PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Поделка

Reina
16.02.2012, 14:44
Девочки выручайте, мы пол месяца проболели, сегодня вышли в сад, а нас обрадовали.
До конца месяца нужно сдать поделку на тему "Россия сегодня и завтра". Что можно сделать ума не приложу.:confused:
К тому же ребенок особой любовью к рукоделию, рисованию и прочему не горит.

E L K A
16.02.2012, 14:53
может с мамочками пообщаться из вашей группы, хотя бы понять что можно отсюда и подбирать?

Неземная
16.02.2012, 15:11
Вообще, странные какие то задания.. не грамотные по своей сути, для ребенка эти понятия не понятны, слишком объёмные, для родителей что ли придумали?
А по теме: можно сделать(взять) какую то вещь из старины и как она выглядит сейчас, например лапти и рядом сапожки, но это опять же сложно для ребенка выполнить, но смысл такой - эволюция какого то предмета. Легче было бы нарисовать, сделать поделку сложно на такую специфическую тему.. явно в этом будут активно участвовать родители.

Dizzy
16.02.2012, 15:14
Хм, я б нарисовала им.. сегодня толпа народа с транспарантами ,а завтра танки на белый дом и надпись: После выборов.
А серьезно ,какое-то крайне неадекватное задание для маленького ребенка.. Я б отказалась делать вообще

Reina
16.02.2012, 15:23
Вот вот и мне не понятно, для кого это больше для ребенка или для мамы
Мне показали одну поделку, сделали загородный домик, такие в коробке продаются, я так понимаю, что там склеивать нужно. Но как это к России относиться, типа каждому по дому, что ли?
И потом видно, что это совсем не ребенок делал, много мелких деталей, все так аккуратненько.
У меня пока только из идей, каких нибудь картинок повырезать из журналов и наклеить, типа каллаж.

Dizzy
16.02.2012, 15:28
Я бы еще поняла задание: Россия вчера и сегодня. Типа, на проверку ,что ребенок знает о своей родине. Там легко: например вчера избушки в деревнях ,сегодня дома с супермаркетами и солнце сияет )))

Loolly-Roory
16.02.2012, 15:31
А если не сделаете, то что??)) Честно говоря, какая уж слишком сложная тема для детсада. На детском уровне приходит в голову, что Россия сейчас- это зимний пейзаж, а завтра-весна, лето))

Reina
16.02.2012, 15:36
Не знаю, просто вдруг все принесут, а мой нет, расстроиться еще
Я так понимаю, что типа выставки потом будет

Неземная
16.02.2012, 15:39
Ну тогда может что-то сказочное, типа летающих ботинок? :)))) Ну ребенок, же может надеяться, что в будущем у нас будет такая обувь :))) Правда в любом случае тему в полной мере это не отразит, хотя на тему лучше забить, раз дом уже кто то сделал :)))

Цыбулька
16.02.2012, 16:57
Флажок России сделайте и нормально будет.

Lutik
16.02.2012, 17:13
задание - жесть.....даже для взрослого:(

MarinkaS
16.02.2012, 18:06
Блин,валяюсь,
ну и задание ..... распечатайте на цветном принтере фото Путина - пусть Ре снизу своей рукой напишет "Россия сегодня и завтра"
пипец какой то .....
то же мне нашли пророков

MarinkaS
16.02.2012, 18:08
ага , а потом лет через n какие небудь желтые газетенки будут писать .... вот видете что нарисовал/сделал такой то ребеночек ..... во! он провидец! смотрите как похож

Ёлка
16.02.2012, 18:33
Купите 2 небольших глобуса.
На одном зарисуйте сереньким все, кроме России. На другом - по всему глобусу, крупно, напишите Россия.
Такой вот фантастический сценарий.

Бельчонок
16.02.2012, 23:39
может нарисовать, склеить или вырезать картинку - типа раньше лапти - а сейчас обувь - ну типа парных карточек. раньше самовар, а сейчас электрочайник, корыто и стиральная машина, веник и пылесос, ложка деревянная и металическая..

Бельчонок
16.02.2012, 23:40
блин.. сорри читаю по диагонали.. прочитала именно россия вчера и сгодня)))

тогда точно... портрет путина))))

E L K A
17.02.2012, 11:44
а можно на одной картинке домик сделать (типа избушку -даже просто нарисовать), а на другом многоэтажный дом. Думаю даже ре справиться с таким заданием. А если усложнить то типо макетов из бумаги сделать.

на такие задания в садике я стараюсь выбрать то что ре в принципе по силам (с минимальной моей помощью), а так какой смысл - сидеть делать самой?!

ДРУЖИЛКА
17.02.2012, 14:06
Я бы коллаж сделала на формате Аз из распечатанных картинок) картинке в инете бы нашла по теме) кое что б пририсовала,дополнила)