PDA

Просмотр полной версии : Выговориться...

Славия
15.02.2012, 16:00
Я ходила вокруг да около много и долго...но мне надо выговорится...
неладно на душе у меня...

Многие знают, что у нас была нелегкая жизненная ситуация (не надо говорить, что сами виноваты, знали, на что шли), но она была: ипотека в кризис, нечего жрать, мой ранний выход на работу, ребенок мелкий, невозможность нанять бригаду для ремонта и жить в этом самом ремонте (уже три года), ....
я с ужасом вспоминаю первую ночь переезда на новую квартиру...
стоит одна стена, везде стоят направляющие, кое-где торчит стекловата...старый умывальник на перекошенной тумбочке...плитка а-ля дача 70-х годов, матрас брошенный в комнате, ребенок пяти месяцев и муж, голодный и жующий шпроты сидя прямо на полу и запивает кефиром....мля....аж слезы выступили..эта картина будет вечно перед глазами...
дальше....а дальше борьба за выживание, за место под солнцем...
он прет как танк, а я за ним....он все в семью и призыв затянуть пояса и я за ним (хотя и раньше никогда не была транжирой)...
он тащит и я тащу....потом мои три работы и его работы+халтуры в огромной кол-ве....
еще один ребенок (да, осознанное решение, но грязные работы закончились, и вдруг появился свет и улыбки на лице), мы планировали и хотели....
он всегда меня поддерживал морально и я как могла тоже....
Мы и не ругаемся...нет не так...мы ругаемся, когда оба на пределе, тогда выливаем грязи друг на друга по самое не хочу, что он не может заработать больше и еще больше денег, а я для него херовая хозяйка, неспособная содержать дом в чистоте.. (что в некотором смысле правда)
Я стала от него отдалятся...вот смотрю на повальные разводы с детьми, уходы и т.д. и думаю нас это тоже ждет???? мы тоже разойдемся???
он говорит, что секс в семье - лакмусовая бумажка....а у нас как раз с сексом нелады (эту тему я ни раз поднимала), вернее не так, он хочет всегда и везде, а я не хочу...мне даже бывает противно от мысли, хотя в процессе все как раз наоборот....но ему долго приходится уламывать на этот самый процесс...
иногда я думаю, что мы просто несовместимы и слишком разные...
он близнец, а я рыба....несмотря на то, что оба лидеры по характеру, он главенствующий в нашей семье, но его жесткость в некоторых позициях гасит меня....и меня это гнетет. Я об этом ему говорю и снова пытаемся все наладить.
Боже, я так устала....
Я читала пять языков любви, правда недочитала, он читал ссылку, которую тут довали про пять Жоп и требовал, чтобы я прочитала...
у нас разные языки любви, я люблю слушать и слышать, а он не всегда говорит....
Мне так плохо....Я болею вторую неделю с адской головной болью, таблетки гасят на час...Я хочу понять, что с нашей семьей...
Если я спрашиваю себя люблю ли я его, то ответ напрашивается "да", но иногда я его ненавижу и прямо напрашивается "надо развестись", к слову сказать, часто кричу ему про развод....
Он отвечает спокойно: " я уже проходил через это, ничего нового"...

Мне надо выговорится...и я это сделала, теперь бы понять, что со мной....

Ана
15.02.2012, 16:05
что с тобой, что с тобой. башка у тебя болит, вот что. у меня когда башка болит, я и не до такого могу додуматься)))

Славия
15.02.2012, 16:07
что с тобой, что с тобой. башка у тебя болит, вот что. у меня когда башка болит, я и не до такого могу додуматься)))

мля, смешно...
и до того как башка заболела, мысли такие посещали!

Haley
15.02.2012, 16:14
Заколебалась ты, и он, одному ре 3,5, другому 1,5, работа, ремонт, ипотека, я бы свихнулась - ты героиня. Пока не вылезете из всего, пока детки не подрастут боюсь легче не станет. Ты главное держи в голове, что это не ты плохая, и не он плохой, и не отношения ваши хреновые, а обстоятельства такие, поэтому и жизнь такой кажется.

Все больше склоняюсь к мысли, что пока не будет обустроенной квартиры, зп мужа, чтобы не нуждаться в декарете совсем, запаса, чтобы если муж останется без работы не нуждаться в декрете, у меня прав и второй машины (ну в процессе осмысления пункты добавляются), нафик нафик второго ребенка рожать. А не будет всего вышеперечисленного без второго ребенка вполне можно обойтись.

