PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Кто-нибудь у нас отдавал в детсад детей младше 2 лет?

Океана
16.02.2012, 23:05
Интересно, в каком именно возрасте и какова была реакция ребенка?
Ну и насколько "домашним" был ребенок до сада: был всегда токо с мамой, или оставался с бабушками, или с няней, ходил ли до сада на развивалки?

Мне вот предложили место в саду для моей Звезды. Я-то рассчитывала ее в ясли с сентября устроить, а тут получается - уже сейчас. Я как-то морально неготова, что ли... Но в яслях у нас человек 27 по списку, а в нынешней новой группе гораздо меньше народу... Может, адаптация легче пройдет при меньшем скоплении детей и большем внимании воспитателей?:confused:

Нюсик
16.02.2012, 23:13
мы в 1,8 пошли
ребенок домашний, всегда только с мамой (в основном) или с папой, ну и общение с дедушкой по 5 мин, редко оставался с бабушкой+гости/магазины, с детьми общался мало, т.к. в окружении их почти нет
адаптация тяжелая
чтобы более менее нормально без слез пойти в группу, прошло 2 месяца... после болезни по новой привыкаем, только намного легче и быстрее...

ну а мое мнение личное, что не зависит домашний/недомашний ребенок на адаптацию - большую роль характер играет...

Нюсик
16.02.2012, 23:17
а ты на работу планируешь? или зачем ребенка в сад?) тут уж на положение/интересы семьи смотреть надо...
я бы отдала)

Lutik
16.02.2012, 23:18
мы пошли в 1 год и 11 месяцев - у нас адаптация прошла легко и непринужденно, еще бы мы не так часто болели....
Я вышла на работу в 1,5 года - дочь с бабушкой была весь рабочий день, в год и 9 - мы впервые оставляли надолго - на 2 недели и потом через перерыв еще на 3 недели.
Мне кажется не надо откладывать - втягивайтесь.

У нас кстати папа отводил ребенка в сад - в итоге были лишены слез.

kislorodik
16.02.2012, 23:30
Мы ходим с сентября в ясли. Адаптация тяжело прошла, но все же привыкли. У нас, кстати, тоже слёзы закончились как только папа стал отводить).
По списку 24 человека, максимум что было 19...в основном 12-15 постоянно ходят

nimfa lesnaya
17.02.2012, 02:08
Мы в 1,8 пошли. Ребенок спокойно оставался с бабушками-дедушками уже в течение месяца. Адаптация шла долго, поэтапно полгода, но плодотворно. В итоге бежит с радостью и всегда хвалят.
С 9 месяцев посещали ЦИПР, то есть уже некая подготовка была. В том же саду.

Алинчик
17.02.2012, 09:14
мы пошли ровно в 2 года. Дочка мамсик так как все время только с мамой и была и раз в месяц на часа 2-3 с бабушкой и дедушкой оставалась. В 1.5 года пошли в ГКП меня не отпускала сидела я там с ней в группе. В саду плакала первую неделю как стал водить папа плач заканчивался как только заходила в группу. Сейчас ходит с удовольствием.

Apelsinka2303
17.02.2012, 17:18
Мы пошли в год и 8мес. У нас постепенно все было.
Неделю на 3 часа вместе с мамой, потом с утра неделю водили, кто плохо еще аддаптировался тот был с родителем еще, а потом уже могли на сон оставлять(но из-за того что не топили еще я не оставляла, в середине октября только начали). Подруга рассказывала что когда у них приводили после нового года очень долго аддаптировались(так как у детей был уже слаженный коллектив).
У нас после нг вышло 2 новеньких, одному ребенку 9 марта будет 2 года, как они-незнаю мы в январе 4 дня ходили- сейчас болеем.

Океана
17.02.2012, 17:48
Саша пошла в ясли в 2,2, но в 1,6 мы с ней ходили на развивайки и она там была вполне адекватна. Ребенок самостоятельный, мамо-независимый. В 2,2 у нее адаптации вообще никакой не было. Пошла сразу и хорошо. Думаю в 1,6 было бы то же самое. Но она к этому времени уже хорошо говорила (можно было ее понять) , ходила на горшок, сама ела и сама одевалась.
Матвея в возрасте даже 2,5 лет отдать было бы в сад нельзя -не говорил, на горшок только начал ходить, а одеваться нормально начал вообще лет в 5...
В общем, по ребенку надо смотреть. тест на готовность ребенка к садику размещен в разделе садов.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20156
Но горшок и умение объяснить свои потребности - наверное два первых параметра.

Сын у меня пошел планово в ясли - с 1 сентября (в 2.3 года). С ним все было ОК, он нормально адаптировался и ходил без слез и истерик.
Сейчас у меня несколько иная ситуация. В очереди на ясли с сентября 2012 мою дочь задвинули "за ту гору, на которой рак свистит". Можем вполне пролететь с яслями (а мне нужен сад, в который сын уже ходит).
Зато в саду с февраля открыли нову группу, в которой народу пока немного и есть вполне реальный шанс попасть в нужный мне сад. И если раньше я планировала отдавать дочь в 2.5, то теперь в 1.11 получается. Дочь просится на горшок, сама ест, вполне понятно разговаривает (т.е. сможет объяснить что ей надо или даже мне на кого-то наябедничать).
Наверное, вся проблема в моей неготовности, а не в дочкиной... :)

Хм, по тесту дочь вполне готова к детсаду... Значит, пойду полечу себе голову...

K_Yulia
17.02.2012, 17:58
Начитавшись всякой литературы, сделала вывод: отдать в сад, в принципе, можно в любом возрасте. Главное не пустить на самотек адаптацию. Перед садом обязательно прочитать вот эту книгу (она маленькая), пользоваться советами и помогать своим детям пережить факт хождения в сад правильно….

биги
17.02.2012, 21:55
Мое мнение таково Чем раньше отдать ребенка в сад, то меньше ребенок будет переживать из за этого.
Мы свою отдали в 1,3 в частный потом почти в 2 уже в гос. сад. У нас проблем не было.

Колючка мим пробегала
20.02.2012, 15:46
Ир, (на мой взгляд со стороны) твоя Звезда вполне готова и ИМХО у нее будет не такая уж и сложная адаптация...

Ps ИМХО место бери. Договорится и не ходить пока вполне можно.