PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Во что одеть ребенка весной?

SugarFree
14.02.2012, 15:45
Стою перед выбором...

Надо выбирать верхние одежки на весну, но я что-то не пойму, что нам надо.
Ребенку будет в апреле год. Наверное, тогда же мы должны переодеться из зимнего комбеза в весну. Ходить не знаю, будет ли... Сейчас только начала делать первые самостоятельные шаги и к тому же она предпочитает спать на прогулках.

Нам подарили тепленькие штанишки и пальтишко на иск.меху. Но мне кажется, это все какое-то баловство... Они светлые, очень красивые и дорогие. Так, до магазина дойти или в гости.

Плюс нам же еще надо в этой одежде кататься в машине зимой (от -10 и выше).

Делаю вывод: нужен комбез? Тем, что есть, мы не обойдемся?
И если брать комбез, то какой? Слитник или штаны+куртка?
Поделитесь опытом!

Kro
14.02.2012, 15:55
нам хорошо в комбезах слитных, но мы шилопопы те ещё. С 7-8 месяцев (март) гулял уже "свободно" - ползал везде, с горки катался и т.д. Поэтому наш выбор - слитник-мембрана, чтоб не промокал и в случае чего тряпочкой протереть от загрязнений, а не стирать целиком.
В машину, если не планировалось прогулок, одевали просто костюмчики из некурточной ткани, мне кажется так ему комфортней было..

nadya78
14.02.2012, 15:58
Люб у старшей ДР в июне. Когда начало теплеть, в зимнем Данило мы отстегнули овчинку и какое-то время так гуляли, потом перелезли в хлопковые штаны с утеплителем и хлопковую куртку из мазеркеи. Все светлое. Может и баловство, да ну и пусть красуется каждый день. Постираешь. Что значит до магазина одеть или в гости? Ну когда ты еще свою красотулю понаряжаешь? Даша уже сейчас диктует что она оденет, а что нет.
Вобщем в куртке и штанах годовасу вполне удобно весной. Слитник я брала на следующую зиму на 1,5 года.

SugarFree
14.02.2012, 16:36
Так, вы уже меня запутали:)

Слитники - для шилопопов?
Я почему-то была уверена, что мелким слитники, старшим - раздельное. Нет?

Майя не просто шилопоп... она как чокнутое веретено))))
Если вдруг она не будет спать на улице, она и в коляске сидеть не будет. Блииин, я об этом даже не думала( Вся грязь будет нашей.

А сколько у вас весенних комбезов? По два? Или как вы их стираете?

nadya78
14.02.2012, 16:44
У нас был один костюм (штаны, куртка) с утеплителем, и один на прохладное лето на флисе. За ночь все высыхает , если стирать.
А вообще мне кажется без разницы что брать, хоть такой хоть такой.

Океана
14.02.2012, 16:49
Ну а я категорически против слитников на весну. Это еще малышню-годовасов зимой в холода можно паковать в слитники. Но ходить в них уже не будет так удобно, да и ребенок растет - раздельный комбез (куртка + полукомбинезон) гораздо практичнее и удобнее. Если уж шлепается в грязь малыш - то, как правило, попой или коленки + руки. Ну а постирать отдельно штаны и варежки гораздо легче, чем весь комбез. Да и можно пару штанов-полукомбезов иметь и стирать поочереди.

Да..... За красотой мне тоже очень хотелось погнаться.... Но дочь весной и осенью гуляла в ТИМовских непромокаемых штанах, синих - доставшихся от брата по наследству.... Уж какая тут красота? :( Зато попа гарантированно сухая и в любую погоду можно было с горки кататься...

Kro
14.02.2012, 16:55
слитники шьют аж до 5 лет)))
Вообще это дело личных предпочтений. Мне наоборот кажется, что ребенку в слитнике удобней. Раздельный зимний комбез у нас провалялся без дела. Осень тоже отходили в слитном. Стирать не приходилось, т.к. ткань такая, что грязь не впитывает, его можно просто протереть влажной губкой. Но пару раз все же стирала, из личных убеждений :) На смену есть штаны+куртка, одевали пару раз, опять же пришла к выводу, что в слитном нам удобней.

Миракл
14.02.2012, 18:04
Нам год был в марте, я купила раздельный весенний комплект кико размер 86, носили его 4 сезона.

Aisha
14.02.2012, 18:19
Я планирую младшему купить раздельный ленне/керри. Хотя гулять вроде удобнее в слитнике (меньше слоев),но раздельный комплект практичнее (в машине мы комплект не надеваем, т е джинсы+ куртка от комплекта едем). Обычно за ночь все выстирывается и высыхает.

SugarFree
14.02.2012, 18:20
Таня, а какая у вас фирма?

Миракл, в 86 моя утонет... Буду брать 74... или что там следующее. Она маленькая очень... На зиму брала ей ленне 74, так она до сих пор в нем, как в мешке, и наверное, зима кончится, а она до него так и не дорастет. Поддева, небось. вообще на следующую зиму останется.

Флисовый у нас есть на лето. Много. Ну и надаренное, опять же, пойдет. Там шубка выворачивается мехом внутрь и можно дальше как пальто носить. А вот именно такая холодная грязная весна, когда в зимнем уже жарковато, а курточку еще рано, меня вводит в ступор.

(я подумала, а они раздельно продаются, эти костюмы? Может, мы только брюками обойдемся? под имеющуюся шубку)

SugarFree
14.02.2012, 18:26
вот я нашла его, мне кажется, все-таки это холодно
поддувать будет же
http://www.bibaloo.com/item/Les-bbs-dElysea_Jackets--Coats_Reversible-faux-fur-and-floral-coat-_0_71_3384_0.html

Kro
14.02.2012, 18:34
Отходили осень и весну эту планируем в мембранном комбезе от Ямама, специально искала с удлиненными ножками, чтоб в рюкзаке удобно было. Внутри флис.
У нас такой, расцветки они шьют любые, на заказ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/58591451.27/0_77a40_80bedbb1_L

А следующий хочу Jonathan покупать, уж очень мне нравятся они своими неизбитыми расцветками :)

Цыбулька
14.02.2012, 20:27
Я бы ничего не стала покупать, а обошлась бы тем, что подарили. Даже если Вы в апреле начнете ходить, то там май на носу и комбез надо сменить на ветровку. Поэтому отлично прокатаетесь в коляске в подаренных вещах, а вот осенью уже купишь продуманный комбез осенний, может даже с учетом весны 2013

SugarFree
15.02.2012, 16:47
Я бы ничего не стала покупать, а обошлась бы тем, что подарили. Даже если Вы в апреле начнете ходить, то там май на носу и комбез надо сменить на ветровку. Поэтому отлично прокатаетесь в коляске в подаренных вещах, а вот осенью уже купишь продуманный комбез осенний, может даже с учетом весны 2013

Спасибо, да, я еще раз прикинула и решила. В закупках ни-ни:) не участвую:)
Дождусь весны и попробую обойтись тем, что есть.
Ну если совсем припрет, куплю что-то не очень дорогое, может, то, что Таня советовала.