Просмотр полной версии : Флуд Так, ну что хочу сказать))) я молодец)) (пока фото нет)
Пингвинарий
21.02.2012, 13:47
Мы вчера ночером только прилетели.
В общем, для всех сопереживающих - я классно отдохнула. Именно отдохнула, и никак иначе - дети дали возможность оторваться, расслабиться и провести время с пользой.
Единственное - горки в аквапарке были, увы, не для меня, но в этом дети не виноваты, это уж я сама.. а так бы с удовольствием поотбивала бы себе зад..
Нам во всем - во всем(!) везло. И удачные перелеты, и места у окон (мы не лезли никуда вне очереди - я не тот человек), и совершенно без всяких доплат поменяли номер - первый тоже был хороший, но на первом этаже, а я боялась за детей. Пандусов и лифта в отеле все равно не было, поэтому с коляской было бы еще хуже - я видела как некоторые мучались. Единственный пандус был около нашего номера, и на нем мои дети как с горки катались (дада, эти рашшн дети устроили египетские горки)- мне там было нереально подняться, тем более затащить коляску.
Молодежь вела себя хорошо :) Самолет меня вообще порадовал, туда летели утром, пока наш папа заблудился в терминалах, времени осталось как раз на пробег таможни и заскок в самолет (ТРАНКИ форева - двое детей на него верхом, и твой паровоз катится в нужном тебе направлении, еще и с хохотом!).. места достались удачные, кормили быстро, а ваще умница(мамам двоих детей рекомендую переходник на две пары наушников) - все сезоны Даши следопыта, и жизнь налажена, плюс пакет новых книжек-наклеек-раскрасок, игрушка Рыбалка - мы летели хорошо)))
Да, шли по рукаву, папе оставили вещи, с собой было много пакетиков с соком, всякие печеньки, детям что поесть в меню нашлось, это да, там сейчас вкусно.
Трансаэро нынче дарит пакетики - раскраски, мелки, блокнотик, логические игры, еще какая-то игрушка, неплохо))) конечно, с Эйр Астаной не сравнить - я почему задавала вопрос -я постоянно мотаюсь в Казахстан, и там авиакомпания дарит детям рюкзачки (мальчикам как самолет, девочкам как мишку-стюардессу) с большим набором игр, кукол, конфет, все самолетно-тематические и очень клевые, в Трансаэро хуже, но я была готова.
Что еще - из негатива только то, что в отеле постоянно убирали недоеденные тарелки и недопитые коктейли - ну блин, только пойдешь за вкусностью кому-нибудь, так все, что любовно было натащено, уже убрали.. пока пару раз не рявкнула и нас не запомнили, так и забирали..
Чемоданы мы почти и не тащили - он на колесах, там везде тролли, оба чемодана на тролля, сверху молодежь, и катишься. А потом чемодан мирно сдается и дальше все едут на транки.
Номер был около ресторана, самое основное - это тащить заснувшего за ужином ВА - мы преододели успешно, он не порснулся даже на дискотеке - пока ЮА зажигала, я его притащила - не оставлят же в номере?.
В общем, все классно, рекомендую.
ПО погоде - заявлено было 25, по факту адже и больше, наверное. но в последние дни поднялся ветер, и из теплой воды в полотенца брр.. Так что наши 4,5 дня было идеально - и на море съездили, и ЮА покаталась на большой горке а аквапарке, и мои оба даже покатались на верблюде на пляже..
Нет там революции) что-о с этой суматохой я о ней только вот вспомнила, когда коллеги спросили.
Loolly-Roory
21.02.2012, 13:54
Поздравляю с хорошим отдыхом))) Только можно для тех кто не в курсе уточнить-где отдыхали-то??))))
вооооооооо,ну я ж говорила!!!!!!! а они "родит..не сможет...устанет"
молодцы!!!!!!! и ждем фото!!!
Класс! Молодец и герой :) я бы не смогла :) Хотя у меня пока второй на подходе, к третьему может более тренированная буду :)))
А что такое ТРАНКИ?
Лучик света в темном царстве
21.02.2012, 13:59
ой молодец!!!! главное-уверенность, все будет хорошо, так как планировалось!!! а то родишь в самолете и тыпы
а в море вы не купались да?
и объясни для тех кто в танке, транки это ЧТО?
деток цалуй, золотые у тебя детки!!!!!!
