т.е. они являются масовыми переносчиками вируса. А так они ни в чем не виноваты :)
вово. и я об том же
Заболели, и что плохого?
Все плохое в заголовке темы! этого мало? И это уже не интернетовские утки, это реалии.
Аленка,скажи плз,(если вопрос некорректен,не отвечай), а почему пожизненный отвод от БЦЖ? как они это объясняют? а манту делать?
Я не Аленка, но отвечу про нас. У нас тоже теперь пожизненный медотвод от БЦЖ, причем и у всех последующих наших с мужем детей. Манту делать в общем порядке, каждый год. Уже делали один раз в прошлом году - манту+диаскин тест одновременно на разных руках. У нас было следующее: в РД сделали прививку БЦЖ очень агрессивной серии (дающей много последствий), в результате которой воспалился подмышечный лимфоузел (появился так называемый бцжит). Возможно наложилось и общее состояние ре - пониженный иммунитет (хотя ни в Б, ни в родах никаких осложнений не было) - этого сейчас сказать никто не может. В итоге - теперь делаем остальные прививки только после согласования с иммунологом, после проверки иммунного статуса.
ДРУЖИЛКА
14.02.2012, 15:17
Вообще, ужасно , конечно(( ужасно и то, что мы так и не научились опознавать болезни... Ну и демократия, к слову, а именно возможность выбора -делать прививки или нет... До добра не доведет. Это еще один кирпичик к моему мнению, что прививки обязательны. Всем. Риск все равно тогда меньше, даже когда бяку завозят в страну.
Вот я не умею абсолютно отличать одну сыпь от другой, пятна красные от порозовевших щечек... Меня это пугает, начитаешься кучу литературы, а все равно страшно проворонить какую-то хрень...
+1 те же мысли и страхи((( признаки у многих болезнях схожи как простудные и аллергические,вот и пойди разбери(((
Сделано у ребенка только БЦЖ, гепатит, полиомелит. До лета ничего другого делать не буду(хотя ребенок по возрасту большой) . У меня муж пролежал три месяца в реанимации после прививки...
... кстати, прививки неслабо так иммунитет подрывают..
Думаю что это не относится к противокоревой вакцине. Там содержатся антитела к вирусу. Вот смотри, ты видела сыпь на картинке? Так вот тоже самое творится в нутри организма, везде где есть кровеносные сосуды: мозг, легкие и т.д. Что вреднее по твоему? :)
Хитрая Кошка
14.02.2012, 15:20
Если опираться на все данные приведенные выше, то корью заболели 50/50 привитых и непривитых. И стимулирует эпидемию не привитость/непривитость человека, а по сути халатность медработников. вчера у нас педиатр была, у нее мама одного ребенка-пациента работает в какой-то службе (забыла как правильно она назвала) связанной как раз с эпидемиологией. так вот по ее данным очень большой процент заболевших корью - внутрибольничное заражение(в детских больницах). те попадали дети с корью и их клали в общую палату, плюс система вытяжек и тд...и вобщем на карантин в итоге приходится закрывать целыми боксами... среди особо отличившихся назвала измайловскую,9ую и еще какую-то больницы...
NeTakaya
14.02.2012, 15:21
Заболели, и что плохого? Иммунитет потренировался. Сама по себе корь, в отсутствие сопутствующих заболеваний и ослабленного иммунитета (кстати, прививки неслабо так иммунитет подрывают), серьезной опасности для жизни не представляет.
Вот о кори из другой рубрики, статистика зарубежья
Паника из-за кори в 2011 году (http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan4.htm)
Ха, ты опять приводишь статью с сайта и рубрики " болезни и прививки, вред и неэффективность прививок" )))
Ну все, это смешно уже. Лучше быть привитым и перенести заболевание легко, чем непривитым, имхо
вово. и я об том же
Все плохое в заголовке темы! этого мало? И это уже не интернетовские утки, это реалии.
про то, что случилось в заголовке темы, мы ничего толком не знаем.. Почему все произошло так быстро и никто не видел симптомов? Я не уверена, что это типичное течение болезни
Ха, ты опять приводишь статью с сайта и рубрики " болезни и прививки, вред и неэффективность прививок" )))
Ну все, это смешно уже. Лучше быть привитым и перенести заболевание легко, чем непривитым, имхо
Netakaya, ну приведи хоть одну статью об эффективности и пользе прививок, желательно с доказательной базой.. Кроме панических заголовков в СМИ в конце 2011 года..
я эти статьи привожу не для того, чтоб кому-то что-то доказать. Кому надо, прочитает и сделает выводы, кому нет - тому будет смешно, да. Т.о. в любом случае только польза, обеим сторонам :)
А ребенок заразен еще до каких либо проявлений. Как в случае с ветрянкой. ты уже носитель, только этого пока никто не знает. Чтобы это иключать надо у всех поголовно антитела смотреть. Я думаю только так возможно.
NeTakaya
14.02.2012, 15:33
Netakaya, ну приведи хоть одну статью об эффективности и пользе прививок, желательно с доказательной базой.. Кроме панических заголовков в СМИ в конце 2011 года..
Некогда, да и нет желания переубеждать кого- то, все равно каждая мама останется при своем мнении , считая, что вот она- то уж лучше всех знает, что надо делать. В отношении своего ребенка, к слову, я так и считаю)
Цыбулька
14.02.2012, 15:33
Сделано у ребенка только БЦЖ, гепатит, полиомелит. До лета ничего другого делать не буду(хотя ребенок по возрасту большой) . У меня муж пролежал три месяца в реанимации после прививки...
В детстве? После какой прививки?
ну тем лучше для нас...хоть одна хорошая новость...спасибки...
но кстати возникает вопрос...если все так радужно...и это у большинства, то почему нам написали пожизненный медотвод от БЦЖ???? если все как у всех???
Потому что у вас есть иммунитет, ты же сама написала. Зачем делать прививку от краснухи, когда человек ею уже болел? Точно так же и БЦЖ. А про Манту вам что сказали? По идее, и ее не нужно делать, она у вас должна быть положительная всегда. Ну или ты что-то напутала и дело обстоит не так, как читается.
А чем тогда лучше взрослый, которого привили в детстве, и действие прививки прошло, он такой же разносчик, а учитывая как делаются медкнижки в нашей стране, не удивлюсь, что половина работников сада не имеет никаких ревакцинаций.
Привитый может заболеть так же как и не привитый, только он перенесет легче вот и все, а еще он через 10-15 лет потеряет иммунитет и будет угрозой для других.
А чем тогда лучше взрослый, которого привили в детстве, и действие прививки прошло, он такой же разносчик, а учитывая как делаются медкнижки в нашей стране, не удивлюсь, что половина работников сада не имеет никаких ревакцинаций.
Привитый может заболеть так же как и не привитый, только он перенесет легче вот и все, а еще он через 10-15 лет потеряет иммунитет и будет угрозой для других.
А чем лучше взрослый, который с температурой и соплями шагает на работу, чтоб отдохнуть от домашних, сознательно положив на то, что может заразить других людей? ))
Цыбулька
14.02.2012, 15:36
Я за прививки
Вот например наш пример: мы болеем Ветрянкой с температурой 40 4 дня (прививки от нее нет), а наш привитый друг одновременно с нами болеет ветрянкой без температуры и малым кол-вом высыпаний.
Т.е. как видно из примера Привитые дети переносят инфекционные заболевания легче, чем не привитые.
как не заметили, как не заметили, да просто
У нас был случай - я заметила сыпь ветряночную, вызвали маму, а на следующий день она принесла справку о том, что это укусы клопов (у них соседка умерла, травили всю квартиру, типа набежали) нас принудили взять ребенка, а потом в итоге всю группу скосило ветрянкой. И эту справку ей дали вполне официально в диспансере кож-вен
А медсестра не делает осмотр каждого ребенка, даже в ее должностных обязанностях этого нет. Если ребенок не жаловался то и повода для осмотра нет. Это подготовительная группа. Детки самостоятельные, одеваются-раздеваются сами, иногда уже даже стесняются взрослых. Вот воспитатели и просмотрели, родители же водят...
А чем лучше взрослый, который с температурой и соплями шагает на работу, чтоб отдохнуть от домашних, сознательно положив на то, что может заразить других людей? ))
5 баллов=))))
Я за прививки
Вот например наш пример: мы болеем Ветрянкой с температурой 40 4 дня (прививки от нее нет), а наш привитый друг одновременно с нами болеет ветрянкой без температуры и малым кол-вом высыпаний.
Т.е. как видно из примера Привитые дети переносят инфекционные заболевания легче, чем не привитые.
и это не факт.