Vinni
15.02.2012, 16:16
Ты знаешь, у нас аналогичные проблемы сейчас (неудивительно! что синхронно с тобой опять), и мысли о разводе, жизни по отдельности приходят в мою голову все чаще... Часто засыпаю, думая, куда деться с детьми и КАКИЕ ВЕЩИ им брать на первое время, сколько денег понадобится и на что, и проч., и проч... Хотя не было такого тяжелого переезда (тоже ипотека), хотя не было такой жесткой экономии. Я все пока списываю на кризис первого года (?) второго ребенка? С Катей у нас этого кризиса (первого года) не было, хотя слышала, что многие и с первым ребенком до такого докатываются... Секс - стыдно признаться - с начала декабря раза 3,5, не могу я в ссоре, в раздражении, в обиде, да и он не хочет... А у нас этот стресс / раздражение / обида уже третий месяц подряд... Говорим, миримся, а завтра все начинается опять, претензии, наезды, провокации, я так устала, я уже даже билеты на самолет почти купила, туда, где он нас не найдет год точно... Молчу, не иду на провокации, все равно оказываюсь кругом виноватая (детей мне доверить нельзя, хозяйство веду не так, готовлю не то, детям покупаю плохое, о нем не забочусь, ОГРОМНЕЙШИЙ список претензий, даже прихватка у меня висит не та и не там, и чай завариваю не тот :( Я тебя понимаю, жалею, но мечтаю, а вдруг оно само рассосется???

Славия
15.02.2012, 16:19
Заколебалась ты, и он, одному ре 3,5, другому 1,5, работа, ремонт, ипотека, я бы свихнулась - ты героиня. Пока не вылезете из всего, пока детки не подрастут боюсь легче не станет. Ты главное держи в голове, что это не ты плохая, и не он плохой, и не отношения ваши хреновые, а обстоятельства такие, поэтому и жизнь такой кажется.

Все больше склоняюсь к мысли, что пока не будет обустроенной квартиры, зп мужа, чтобы не нуждаться в декарете совсем, запаса, чтобы если муж останется без работы не нуждаться в декрете, у меня прав и второй машины (ну в процессе осмысления пункты добавляются), нафик нафик второго ребенка рожать. А не будет всего вышеперечисленного без второго ребенка вполне можно обойтись.

у него зп, к слову скаать большая, он занимает руководящ.должность сидеть в декрете он мне не дают (чтоб мои мозги не тухли), я и сейчас работаю) только 4 дня в неделю, но по три часа) эти деньги лично мои, в месяц неплохая зп получается...
машина и права-он заставляет меня идти учится, а я упираюсь, мне кажется, что не мое, он и оплачивать готов, только пока расписание нам не подходит....
обустроенная квартира....это еще года три....четыре....если под ноль включая новую мебель и т.д....

Славия
15.02.2012, 16:23
Ты знаешь, у нас аналогичные проблемы сейчас (неудивительно! что синхронно с тобой опять), и мысли о разводе, жизни по отдельности приходят в мою голову все чаще... Часто засыпаю, думая, куда деться с детьми и КАКИЕ ВЕЩИ им брать на первое время, сколько денег понадобится и на что, и проч., и проч... Хотя не было такого тяжелого переезда (тоже ипотека), хотя не было такой жесткой экономии. Я все пока списываю на кризис первого года (?) второго ребенка? С Катей у нас этого кризиса (первого года) не было, хотя слышала, что многие и с первым ребенком до такого докатываются... Секс - стыдно признаться - с начала декабря раза 3,5, не могу я в ссоре, в раздражении, в обиде, да и он не хочет... А у нас этот стресс / раздражение / обида уже третий месяц подряд... Говорим, миримся, а завтра все начинается опять, претензии, наезды, провокации, я так устала, я уже даже билеты на самолет почти купила, туда, где он нас не найдет год точно... Молчу, не иду на провокации, все равно оказываюсь кругом виноватая (детей мне доверить нельзя, хозяйство веду не так, готовлю не то, детям покупаю плохое, о нем не забочусь, ОГРОМНЕЙШИЙ список претензий, даже прихватка у меня висит не та и не там, и чай завариваю не тот :( Я тебя понимаю, жалею, но мечтаю, а вдруг оно само рассосется???
мы с тобой прям единые души)))
не было б так грустно....
само ...вот скажу грубо..херов тачку рассосется....
не хера не рассосется, надо что-то делать, а что делать не знаю.... к психологу???
год дракона, прям какой-то специфический в отношении семьи

Vinni
15.02.2012, 16:28
год дракона, прям какой-то специфический в отношении семьи

да, я тоже думаю, раздраконил нам все :(

Славия
15.02.2012, 16:31
да, я тоже думаю, раздраконил нам все :(

сказка была такая восточная....где человек приобретал сущность дракона, так сказать истинную свою сущность, когда не справлялся со своим духом и душой, с соблазнами...
вот смотрю и думаю, сколько ж червей то наружу лезет....