ну и прекрасно) если все было иншалла,то теперь надо сказать Алла Акбар))
Пингвинарий
21.02.2012, 14:05
Из еды для детей - было все вкусно - и картошка разнообразной степени постности (не детский стол - в детский корнер я не совалась, мы искали столики поближе к раздаче из соображений быстроты перемещения), фрукты, оладьи, мороженое, картошка-фри, разное мясо опять же разной остроты..
из еды для меня - я балдела - овощи разной степени проваренности - люди, я насчитала пять видов разнообразно приготовленных кабачков, я там останусь, чесслово! ямс, тыква, гриленный жирный желтый перец и баклажаны, рыбка - объедение!!! мне б такое кто готовил дома..
в тематические рестораны я не ходила - по отзывам там мрак.
АНимация детская ниче так, но мне она особо была не нужна -один раз с ВА пять минут посидели, пока я ЮА на горку заводила, ну и в дартс поиграли, и на лице рисовали, ну дискотеки само собой)) но все дружелюбны, коктейли давали детям теплые, как я просила. ЮА вполне сносно объяснялась на всех знакомых ей языках и усиленно играла во взрослую, бегая нам за коктейлями, картошкой-фри и мороженым. Я еще научила ее паре слов на арабском, так она там вообще в себя всех влюбила. ВА гонялся за девчонками.
МОжно было поюегать босиком, поиграть в песок, покупаться, ну где такое еще?
Единственный раз, когда ВА вообще заорал - это когда он уже по приземлению в МОскве понял, что мы летим обратно, а не просто покататься, и снова будет зима и снег.. НА обратном пути дети вообще были зайками - съели в аэропорту мороженое (не обляпались!!!), прикупили по коробке лукума бабушкам, выбрали по подарку на оставшиеся 10 паундов и покатили в таможню. На взлете ВА свернулся калачиком, завернулся в плед и -о, чудо_ сам уснул.. ЮА через минуту присоединилась.. так что я три (ТРИ) часа летела практически одна, и поела, и кофе мирно попила))) проснулись, поели, мультик посмотрели, и уже домоюшки..
ВА чудной у меня.. на таможне единственная очередь в ЕГипте (почему-то только два пункта открыли), мы пристроились в хвост (ну а что, мы не бегали, пока вылезли, пока носы вытерли, стоим. Тут мой ручной ВА слезает с транки, подходит ко мне и начинает умильно гладить живот - мой бааатик, лю бааатика, там у мамы ляляяяяля, я с батиком вмееесте буду - очередь роняет скупую слезу и выталкивает нас (практически насильно) в начало - мол, этих без очереди.. благодаря всех, мы проходим таможню, ВА самодовольно улыбается и тянет лапы - на Учки!
Олень, мля..
И еще - количество удивленных мужчин, спрашивающих меня - вы что, правда одна с ними? - вызывало у меня под конец просто мыслительную агрессивную реакцию - а ваши жены без вас и в туалет не ходят?
Ну и под конец банкета, мы отстояли очередь на русскую таможню, тут подходит молодой парень совершенно определенного типажа, мол, я тут занимал (ага, как же), я мгимо финишд и почти с дипломатическим паспортом, и типа перед нами, типа мама беспомощная, да? у меня, простите, сыграла нехотелка и, пропустив этого чудо-дипломата, я -таки поставила ему неопасную подножку под его кеду с черепами, так что в таможенный пост он влетел вперед головой под общий хохот очереди и подмигивание таможенников.. простите, я правда не хотела))) я не злая - это просто я, и я вернулась))
Молодец! Хорошо что отдохнули! Но я бы так не смогла))))
О, я тебя уже на форуме выявила, сижу жду, пока напишешь)) Ты герой! Молодец, что отдохнули, что настояла, ну и что все сложилось без эксцессов. Поподробнее попозже прочитаю.
Надь, очень рада что отдых получился!!! ты действительно большая молодец! теперь с чувством выполненного долга можно и рожать)) (не прям сейчас конечно, в срок, в срок))
Пингвинарий
21.02.2012, 14:21
ой молодец!!!! главное-уверенность, все будет хорошо, так как планировалось!!! а то родишь в самолете и тыпы
а в море вы не купались да?
и объясни для тех кто в танке, транки это ЧТО?
деток цалуй, золотые у тебя детки!!!!!!
