PDA

Просмотр полной версии : АКДС и полимиелит

Пилюлька
18.02.2012, 18:54
Девочки, меня интересуют эти прививки, поскольку через месяц делать.Переживаю очень и собираю информацию.Напишите какие вакцины вы делали своим детям( нашу, импортную, то какую), где делали, делали ли на дому, как перенесли.Спасибо.

Мальвина
18.02.2012, 18:57
а почему обязательно через месяц делать?
считаю, что с прививками лучше не спешить, всегда можно позже сделать

Пилюлька
18.02.2012, 19:13
Я просто не в курсе.Существует же календарь прививок, если делать позже, то все послед.прививки собьются.

Мальвина
18.02.2012, 19:18
лучше прививки делать по индивидуальному календарю, а не общепринятому
всё-таки делать прививку в 3 мес. это очень рано, имхо

Lutik
18.02.2012, 19:35
лучше прививки делать по индивидуальному календарю, а не общепринятому
всё-таки делать прививку в 3 мес. это очень рано, имхо

+1 не вижу нужны прививаться так рано, но если очень хочется, то только инфанриксом и имовакс полио. Не надо ребенку живую вакцину от полиомиелита капать.

CrazyMilk
18.02.2012, 19:42
дома, по инд графику,импортные,все переносили отлично

Lutik
18.02.2012, 19:42
Я просто не в курсе.Существует же календарь прививок, если делать позже, то все послед.прививки собьются.

ну и пусть собьется график прививок, будете на индивидуальном графике, уверяю тебя - это не смертельно. А вот если не дай бог реакция будет у такого малыша на прививку негативная, трястись и бояться последствий, не спать несколько ночей после прививки, потому что температура будет лезть у малыша вверх и он будет долго кричать - будешь ты, несмотря на существование календаря прививок.

Ну вот подумай, зачем такому малышу 5 прививок одновременно? Ведь, судя по твоему настрою - в роддоме вам и от гепатита сделали, а гепатитную вы вместе с акдс и полио получите.

PinkBagira
18.02.2012, 19:43
мы из тех, кто за прививки, НО по индивидульному графику. с учетом курсов массажа, политики введения прикорма (когда планируете начать), с учетом всех болячек сезонных, я бы начинала курс Полиомиелит+акдс в конце мая, не раньше. получится грубо 30 мая, 15 июля, 1 сентября. Мы первую разбили полио сделали в 3,5 месяца уколом, потом 2 пентаксима была и один инфанрикс, найденный чудом. Так что лучше уж 3 рза пентаксим колоть.
гепатит, если не кололи в рд, лучше на потом перенести, не колоть с пентаксимом.

Chade
18.02.2012, 19:43
Делали по общему графику т.к. никаких ограничений не было - в 3 мес. - кололи пентаксим - в платной клинике где наблюдаемся. Никак не готовились. Перенесли замечательно. Сейчас будет делать второй раз - тоже пентаксим.
Второй гепатит кололи между 1 и 2 месяцем.

Пилюлька
18.02.2012, 19:54
А кто разрабатывает индивидуальный график? Посоветуйте клинику где делали( живем в Жулебино, мВыхино)

Chade
18.02.2012, 20:05
А кто разрабатывает индивидуальный график? Посоветуйте клинику где делали( живем в Жулебино, мВыхино)

Мы делаем в жулебино. Клиника Преамбула http://www.pre-ambula.ru/ . Педиатра рекомендую Вертлину И.Л.

Мальвина
18.02.2012, 20:14
ну и пусть собьется график прививок, будете на индивидуальном графике, уверяю тебя - это не смертельно. А вот если не дай бог реакция будет у такого малыша на прививку негативная, трястись и бояться последствий, не спать несколько ночей после прививки, потому что температура будет лезть у малыша вверх и он будет долго кричать - будешь ты, несмотря на существование календаря прививок.

да ладно если только температура...
на самом деле оценить всё ли в порядке с неврологией или нет в три месяца очень сложно, просто если вдруг будут какие-то проблемы, то прививка может их в разы усугубить.

Lutik
18.02.2012, 20:27
на самом деле оценить всё ли в порядке с неврологией или нет в три месяца очень сложно, просто если вдруг будут какие-то проблемы, то прививка может их в разы усугубить.

ну я уж не стала пугать так сразу..... хотя может и зря:)
Мы свою первую акдс делали в 5,5 мес и только посетив узи через родничок, ну и невролога тоже.