Unochka
15.02.2012, 16:41
твой муж вдимо как я, характеры похожие...и близнец я и мой муж тоже.
думаю устали просто вы, а может и действительно разные жизненные ритмы...успокоится бы чуть и жить поспокойнее, но сможет ли он?

Славия
15.02.2012, 16:46
твой муж вдимо как я, характеры похожие...и близнец я и мой муж тоже.
думаю устали просто вы, а может и действительно разные жизненные ритмы...успокоится бы чуть и жить поспокойнее, но сможет ли он?

он? сможет))) он устал как собака, все время спать хочет...
когда это только все закончится??
а самое главное, когда все закончится, что будет с нами?

Пингвинарий
15.02.2012, 16:48
Зайко, судя по тому, что ты пишешь, у тебя замечательнй муж.
Просто ты очень и очень устала. Он даже разводиться не хочет..

Гони мысли о разводе - это кругом невыгодно и вообще погано, еще другой достанется, вот где обидно. КАк в одном анекдоте - неужели у вас не возникало мыслей о разводе? - Убить возникало, развестись - нет.

Лучше убить, право слово..
Ты порсто не хочешь все время занимать подчиненную позицию -работаешь, потому что он гонит, права - потому что он хочет, неустроенность твоего личного быта в определенном возрасте порождает негатив к такой жизни вообще.
Это дело не в тебе, и не в нем - посто усталость, как же я тебя понимаю.

Совет только один - пойми себя. И найди сповоб отжодхнуть - хотя бы уехать, именно в отпуск, да хоть в египет тот же - мне тоже муж порой так надоедает, хоть сковородой его, а у тебя, вишь, еще радость в этом ищет, тебя любит..

Матушка, устааала ты.. мож того, отдохнуть, правда? оставь ему нахрен детей и по магазинам, рожу - компанию составлю?

Ана
15.02.2012, 16:52
мля, смешно...
и до того как башка заболела, мысли такие посещали!

ну кроме смеха, не вижу серьезных поводов для развода. мысли о разводе - это еще не повод))
сама ж пишешь, сколько вы трудностей прошли, и что последние годы в режиме перманентного напряга жили. вы, если хочешь знать, с учетом обстоятельств - отлично справляетесь! многие другие семьи уже бы развалились))

слуш, ну как-то неубедительно все это звучит... нормальная у вас семья. у всех есть несостыковки по разным вопросам, все не всегда друг друга слышат и понимают, многие (особенно мужики) не проговаривают свои переживания. большинство пар не идеально совпадают в плане секс потребностей. у тебя ни в какой другой гипотетической семье глобально лучше быть не может. зато в этой у вас есть команда - по кр. мере из твоих слов я это вижу. в моем понимании для долгосрочной семейной жизни это главное - взаимное уважение, взаимная поддержка.

тебя просто накрыло - не зря я про голову сказала, это просто временно переполнило твою чашу терпения.

твой муж кстати, кмк правильнее видит ситуацию - судя по его словам "я это уже проходил". он-то на своем опыте знает, что то, что у вас сейчас - это нормальная семейная жизнь и как-то существенно по-другому лично у него ничего ни с кем не будет.

другое дело конечно, что есть такое понятие - трезвая оценка своих сил. вы свои силы слегка переоценили, влезая в эту бодягу с ипотекой. лично я по жизни предпочитаю свои силы наоборот недооценивать (т.е. оценивать "с запасом"). чтобы существенно не ущемить свой жизненный комфорт. но за это я плачу свою цену - я могла бы добиться большего. но я расставляю для себя свои приоритеты, для меня важнее текущий комфорт. а для других людей (в т.ч. видимо для вас) - важнее добиться чего-то эдакого, чем можно было бы гордиться, им именно это дарит моральный комфорт. ну т.е. это вопрос приоритетов - и каждый выбор имеет свою цену.

