Просмотр полной версии : разговор с заведующей про место в саду?
я за неимением сейчас времени ходить по садам, недавно тупо обзванивала заведующих. по телефону они охотно сообщают, есть ли у них перспективы освобождения места в искомой группе или нет. каким-либо образом "застолбить" это место сейчас мне не показалось возможным. смысла побеседовать лично, по кр. мере СЕЙЧАС, мои заведующие не видят. в том садике, где место точно будет с сентября, мне было сказано звонить ближе к маю (т.к. в мае уже дети начинают разъезжаться по летним отдыхам). но там передо мной ТРИ льготника. у меня выбора нет - в апреле буду звонить, ходить, доставать куратора в департаменте.
так вроде Саша в сад ходит...разве нет?
Не поняла - вы с заведующей знакомы или нет? Матвей в тот же садик ходит? Если да, то можно сходить поговорить, отнести деньги на нужды садика, предложить какие-либо услуги. Если же нет - искать на нее выходы по знакомым, чтобы прийти по звонку. По другому такие вопросы почему-то не решаются(((
можно подойти лично с вопросом: "ну неужели вам для садика ничего не нужно?"
моя подруга отделалась холодильником за 35 тыс руб и все довольны.
Тань, я бы пошла и знакомилась,и периодически звонила. В нашем саду с завидной регулярностью кто-то уходит. То из-за аллергии,то из-за аденоидов. Я так ребенка перевела в др группу. Вроде как была полная,но я заведующей "плешь проела" звонками и визитами и нам кровать принесли дополнительную:-) Я думаю,что если заведующая адекватная-то и холодильник не понадобится:-) Я все решила вообще без финансов (и при попадании в сад и при переводе в др.группу)
Тань, я может не совсем поняла - ты хочещь, чтобы Саша в этом году доходила в старый сад, а с сентября - в новый? Или сечас уже Саша не ходит в сад, а осенью пойдет в другой?
Вариант с заведующей еще такой можно обсудить: вы столбите себе место в любой группе (старше, младше - не важно). Перед 1 сентября сады будут "утрясать" группы, могут запросто переводить детей из одной группы в другую, чтобы по возрасту подходило. Вот тогда вам никакой льготник не помеха - т.к. вы УЖЕ будете числиться в саду.
Ну и заведующие разные. Некоторых прямой вопрос "что нужно?" может сильно смутить. ПОэтому сначала лучше бы просто заверить, что тебе ну очень надо дочь в сад устроить, тебе очень надо и на работу ходить, и со страшим уроки делать.... Поэтому ты готова на все, что дочку в сад взяли и чтобы в саду ей хорошо было...
девочки, а вот вы говорите "столбите" место - но ведь сейчас заднее слово в этом вопросе за куратором из департамента образования. перевод внутри сада - это уже да, наверное проще, и на усмотрение заведующей. но вот прием в сад ребенка - ? просто мне так уже 3 заведующие сказали - что все решения принимает куратор. типа заведующие распоряжаются местами (в смысле - определяют сколько своб мест у них есть), а куратор - очередью (в смысле кого на это свободное место определить).
Я думаю, для начала, нужно подойти и поговорить с заведующей. у нас в саду есть возможность переводить детей из одной группы в другую по возрасту в течении года. и вот она их тусует типа о вам уже 5, а вы в группе где всем 4.5, не хотите ли перейти. многие соглашаются, место освобождается. может она что то наподобии предложит
Я думаю, для начала, нужно подойти и поговорить с заведующей. у нас в саду есть возможность переводить детей из одной группы в другую по возрасту в течении года. и вот она их тусует типа о вам уже 5, а вы в группе где всем 4.5, не хотите ли перейти. многие соглашаются, место освобождается. может она что то наподобии предложит
у нас тоже в саду переводят. вопрос же в другом - чтобы на освободившееся в результате таких переводов место взять ребенка со стороны, т.е. который ранее этот сад не посещал. этот процесс проводится через электронную очередь - для того чтобы сделать перевод, ребенка сначала восстанавливают в общей очереди (с датой первоначальной постановки на учет). а движением вот этой очереди занимается департамент образования, а не заведующие.
у нас тоже в саду переводят. вопрос же в другом - чтобы на освободившееся в результате таких переводов место взять ребенка со стороны, т.е. который ранее этот сад не посещал. этот процесс проводится через электронную очередь - для того чтобы сделать перевод, ребенка сначала восстанавливают в общей очереди (с датой первоначальной постановки на учет). а движением вот этой очереди занимается департамент образования, а не заведующие.
Заведующая может дать информацию о возможном месте еще до того, как оно освободится. И всегда есть шанс, что в середине или даже уже под конец года никто не захочет из очереди идти в сад - мол только адаптация пройдет - и тут же летние каникулы. Вот такое место и можно "отловить" в саду.
Куратор же будет знать об освободившемся месте уже по факту.