Пилюлька
18.02.2012, 20:37
ну я уж не стала пугать так сразу..... хотя может и зря:)
Мы свою первую акдс делали в 5,5 мес и только посетив узи через родничок, ну и невролога тоже.

Мы у невролога в месяц были, Нейросонографию делали во вторник, вы повторяли в 5,5 мес?

Spam
18.02.2012, 20:44
во запугали девочек))
МЫ делали без недельки в 4 мес,Пентаксимом +гепатит ( тот который в рд не стали делать). перенесли отлично.
я пару недель назад на мамской создавала темку, почитай.

Lutik
18.02.2012, 21:12
Мы у невролога в месяц были, Нейросонографию делали во вторник, вы повторяли в 5,5 мес?

да, потому что все может измениться. В месяц картина может быть другой, нежели в 6 мес. К тому же мы начали вводить прикорм, и у нас срыгивания появились, я попросила НСГ у невролога немного приукрасив масштаб катастрофы срыгиваний:)

Lutik
18.02.2012, 21:13
во запугали девочек))
МЫ делали без недельки в 4 мес,Пентаксимом +гепатит ( тот который в рд не стали делать). перенесли отлично.

лучше запугать сейчас, чем бояться на практике. Моя дочь тоже хорошо переносила сделанные прививки, но эта та ситуация где лучше перебдеть, чем потом кусать себе локти.

мы вот сейчас от кори будем прививаться, на фоне лечения у иммунолога (и его разрешения), на фоне приема антигистаминного, на фоне того, что вакцина будет специальная для детей ослабленных, а все равно переживаю, и не на 100% уверена, что надо. Вот дождусь результатов анализа крови еще.... чтоб уж 100% уверенность была, что делаю все правильно. А нам уже давно как 4 года ,а не год даже...

...Ира....
18.02.2012, 22:15
во запугали девочек))

Ну это ваш выбор, как я поняла, основанный только на доверии к вашему врачу. А "мой" педиатр, которая в дополнение к основной профессии глубоко изучает иммунологию, считает, что пентаксим, например, слишком тяжелый и не проверенный временем. И что во Франции его никто не колет. А вам вкололи, получается, 6 вакцин. Это ого как много.

Мы, кстати, тоже кололи пентаксим в 2 года, нас тогда "развела" другая педиатрица, потом меня сильно ругала наша врачица, и сказала больше не колоть его.

А перед прививками мы ходили к иммунологу, она сказала НЕ далать гепатит до возраста, когда "надо лечить зубы"/либо ближе к школе. Ну и написала график.+ ОАК, ОАМ+невролог+нейросонограмма.

В общем, наш выбор-это имовакс+инфанрикс.

Spam
18.02.2012, 22:23
Ну это ваш выбор, как я поняла, основанный только на доверии к вашему врачу. А "мой" педиатр, которая в дополнение к основной профессии глубоко изучает иммунологию, считает, что пентаксим, например, слишком тяжелый и не проверенный временем. И что во Франции его никто не колет. А вам вкололи, получается, 6 вакцин. Это ого как много.

Мы, кстати, тоже кололи пентаксим в 2 года, нас тогда "развела" другая педиатрица, потом меня сильно ругала наша врачица, и сказала больше не колоть его.

А перед прививками мы ходили к иммунологу, она сказала НЕ далать гепатит до возраста, когда "надо лечить зубы"/либо ближе к школе. Ну и написала график.+ ОАК, ОАМ+невролог+нейросонограмма.

В общем, наш выбор-это имовакс+инфанрикс.
так я не говорю, что надо на меня равняться))) все индивидуально! спросили "как у вас" я ответила)
что ж до гепатита, я тоже собиралась его не делать дооолго, но меня врач спросила ( с учетом наших проблем с гемоглобином), а вот если не дай Бог (ттт мульен раз) переливание крови? уж лучше,чтоб от гепатита была прививка. я согласна.
поэтому и сделали.

...Ира....
18.02.2012, 22:27
так я не говорю, что надо на меня равняться))) все индивидуально! спросили "как у вас" я ответила)
что ж до гепатита, я тоже собиралась его не делать дооолго, но меня врач спросила ( с учетом наших проблем с гемоглобином), а вот если не дай Бог (ттт мульен раз) переливание крови? уж лучше,чтоб от гепатита была прививка. я согласна.
поэтому и сделали.

при переливании крови можно еще и С подхватить с различными подвидами, а прививки нет.