Vassa
15.02.2012, 16:54
почему-то вспомнился эпизод из Дневник Бриджит ДЖонс где она сидит за решеткой с сокамерницами и рассуждает какие мужики все сволочи )))) у всех бывают сложные этапы становления и мне со словами презрения в магазине говорили а что вы хотите это отдел вообще для малоимущих и пенсионеров, а вы тут стоите и выбираете, и я ходила на работу в дырявых сапогах потому как эти самые сапоги были куплена аж за 3000 руб, но соль их разъела за 2 недели и на новые денег не было.... все познается в сравнении....
ну а если по теме - то может посмотреть на это все с другой стороны - у вас своя квартира, вы ее обустраиваете, у вас 2 замечательных ребенка, муж хорошо зарабатывает, не дает жене дома киснуть, похоже что сильно любит свою жену, терпит пока пройдут ПМС )))) да все у вас отлично )))

Славия
15.02.2012, 17:06
Зайко, судя по тому, что ты пишешь, у тебя замечательнй муж.
Просто ты очень и очень устала. Он даже разводиться не хочет..

Гони мысли о разводе - это кругом невыгодно и вообще погано, еще другой достанется, вот где обидно. КАк в одном анекдоте - неужели у вас не возникало мыслей о разводе? - Убить возникало, развестись - нет.

Лучше убить, право слово..
Ты порсто не хочешь все время занимать подчиненную позицию -работаешь, потому что он гонит, права - потому что он хочет, неустроенность твоего личного быта в определенном возрасте порождает негатив к такой жизни вообще.
Это дело не в тебе, и не в нем - посто усталость, как же я тебя понимаю.

Совет только один - пойми себя. И найди сповоб отжодхнуть - хотя бы уехать, именно в отпуск, да хоть в египет тот же - мне тоже муж порой так надоедает, хоть сковородой его, а у тебя, вишь, еще радость в этом ищет, тебя любит..

Матушка, устааала ты.. мож того, отдохнуть, правда? оставь ему нахрен детей и по магазинам, рожу - компанию составлю?

отдохнуть...да надо...вот сейчас делаю загран, и он добровольно сам берет отпуск на неделю и отправляет меня (правда для этого я откладываю денежку из своего заработка) на мальту ((Kassy привет)). Я правда больше как в командировку и вообще для меня страх-страх, первый ж раз заграницу....страшно до жути, чего и как себя вести....
но он настаивает да и начинаю хотеть...
по магазинам.....уже лет сто не была..а с подругами тем более

Верю в Чудо
15.02.2012, 17:09
Я по теме психологической,ну ничего не подскажу, у самой фигня полнейшая. А насчет кой чем помочь,может и могу) если ремонт не закончили,в частности сантехника (ну всё для ванной комнаты)обращайся,организую в лучшем виде,дороХа не возьму) выж мои)форумские)))

Славия
15.02.2012, 17:11
ну кроме смеха, не вижу серьезных поводов для развода. мысли о разводе - это еще не повод))
сама ж пишешь, сколько вы трудностей прошли, и что последние годы в режиме перманентного напряга жили. вы, если хочешь знать, с учетом обстоятельств - отлично справляетесь! многие другие семьи уже бы развалились))

слуш, ну как-то неубедительно все это звучит... нормальная у вас семья. у всех есть несостыковки по разным вопросам, все не всегда друг друга слышат и понимают, многие (особенно мужики) не проговаривают свои переживания. большинство пар не идеально совпадают в плане секс потребностей. у тебя ни в какой другой гипотетической семье глобально лучше быть не может. зато в этой у вас есть команда - по кр. мере из твоих слов я это вижу. в моем понимании для долгосрочной семейной жизни это главное - взаимное уважение, взаимная поддержка.

тебя просто накрыло - не зря я про голову сказала, это просто временно переполнило твою чашу терпения.

твой муж кстати, кмк правильнее видит ситуацию - судя по его словам "я это уже проходил". он-то на своем опыте знает, что то, что у вас сейчас - это нормальная семейная жизнь и как-то существенно по-другому лично у него ничего ни с кем не будет.

другое дело конечно, что есть такое понятие - трезвая оценка своих сил. вы свои силы слегка переоценили, влезая в эту бодягу с ипотекой. лично я по жизни предпочитаю свои силы наоборот недооценивать (т.е. оценивать "с запасом"). чтобы существенно не ущемить свой жизненный комфорт. но за это я плачу свою цену - я могла бы добиться большего. но я расставляю для себя свои приоритеты, для меня важнее текущий комфорт. а для других людей (в т.ч. видимо для вас) - важнее добиться чего-то эдакого, чем можно было бы гордиться, им именно это дарит моральный комфорт. ну т.е. это вопрос приоритетов - и каждый выбор имеет свою цену.