в моей группе 22 ребенка и никто не привит от ветрянки - все болели легко, тяжелый был один, но он слабый вообще. С температурой 40
А в соседней группе было 4 привитых - болели так же.
я эти статьи привожу не для того, чтоб кому-то что-то доказать. Кому надо, прочитает и сделает выводы, кому нет - тому будет смешно, да. Т.о. в любом случае только польза, обеим сторонам :)
А мне нравится вот эта фраза:
"Если вы заболели корью (или получили прививку), это снижает активность отдела вашего иммунитета, известного под названием клеточного13. Это делает вас более восприимчивым к другим инфекциям, и поэтому последнее место, где вы должны находиться, если у вас корь, это больница, наполненная больными людьми, инфекционными заболеваниями и резистентным к метициллину золотистым стафилококком. Шесть из десяти смертей от кори вызваны пневмонией. Основными осложнениями кори являются инфекции. "
Погоди, а что тогда медсестра делает в саду?
Ну не поверю, что корь протекала вот так без симптомов, и чтобы в один момент ребенок в реанимации в на том свете.
NeTakaya
14.02.2012, 15:44
А у нас медсестра каждое утро осматривает детей. Мне даже пару раз звонила, спрашивала, почему щеки красные или из носа сопли полились ...
Сегодня говорила с заведующей, она сказала весь персонал был отправлен на ревакцинацию против кори, несколько недель назад
Vladislava
14.02.2012, 15:46
А как поставили диагноз "КОРЬ" , если симптомы были смазаны? А может быть и не корь?
NeTakaya
14.02.2012, 15:49
А как поставили диагноз "КОРЬ" , если симптомы были смазаны? А может быть и не корь?
Скорее всего, по анализу крови на антитела...
это то как раз надо у Аленки спросить:)
Цыбулька
14.02.2012, 15:53
и это не факт.
в моей группе 22 ребенка и никто не привит от ветрянки - все болели легко, тяжелый был один, но он слабый вообще. С температурой 40
А в соседней группе было 4 привитых - болели так же.
Ну вот откуда у тебя такие данные о всех детях в двух группах? Извини, но не верю!
Тебе, что каждый родитель отчитывался?
HelenHenson!
14.02.2012, 15:53
ну наверное мне стоило взять отпуск на несколько месяцев и не работать, когда я делала прививку от краснухи (а вдруг рядом беременные???) и я должна была оповестить что я привилась...не так ли???
или я сделала прививку от ветрянки...и мне тоже наверное стоило написать на всю корпорацию письмо, что если есть среди вас беременные - оповестите меня, я к вам не подойду??? или высадить дома нах меня надо было на пару недель с работы??
Так что лИ????
А почему я ходила на работу больная знаете только вы и никто боле....так что на работе я аки героиня...больная, шла делать свою работу, несмотря ни на что....
Так что давайте не будем бредить....и раз уж все такие принципиальные САМИ не приходите НА работу если у вас РЕ заболел....а вдруг ВЫ заразны??? заразите кого нить на работе не дай то Бог....
Уж если начали, идите до конца....сидит дома ребенок с ветрнянкой...а вы не помните болели или нет.....вот сидите с ним дома, инкубационный период....и не смейте даже думать о том что бы ставить под угрозу здоровье сотрудников...а вдруг среди них беременные, ослабленые и прочее....короче не смешите меня....
А у нас медсестра каждое утро осматривает детей.
у нас тоже ежедневный осмотр, но у нас сад для частоболеющих и экспериментальная группа здоровья.
Кстати, дамы, которые принципиально против прививок. В этой длинной статье у Котока написано, что осложнения от кори чаще встречаются при слабом иммунитете. Почему же тогда никто не пишет про возможность делать прививку тем, у кого и так слабый иммунитет? Сделать и дома посидеть, чтобы не нахвататься.
Думаю что это не относится к противокоревой вакцине. Там содержатся антитела к вирусу. Вот смотри, ты видела сыпь на картинке? Так вот тоже самое творится в нутри организма, везде где есть кровеносные сосуды: мозг, легкие и т.д. Что вреднее по твоему? :)
Еще как относится. Вакцина живая, она тоже подрывает иммунитет.
NeTakaya
14.02.2012, 15:55
у нас тоже ежедневный осмотр, но у нас сад для частоболеющих и экспериментальная группа здоровья.
Не, у нас самый обычный садик...
Хитрая Кошка
14.02.2012, 16:00
А мне нравится вот эта фраза:
"Если вы заболели корью (или получили прививку), это снижает активность отдела вашего иммунитета, известного под названием клеточного13. Это делает вас более восприимчивым к другим инфекциям, и поэтому последнее место, где вы должны находиться, если у вас корь, это больница, наполненная больными людьми, инфекционными заболеваниями и резистентным к метициллину золотистым стафилококком. Шесть из десяти смертей от кори вызваны пневмонией. Основными осложнениями кори являются инфекции. "
ну помоему это не секрет ни для кого - ни сторонников ни для противников прививания. Уже сто раз написали что корь сама по себе не опасна, опасны осложнения (а они возникают в случае снижения иммунитета хоть от прививки - еще три месяца ребенок восприимчив к другим "прививочным" и непрививочным болезням, хоть от самой болезни). При сниженном иммунитете может быть опасна как сама корь - кашель сильный, температура зашкаливающая так и подхваченные на этом фоне инфекции. ну а где их больше всего - в больнице конечно! поэтому корь лечат только дома а в больницу попадают только очень тяжелые и с осложнениями когда родители дома не справляются.
ну наверное мне стоило взять отпуск на несколько месяцев и не работать, когда я делала прививку от краснухи (а вдруг рядом беременные???) и я должна была оповестить что я привилась...не так ли???
или я сделала прививку от ветрянки...и мне тоже наверное стоило написать на всю корпорацию письмо, что если есть среди вас беременные - оповестите меня, я к вам не подойду??? или высадить дома нах меня надо было на пару недель с работы??
Так что лИ????
А почему я ходила на работу больная знаете только вы и никто боле....так что на работе я аки героиня...больная, шла делать свою работу, несмотря ни на что....
Так что давайте не будем бредить....и раз уж все такие принципиальные САМИ не приходите НА работу если у вас РЕ заболел....а вдруг ВЫ заразны??? заразите кого нить на работе не дай то Бог....
Уж если начали, идите до конца....сидит дома ребенок с ветрнянкой...а вы не помните болели или нет.....вот сидите с ним дома, инкубационный период....и не смейте даже думать о том что бы ставить под угрозу здоровье сотрудников...а вдруг среди них беременные, ослабленые и прочее....короче не смешите меня....
Да это был риторический вопрос, чисто мысли вслух мамы непривитого ребенка, опсного для окружающих..
HelenHenson!
14.02.2012, 16:02
Да это был риторический вопрос, чисто мысли вслух мамы непривитого ребенка..
а это был чисто риторический ответ привитой мамы привитого ребенка
а это был чисто риторический ответ привитой мамы привитого ребенка
вот и наблюдается противоречие. Т.е. непривитые, прививайтесь или сидите дома! нефиг по общественным местам шастать! вы можете заразить моего ребенка! а мне можно, да, мне дома просто скучно и тяжело болеть, чегой-то я должна думать о ком-то ещё? а мамы нпривитых думайте, думайте о моем ребенке!
Хитрая Кошка
14.02.2012, 16:08
а при чем тут твоя прививка от краснухи и не ходить работать?
Так что лИ????
опять же где связь? чем ты для них опасна??? или беременные для тебя чем опасны? ты ничего не путаешь?
я честно говоря не знаю почему ты ходила больная на работу. У всех есть причины так делать и большинство так делает. Но это не есть хорошо и правильно. так что какое бы оправдание у тебя ни было - ты не права ни по отношению к себе и своему здоровью ни по отношению к окружающим... но да. всем нужны деньги и все болеют на работе.
Уж если начали, идите до конца....сидит дома ребенок с ветрнянкой...а вы не помните болели или нет.....вот сидите с ним дома, инкубационный период....и не смейте даже думать о том что бы ставить под угрозу здоровье сотрудников...а вдруг среди них беременные, ослабленые и прочее....короче не смешите меня.... есть ли у тебя иммунитет к ветрянке и любой другой болезни можно узнать сделав анализ...
Девушки, а кто сделал себе и своим родным ревакцинацию от кори? 2 недели полощут инфу об эпидемии...
Вы вообще следите за своим личным графиком прививок?
ребенка жалко, если у нее не было прививки не под медоотводу, а по модным нынче убеждением. то родители сволочи.
имхо.
Я тут на днях печатала новые должностные обязанности сестры, что прислали "сверху" ежедневного осмотра без просьб воспитателя там, увы, нет. Для этого должен быть врач в саду. У нас есть, но 2 раза в неделю, жаба, хуже чем медсестра.