В море - нет. МОре там поганое, и я в море купаться и не планировала - мне был важен именно факт Египта, морского воздуха, просто показать ВА море для общего развития, и теплого гретого детского аквапарка.
Море и вообще так себе там - вход с понтонов - как это возможно? Ну, волны и медуз посмотрели, общий объем оценили, что больше, чем Дон, выяснили, основные отличия поняли, камушки-кораллы-песочек пощупали, и чао, куп-куп в бассейн, там воды была полу-морская (разбавленная).
Транки - это чемодан детский на колесах, я, когда для ЮА выбирала чемодан, выбрала ей его, так как на нем можно детей возить, и даже двое помещаются. вот он
http://puh-puh.ru/detskij-chemodan-trunki-tranki.html
ну типа такого, у нас красный "пожарная машина" - в комплекте шлем был и топорик.
Его можно вносить в самолет как ручную кладь, открывается-закрывается легко, ну и вообщзе меня более чем устраивает.
Сейчас ВА буду еще покупать. Сейчас к нему еще аксессуары появились, вагончики какие-то, надо поподробнее разузнать. Удобная вещь - супер! потому что рано или поздно ребенок свой чемодан все равно взрослому отдаст - на руки там или как, а с этим и удобно, и ребенка по аэропорту покатать - в пововороты с визгом, и никто никуда не убежит, сама понимаешь)
nimfa lesnaya
21.02.2012, 14:26
На одном дыхании прочитала :) Не как отчет о путешествии, а как крайне позитивный и веселый рассказ потрясающе написанный! Это мега-здорово, так отдохнуть.
21.02.2012, 14:32
В море - нет. МОре там поганое, и я в море купаться и не планировала - мне был важен именно факт Египта, морского воздуха, просто показать ВА море для общего развития, и теплого гретого детского аквапарка.
Море и вообще так себе там - вход с понтонов - как это возможно? Ну, волны и медуз посмотрели, общий объем оценили, что больше, чем Дон, выяснили, основные отличия поняли, камушки-кораллы-песочек пощупали, и чао, куп-куп в бассейн, там воды была полу-морская (разбавленная).
Транки - это чемодан детский на колесах, я, когда для ЮА выбирала чемодан, выбрала ей его, так как на нем можно детей возить, и даже двое помещаются. вот он
http://puh-puh.ru/detskij-chemodan-trunki-tranki.html
ну типа такого, у нас красный "пожарная машина" - в комплекте шлем был и топорик.
Его можно вносить в самолет как ручную кладь, открывается-закрывается легко, ну и вообщзе меня более чем устраивает.
Сейчас ВА буду еще покупать. Сейчас к нему еще аксессуары появились, вагончики какие-то, надо поподробнее разузнать. Удобная вещь - супер! потому что рано или поздно ребенок свой чемодан все равно взрослому отдаст - на руки там или как, а с этим и удобно, и ребенка по аэропорту покатать - в пововороты с визгом, и никто никуда не убежит, сама понимаешь)
угу спасибо
да мегавесчь!!!!!коляски зло, я с ней намучалась в аэропорту, но ане тогда год был..ей рано еще транки
слуш, а жрачка то какая приличная в оеле была!!!
с понтонов заход - да это ужас, мы так заходили, но там конечно в тапках, тк коралы и ежи
ну и сдай нам наконец то название энтого королевства!
нетерпеливая
21.02.2012, 14:36
я вобще не сомневалась, что все у вас получится, молодцы что съездили!!!
ну ты молодца! с возвращением!
Я все равно не понимаю такой отдых:) Я тут с одним спиногрызом летела всего пару часов - но мозг был вынесен неподетски (хотя в поезде 20 часов было проще, но и ребенок был тогда меньше и меньше вопросов задавал). Дочь правда и троим взрослым умудряется за несколько часов перелета вынести мозг.
Уже года два как хочу транки, но мне кажется, что туда мало что помещается - это так?
А фотки будут?
Пингвинарий
21.02.2012, 14:53
угу спасибо
да мегавесчь!!!!!коляски зло, я с ней намучалась в аэропорту, но ане тогда год был..ей рано еще транки
слуш, а жрачка то какая приличная в оеле была!!!
ну и сдай нам наконец то название энтого королевства!
Ну, королевство сомнительное) просто под мои требования подходили- Sunrise Tirana Aqua Park хз сколько звезд - то ли 5, то ли4, не важно.
