Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Появилась ли аллергия после введения нового меню?

Lanlet
17.02.2012, 00:31
.

Sweety
17.02.2012, 00:43
О, наша тема!
Ходим в сад. Не аллергики. Впервые появилась аллергия.
В январе ходили в сад мало - не чаще 2-3 раз в неделю, особо не замечали. В феврале стали ходить постоянно - пошла жесть. Первый раз в жизни такое. Эту неделю исключили садовские напитки и завтракаем дома - стало немного лучше, но все равно ночами ребенок весь чешется.
Вроде говорят, после 5 лет многие детскую аллергию перерастают, а у нас вот наоборот.

murenok
17.02.2012, 08:04
Ответила: ходим в сад. Не аллергики. Впервые появилась аллергия

Алинчик
17.02.2012, 09:35
Ответила другое. Так как аллергия была несколько раз, но прям аллергиками я нас назвать не могу. Ходим в ясли один раз пришла с высыпаниями на попе.

Юлуна
17.02.2012, 09:35
Даже не знаю, что ответить... Ходим в ясли, после января впервые появилась аллергия, но новое меню, я так поняла, у нас только-только ввели, так что вряд ли это на него. Из-за чего аллергия появилась, пока понять не получается... Становится ли хуже из-за этого меню или нет, пока не поняла, но сегодня ребенок весь красный, дома ничего нового не ели.

Миракл
17.02.2012, 10:25
выбрала: ходим в сад, аллергики, стало хуже. Но на самом деле до нового меню, у нас ни разу не было проявления дерматита. Как раз перед садом у нас он прошел, бывало, что почешется после какой-нибудь конфеты, но не так как сейчас это точно.

кроме того, ребенок стал жаловаться на живот, а после вчерашнего питания - дочь рвало.

tata222
17.02.2012, 12:04
У моей дочки аллергия на химию. На сок "Сады придонья", например. Сейчас сады дают - есть небольшие высыпания, но они время от времени и раньше появлялись. Витамины химические нашим, к счастью, не дают - думаю, основной процент реакций как раз на них.

Чихиро
17.02.2012, 12:16
Мы были не аллергиками. А тут прям всю обсыпало и пятна шершавые красные появились :( Не пойму от чего конкретно, она в саду стала плохо есть, мало что съедает, но все равно на что-то так реагирует! :(

tata222
17.02.2012, 12:17
Мы были не аллергиками. А тут прям всю обсыпало и пятна шершавые красные появились :( Не пойму от чего конкретно, она в саду стала плохо есть, мало что съедает, но все равно на что-то так реагирует! :(

Вам дают Золотой шар и компот с витаминным премиксом?

LACO
17.02.2012, 13:15
Ответила другое-ребенок в саду практически не ест. Он у нас птиц гордый. Поэтому понять тяжело, есть аллергия или нет

cyber-umka
17.02.2012, 15:43
другое ответила. потому что в мо и у нас другое меню.

Tan4ik)
17.02.2012, 17:25
С введением нового меню, дочь в саду вообще кушать перестала. Раньше хоть кусок хлеба с маслом съедала, теперь этого нет. В брокколи и шпинат это не ее вариант питания.

ЛС
18.02.2012, 00:05
Ходим в сад, не аллергики, аллергия иногда появлялась в возрасте до года и чуть старше,потом мы про нее не вспоминали....пока меню не поменяли в саду. Однозначно что-то оттуда. Так как были 2 перерыва в хождении в сад по неделе и в эти перерывы кожа становится !!!абсолютно!!! чистой и гладкой. Хотя дома сладкое едим понемногу, конфету шоколадную в день может съесть или киндер-шоколад или карамельку. Соки фрутоняню пьет иногда. Цитрусовые дома тоже ест спокойно.

Dizzy
23.02.2012, 09:24
Интересно ,это только в Москве ввели новое меню? Наш город к Москве присоединился в январе и до сих пор у нас старое меню...

Tash@
23.02.2012, 10:31
Интересно ,это только в Москве ввели новое меню? Наш город к Москве присоединился в январе и до сих пор у нас старое меню...

вроде бы пока только в Москве. Тестируют пока на московских детках((

Кошка Лена
27.02.2012, 17:09
Сегодня ходила к заведующей по поводу прививки от кори и зашла речь о новом меню
она говорит, что новое меню ей нравится больше старого
больше каш, а не готовых завтраков
порции мяса меньше, но зато в полдник стали порции больше и мясо разнообразнее, вместо сосисок и пельменей стало больше именно мясного
по поводу витаминизированного напитка: он и раньше был, пытались бороться, подписи родителей собирали, поняли что бестолку, теперь его просто детям недают. говорит отправляем в унитаз, денег конечно жалко, но зачем нам лишние проблемы
варенки с вишней, которые полуфабрикаты убрали, но она говорит зря, там реально внутри была мороженая вишня, вареники были хорошего качества, теперь они должны к завтраку печь оладьи, в итоге повара все это готовят с 5 утра, что их явно не радует
но все же факт на лицо, на новое меню нас сыпет, стали думать на что, единственное предположение от нее: стало больше цитрусовых. запросто может быть полтора апельсина за один прием пищи! воспитатели уже сами стали ограничивать. договорились что буду приносить яблоко в день когда апельсины, попробуем позаменять и посмотреть на это сыпет или нет
заведующая у нас тьфу-тьфу-тьфу человек адекватный, я ее мнению доверяю
будем думать и искать на что нас так сыпануло
ну и еще все же поставщики по округам наверное разные, меню от сада к саду может варьироваться

Хитрая Кошка
07.03.2012, 18:32
ходим в сад не аллергики. именно аллергии нет, но появились проблемы с желудком:
либо не усваивается, тк химия типа шариков шоколадных или какао или зуко.
или тк нельзя это кушать (цитрусовые, чеснок, бобовые и шпинаты в ТАКОМ количестве)
или просто дрянь типа котлет морковных несъедобных и ребенок голодный ходит.

alfika_888
08.03.2012, 15:51
Ходим в сад.Аллергии нет,т.к .вообще ничего,кроме хлеба и сока не ест и не пьет. 2ложки бульона супа не в счет.Соки дают "Сады Придонья",мы его и дома ребенку даём.
Я больше за второго переживаю,он в сентябре в ясли пойдёт, ест всё подряд..и его уже пару раз обсыпало...что будет в яслях,страшно подумать(((.
Кстати,я спрашивала у заведующей,чем кормят малышей в яслях, она сказала,что по новому меню им вместо каши втюхивали СМЕСЬ,заменитель грудному молоку))) Там детки до 3лет,а по новому меню,они должны были сосать из бутылок смесь))) повара просто обалдели,заведующая тоже)) Сейчас вроде вернули старое питание..Но хлопья с утра меня просто убивают!Почему нельзя дать обычную кашу!?..короче,пока мы дома кормим ребенка плотным завтраком,а вечером бежим домой "наедать шею"))

Primavera
08.03.2012, 17:32
У меня вообще дочка не аллергик, бывает чуток на щечках сыпь. если уж совсем что-то не то съела, но редко. А тут приходит - щечки в сыпи. Рассматриваю, а она говорит - это нас в садике вчера запеканкой накормили, невкусная и жесткая, как жвачка, и теперь у всех сыпь вылезла. Абзац:( Видимо услышала, что воспиталки обсуждали...
Ну и ест в саду не особо, поэтому я не переживаю на тему аллергичности питания.