А у нас медсестра каждое утро осматривает детей. Мне даже пару раз звонила, спрашивала, почему щеки красные или из носа сопли полились ...
Сегодня говорила с заведующей, она сказала весь персонал был отправлен на ревакцинацию против кори, несколько недель назад
Ну вот откуда у тебя такие данные о всех детях в двух группах? Извини, но не верю!
Тебе, что каждый родитель отчитывался?
Я вообще то во вранье не замечена была до сих пор. да и смысл мне врать.
я работаю там :) в одной группе
И в той другой группе, моя дочь
Недавно была диспансеризация, карты смотрела сидела, когда данные заполняла.
HelenHenson!
14.02.2012, 16:27
опять же где связь? чем ты для них опасна??? или беременные для тебя чем опасны? ты ничего не путаешь?
я честно говоря не знаю почему ты ходила больная на работу. У всех есть причины так делать и большинство так делает. Но это не есть хорошо и правильно. так что какое бы оправдание у тебя ни было - ты не права ни по отношению к себе и своему здоровью ни по отношению к окружающим... но да. всем нужны деньги и все болеют на работе.
есть ли у тебя иммунитет к ветрянке и любой другой болезни можно узнать сделав анализ...
уже просто лень писать...отвечать, парировать...чессно слово ...тупо лень....мнение никто свое так и не поменял несмотря на трагедию...
кто противник прививок - будет упрямо верить что это от чего то другого сдучилось...
кто верит - побежит проверять прививочный сертификат....
спор ни к чему не приведет..
из жуткой, трагической темы опять балаган устроили..
давайте уже все замолчим, ужаснемся....а я еще пойду голову поломаю как долго мне сына дома держать, мог ли он заразиться и прочее прочее прочее....
ребенка жалко, если у нее не было прививки не под медоотводу, а по модным нынче убеждением. то родители сволочи.
имхо.
ну они в первую очередь сволочи, что находясь ежедневно рядом с ребенком не обратили внимание на какие то симптомы (даже если смазанная картина, все равно наверное что то не так было), это ж не подросток в период проблемных отношений с родителями, когда они не понимают друг друга и не знают, где находится и чем живет их чадо.
А модность убеждений..... кому как внушили, тот такую прививочную религию и проповедует.
PinkBagira
14.02.2012, 16:35
..а я еще пойду голову поломаю как долго мне сына дома держать, мог ли он заразиться и прочее прочее прочее....
вам нужно сдать анализ на антитела. результат показывает заболевание еще до сыпи.
Только нужно уточнить делает ли сейчас эти анализы СМД и тп, т.е. частные лаборатории. Потому что у мужа на работе говорили, что по кори всех направляют на анализ в институт эпидимеологии., но может это к врачам относилось..
давайте уже все замолчим, ужаснемся....а я еще пойду голову поломаю как долго мне сына дома держать, мог ли он заразиться и прочее прочее прочее....
аналогичные мысли после прочтения..... вместо сочувствия умершей девочке и советов автору, который за своего ребенка переживает.....
Jenyffer
14.02.2012, 16:43
У меня ребенок непривитой от ветрянки перенес легко (тем-ра в пределах 37.5), правда в последствиями в виде бронхита.
Девочка из группы тоже без прививки - легко и без последствий, так что тут скорее не прививка, а особенности каждого организма.
NeTakaya
14.02.2012, 16:45
вам нужно сдать анализ на антитела. результат показывает заболевание еще до сыпи.
Только нужно уточнить делает ли сейчас эти анализы СМД и тп, т.е. частные лаборатории. Потому что у мужа на работе говорили, что по кори всех направляют на анализ в институт эпидимеологии., но может это к врачам относилось..
Инвитро делает
Скорее всего, по анализу крови на антитела...
И когда они успели сдать кровь на антитела, если родители даже не знали, что ребенок болен?
NeTakaya
14.02.2012, 17:00
И когда они успели сдать кровь на антитела, если родители даже не знали, что ребенок болен?
Так Аленка же написала, увезли девочку на скорой, значит в больнице сделали анализ, там она и скончалась
HelenHenson!
14.02.2012, 17:16
звонила щас опять в садик...комиссия все еще работает...но новости одна интереснее другой...
Во первых карантин по кори объявили ТОЛЬКО в той группе где умерла девочка....охренеть конечно....
Во вторых в нашей - ясельной группе, куда ходил младший братик девочки со вчерашнего дня объявлен карантин по гастроэнтериту...какого то мальчика увезли вчера на скорой в больничку...
Третий факт...оказывается младший братик бедной девочки, ясельник который заболел РАНЬШЕ своей старшей сестры...но не КОРЬЮ...а чем то простудным..как говорят врачи....вот только корь то первые три дня и начинается как простуда, с насморком, температурой. и прочее..
Короче мутят что то там ...
Причем зовут нас в сад....мол карантина по кори то в нашей группе нет...ну подумаешь увезли какого то ясельника с поносом и рвотой с подозрением на гасроэнтерит (кстати может реакция на новое меню???)......чёй то меня наш сад пугает все страньше и страньше.....
oksana_15
14.02.2012, 17:35
Позвонила знакомому доктору, горовит, что у них по округу болеют привитые, которые в принципе долеть не должны
одной из возможных причин появления кори - некачественная вакцина
Цыбулька
14.02.2012, 17:38
Я вообще то во вранье не замечена была до сих пор. да и смысл мне врать.
я работаю там :) в одной группе
И в той другой группе, моя дочь
Недавно была диспансеризация, карты смотрела сидела, когда данные заполняла.
Просто никому не может доподленно известно, как проходила болезнь в двух группах у всех детей. Зачем утверждать со 100% уверенностью про это. В справках об этом не пишется и родители воспитателям и медсестре не отчитываются. Поэтому не нужно утверждать, что у всех не привитых детей ветрянка прошла легко.
Цыбулька
14.02.2012, 17:40
Позвонила знакомому доктору, горовит, что у них по округу болеют привитые, которые в принципе долеть не должны
одной из возможных причин появления кори - некачественная вакцина
Ну почему? Привитые тоже болеют, только переносят легче
Матильда
14.02.2012, 17:44
Просто никому не может доподленно известно, как проходила болезнь в двух группах у всех детей. Зачем утверждать со 100% уверенностью про это. В справках об этом не пишется и родители воспитателям и медсестре не отчитываются. Поэтому не нужно утверждать, что у всех не привитых детей ветрянка прошла легко.
слушай, ты чего так агресивно реагируешь? почему сразу отчитываются? У нас в группе 95 % родителей активно контачат друг с другом, в садике утром-вечером, после сада "за жизнь поболтать", на площадках, в одноклассниках. И это в 2 группах, разных. И воспитателей своих все очень любят, и воспитатели и нянечка ВСЕГДА позвонят и спросят, что и как с ребенком, почему не пришел, а если заболел чем-то посерьезнее ОРВИ ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят/напишут, спросят про самочувствие, что-то посоветовать попытаются - все же мамы блин.
+100 " я сама вся такая белая и пушистая, а как петух в одно место клюнул, так непривитые и болеющие сидите дома и не заражайте моего ребенка, а я в танке"...
есть ли у тебя иммунитет к ветрянке и любой другой болезни можно узнать сделав анализ...
Чем опасна для беременных? Известный факт, что после прививки, можно перенести болезнь в легкой форме, а где гарантия что ты тогда не заразен?
А я тебе скажу почему она ходила больная гриппом на работу, потому что дома ребенок болел и ей было тяжело с ним сидеть, а на работе отдохнуть можно было. А теперь видишь ли непривитые виноваты и угрожают ее ребенку, а чем она лучше перезаражавшая туеву кучу народа? А от гриппа смертность побольше будет, чем от кори.
аналогичные мысли после прочтения..... вместо сочувствия умершей девочке и советов автору, который за своего ребенка переживает.....
ну автор первая начала устраивать балаган и кидаться обвинениями.
Мне это известно!
Во-первых потому что я тесно общаюсь со всеми, не только в саду, а еще со школы, на площадке вместе, в закупках вместе, т.е так подобралось, что как друзья.
А в своей группе специально спрашивала КАЖДОГО кто и как перенес. Мне родители не отчитывались, у нас с ними другие отношения. Со мной делились :)
Желаю и вам такого же отношения с воспитателями
Ну почему? Привитые тоже болеют, только переносят легче
Читая весь это поток инфы разносторонний о прививках, у меня сложилось следующее мнение:
Если ребенок нормально перенес прививку, значит, и болезнью он будет болеть не в тяжелой форме.
Если ребенок непривитый тяжело переносит болезнь, он и прививку так же тяжело перенес бы (ведь статистика по осложнениям не с неба берется…).