Это довольно ветреная бухточка Набк, не Наама Бей, но и (а) близко от аэропорта - т.е нас первым привезли, первыми увезли, ненавижу разъезды по отелям, (б)практически по территории постоянно пролетают самолеты - ВА их просто обожает, (в) реально хорошие горки, (г) большая территория.
С отельными гидами мы не встречались, экскурсии и пр. меня не интересуют, про Египет я и сама расскажу лучше кого угодно, жрачка для меня приличная, мужики говорили, что алкоголь не очень, но мне оно и не надо, я только один раз алкококтейль выпила, так детскими баловалась.
Но мне всегда с едой везло, никто ттт не травился. ПО принципу ВА - с собой была бутылка, утром он все равног пьет детскую фрутоняню (кашу), периодически просит какао - молоко было в избытке и теплое, и холодное, от супов я их временно освободила, так как я поначалу не нашла супной корнер, аа, не, один раз в последний день ели суп, ЮА с охотки три тарелки сожрала, ВА одну :) кашу утром по желанию бодяжила из кускуса с молоком или местная перловка, хлопьев было два или три вида, яйца, плюшек много, я еще стандартная рашшн мама и набирала плюшек и фруктов (мандаринов, фиников и яблок) к бассейну, так как мои любят поесть между купаниями, а каждый раз бегать в кафе у меня возможности не было.
Пингвинарий
21.02.2012, 14:59
ну ты молодца! с возвращением!
Я все равно не понимаю такой отдых:) Я тут с одним спиногрызом летела всего пару часов - но мозг был вынесен неподетски (хотя в поезде 20 часов было проще, но и ребенок был тогда меньше и меньше вопросов задавал). Дочь правда и троим взрослым умудряется за несколько часов перелета вынести мозг.
Уже года два как хочу транки, но мне кажется, что туда мало что помещается - это так?
А фотки будут?
Не понимаю - как ребенок может вынести мозг? А вопросы.. ну, это же прекрасно, мы с ЮА почти ни минуты не молчим, или я спрашиаю, или она, а сейчас так интересно ей все, и ВА тоже - а зачем то, а зачем это? пока на все вопросы ответишь - надо же честно, ну и доступно - про турбулентность-то с ходу не объеянишь, и времени-то нет? когда она тебе мозг выносит? ноет, что ли? мои не ноют, может, в этом дело? дети разные.
нее, в поезде я не люблю, вот в поезде с детьми наверняка кошмар..
и совсем длинные перелеты с детьми, наверное, тяжело..
в Транки - а что тебе туда надо? у меня поместилось четыре пары носков, ноут с "ушами", две пары флисовых курток, одни колготки, пять пачек сока,
пакет с книжками и раскрасками, две пачки печенья, две куклы винкс, машинка, самолет, детская рыбалка, еще что-то.. потом вместо флисок 4 пачки лукума.
ну не знаю.. ооооочень рекомендую, это вообще одна из удачнейших моих покупок в жизни. А с пандусов как едет.. я в самолет беру свою сумку (универсальную пляжно-расходную), туда нетяжелые предметы прям первой-первой необходимости - конфетки\леденцы, две пачки сока, фотоаппарат, айфон, кошелек, экстренную аптечку, салфетки, документы, ну мелочь всякую.. а остальное в транки. пока довольна.
Меня прям радуют такие люди как ты. Так всё позитивно. Молодцы.
oksana_15
21.02.2012, 15:07
Позитивно!! захотелось прям сразу тоже поехать
Транки куплю, я про такой чемодан не знала, спасибо
Не понимаю - как ребенок может вынести мозг? А вопросы.. ну, это же прекрасно, мы с ЮА почти ни минуты не молчим, или я спрашиаю, или она, а сейчас так интересно ей все, и ВА тоже - а зачем то, а зачем это? пока на все вопросы ответишь - надо же честно, ну и доступно - про турбулентность-то с ходу не объеянишь, и времени-то нет? когда она тебе мозг выносит? ноет, что ли? мои не ноют, может, в этом дело? дети разные.