Spam
18.02.2012, 22:29
ага,а еще,выходя из дома можно кирпич на голову схлопотать...
если у меня есть возможность перестраховать своего ре хоть по 1 пункту из сотни,я это сделаю.
но это мой выбор.

Пилюлька
18.02.2012, 22:44
Про Пентаксим читала на днях, что его имеет смысл делать к году именно из-за гемофильной составляющей.ТК основной источнок гемофильной инфекции дети младшего детсадовского возраста и очаги инфекции-детские сады, а иммунитет сохраняется только 4 года.

...Ира....
18.02.2012, 22:54
ага,а еще,выходя из дома можно кирпич на голову схлопотать...
если у меня есть возможность перестраховать своего ре хоть по 1 пункту из сотни,я это сделаю.
но это мой выбор.

ну вот твой выбор-это и есть кирпич на голову.

...Ира....
18.02.2012, 22:55
Про Пентаксим читала на днях, что его имеет смысл делать к году именно из-за гемофильной составляющей.ТК основной источнок гемофильной инфекции дети младшего детсадовского возраста и очаги инфекции-детские сады, а иммунитет сохраняется только 4 года.

ну и хрень я тебе скажу эта гемофильная составляющая. Как пошли в сад, так и болеем нон-стоп уже 3-й год...

Пилюлька
18.02.2012, 22:59
ну и хрень я тебе скажу эта гемофильная составляющая. Как пошли в сад, так и болеем нон-стоп уже 3-й год...
Так болеть можно по разным причинам, вирусы например

...Ира....
18.02.2012, 23:01

а у нас и вирусы, и бактериальные инфекции.

Lutik
18.02.2012, 23:03

именно поэтому гемофильную вакцину и рекомендуют частоболеющим детям и посещающим сады:)

Иришунчик.
18.02.2012, 23:03
мы делала в 3 мес. и в 4,5 мес,в 6 мес. приболели,пока без нее.делали в пк,имовакс.перенесли все прививки отлично,но у меня и старший всегда на ура переносил,никаких температур там и прочего,ну бывает конечно малыш немного капризней становиться.а так мы в основном в этот день спим весь день,когда прививку сделают.

...Ира....
18.02.2012, 23:13
именно поэтому гемофильную вакцину и рекомендуют частоболеющим детям и посещающим сады:)

нам эта вакцина не помогла спастить от болезней. Я в нее поэтому не верю...

Мне ее тоже порекомендовал типа крутой доктор, зав.педиатрическим отделением, в садик вам идти, укольчик один вместо двух, брошюрку дала почитать. Я была не готова к такому повороту и согласилась, потом меня отругали.

У меня подруга делала привики сыну в Европ.Мед.Центре, врач-француженка, когда она у нее спросила про пентаксим, та ее отговорила, и "моя" педиатрица тоже сказала, что во Франции не жалуют эту вакцину.

Lutik
18.02.2012, 23:15
У меня подруга делала привики сыну в Европ.Мед.Центре, врач-француженка, когда она у нее спросила про пентаксим, та ее отговорила, и "моя" педиатрица тоже сказала, что во Франции не жалуют эту вакцину.

ну вот я тоже на пентаксим сначала смотрела, потом почитала кучу отзывов о реакции на нее, решила для себя - ну ее нах.

Пилюлька
19.02.2012, 00:08
Значит имовакс+инфанрикс это оптимальный вариант?

Lutik
19.02.2012, 00:14

да

евже
19.02.2012, 00:49
Мы прививались по инд. графику. При этом на третий АКДС (импортный естественно) дали жуткую реакцию с лимфоденитом, гиперемией на полноги и вызовом скорой. Так что у нас вообще медотвод. Делали в итоге четвертую АДСМ+имовакс полио. Все было нормально. Но у нас график очень поехавший, у нас привиок очень мало, потому что часто болеет в саду - ровно 2 недели ходит, потом 2 недели дома. Сейчас отсидели 3 недели дома, чтоб сделать корь-краснуха-паротит+гепатитВ - все первые!!! А нам уже пятый год!

Lutik
19.02.2012, 00:52
Мы прививались по инд. графику. При этом на третий АКДС (импортный естественно) дали жуткую реакцию с лимфоденитом, гиперемией на полноги и вызовом скорой. Так что у нас вообще медотвод. Делали в итоге четвертую АДСМ+имовакс полио. Все было нормально. Но у нас график очень поехавший, у нас привиок очень мало, потому что часто болеет в саду - ровно 2 недели ходит, потом 2 недели дома. Сейчас отсидели 3 недели дома, чтоб сделать корь-краснуха-паротит+гепатитВ - все первые!!! А нам уже пятый год!