Так что связь прививка = легкая форма болезни – это логично.
Но и нет прививки = легкая форма – это тоже распространенное явление…
Добровольно проверять, как твой ребенок реагирует на тот или иной вирус – это и есть «рулетка»… Отсюда и «демократия», кто-то «играет», кто-то боится…
Риск - дело благородное:
- риск прививки - получить осложнение из-за особенностей организма; обратная сторона риска при удачном раскладе - у ребенка появляются антитела…
- риск непривитых – заболеть и получить осложнения из-за особенностей организма; обратная сторона риска - если особенность организма спокойно переносить этот вирус, на выходе пожизненный иммунитет.
Я подозреваю, что статистика осложнений от прививок и статистика осложнений от болезней непривитых примерно равная…
Лично я не вижу пользы от прививок, но я играю в "рулетку" из-за сада...
HelenHenson!
14.02.2012, 18:39
Миракл.....а кому ты всё пишешь то???.....я например твои посты не вижу, ты в игное...а ты что тострочишь и строчишь....вижу только что в очередной раз ты влезла...а смысл????
А я тебе скажу почему она ходила больная гриппом на работу, потому что дома ребенок болел и ей было тяжело с ним сидеть, а на работе отдохнуть можно было.
Почему сразу так надо ставить??Будто Аленка единственная, кто ходил больным на работу??? Миракл, ты хочешь сказать, что ты НИ РАЗУ не приходила на работу нездоровой???? У всех работы разные, разные должности. Кому-то можно болеть несколько раз подряд, а кому-то 3 дня поболел и надо с соплями ехать на совещание, сдавать отчетность то внутреннюю, то налоговую, то бухгалтерскую и тд и тп, иногда просто НЕЛЬЗЯ не выйти на работу. И как раз белые и пушистые Вы тут,те, кто типа никогда в жизни на работу не ходил больным. Не валите все в кучу. Зимой больше сопливых на улицах, чем здоровых. Аленка не первая, и не последняя. Это вообще не имеет отношения к теме.
По-моему Миракл тоже нужен афобазол :))) (Миракл - без обид...нам многим он нужен :)))
слушайте, а помогает? смотрю по мужу, ему прописали наряду с витаминами группы Б - не помогает
HelenHenson!
14.02.2012, 18:50
По-моему Миракл тоже нужен афобазол :))) (Миракл - без обид...нам многим он нужен :)))
Усиленый курс и уроки чтения, так как человек не понимает значения словаИгнор, а продолжает строчить что то обвинительное вероятно
Усиленый курс и уроки чтения, так как человек не понимает значения словаИгнор, а продолжает строчить что то обвинительное вероятно
Тут помимо тебя есть еще и другие люди, Миракл может писать еще и им ;))
Zveruwka
14.02.2012, 18:51
слушайте, а помогает? смотрю по мужу, ему прописали наряду с витаминами группы Б - не помогает
Мой пил,когда бросил курить.Был спокойным как танк,но спустя 6 мес. закурил опять))
Думаю, 3 месяца- полгода, как и с краснухой...
После краснухи 2 мес. Специально уточняла.
ну помоему это не секрет ни для кого - ни сторонников ни для противников прививания. Уже сто раз написали что корь сама по себе не опасна, опасны осложнения (а они возникают в случае снижения иммунитета хоть от прививки - еще три месяца ребенок восприимчив к другим "прививочным" и непрививочным болезням, хоть от самой болезни). При сниженном иммунитете может быть опасна как сама корь - кашель сильный, температура зашкаливающая так и подхваченные на этом фоне инфекции. ну а где их больше всего - в больнице конечно! поэтому корь лечат только дома а в больницу попадают только очень тяжелые и с осложнениями когда родители дома не справляются.
это не только с корью так. Со скарлатиной тоже самое. Да и от простого гриппа можно заболеть - пойдут осложнения какие-нибудь (например воспаление легких), и можно умереть - если не лечить.
б) прививка не дала эффективного иммунного ответа, что тоже бывает сплошь и рядом. Для акдс я читала такие исследования, в бцж я сама живой пример неэффективности вакцины. Про корь не интересовалась, но нет никакой причины, чтобы с нею было иначе.
Может быть прививка не эффективная. Могут быть неправильные условия хранения. Могут неправильно поставить прививку - например надо было подкожно, а делают как-то иначе. Вообще, от всего этого с ума можно сойти... тем более что речь о наших детях :(
Сейчас подруга тоже позввонила и сказала у них в саду умерла от кори девочка(((((((Жесть просто!!!!!!Куда все смотрели и мама и папа и мед сестра в саду и воспитатели!!!!!!
HelenHenson!
14.02.2012, 19:12
Что за сад, какой район, какой возраст???была привита или нет?????
Цыбулька
14.02.2012, 19:54
Мне это известно!
Во-первых потому что я тесно общаюсь со всеми, не только в саду, а еще со школы, на площадке вместе, в закупках вместе, т.е так подобралось, что как друзья.
А в своей группе специально спрашивала КАЖДОГО кто и как перенес. Мне родители не отчитывались, у нас с ними другие отношения. Со мной делились :)
Желаю и вам такого же отношения с воспитателями
Видимо у Вас в сады набирают с близлежащих домов, что Вы все друг с другом знакомы со школы и т.д.
У нас в группу дети ходят со всех районов города, поэтому друг с другом никто не знаком, за исключением тех, кто сидит повторно в декретах и продолжает гулять на площадках. Плюс очень много детей ходит с нянями и бабушками - это почти основная масса детей.
Миракл.....а кому ты всё пишешь то???.....я например твои посты не вижу, ты в игное...а ты что тострочишь и строчишь....вижу только что в очередной раз ты влезла...а смысл????
Хм, сообщения Миракл вообще-то адресованы другим людям :)
Аленка вроде тоже Орехово Борисово Северное, скорее всего твой садик и есть.
Цыбулька
14.02.2012, 19:57
слушай, ты чего так агресивно реагируешь? почему сразу отчитываются? У нас в группе 95 % родителей активно контачат друг с другом, в садике утром-вечером, после сада "за жизнь поболтать", на площадках, в одноклассниках. И это в 2 группах, разных. И воспитателей своих все очень любят, и воспитатели и нянечка ВСЕГДА позвонят и спросят, что и как с ребенком, почему не пришел, а если заболел чем-то посерьезнее ОРВИ ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят/напишут, спросят про самочувствие, что-то посоветовать попытаются - все же мамы блин.
Интересно как можно контачить всем по утрам, а тем более вечерами? Вы что все в одно время детей забираете? Думаю на форуме такие группы единицы посещают, где родители между собой общаются в одноклассниках и тп)))))))))))))))))))))
можно эти данные на сайте ВОЗ? а не на сайте фанатов-противников прививок?
не-не, я уже написала, мне рыться лень и я не знаю где, я дала ссылку на автора, все вопросы к нему :)
Ты еще Котоку предложи написать.
Лень рыться - ленись цитировать. А то ты написала - а мне 3 часа рыть и проверять... Не буду. Тем более что не верю - текущая статистика это не подтверждает. Заболевают примерно поровну. Если бы у привитых вероятность заболеть была в 15 раз выше, соотношение привитых и непривитых среди больных было бы примерно 1500 к 1. (с учетом того, что привитых еще и в 100 раз больше).
Ок, последнее предложение я уберу. Смысл цитаты совсем не в нем.
(с учетом того, что привитых еще и в 100 раз больше).
т.е. на 1го непривитого 100 привитых? Тоже не верю :)
Почему сразу так надо ставить??Будто Аленка единственная, кто ходил больным на работу??? Миракл, ты хочешь сказать, что ты НИ РАЗУ не приходила на работу нездоровой???? У всех работы разные, разные должности. Кому-то можно болеть несколько раз подряд, а кому-то 3 дня поболел и надо с соплями ехать на совещание, сдавать отчетность то внутреннюю, то налоговую, то бухгалтерскую и тд и тп, иногда просто НЕЛЬЗЯ не выйти на работу. И как раз белые и пушистые Вы тут,те, кто типа никогда в жизни на работу не ходил больным. Не валите все в кучу. Зимой больше сопливых на улицах, чем здоровых. Аленка не первая, и не последняя. Это вообще не имеет отношения к теме.
При чем тут это? Я же не кричу, что вот такие сякие заразили моего ребенка, при этом позволяя себе пойти работу не потому что очень надо, а потому что не хочу с больным ребенком сидеть.
Причины могут быть разные, в случае автора - это эгоизм. и как минимум она не имела права писать и обвинять других людей.
Не, Тань, не нужно=) Меня давно прут темы этой дамочки, интересный субъект=)
Видимо в этой теме надо было писать только "ой, какой кошмар! Во всем непривитые виноваты!" Другие точки зрения не воспринимаются.