Бесконечный поток вопросов, рассказов и желаний (хочу есть, хочу пить, хочу сидеть, хочу пИсать, положи игрушку, достань игрушку и т.п.). Ноет она редко. Причем если что то рассказывает тебе - обойтись ответом "угу, как здорово" не получится - ей все время требуется более развернутая реакция и внимательность к ее теме. Это терпимо, но я так не люблю, если у меня отдых - то лучше меня не кантовать. В поезде почему то легче ,в машине легче (она там сама себя развлекает). На самолете я только однажды с ней одна летала. но когда летели мы, трое взрослых - в общем, замордовала в аэропорту и меня, и нашего активного дедушку (папа у нас в наши игры не играет), а нам по очереди приходилось играть с ней в догонялки и мы вдвоем уставали (ах да, она еще других детей вовлекала в свои игрища).
в Транки - а что тебе туда надо? у меня поместилось четыре пары носков, ноут с "ушами", две пары флисовых курток, одни колготки, пять пачек сока,
пакет с книжками и раскрасками, две пачки печенья, две куклы винкс, машинка, самолет, детская рыбалка, еще что-то.. потом вместо флисок 4 пачки лукума.
Ну по твоему описанию вполне вместительная штука получается. Я просто боюсь, как бы мне самой не приходилось эту хрень таскать за собой потом, в то время как можно было бы то же самое в чемодан засунуть и сдать в багаж преспокойно.
Пингвинарий
21.02.2012, 15:43
ну, панимаш.. я поэтому категорически ЗА второго ребенка и путешествия в компании всех.
Ибо моя тоже шилопопая, плюс ярко выраженный экстраверт, ей нужно общение. А вдвоем они уже умеют договариваться и играть вместе.
догонялки и пр - да, и в это тоже, поэтому я в порту предпочитаю катать их на транки, чем задумываться о том, что делать дальше - тащишь его за собой, и уже развлекуха. Потом, мы проговариваем программу передвижения, как в той же даше следопыте - туалет, мороженое, магазин, подарок.
Сдать - можно и сдать, но мне-то эти вещи все равно нужны.. так что есть разница как их перемещать - в руках в сумке (тот же ноут или флиски, которые будут нужны в самолете) и игрушки, или на колесах? Особенно если ты одна и нет мужчин рядом, а для меня этот вопрос особо актуален.
ПОэтому я в свое время очень придирчиво подошла к выбору чемодана, аргументированно отговаривая от всяких пластиковых китти на колесиках. Помог мульт Финли-пожарная машинка, и как раз я нашла транки красный, так и свершилось.
Я ужжжасно люблю облегчать свою жизнь за счет приспособлений))) это мое хобби)) и никогда не верю, что, если что-то раздражает меня, то это раздражает только меня одну, и кто-то уже не придумал как решить это, за меня)
горжусь знакомством просто.:) ты меня поражаешь.
Пингвинарий
21.02.2012, 15:52
ты меня поражаешь.
В каком именно месте?))) в смысле чем именно?)))))
молодцы, рада что удался отличный отдых, ну и с погодой повезло а ты переживала, меньше надо верить этим прогнозам.
21.02.2012, 16:08
ой Надюш, я так тебе по доброму завидую!!! вот этой легкости что ли..не знаю как назвать
что с ЮА у тебя непрерывно - диалог
моя краля молчит и все, ну какой с ней диалог? мама-папа-отдай-привет-пока-ку-ку
набрала ей сейчас на 4 тысячи почти в майшопе пособий..будет ли толк..
я бы каждое ее слово ловила
ну, панимаш.. я поэтому категорически ЗА второго ребенка и путешествия в компании всех.
Ибо моя тоже шилопопая, плюс ярко выраженный экстраверт, ей нужно общение. А вдвоем они уже умеют договариваться и играть вместе.
Ну годика через 2-3 смогу оценить общение со вторым... вот только думаю ,что может быть общего для общения у допустим 1,5 летки и 6 летки....Моя дочь - жадина, поэтому редко с кем из детей других играет в общественном месте (это ж они будут требовать ее игрушки) ,поэтому предпочитает с нами играть - безопаснее для ее имущества.
догонялки и пр - да, и в это тоже, поэтому я в порту предпочитаю катать их на транки, чем задумываться о том, что делать дальше - тащишь его за собой, и уже развлекуха. Потом, мы проговариваем программу передвижения, как в той же даше следопыте - туалет, мороженое, магазин, подарок.
Сдать - можно и сдать, но мне-то эти вещи все равно нужны.. так что есть разница как их перемещать - в руках в сумке (тот же ноут или флиски, которые будут нужны в самолете) и игрушки, или на колесах? Особенно если ты одна и нет мужчин рядом, а для меня этот вопрос особо актуален.