был шанс и и мы им воспользовались, сейчас бы мы уже не купили бы квартиру...
опты...я у него вторая жена...и к слову это его вторая покупка квартира, ту он оставил бывшей (благородоство мля)
нормальная...хм, мне кажется авантюристы и мазохисты....
просто себя жалко и его жалко...
команда-если бы ты знала, сколько сил было вложено, что он пошел на диалог и перестал молчать, что проблемы надо решать здесь и сейчас....
усталость-вот что губит семьи....

Пингвинарий
15.02.2012, 17:11
отдохнуть...да надо...вот сейчас делаю загран, и он добровольно сам берет отпуск на неделю и отправляет меня (правда для этого я откладываю денежку из своего заработка) на мальту ((Kassy привет)). Я правда больше как в командировку и вообще для меня страх-страх, первый ж раз заграницу....страшно до жути, чего и как себя вести....

ну во еще раз - замечательный мужчина!
Вот и ответ - все ты сможешь, все будет хорошо, просто свежего воздуха надо глоток)))

Славия
15.02.2012, 17:12
почему-то вспомнился эпизод из Дневник Бриджит ДЖонс где она сидит за решеткой с сокамерницами и рассуждает какие мужики все сволочи )))) у всех бывают сложные этапы становления и мне со словами презрения в магазине говорили а что вы хотите это отдел вообще для малоимущих и пенсионеров, а вы тут стоите и выбираете, и я ходила на работу в дырявых сапогах потому как эти самые сапоги были куплена аж за 3000 руб, но соль их разъела за 2 недели и на новые денег не было.... все познается в сравнении....
ну а если по теме - то может посмотреть на это все с другой стороны - у вас своя квартира, вы ее обустраиваете, у вас 2 замечательных ребенка, муж хорошо зарабатывает, не дает жене дома киснуть, похоже что сильно любит свою жену, терпит пока пройдут ПМС )))) да все у вас отлично )))

терпит, терпит, только жона с ума сходит))

Славия
15.02.2012, 17:14
Я по теме психологической,ну ничего не подскажу, у самой фигня полнейшая. А насчет кой чем помочь,может и могу) если ремонт не закончили,в частности сантехника (ну всё для ванной комнаты)обращайся,организую в лучшем виде,дороХа не возьму) выж мои)форумские)))

спасибо))) он сам своими руками от стяжки и воздвижения стен до сантихники\эл-ки делает.....
в общем сам всему научился и как оценивают спецы (их надо было вызывать) оооочень качественно!

Верю в Чудо
15.02.2012, 17:27
спасибо))) он сам своими руками от стяжки и воздвижения стен до сантихники\эл-ки делает.....
в общем сам всему научился и как оценивают спецы (их надо было вызывать) оооочень качественно!

нее)я не про работы))я про товары))Унитазы,ванны,раковинысмесаки,мебель и прочее))) кроме полотенцесушителей и потолков )

Ана
15.02.2012, 17:28
был шанс и и мы им воспользовались, сейчас бы мы уже не купили бы квартиру...
опты...я у него вторая жена...и к слову это его вторая покупка квартира, ту он оставил бывшей (благородоство мля)
нормальная...хм, мне кажется авантюристы и мазохисты....
просто себя жалко и его жалко...
команда-если бы ты знала, сколько сил было вложено, что он пошел на диалог и перестал молчать, что проблемы надо решать здесь и сейчас....
усталость-вот что губит семьи....

значит таки неправильно расставили приоритеты. если гордость за достижения не перекрывает обломов от текущих неудобств. ну теперь-то чего уже, сделанного не изменишь, теперь позитивить только нужно. и отпуск - это очень правильно!

раз тебе себя и его жалко - значит тебе по натуре больше подходит разумная оценка своих сил, так? т.е. ты хочешь сказать, что у него на поводу в этом пошла? или он сам тоже уже не рад?

может вам тогда как-то приостановить вложения в кв-ру временно? потратить деньги на себя?

невозможно же реально годами в режиме аврала жить.

котька
15.02.2012, 17:53
нужен просто отдых. То,как ты пишешь о муже, говорит о том,что ты его любишь. А он любит тебя,детей, раз старается для вас все это делает.С Ана согласна,что видать еще от головной боли сейчас все гораздо сильней воспринимается, и себя жалко становится, и кажется,что все вокруг не понимают. Ты крепись!

Unochka
15.02.2012, 18:48
он? сможет))) он устал как собака, все время спать хочет...
когда это только все закончится??
а самое главное, когда все закончится, что будет с нами?