ЗЫ а как в игноре можно видеть сообщения?
не, не бесят, совершенно=) Я за справедливость=)
chou-chou
14.02.2012, 20:53
Знаете, а я вот ничего другого от садиков и не жду. И не понимаю, почему кто-то может обвинять других родителей, что они водят больных и непривитых детей. Каждый сам отвечает за своего ребенка, если у него ослаблен иммунитет, надо дома сидеть, а не тащить туда, где ребенок на 90% опять заболеет. Не понимаю я этой логики: типа давайте все подумайте о моем ребенке. Моя свекровь - воспитатель. В группе всегда 3-4 ребенка с зелеными соплями. Одна девочка ходит с температурой, утром мама дает ей жаропонижающее. Медсестра вынуждена принять такого ребенка, т.к. на момент прихода в сад температуры нет. К 11 у девочки уже 38, звонят маме и та подгребает часам к 5. И такая картина только за этот год была уже раз 5. Дважды скорую вызывали, т.к. мама не торопилась, а медсестра боялась взять на себя такую ответственность. И о чем тут можно говрить? Как можно требовать, чтобы кто-то прививки делал либо детей лечил, а не в сад их приводил с температурой? И в этой ситуации 2 варианта: либо вообще не водить ребенка в сад, чтобы постоянно не контактировать с больными детьми (особенно, если понимаешь, что твой ребенок ослаблен, что он все время болеет и т.д.), либо спокойно относиться к подобной ситуации.
Значит нам повезло с теми, кто не со школы знаком, то вполне адекватен и на контакт идет, няня всего лишь по одной в каждой из перечисленных мною групп, а бабушки еще больше чем мамы идут на контакт, так как это возрастное :)))))))))))
Видимо у Вас в сады набирают с близлежащих домов, что Вы все друг с другом знакомы со школы и т.д.
У нас в группу дети ходят со всех районов города, поэтому друг с другом никто не знаком, за исключением тех, кто сидит повторно в декретах и продолжает гулять на площадках. Плюс очень много детей ходит с нянями и бабушками - это почти основная масса детей.
официальная иммунизация находится на уровне 98%... Ну хорошо, это не 1 к 100, это 1 к 50.
Допустим даже она не 98%, а 90%. Это все равно соотношение 1 к 9ти.
И если среди больных привитых и непривитых поровну, значит вероятность заражения у непривитых в 10 раз выше. Логично же, да? Если вероятность равная, то соотношение привитых и непривитых среди заболевших должно быть таким же, каково оно в среднем среди населения.
тут смотря по какой выборке смотреть. Если взять за основу население мира и общее кол-во привитых людей, это будет очень грубая статистика с кучей погрешностей.
Нужно учитывать и то, что среди взрослых привитых больше, чем среди детей раннего возраста (которые и наиболее склонны подхватить заразу), и что в ряде случаев прививка оказалась неэффективной по разным причинам, поэтому фактически человек остался непривитым (а официально - привит)...
Как ты не понимаешь - я работаю там, РАБОТАЮ, тем, с кем родители делятся всем :))))) Я работаю в саду, а в дочкиной группе подменяла две недели воспитателя, поэтому я знаю все, блин, даже обидно стало...
ладно, все ушла из темы, потому что человек, которому пытаюсь это объяснить - слеп
Интересно как можно контачить всем по утрам, а тем более вечерами? Вы что все в одно время детей забираете? Думаю на форуме такие группы единицы посещают, где родители между собой общаются в одноклассниках и тп)))))))))))))))))))))
Просто кошмарный случай.
После такого начинаешь параноить еще сильнее и бояться любого чиха ребенка.
Я думаю, даже если ребенок был привит сейчас выгоднее выставить, так что не был....
NeTakaya
14.02.2012, 22:02
IgM по кори _сейчас_ ? Ты проверяла, звонила?
многим лабораториям запретили, но относится ли это к инвитро?
Я завтра утром пойду в инвитро, как раз узнаю
CrazyMilk
14.02.2012, 22:14
девочку и родителей жаль безумно внезависимости от того есть прививки или нет,кто что и где не досмотрел... когда умирают дети - это ужасно....
но темы такие я у нас не люблю,потому что всегда кончается спором тех кто за и против прививки..... все матери в праве решать для своих детей что и как...
я позвонила своему педиатру...она очень адекватная,современная доктор..без завихрений на ту или иную сторону... сказал она мне следующие - случаи кори были всегда как и вспышки... 1-5 в год, только раньше никогда не ставили такой диагноз - писали корьевая краснуха... от кори как таковой никто не умирает, а вкупе с простым орви смертельно может быть все - ветрянка,корь, стакан воды и кирпич- в равной степени.. что было у девочки мы не узнаем...
привитые не должны бояться...
вспышки бывают не только кори , но и ветрянки , коклюша итд...сейчас бывает все... и коклюш есть и туберкулез .
славный О-н-и-щенко сказал корь-значит корь,до этого был птичий,свинной грипп...будет что нибудь еще....
дети,не бывающие в местах скоплений народа ,даже не привитые , не особо подвергаются риску, больше разносчиками являются взрослые при чем возраста студентов....потому что к этому возрасту падает иммуниетт от прививки... после 30 прививаться от нее нет необходимости,а уж после 40 и вовсе даже ее бояться........ ну это частное мнение ..возможно и даже наверняка найдется куча оппонентов ..
вобщем я не очень осведомленный в этом плане человек , в сад мы не ходим, я не против прививок,мне не нравится повальное увлечение их не делать (я без личностей.. я вцелом), но не ссортесь хоть вы тут....все равно каждый останется при своем мнении и имеет на это полное право....
а нам и нашим детям главное здоровья!
ужасная ситуация. Девочку безумно жалко. Родители сами себе не простят ни отказа от прививки, ни того, что прошляпили симптомы. Но может там и правда нетипичное течение болезни было? Алёнка, напиши, как что ещё узнаешь. Сама следи за сыном сейчас, наблюдай. Будем надеяться, что всё обойдётся. Я тоже не понимаю тех, кто машет бумажками с законами и подвергает своих детей опасности. Всё же привитые если и перенесут заболевание, то в лёгкой форме, имхо.
ужасно(((( девочку жалко(((
Девушки, а кто сделал себе и своим родным ревакцинацию от кори? 2 недели полощут инфу об эпидемии...
Вы вообще следите за своим личным графиком прививок?
Юль, мы не делали, но по срокам надо. Она ж 10 лет действует, да?
Мы тут взялись за свои графики, начали делать потихоньку, когла ре водили на привику, сделали себе там же АКДС, теперь хотели от гепатита А, но сказали, что вакцина отечественная, пока думаем.
я позвонила своему педиатру...она очень адекватная,современная доктор..без завихрений на ту или иную сторону... сказал она мне следующие - случаи кори были всегда как и вспышки... 1-5 в год, только раньше никогда не ставили такой диагноз - писали корьевая краснуха... от кори как таковой никто не умирает, а вкупе с простым орви смертельно может быть все - ветрянка,корь, стакан воды и кирпич- в равной степени.. что было у девочки мы не узнаем...
привитые не должны бояться...
вспышки бывают не только кори , но и ветрянки , коклюша итд...сейчас бывает все... и коклюш есть и туберкулез .
славный О-н-и-щенко сказал корь-значит корь,до этого был птичий,свинной грипп...будет что нибудь еще....
дети,не бывающие в местах скоплений народа ,даже не привитые , не особо подвергаются риску, больше разносчиками являются взрослые при чем возраста студентов....потому что к этому возрасту падает иммуниетт от прививки... после 30 прививаться от нее нет необходимости,а уж после 40 и вовсе даже ее бояться........ ну это частное мнение ..возможно и даже наверняка найдется куча оппотентов ..
Мне сегодня наш педиатр тоже самое сказала.
Катринка24(minimax81)
14.02.2012, 23:01
Я за прививки
Мой непривитый ребёнок в 2 года болел ветрянкой, температура не повышалась выше 37.3 - это всё очень индивидуально. Кстати, от ветрянки никого раньше не прививали и все жили спокойно. В США прививают всех детей обязательно, у них во взрослом возрасте колоссальный процент смертей от ветрянки, мне кажется, понятно почему...
Цыбулька
14.02.2012, 23:13
Как ты не понимаешь - я работаю там, РАБОТАЮ, тем, с кем родители делятся всем :))))) Я работаю в саду, а в дочкиной группе подменяла две недели воспитателя, поэтому я знаю все, блин, даже обидно стало...