ну я могу конечно проговорить что то (если есть на это время), но мне задают свою программу действий еще до того как мы пройдем регистрацию. Насчет транки.... пока удавалось обходиться моей ручной кладью (обычно это ноут+соки+фрукты и печенье+книги, раскраски, карандаши, игрушки), дочь любит в какой то момент свои игрушки спихивать на меня, поэтому так и интересуюсь темой, т.к. тащить на себе транки, когда мадамуазельке моей надоест я не хочу, особенно если я с ней одна лечу.
Кстати, общение с дочерью меня не напрягает, даже наоборот развлекает и удивляет приятно. Но во время отдыха - хочется этого дозированно.
Пингвинарий
21.02.2012, 16:17
ой Надюш, я так тебе по доброму завидую!!! вот этой легкости что ли..не знаю как назвать
что с ЮА у тебя непрерывно - диалог
моя краля молчит и все, ну какой с ней диалог? мама-папа-отдай-привет-пока-ку-ку
набрала ей сейчас на 4 тысячи почти в майшопе пособий..будет ли толк..
я бы каждое ее слово ловила
я не вижу линейки, но у нас и с ВА диалог.. он что-то скажет "по нерусски", я перевожу, мол, правильно поняла, да? он радуется - "да", я его спрашиваю - что, нравится говорить? Да! нгравится, что тебя понимают? да.
а что говорит - это хрен поймешь - асинку наа на яявку - кого куда? с третьего раза вроде догадываюсь "машинку на заправку?" да! (бурная радость)..
у мамиськи оова етиться ак шай оубой - оказывается, это у мамочки голова вертится как шар голубой.. вот блин..
ну и так далее.. т.е. я уже периодами ору - "по очереди!" сначала один, потом второй.. потому что это все же происходит хором, а малой буде повторять, пока ему не ответишь..
"Асем асейн?" - купаться. - "хоано?" - да, холодно, - "асем оано?" ...думаю.. "асем оано?".. "асем оано? асем хоано?.. "зачем холодно?" - дя! - "сама не знаю, Вить, тоже не люблю, когда холодно, ты тоже не любишь?" - дя!
вот так и общаемся)))
хотя сейчас его поррвало, у меня два непрерывных словесных поноса.. Но я потому и ездила, что мне постоянно вот этого не хватает, общения с ними на их языке, а не "давай скоренько кушать и спать, постель разбирай и т.д."..
Пингвинарий
21.02.2012, 16:25
не, ну мож тебе и не надо, а мне проще тащить товарищу на транки, чем на себе плюс те же игрушки)))
тем более для меня транки - это отдельное развлечение.
А жадность...уууу.. тут ЮА тоже не хотела наушниками делиться, так я ее жестко пристыдила, у нас в семье жадных нет, ил ты с нами, или в самолете остаешься, так что сиди и думай. с ней девочка поделилась шоколадкой, а ЮА ей не дала один наушник Дашу посмотреть. Я в таких ситуацих ругучая.
ох, я игрушки и беру поэтому с запасом - не одна кукла, а две всегда - мало ли.. для меня лучше предотвратить конфликт, чем искать из него выход.
А еще лучше- простой лист бумаги, карандаши и крохотные ножнички - всегда можно вырезать столько кукол, сколько душа попросит))) или сделать самолетики.. в общем, суперштука - всего 12 листо бумаги хватило на весь отдых, даже винксов не пришлось доставать) И в сад я всегда говорю - бери только то, чем ты точно будешь делиться.
кстати про транки, хотела спросить а ЮА удобно на нем, не маловат, а то мне кажется что он прохож на машинку-каталку, так на ней не удобно уже в нашем возрасте (ноги загребают и вся подошва стирается)?!
Класс, вот это мобильная мама,я понимаю!!!! Круто!!!
Пингвинарий
21.02.2012, 16:35
кстати про транки, хотела спросить а ЮА удобно на нем, не маловат, а то мне кажется что он прохож на машинку-каталку, так на ней не удобно уже в нашем возрасте (ноги загребают и вся подошва стирается)?!
ну.. ЮА крупная девочка, я не знаю сколько вам..
ниче так.. ноги поднимает, одной нормально, а вдвоем ехали - уже тесновато, согласна. Зато она сама может его, если что, перетаскивать, уже большая. А подошва - нуууу.. дети не столько носят обувь,и не столь часто ездят в самолетах, чтоб она стерлась от транки?