Заведующая может дать информацию о возможном месте еще до того, как оно освободится. И всегда есть шанс, что в середине или даже уже под конец года никто не захочет из очереди идти в сад - мол только адаптация пройдет - и тут же летние каникулы. Вот такое место и можно "отловить" в саду.
Куратор же будет знать об освободившемся месте уже по факту.
ну, что из очереди никто не захочет застолбить место только потому, что на дворе апрель или май, это я что-то сомневаюсь)) при условии что детям уже по 5 лет, которые в нашей очереди.
Тань, буду очень признательна, если ты отпишешься по итогам своей беседы с заведующей, можно в личку. а то я пока действительно в непонятках по поводу их (заведующих) полномочий в вопросах перевода детей.
Мы сейчас переехали в Марьино,до этого ходили в сад в МО Чехов. Я поставила сына на очередь и случайно сходила в садик и чудо нас взяли сразу. (Но есть одно но у нас льгота)
Мы сейчас переехали в Марьино,до этого ходили в сад в МО Чехов. Я поставила сына на очередь и случайно сходила в садик и чудо нас взяли сразу. (Но есть одно но у нас льгота)
ну в этом-то и дело. видимо перед вами в очереди никого не было, вот и взяли. а перед нами льготников три человека(( все с первоочередным правом. один вообще зарегился в реестре только в конце 2011 года. а мы там с октября 2007, и уже в сад 2 года отходили. абыдна, да...
спасибо за инфу, хотя она и не обнадеживает совсем. вот об чем и речь у меня была - что они нынче "честно передают места в ОСИП". а решает - куратор, а не ОСИП. если к кому и ломиться, то к куратору. но оне такие неприступные заразы...
может и куратору, а не в осип... на этот момент я внимания не обратила.
В общем, куда-то передала.
На еве люди пишут, что "все кому надо, в сад попадают. просто надо постоянно мозолить глаза все же в осипе, плюс есть какая-то конфликтная комиссия. Вот всюду ходить и ныть. и тогда дадут.
не, информация-то об освободившемся месте и в ОСИПе тоже известна, просто последнее слово, если надо что-то не в общем порядке решить - за куратором.
ходить и ныть в ОСИП - чесговоря слабо себе представляю как это реально может помочь. вот с конфликтной комиссией еще не сталкивалась - я почему-то думала что это если место дали не там, куда записывались и т.п. ситуации... но если это еще одно место, куда можно ломануться по поводу перевода - то я только за.
кстати, Тань, а вот по вашему опыту - в 6 лет ребенку садик реально актуален? при условии что он ходит на энное количество школьных подготовишек? а то я тут репу все чешу - оно мне действительно надо в 5 лет тратить фигову тучу времени (и тем более предлагать деньги, хотя их и никто не берет))) на попадание в сад? чтобы туда потом не ходить... а по нам еще и логопед плачет. и спортом каким-то надо заняться на пост. основе.
в 5 лет для адаптации еще имеет какой-то смысл. а в 6?... чего они там такого делают, что не делалось бы на подготовишках в школе? Наверное еще от сада зависит, но наш сад - это убийство времени. Единственный плюс - прогулки продолжительные. Мне-то с детьми на площадке гулять лень.
для адаптации к коллективу ты имеешь ввиду? так мы вроде уже 2 года отадаптировались, причем весьма успешно, ребенок очень "коллективный". я в этом плане спокойна, наоборот единственное сомнение меня терзает - что ей скучновато может быть без садика. хотя, если загрузить побольше... а с третьей стороны - необходимость каждый день ходить в сад дисциплинирует в плане раннего подъема, привыкания к режиму рабочие дни/выходные. а так за 2 года расслабится, потом в школу не отпинаешь с утра...
оспидя, как все сложно то... в нашей стране реально проще всего не переезжать никогда и никуда, где родился там и сдохнуть.
ну про ранние подъемы ты права, да. Но ходить в сад ради ранних подъемов это жестоко :) я сама сильно против них :)
Я сейчас веду себя по свински по отношению к детям - встаю с утра, отвожу детей в сад и иду спать дальше :))) Стыдно ужасно :)
и засыпаешь? вот ты даешь! я уже не смогу заснуть, если встану и отведу в сад.
а в чем свинство-то по отношению к детям? мама свое в детсад и школу уже отходила)))
примерно так да. только не в лоб конечно после пары предложений: "здравствуйте, мне очень хочется определить ребенка в ваш сад, давайте устроем бартер я вам холодильник вы мне место". как вариант продолжения диалога при отказе: "мест нет и не будет, от меня мало что зависит". тут четкую инструкцию не дашь. зависит многое от собеседника (заведующей) как будет идти диалог.
уверенность моя крепчает с годами что в наше время большинство очередей подвижны и это один из действующих способов.
вот мама Ваша уже посещала сад. на Вашем месте, например, я бы совершила повторный визит уже с подобным предложением.