ладно, все ушла из темы, потому что человек, которому пытаюсь это объяснить - слеп
Это сообщение я писала Матильде и не хотела тебя ничем обидеть
Мой непривитый ребёнок в 2 года болел ветрянкой, температура не повышалась выше 37.3 - это всё очень индивидуально. Кстати, от ветрянки никого раньше не прививали и все жили спокойно. В США прививают всех детей обязательно, у них во взрослом возрасте колоссальный процент смертей от ветрянки, мне кажется, понятно почему...
+1. Чем ветрянка помешала что от нее стали делать прививки, не понятно. Моя не привитая болела вообще без темп, недомоганий, и с "тремя" прыщами. В моем детстве ветрянка не считалась чем то серьезным. Зато сейчас это 'самое опасное заболевание' и фарм компании счастливы... Бизнес...
Я что-то не поняла это одна и та же девочка умерла (Аленка! Лилу)? Или уже два случая смертельных в Москве?
В моей местной газете написано по МО на 24янв зафиксировано 13 случаев кори, из них 9 детей.
Катринка24(minimax81)
14.02.2012, 23:23
Я что-то не поняла это одна и та же девочка умерла (Аленка! Лилу)? Или уже два случая смертельных в Москве?
В моей местной газете написано по МО на 24янв зафиксировано 13 случаев кори, из них 9 детей.
13 смертельных случаев кори или просто заболевания???
Катринка24(minimax81)
14.02.2012, 23:30
заболеваний конечно. это и для заболеваний немало, а для смертей - просто безумие. Смертность от кори где-то 1 на 1000... в нашей замечательной стране может один на 500. в странах с продвинутой медициной наверное 1 на 10тыс.
Если это по всей МО, не так уж и много, это ж очень большая территория!
Мне кажется, что сейчас истерить смысла нет, это всем нам звоночек внимательно относится к детям, особенно зная, как начинается заболевание.
И ещё, делать прививку сейчас, очевидно, надо сдав сначала анализ, а то ребёнок же может быть уже инфицирован, а в таком случае прививку уже нельзя, так?
Поправьте меня .если я ошибаюсь. Ветрянка во взрослом возрасте очень тяжело переносится, а детском - значительно легче.
Я вот тоже не слежу за своими прививками.. ДУмаю, большинство взрослых ничего не делают :(
Единственное - делала прививку от энцефалита (из-за поездок в Сибирь). Да и то - 6 лет назад, она уже не действует...
[QUOTE=nata314;602795]Поправьте меня .если я ошибаюсь. Ветрянка во взрослом возрасте очень тяжело переносится, а детском - значительно легче.
Не совсем так, скорее всего тоже зависит от конкретного человека. Я болела ветрянкой в 18 лет, температура была всего один день и то что-то около 37,2, я даже сразу и не поняла что это она, пока пузыриками не покрылась. Так же легко болел и брат и племяшка.
Катринка24(minimax81)
14.02.2012, 23:45
Поправьте меня .если я ошибаюсь. Ветрянка во взрослом возрасте очень тяжело переносится, а детском - значительно легче.
Я вот тоже не слежу за своими прививками.. ДУмаю, большинство взрослых ничего не делают :(
Единственное - делала прививку от энцефалита (из-за поездок в Сибирь). Да и то - 6 лет назад, она уже не действует...
Про ветрянку - всё верно. Но опять же, кто-то из взрослых в больницу попадает, мне просто было фигово, темпры особой не было, но до высыпаний были ужасные ощущения: слабость, боль в пояснице, я просто не понимала, отчего я так помираю.
CrazyMilk
14.02.2012, 23:47
я болела ветрянкой в 27 лет, сыпь была страшная) и все... остальное как огурец...
Apelsinka2303
14.02.2012, 23:50
Если бы это было доказано! Сказать можно, что угодно, лишь бы заставить людей верить во что-то.
а зачем мне доказывать, у меня есть с кем на этот счет пообщаться, а слова этого человека для меня убедительны.
Откуда данные?
Я как то раз читала что после вакцинации против ветрянки в США количество смертей снизилось до мизерных количеств. ( что то типа 15 человек в год на всю страну) . Это и есть колоссальное количество смертей?
15 смертей в год от ветрянки - имхо очень много. Много для состояния "победы над ветрянкой".
А для "бушующей ветрянки" может и мало, я не знаю.
.
Вот что мне выдал гугл "Prior to the availability of varicella vaccine, approximately 4 million cases of varicella occurred each year in the U.S. Although varicella is frequently perceived as a disease that does not cause serious illness, especially among healthy children, many persons are not aware that an average of 10,600 (range 8,000-16,500) hospitalizations and 100 to 150 deaths due to chickenpox occurred every year in the United States before the varicella vaccine became available. The majority of the severe complications and deaths occurred in previously healthy individuals."
Значит лет 20 назад погибало около 100-150 человек и заболевало около 4 миллионов. Теперь эта цифра снизилась до 15-20. Я считаю что вакцина таки работает.
отечественную? и как ты ее перенесла? говорят, взрослые переносят очень тяжело.
Тань, честно говоря не помню, надо в карте посмотреть. Делали у иммунолога в детской ПК вместе с ре.
Как-то за импортность вакцины для ребенка я больше переживаю:)
Ничего подобного, перенесли вообще без каких-либо последствий, что я, что муж. Единственное место укола побаливало, но у меня быстро прошло, а муж дольше жаловался.
Возможно, кто-то перенесет тяжелее, у всех организмы разные и как говорит иммунолог, любая вакцина может дать побочки.
Вот интересно,а почему нет прививок от цмв,обычного герпеса?ну ведь эти вирусы из того же семейства,что и ветрянка,только с неприятными последствиями для здоровья, с постоянными рецидивами.несмертельными конечно,но ухудшающими здоровье,особенно если заболеть в Б.
потому что "лечить" их куда прибыльнее=)
Передаются. Только вопрос некоторые или все герпесы? Розеола точно, ветрянка тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%E0%FF_%F0%EE%E7%E5%EE%EB%E0. Но эти проходят а "те" активируются время от времени. Может в этом разница.
по-моему эти болезни и открыли-то недавно.
и они не передаются воздушным путем.
еще как передаются. Мы в год и четыре в самолете подцепили герпес первого типа, температура 39+герпетический стоматит+гингивит огребли.
К тому же - они не ветрянка - которой переболел и иммунитет получил и потом уже лечить нечего, а эти вирусы сидят всю жизнь, и при ослаблении иммунитета показывают свой нрав. И согласна с Олей-Миракл, врач они очень выгодны по причине рецидивов, создание вакцины убьет процентов 10-15% фармотрасли.
doktorka
15.02.2012, 18:02
еще как передаются. Мы в год и четыре в самолете подцепили герпес первого типа, температура 39+герпетический стоматит+гингивит огребли.
К тому же - они не ветрянка - которой переболел и иммунитет получил и потом уже лечить нечего, а эти вирусы сидят всю жизнь, и при ослаблении иммунитета показывают свой нрав. И согласна с Олей-Миракл, врач они очень выгодны по причине рецидивов, создание вакцины убьет процентов 10-15% фармотрасли.
да и вообще, здравоохранение и врачи и фармакология и медицина , как таковая, существует только для того, чтобы из болеющих людей все деньги вытянуть. Это предназначение медицины такое - все деньги мира огрести, ага. Именно поэтому в мире еще так много неизлечимых и непредупреждаемых болезней. А те, которые можно предупредить прививкой, не достаточно опасны, чтобы от них прививаться и прививки - это придумали и навязывают всем, чтобы фармкомпании обогатились - замкнутый круг.
А количество заболеваний сейчас в США где-нибудь есть? если считать что сейчас 15 смертей в год, значит сейчас заболевает 600тыс в год? Значит вакцинации поголовной там явно нет. Слишком много заболеваний для привитых
по данным CDC (саааамая официальная организация) :
Coverage among 19–35-month-old children was estimated by the National Immunization Survey to be 90% in 2007
From 1990 through 1996, an average of 103 deaths from varicella were reported each year. Most deaths occur in immunocompetent
children and adults.
из этого я сделала вывод что вакцина новая и сейчас только начали взрослеть детки 90% которых были вакцинированы. Взрослые же вообще не обязаны эту прививку делать так что большинство людей как раз в "зоне риска". Данных по количеству заболеваний на сегодняшний день толком не нашла так как "Varicella was removed from the list of nationally notifiable conditions in 1981, but some states continued to report cases to CDC." Но! "Since 1996, the number of hospitalizations and deaths from varicella has declined more than 90%."
И ещё , эта вакцина обязательна только в 45 штатах из 50.
Ну я же так не писала. И ты сама понимаешь, что я эту точку зрения не разделяю. Более того, на Еве одна действительно умная форумчанка выдала очень интересную подборку :)
Но я ее вам тут даже привести не смогла, потому что вы цапаетесь и вклиниться не получается...