мы такие же у нас из-за частных орви - нет 3-ей акдс (точнее буду делать уже адс), ревакцинации полио, вот сделаем на днях надеюсь корь+паротит. Краснуха подождет. Гепатит буду наверное через год делать только, пока вроде не горит.

Мальвина
19.02.2012, 01:15

что такое месяц для только что родившегося ребенка - практически ничего. И нсг тоже не истина в последней инстанции.
Впрочем, я считаю, что прививки нужно делать не раньше, чем ребенок начнет ходить. Это мое мнение. Кроме того, первый год жизни ребенок на ГВ - это лучшая защита.

Apelsinka2303
19.02.2012, 01:43
У нас из всего набора только бцж потом сделали манту(что бы в саду меньше вопросов задавали, сделала) и 5 прививок от полио(с ревакцинациями).
Пока на этом все.
Начала в марте, закончили в октябре. За это время ттт не болели, хотя в сентябре пошли в сад.
На счет остальных пока думаю.

Tash@
19.02.2012, 11:31
У меня дочке 4 года. Мы только в сентябре закончили колоть прививки, которые надо было сделать до года. Точнее нет еще гепатита и краснухи. Последнюю до 12 лет делать не буду. У нас был мед отвод от иммунолога. Начались плохие анализы крови в 6 месяцев. Не совсем конечно критично, но всегда на границе нормы. Наша педиатр предлагала перестраховываться.

Второй дочке 3 месяца. Сейчас у нас только БЦЖ. Планирую прививки начать делать с 6 месяцев. Инфанрикс и имовакс. И Их буду делать с промежутками. Пентаксим вроде на Украине вообще запрещен.
Перед этим еще раз сходим к неврологу, сделаем НСГ, проверим тимус (вилочковую железу).

Перед прививкой не более чем за 3 дня (в идеале день в день) ОАК ОАМ, за неделю до прививки антигистаминные и так же после.

Apelsinka2303
19.02.2012, 16:36
железу).
Перед прививкой не более чем за 3 дня (в идеале день в день) ОАК ОАМ, за неделю до прививки антигистаминные и так же после.
мы тоже пили фенистил, только 5 дней до и 3 после

Цыбулька
19.02.2012, 17:26
Это Пентаксим

PinkBagira
19.02.2012, 20:21
вариант может и хороший, только инфанрикс регулярно пропадает в продаже. у меня вообще ощущение, что его завозят в феврале на весь год. к ноябрю эту вакцину не найти.

Пилюлька
19.02.2012, 23:48
Индивидуальный график составляется если есть медотвод? А можно этот график разработать любому ребенку, например в платных центрах ,в ПК наверное точно нет?

Lutik
20.02.2012, 00:29
Индивидуальный график составляется если есть медотвод? А можно этот график разработать любому ребенку, например в платных центрах ,в ПК наверное точно нет?

в платных конечно можно, для обычных ПК - график вакцинации - это библия:)
Не обязательно мед.отвод нужен - приходишь к иммунологу и говоришь, не хочу ребенку сейчас делать от гепатита, а лет через 5. Но хочу Акдс сделать, но не раньше полугода начинать.

Petra
20.02.2012, 12:50
вариант может и хороший, только инфанрикс регулярно пропадает в продаже. у меня вообще ощущение, что его завозят в феврале на весь год. к ноябрю эту вакцину не найти.

на сайте инпромеда написано,что производство имовакса прекращено.

Lutik
20.02.2012, 13:00
на сайте инпромеда написано,что производство имовакса прекращено.

ничего себе.... а нам ревакцинацию еще делать... мне пока живой нельзя вакциной....
А что пишут? как давно прекращено? может в других клиниках еще есть? У них на сайте такая каша информации, что я ничего про имовакс не нашла:(

Petra
20.02.2012, 13:12
ничего себе.... а нам ревакцинацию еще делать... мне пока живой нельзя вакциной....
А что пишут? как давно прекращено? может в других клиниках еще есть? У них на сайте такая каша информации, что я ничего про имовакс не нашла:(

В разделе прайс листа посмотри. Просто написано,что прекращено,обратите внимание на пентаксим.

Maruska
20.02.2012, 13:59

а коклюш не усугубит проблемы с неврологией?
Мой непривитый ребенок перенес коклюш в 4,5 месяца. Никому этого не пожелаю...
К слову, у нас ГВ...