ну я так понимаю сейчас то вы же нормально живете, может стоит снизить темп? пусть меньше зарабатывать, зато больше отдыхать?
мысли о разводе только от усталости...будет равновесие - будет все остальное

Иришкин
15.02.2012, 22:22
Ты устала, этим все все объясняется! Честно.
Муж у тебя хороший:) и ты замечательная и детки у Вас самые лучшие. Нужно немножко дать себе отдохнуть и все будет ХОРОШО!

sNOBOREdistka
15.02.2012, 22:36
Присоединяюсь ко всем, кто написал про то, что ты просто устала. Это нечеловеческое напряжение с работами, ипотекой, детками - все это высосало из тебя все силы. Тебе нужно приостановиться, и не только тебе, но и мужу тоже. И начать уже работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. И учиться понемногу получать удовольствие от того, что у вас уже есть, и дать себе заслуженный отдых на годик, без разрывания поп и прочих труднодоступных мест! А муж у тебя кремень! другой бы на его месте уже бы мог свинтить от постоянной ответсвенности и нервотрепки. А вы, и ТЫ, в частности, - МОЛОДЦЫ! Счастья вам и отдыха побольше.

Славия
16.02.2012, 11:08
Вчера муж притащил букет красивых роз, вручить получилось скомкано, так как я бежала на занятие, розы красивые....
я обмолвилась, что похныкала на форуме...
вечером, когда дети уснули, он сам нашел тему...прочитал все и вся....
потом сказал, что знаем, что все от усталости, но надо потерпеть еще годик...
целый год.....
это и немного, по сравнению, с тем что было, но это тааак долго....фин.вопросы уже не такие критичные для нас, я бы сказала, что питание по сравнению с 2009 годом стало гораздо гораздее)
еще проблема в том, что я абсолютно не умею отдыхать и отвлекаться! я всегда в ожидании чего-то....
почти в тридцатник надо бы и научиться отдыхать...

спасибо девочки, что выслушали, т.е. прочитали)))

Unochka
16.02.2012, 16:20
ну вот и отлично:)
учись отдыхать и расслабляться

Иванов Сергей
16.02.2012, 16:38
Что тут говорить. Повезло Вам с мужем определенно. Но по своему опыту скажу так, как бы плохо не было в том же финансовом плане надо всегда находить время для себя любимых, чем-то жертвовать, что-то откладывать, но надо жить. Надо жить здесь и сейчас. Сегодня. Хотя первые годы жизни детей - это по сути выкинутые годы из жизни, но они определенно необходимы для будущего. Вам действительно осталось немножко потерпеть. Вот еще на Мальту вдвоем бы сгонять...

Славия
16.02.2012, 18:42
Что тут говорить. Повезло Вам с мужем определенно. Но по своему опыту скажу так, как бы плохо не было в том же финансовом плане надо всегда находить время для себя любимых, чем-то жертвовать, что-то откладывать, но надо жить. Надо жить здесь и сейчас. Сегодня. Хотя первые годы жизни детей - это по сути выкинутые годы из жизни, но они определенно необходимы для будущего. Вам действительно осталось немножко потерпеть. Вот еще на Мальту вдвоем бы сгонять...

увы и ах, он а)тоже без заграна, б) все бабушки ооочень далеко, с) даже с учетом того, что бабушки готовы приехать и посидеть он отвечает: спартанцы сами справятся!
вот так и живем в Спарте)

Славия
16.02.2012, 18:43
ну вот и отлично:)
учись отдыхать и расслабляться

дай мастер класс)))

Unochka
17.02.2012, 09:39
дай мастер класс)))

мне наверное сложно тебе его дать, у меня же нет детей.
поэтому я раз в неделю обязательно с подружками встречаюсь, суббота утром перед английским обязательный завтрак с подругой.
плюсом если нет ни сил ни желания, я откладываю все дела и просто тупо отдыхаю...
да, стараюсь с работы вовремя уходить, но это получается плохо

Славия
17.02.2012, 09:56
мне наверное сложно тебе его дать, у меня же нет детей.
поэтому я раз в неделю обязательно с подружками встречаюсь, суббота утром перед английским обязательный завтрак с подругой.
плюсом если нет ни сил ни желания, я откладываю все дела и просто тупо отдыхаю...
да, стараюсь с работы вовремя уходить, но это получается плохо

даааааа, завтраки с подругами....ммммм...как в кино)
увы, надо ждать как мелочь подрастет)