А нельзя как-нибудь эту подборку получить в личку? Заранее очень благодарна.
В игноре сообщение человека видно как свернутое. Видно автора, не видно содержания. Но если нажать на специальную ссылку, конкретное сообщение можно посмотреть. Не вынимая человека из игнора.
Я стараюсь не смотреть сообщени игнорируемых. Не для того я их в игнор запихивала. Но иногда бывает.
А у меня часто бывает, что я вижу ответы на сообщения, которых выше нет. Случается это слишком часто для того, чтобы предположить, что сообщение успели удалить до того, как оно попалось мне на глаза. Есть способ побороть эту проблему?
(возможно каждый второй ею как-то переболевает в скрытой форме и приобретает к ней иммунитет незаметно для себя... так было с корью у моей мамы - она не заразилась ею ни в детстве при прямом контакте, ни во взрослом возрасте, когда лечила меня. ей тогда как раз 35 где-то было).
Я в детстве не болела краснухой, вот даже близко - я вообще мало болела, даже на ОРВИ нельзя списать поэтому - а брат болел. Жили мы в одной комнате. У меня антитела есть. Брат наоборот - не болел ветрянкой, которой болела я (в одной комнате!), антитела есть %)
А у меня уже паника. Сейчас свекровь позвонила, сказала, что их соседке (взрослой) поставили корь сегодня. Свекровь с ней в субботу контачила, Маня рядом ошивалась. У свекрови со вторника температура, кашель, насморк. А я в панике не заразился ли ребенок. Мы привитые в принципе, но уже что-то параною...то сопли мерещатся, то кашель...
На что обращать внимание? на какие симптомы? Горло уже слазила проверила, вроде нет никаких пятен и тыпы...
давно твои темы стороной обхожу... если бы не заголовок этой темы, и ее обошла бы..
Миракл, поддерживаю тебя в этом диалоге.. хоть и бессмысленном.. еле сама удерживаюсь, чтоб вступать в пререкания
Ужас-ужас! Не дай Бог никому...
Катринка24(minimax81)
15.02.2012, 22:50
у нас в садике умерла девочка от КОРИ....
теперь карантин 3 недели...в подготовительной группе....
медсестра вовремя не увидела ничего..так как вообще в грууппе не появляется....
Алёнка, какие-то подробности вам в саду ещё сообщили? Просто в одном сообществе видела тему про ваш садик и девочку, там автор указывает, что в саду заверили, что девочка была привита.
Просто хочется понять, что не так сделали родители: не привили, не досмотрели, и корь ли это была.
Заранее спасибо.
HelenHenson!
16.02.2012, 14:51
давно твои темы стороной обхожу... если бы не заголовок этой темы, и ее обошла бы..
Миракл, поддерживаю тебя в этом диалоге.. хоть и бессмысленном.. еле сама удерживаюсь, чтоб вступать в пререкания
сделайте милость, обходили раньше мои темы - вот и дальше обходите стороной...я даже не знаю вас как форумчанку......меньше флуда ненужного будет....
Если раздражаю, ставьте в игнор и не засоряйте мне темы своей критикой не в тему...
Ну ты хоть скриншот сделай, когда такое увидишь. может быть тебе только кажется что сообщения нет?
Нет, не кажется :) я тщательно перечитывала сначала темы, чтобы понять, где отвлеклась - не находила сообщения. Сейчас забила уже, читаю как есть. Скриншот делать.. ммм если только несколько, попробую, если попадется.
От подруги знаю что не факт что была корь, сделали вскрытие уже пока резуль-т не сообщили в саду. Вчера девочку отпевали в церкви в Орехово Борисово. Храни ее господь, земля ей пухом((((((((((
Я думаю что туберкулез -это реже чем корь.
Глубоко заблуждаетесь! Туберкулез не только легких бывает, а разных органов.
Туберкулез во много раз чаще чем корь.
Заболеваемость по России за 11 месяцев (в том числе детей до 14 лет) 2011/2010
корью: 357(132)/127(54)
паротит 377(182)/468(213)
краснуха 328(40)/543(173)
тубер: 84711(3117)/88478(2779)
первые три строчки показывают, что хотя прививка делается общая и количество вакцинированных по этим трем болезням одинаковое, вторая и третья болезни идут явно на спад, причем резко, а вот первая почему-то пошла на подъем. Это собственно и показывает, что дело не в вакцинации. Дело в чем-то другом... (по крайней мере это не основная причина увеличения числа заболевших)
Ну а последняя цифра - туберкулез. Наглядно показывает, что прививка от этой болезни вообще не эффективна. Потому что это старейшая прививка в россии, а количество заболевших превышает все разумные количества для привитых... (цифра - количество первично выявленных больных туберкулезом). Видно что первые три болезни прививками убираются весьма активно. Но туберкулез вовсе не из их числа, к сожалению.
так у тебя туберкулез всех - и взрослых им болеет больше, чем детей, просто потому ,что нынешние взрослые корью переболели в детстве. И он еще бывает в незаразной форме.
Но в общем - а о чем это должно гворить? "дети", "переболел", "незаразная форма"... я мысли не поняла?
скорее о том ,что статистика - очень субъективная штука:)
Как с той же корью - кричат об эпидемии, а в цифры полезешь - а ею и не пахнет вроде бы.
Как ты точно заметила, туберкулезом не так то просто заразиться, чем корью. ну и опасность кори в том, что она может поймать тебя везде (и как оказывается даже привитых:( ), в то время чтобы поймать опасную форму туберкулеза - нужно грубо говоря с зеком или бомжом поесть из одной тарелки или долго находиться на одной территории и к тому же иметь ослабленный иммунитет и т.п. ну как то так.....
Ну как не пахнет, когда за декабрь заболеваемость корью в москве+питер такая же, как по россии за 11 предыдущих месяцев? И в 10 раз больше, чем средняя заболеваемость в предыдущие месяца. Вдумайся в цифру - в декабре заболеваемость корью выросла в 10 раз!... При том что в аналогичный период предыдущего года заболеваемость корью была "ноль" - следовательно это не сезонный фактор.
А в январе заболеваемость вероятно еще увеличилась по сравнению с декабрем (официальных данных еще нет). Конечно же это катастрофа. Но еще не эпидемия. :))) (критериев эпидемии я не знаю, надеюсь что при текущей вакцинации она в принципе невозможна... но такой рост числа заболевших болезнью, которая шла на исчезновение - это в самом деле катастрофа.
не помню где цифры сравнивала, в общем, меня они не испугали, т.к. количество заболевших не больше ,чем в какие то предыдущие годы, когда эпидемию и не объявляли. Но конечно страшно, когда казалось бы от "детской" болезни начинают умирать и где то поблизости. У меня вот ощущение, что я сама этой корью болела (но я почти всем детскими болезнями переболела), свинка лет в 5 - даже в памяти очень сохранилась:) , в общем, то что раньше было нормой - сейчас воспринимается ненормально. Истерия из зомбоящика? от избытка информации что ли? Хотя я уверена ,что спроси сейчас мамочек, которые не сидят как мы в и-нете о коре - они не напрягаются по этому поводу, потому что просто не читали и не знают, что происходит, да и детей прививают по графику.
В нашей группе (26 чел.) - мы единственные, кто прививается по индивидуальному графику и не имеет прививки от кори.
- не, поесть не поможет. Именно в тюрьме лет 5 просидеть.
Или иметь какие-то нарушения иммунитета.
да? ну так тем более формально поводов бояться туберкулеза у 99% населения нет.
PinkBagira
17.02.2012, 09:50
Это единственна прививка, которую я не буду делать ни при каких обстоятельствах.
Про остальные можно думать.
туберкулез вообще сильно социальная болезнь - болезнь плохой жизни. Например помнится я смотрела состояние здоровья детей из какого-то детдома... у приличного процента там под вопросом гепатит и прочие напасти, и туберкулез там встречается тоже в приличном проценте случаев. Не думаю что в детдоме заразили (хотя и это не исключено), а скорее врожденный или заражение в первые месяцы после родов - особенно если матери алкоголички и наркоманки. В этой среде туберкулез очень распространен.
А при нормальной жизни риск туберкулеза минимален. Тем не менее и обеспеченные люди иногда обнаруживают у себя туберкулез, шут знает как.
к сожалению не так все гладко с туберкулезом, особенно в крупных городах, особенно в Москве. Приведенные тобой цифры я бы назвала даже заниженными.
Есть печальные случаи, когда молодые люди из приличных семей, работают в банках приличных, передвигаются на машине по большей части - и опа, туберкулез находят.. и действиетльно хрен знает как..
