Просмотр полной версии : а что не так с чугунной сковородой?
сковорода зипфель чугун в эмали, все безобразно липнет, не зависимо от колличества жира. можно только тушить в огромном кол-ве жидкости, и бесконечно заглядывать туда на момент добавления оной....я в растройстве. сковорода заброшена. можно реанимировать?
мама как-то делает насыпает соль и прокаливает и потом говорит, что отлично все отходит. но это ее руками, а стОит мне взять проколенную ей сковороду-у меня все липнет....руки какие-то странные у меня....
есть чугунные сковороды, которые не липнут? а какие еще бывают сковороды кроме керамики и тефлона, чтобы не липло? я пробовала просто сталь-липнет и вообще не понравилось жутко. но я дешевые брала на пробу.
какие еще есть альтернативы?
а медь на стеклокерамике можно? есть отзывы про медь?
жаждю экспериментов. ибо тефлон задрал уже.
Я новую сковороду прокаливала не с солью, а с подсолнечным маслом. наливаешь около 1см и нагреваешь пока масло трещать не начнет. теперь у меня вообще к ней ничего не липнет.
Я новую сковороду прокаливала не с солью, а с подсолнечным маслом. наливаешь около 1см и нагреваешь пока масло трещать не начнет. теперь у меня вообще к ней ничего не липнет.
надо попробовать так тоже. спасибо
Любанич (Подобревшая кошка)
21.02.2012, 11:27
Медь для непрофи нельзя, а прокаливать нужно сначала солью, чтобы снять заводскую масляную пленку, когда соль посереет, льется масло, но не 1 см, а побольше и прокаливается до треска, но не до дыма, а то нафиг всю кухню спалишь.
я тут в сельгроссе купила чугунную недорогую сковородку-все почьти сразу стало нормально сниматься
Медь для непрофи нельзя, а прокаливать нужно сначала солью, чтобы снять заводскую масляную пленку, когда соль посереет, льется масло, но не 1 см, а побольше и прокаливается до треска, но не до дыма, а то нафиг всю кухню спалишь.
почему медь для непрофи нельзя?
за совет спасибо!
я тут в сельгроссе купила чугунную недорогую сковородку-все почьти сразу стало нормально сниматься
я покупала и такую сковороду тоже давно уже. и чет совсем там все плохо было....и запах и вкус и цвет и ничего из прокаливания мне не помогало. выкинула без сожаления, только продукты перевела. но я уверена уже, что у меня руки абсолютно кривые...
поэтому на этот раз решила купить в эмали, чтобы хоть часть описанных проблем избежать...но появились другие )))))
Любанич (Подобревшая кошка)
22.02.2012, 10:29
почему медь для непрофи нельзя?
за совет спасибо!
Элементарно потому, что такая посуда может координально поменять вкус некоторых продуктов, плюс при неправильном использовании она еще и повреднее тефлона будет.
Элементарно потому, что такая посуда может координально поменять вкус некоторых продуктов, плюс при неправильном использовании она еще и повреднее тефлона будет.
ого, не знала. спасибо