Unochka
17.02.2012, 09:58
даааааа, завтраки с подругами....ммммм...как в кино)
увы, надо ждать как мелочь подрастет)

а нет возможности няную взять хотя бы на какие-то часы, которые могла бы провести с мужем/подругами? хотя бы на один-два вечера в неделю

Славия
17.02.2012, 10:08
а нет возможности няную взять хотя бы на какие-то часы, которые могла бы провести с мужем/подругами? хотя бы на один-два вечера в неделю

не соглашаются-невыгодно понимаешь, да и привыкать надо к ней хотя бы неделю-две, я не хочу платить ей за то, что она просто будем сидеть с детьми при мне..все равно они не пойдут к ней....
а на пару часов... я сама работаю три раза в будни по три часа и в сб два часа....муж меня поменяет, с работы пораньше убегает, но чтобы убегать, он дважды в неделю дежурит на работе....
короче пока как то так....
в выхи, стараемся выбираться всей семьей, хотя бы позавтракать\обедать., но....романтика появится, когда закончится наша спальня, а дети спихнуться в свою и закроется за ними дверь)))

Рыжык
17.02.2012, 13:14
Это похоже на кризис 7-го года. У всех одно и то же....

Славия
17.02.2012, 13:20
Это похоже на кризис 7-го года. У всех одно и то же....

мы женаты всего пять)

Fly
17.02.2012, 13:50
офф а что за пять жоп?)

ЮМАма
17.02.2012, 16:44
по моему, тут единственная проблема в том что тебе не хочется секса, все остальное временные эмоциональные семейный разногласия которые у всех бывают и у всех проходят.
У тебя есть муж, с которым вы комманда, у вас двое детей, сыновей, которым нужен папка, у вас квартира, муж тебя поддерживает и двигает вперед, ты для него тыл, вы пережили тяжелые условия и сейчас уже лучше....
но почему ты его не хочешь? (или просто никого вообще не хочешь?) с этим бы разобраться....

Biote
17.02.2012, 17:08
офф а что за пять жоп?)

http://0-midage-sex.livejournal.com/16280.html

Славия
17.02.2012, 22:41
по моему, тут единственная проблема в том что тебе не хочется секса, все остальное временные эмоциональные семейный разногласия которые у всех бывают и у всех проходят.
У тебя есть муж, с которым вы комманда, у вас двое детей, сыновей, которым нужен папка, у вас квартира, муж тебя поддерживает и двигает вперед, ты для него тыл, вы пережили тяжелые условия и сейчас уже лучше....
но почему ты его не хочешь? (или просто никого вообще не хочешь?) с этим бы разобраться....

вообще никого не хочу....
а почему хз

Вольга
18.02.2012, 13:00
Вы молодчинки, Вы прошли многое и теперь не можете остановиться). Вас ещё плющит с того момента как Вы во всё в это ввязались. Ремонт, ипотека и дети-это убойная смесь для семьи. После этого какой секс? Какая романтика?
Но муж у тебя умный мужчина и помогает разрулить эту ситуацию. А ты помогай ему в этом.

Славия
18.02.2012, 16:52
Вы молодчинки, Вы прошли многое и теперь не можете остановиться). Вас ещё плющит с того момента как Вы во всё в это ввязались. Ремонт, ипотека и дети-это убойная смесь для семьи. После этого какой секс? Какая романтика?
Но муж у тебя умный мужчина и помогает разрулить эту ситуацию. А ты помогай ему в этом.

стараюсь....
но сил видать не фига нет

Hola
19.02.2012, 01:44
М-даааа, ничего нового я не прочитала, к сожалению для себя, и возможно, к счастью для тебя. Поняла, что количество детей тут точно ни при чем. Правда, со вторым может усугубиться на "раз-два".
У нас и с одним ребенком все было так же круто и жестко, только без ипотеки. Всего лишь долг за машину. Надеюсь, что у вас все само рассосется....Как у нас. Хотя нет, само не получится. Необходимо, чтобы оба, ОБА поняли, ЧТО они могут потерять, что они рушат и осознали, что они хотят сохранить.
Моему мужу это стоило 10 кг веса, мне....полной переоценки ценностей, как минимум. Разбитого сердца, как максимум. До сих пор иногда колбасит. Но мы оба хотим сохранить семью, потому на корню душим все претензии, вообще не ссоримся. Специально. Если вдруг что-то возникает, сразу оба затыкаемся, потом через время, оба идем просить прощения друг у друга. В нашем случае - мы поняли - категорически нельзя выяснять отношения. По крайней мере, пока. Не припоминаем ничего друг другу.
Пока не придет к обоим глубокое и полное осознание необходимости выбраться из кризиса, и вообще осознание того, что вы в кризисе, выправить ситуацию не получится. Как минимум, сбеги куда-нибудь хоть на сутки от всех. Мне очень тут один статус понравился "дайте мне одну ночь безумных танцев с безбашенными подругами, и я снова примерная мама!" - может, это рецепт? Не?
А вот про секс не могу подсказать...когда все вырулится, и вырулится вообще....И