а риски у тех, кто ездит на метро - в разы вырастают. я раньше считала, что туберкулез - это забоолевание легких, т.е. куришь например или работаешь с вредной средой - риски возрастают. Ведешь здоровый образ жизни - риски падают. Но в последнее время туберкулез прогрессирует и охватывает и другие органы (кости стали часто встречаться).
Вот если жить в деревне глухой, то можно и не бояться и привики не делать. Если кто-то и заболел - шансов заразиться мало. А в таком скоплении народа как в Москве - быстро можно перейти от стадии "плвышенный показатель" к стадии "эпидемия".
Это единственна прививка, которую я не буду делать ни при каких обстоятельствах.
туберкулез вообще сильно социальная болезнь - болезнь плохой жизни. Например помнится я смотрела состояние здоровья детей из какого-то детдома... у приличного процента там под вопросом гепатит и прочие напасти, и туберкулез там встречается тоже в приличном проценте случаев. Не думаю что в детдоме заразили (хотя и это не исключено), а скорее врожденный или заражение в первые месяцы после родов - особенно если матери алкоголички и наркоманки. В этой среде туберкулез очень распространен.
А при нормальной жизни риск туберкулеза минимален. Тем не менее и обеспеченные люди иногда обнаруживают у себя туберкулез, шут знает как.
БЦЖ ни при каких обстоятельствах? А почему?
Туберкулез сейчас какой-то странный стал. У моего приятеля несколько лет назад нашли. По соц уровню и образу жизни - ну явно не клиент. А открытая форма, длительное лечение и все такое. Кстати, БЦЖ не защищает от инфицирования вообще. Никто этого не обещает.
Primavera
17.02.2012, 10:43
Риск есть:( Знакомый вполне обеспеченный занимался строительством своего загородного дома, много общался со строителями-таджиками. Заболел, уже год лечится, жуткие осложнения:(
Потому что я не верю в эффективность прививки от бактерии, и пока что ничто не доказало мне обратное.
У твоих у обоих ее нет? А Манту в саду делаете?
17.02.2012, 17:25
Костный туберкулез это или неправильно сделанная БЦЖ, или "вторичный туберкулез"= "туберкулез привитого".
не факт
у нашей крестной еще в институте подозревали туберкулез, у нее была подозрительная флюрография...положили даже в диспансер, но увы ничего не нашли
НО! акунулось это все после рождения ребенка, через 12 лет
стала отказывать рука, болеть, она думала что носит тяжелую коляску, ребенка, но в одно прекрасное утро (дочке годик был где то на тот момент) не смогла руку элементарно поднять
гоняли ее по всем врачам и онокологию подозревали и много чего, в итоге оказался туберкулез кости возле локтя
сложная операцию перенесла, лежала долго в больнице (наверное месяца два, если не вру)
сейчас тьфу тьфу все хорошо, шрам конечно + эту руку она не нагружает теперь ..а рука то правая
Манту Матвею делала перед садом и вот сейчас перед школой. 2 раза за жизнь.
Саше вообще не помню, делали ли Манту. Почему-то мне кажется что нет.
Себе недавно делала манту. Отрицательное. В смысле - заживает манту бесследно. Хотя я привита бцж 2 раза. Но у меня рубчика от бцж фтизиатр тоже найти не смогла.
У тебя наверное как раз тот врожденный иммунитет, о котором столько написано на русмедсервере. Ну и классно, у детей есть вероятность его унаследовать. Весь день хотела у тебя что-то еще спросить по этому поводу, носилась с этой мыслью, а как до компьютера дошла - забыла :(
Катринка24(minimax81)
19.02.2012, 16:29
Забыла зачем в тему пришла :)
Пришла я передать слова другой мамы, у которой ребенок ходит в этот же детский сад. в защиту медсестры.
для Аленки
"Я привожу своего позже (к завтраку), и практически ежедневно застаю приход медсестры в нашу группу. Пару раз были ситуации, что я лично просила ее посмотреть на ребенка, который мне казался не совсем здоровым-ни разу мои просьбы не игнорировались. В общем медсестра нашего сада мне глубоко симпатична, и называть ее пофигисткой я бы не стала."
А та мама из этого же сада подробностей не знает? Что-то меня терзают сомнения, что девочка умерла от кори, не пойму, как оба родителя, воспитатель и мед.сестра могли не понять, что ребёнок не здоров. А если она была здорова, то не могла же она от кори умереть за считанные часы, это от минингита так умирают.
Катринка24(minimax81)
19.02.2012, 16:46
Не сильно больше чем озвучено тут.
Девочка вроде была привита, но у нее подходил срок ревакцинации.
Есть данные что заболела она в среду. Но как ее прохлопали до пятницы... и причина смерти - пока не известно.
Там мама как я понимаю из группы постарше и активно общается с тамошней медсестрой. Поэтому имеет бОльшую информацию.
>не могла же она от кори умереть за считанные часы, это от минингита так умирают.
Может ты и права. Одна из побочек кори, опасная для жизни - поражение мозга.
"К тяжелым осложнением относят поражение ЦНС (воспаление головного мозга, менингоэнцефалит), встречающийся у 1 на 1000 пациентов, болеющих корью (у людей с ослабленным иммуннитетом энцефалит встречается в 20% случаев). Симптомы воспаления головного мозга обычно проявляются через 7 дней после появления сыпи, хотя могут появиться и позже (спустя 2-3 недели).
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new851.html
Тоже не сходится, что ж они 7 дней не замечали сыпь у ребёнка?
Я вот думаю, если подобное случилось бы, не дай Бог, в нашем саду, я бы ходила к заведующей, требовала бы оглазки - надо же понимать, что произошло. Уверена, что в том саду тоже есть непривитые. Как-то странно, что другие родители не поднимают бучу, чтобы им объяснили, почему умер ребёнок.
Катринка24(minimax81)
19.02.2012, 19:05
Медицинские результаты будут через 2 недели... (уже видимо через неделю).
Ну и потом, наверное родители вправе требовать неразглашения, если они не захотят... впрочем, в нашей стране я не верю в соблюдение медицинской тайны в подобной ситуации.
А как пропустили сыпь... может она слабенькая была? девочка же привита.
а может корь просто спровоцировала что-то, что пряталось у девочки в организме и про что никто не знал. какая-то патология или особенность иммунной системы.
Да, в таком случае, это точно, как кирпич на голову...
HelenHenson!
19.02.2012, 20:13
Было собрание....про девочку говорить отказывались...сказали...ждем результаты вскрытия...что с ее младшим братиком...тоже молчок....он же с нами в ясли ходит...пока дома сидит....у нас в группе одновременно карантин ветрянки и гастроэнтерита...про корь пока молчок..но уже расспросили про наличие прививок у нас...
про новое питание успокоили, сказав, что инстантым и напитками поить ясли не будут..
к медсестре у руководства претензий нет, несморя на жалобы родителей...короче какая то клоака...так стрермится в этот сад...а в итоге страшно переступатб порог сада...
будем сидеть дома минимум пару недель, пока всё не уляжется, не станет ясно что же случилось, что бы кончилась фигня с ветрянкой, с гастроентеритом, непонятной причиной смерти бедной девочки....буду дома дкржать ребенка , пока есть возможность...
HelenHenson!
19.02.2012, 20:21
А. К медсестре я не могу всё равно нормально относится, так как она не пришла когда мой ре голову расшиб, так как она постоянно пропускает парня с зелеными соплями и страшным кашлем, так как это сын сотрудницы, а он всех заражает....и еще много прецедентов когда при ней кашляют дети, а она прибежит, собирает заявки напитание и быренько сваливает....хреновая медсестра....и только об одном страх....не говорите что ре голову разбил в саду....а что да как с ре...насрать....
Когда один папа просил что то не давать своему ребенку, так как аллергия...в жесткой форме сказали идти в спец сад или дома сидеть......
когда подняялась по всей москве буча с корью, объявлениями, прививками....у нас была тихо,,, и только после смерти ребенка впервые спросили про прививки....
HelenHenson!
19.02.2012, 23:20
А в твоем окружении много людей, к которым ты нормально относишься? :)
Какой то нетипично неумный ответ от тебя......неужели ты. Бы относилась замечательно к медсесте, про которую ты знаешь лично то же что и я ....да какая другая мать нормально и с мудрым пониманем отнеслась бы к такой херовой медсестре????которая просто положила на свои обязанности и прочее....так что мои тараканы тут вообщк не причем...есть хреновая медсестра....есть доказательства этого ...какие еще могут быть дебаты??
HelenHenson!
19.02.2012, 23:23
И кажется главным параноиком форума ты сама себя давно лично и объявила.....к чему на меня вешать лишние параноидальные качества.....уменя своего добра хватает...разобраться бы.....