PDA

Просмотр полной версии : Выхожу на работу. Настройте меня.

Аня*
19.02.2012, 21:45
Ребенку больше 3-ех лет.

Выхожу хоть и на старую (и единственную, на которой работала с 4 курса). По ощущениям как на новую, т.к. Сменился почти весь коллектив + все начальство. Есть подозрение, что меня захотят увести с работы, как и весь остальной старый состав. Противостоять этому явлению я вряд ли смогу, но хотелось бы выйти с минимальными потерями. Вообще оптимально продержаться 4 месяца, т.к. Только тогда я буду иметь максимальный выбор в плане места работы.

Вот какие у меня есть права как у работника? Есть в наличии неогулянный отпуск (более месяца). Работала я там бессрочно (в штате), но слышала что ввели практику заставлять подписывать какие-то договора до какой-то определенной даты в году. Ведь так я подставлюсь в случае возможного второго декрета? Могу ли я отказаться подписывать? Ведь я там числюсь по трудовой уже 7,5 лет.

Verba
19.02.2012, 22:17
Вот как можно тут что-то посоветовать?
В принципе, вернувшись из декрета ты не обязана подписывать новый трудовой договор, если у тебя уже один бессрочный есть. Но это по закону, а в реальности все будет зависеть от твоей уверенности в себе и твоей квалификации.
Выйдешь на работу и посмотришь - стоит идти на конфликт, или нет. Может все нормально будет, а может так все так плохо, что сразу новую работу надо начинать искать. Если работодатель решит уволить, очень сложно сопротивляться. Да и в этом случае овчинка выделки не стоит.

Ellie
20.02.2012, 13:33
Прекрасно тебя понимаю. Сама выходила так же год назад. При этом мой бывший шеф не хотел меня брать, но я набралась наглости и вышла. Правда ребенку было 1г8м и была некая "подушка безопасности". Как ни странно, влилась неплохо, а потом и руководство сменилось. В общем, все сложилось хорошо.
Мне кажется тебе надо прежде всего разобраться в себе, на это и настроиться.
Если ты в принципе не против работать в данной компании, пусть и с новым составом, то просто относись к ней как к любой новой работе. Прими тот факт, что тебе нужно будет снова доказывать свой профессионализм и тот факт, что ты ответственно относишься к работе. Если будут предлагать бОльший фронт работ, чем раньше и ты в принципе готова его потянуть, просто обговори с руководством, что ты на это готова, но с увеличением оплаты труда. Но в то же время, нужно вести себя с достоинством.
Если же ты изначально настраиваешься на то, что надо пересидеть и искать другую работу, то лучше тихонько сидеть, не встревать в разборки и искать новую работу из дома. Можно даже периодически брать "больничные", чтобы ходить на собеседования и т.п.

Удачи!