Славия
19.02.2012, 15:53
М-даааа, ничего нового я не прочитала, к сожалению для себя, и возможно, к счастью для тебя. Поняла, что количество детей тут точно ни при чем. Правда, со вторым может усугубиться на "раз-два".
У нас и с одним ребенком все было так же круто и жестко, только без ипотеки. Всего лишь долг за машину. Надеюсь, что у вас все само рассосется....Как у нас. Хотя нет, само не получится. Необходимо, чтобы оба, ОБА поняли, ЧТО они могут потерять, что они рушат и осознали, что они хотят сохранить.
Моему мужу это стоило 10 кг веса, мне....полной переоценки ценностей, как минимум. Разбитого сердца, как максимум. До сих пор иногда колбасит. Но мы оба хотим сохранить семью, потому на корню душим все претензии, вообще не ссоримся. Специально. Если вдруг что-то возникает, сразу оба затыкаемся, потом через время, оба идем просить прощения друг у друга. В нашем случае - мы поняли - категорически нельзя выяснять отношения. По крайней мере, пока. Не припоминаем ничего друг другу.
Пока не придет к обоим глубокое и полное осознание необходимости выбраться из кризиса, и вообще осознание того, что вы в кризисе, выправить ситуацию не получится. Как минимум, сбеги куда-нибудь хоть на сутки от всех. Мне очень тут один статус понравился "дайте мне одну ночь безумных танцев с безбашенными подругами, и я снова примерная мама!" - может, это рецепт? Не?
А вот про секс не могу подсказать...когда все вырулится, и вырулится вообще....И

сбежать - он отпустит 100 %, наверное поэтому он так легко и настойчиво отправляет меня на мальту.
а за совет спасибо!

Рыжык
21.02.2012, 12:15
5 тоже кризис есть вроде.

Дерзкая
21.02.2012, 13:00
+1

Lana_S
21.02.2012, 22:54
5 тоже кризис есть вроде.

Ну ни наю, мы живем 5 лет в браке, 8 вместе... кризиса нет,и не было никогда..Мне кажется это все ситуационно и очень индивидуально. Одно знаю точно, семья и детки это главное. А такие мысли это от усталости все... потому что жизнь сейчас очень тяжелая у всех :(

Kassy
25.02.2012, 17:12

Съездишь на Мальту, по другому на мир взглянешь! Я тебе обещаю! Я сама в Москве ТОЛЬКО работаю (ну еще учусь, спортом занимаюсь), я не знаю вообще что такое отдыхать в Москве!
На Мальте я по-настоящему ЖИВУ!!! Поэтому я поняла, что мне туда нужно ездить каждый 3-4мес. Вот и ты, съездишь, развеешься, тем более это твоя первая поездка, приедешь с нов. силами. И муж у тебя молодец, что для этого отпуск берет! Герой!

евже
26.02.2012, 02:09
Ну ни наю, мы живем 5 лет в браке, 8 вместе... кризиса нет,и не было никогда..Мне кажется это все ситуационно и очень индивидуально. Одно знаю точно, семья и детки это главное. А такие мысли это от усталости все... потому что жизнь сейчас очень тяжелая у всех :(

Да, у нас после 5 лет свадьбы стало наоборот гораздо лучше в семье! Подъем скорее нежели кризис. 7 лет будет надысь как живем вместе, наеюсь ничего не изменится к этому моменту :) Так что согласна - это все равно что выискивать кризисы 1 года, 3, 5, 7 у детей. А еще если начинаются проблемы в 2 года, то еще и 2-х лет кризис тоже придумывают. Фигня это все. У автора жизнь такая далеко не легкая, что тут не от кризисов зависит все, а просто от жизни. Надо отдыхать.

Славия
26.02.2012, 09:17
Спасибо, кто прочитал и высказал свое мнение....
Покой...покой нам только снится!:)
Посмотрим, как эту проблему можно решить, т.е. проблему отдыха!