с трех лет, или с возраста ВА - самое оно (2,7, 14 кг)
я не агитирую, ни в коем разе, но мне он нравится.
Надь, а в самолете транки куда? Наверх или под ноги?
А жадность...уууу.. тут ЮА тоже не хотела наушниками делиться, так я ее жестко пристыдила, у нас в семье жадных нет, ил ты с нами, или в самолете остаешься, так что сиди и думай. с ней девочка поделилась шоколадкой, а ЮА ей не дала один наушник Дашу посмотреть. Я в таких ситуацих ругучая.
ох, я игрушки и беру поэтому с запасом - не одна кукла, а две всегда - мало ли.. для меня лучше предотвратить конфликт, чем искать из него выход.
нашу стыдить бесполезно, упрется как баран и пофигу. И даже если взять 5 кукол ни одну не отдаст. Ну бывают конечно проблески сознания....секунд на 30, и то не со всеми детьми.... я уже отчаялась дождаться от ребенка щедрости.
21.02.2012, 16:38
я не вижу линейки, но у нас и с ВА диалог.. он что-то скажет "по нерусски", я перевожу, мол, правильно поняла, да? он радуется - "да", я его спрашиваю - что, нравится говорить? Да! нгравится, что тебя понимают? да.
а что говорит - это хрен поймешь - асинку наа на яявку - кого куда? с третьего раза вроде догадываюсь "машинку на заправку?" да! (бурная радость)..
у мамиськи оова етиться ак шай оубой - оказывается, это у мамочки голова вертится как шар голубой.. вот блин..
ну и так далее.. т.е. я уже периодами ору - "по очереди!" сначала один, потом второй.. потому что это все же происходит хором, а малой буде повторять, пока ему не ответишь..
"Асем асейн?" - купаться. - "хоано?" - да, холодно, - "асем оано?" ...думаю.. "асем оано?".. "асем оано? асем хоано?.. "зачем холодно?" - дя! - "сама не знаю, Вить, тоже не люблю, когда холодно, ты тоже не любишь?" - дя!
вот так и общаемся)))
хотя сейчас его поррвало, у меня два непрерывных словесных поноса.. Но я потому и ездила, что мне постоянно вот этого не хватает, общения с ними на их языке, а не "давай скоренько кушать и спать, постель разбирай и т.д."..
вот и мне не хватает
хотя я ж дома с ней
в сад то не ходим с ногой энтой
ты сравнила - ВА просто пулемет, я ж говорю тебе моя говорит несколько слов всего, какие предложения, когда у нее только 1 слово..немтырь у нас растет, хотя блин слышит лучше всех тут вместе взятых и на 10 помноженных
линейка, а хз почему ее не видно..2,5 года в марте будет
+ мы ж на груди к тому же-вот где затык..боюсь еще это мешает
ну.. ЮА крупная девочка, я не знаю сколько вам..
ниче так.. ноги поднимает, одной нормально, а вдвоем ехали - уже тесновато, согласна. Зато она сама может его, если что, перетаскивать, уже большая. А подошва - нуууу.. дети не столько носят обувь,и не столь часто ездят в самолетах, чтоб она стерлась от транки?
с трех лет, или с возраста ВА - самое оно (2,7, 14 кг)
я не агитирую, ни в коем разе, но мне он нравится.
ну он вроде до 6-7 лет рекомендован по возрасту/весу, даже думаю по весу в первую очередь.
Пингвинарий
21.02.2012, 16:43
Надь, а в самолете транки куда? Наверх или под ноги?
под ноги. Я ничего наверх не кладу - боюсь ужасно((
да и нужно там всегда что-то, и открыть его удобно, я в этот раз даже и не закрывала, так и лежит под ногами (с пузом чтоб не пузыриться с открыванием).
Пингвинарий
21.02.2012, 16:46
ну он вроде до 6-7 лет рекомендован по возрасту/весу, даже думаю по весу в первую очередь.
угу, ну и после 7 лет у детей уже сознательность другая)
Пингвинарий
21.02.2012, 16:49
линейки у меня на работе отключены.
по словам - он даж когда молчал, у меня непрерывный диалог с ним был, я сама болтун)
в 2,5 он тоже нифига не говоорил, я даже хихикала тут по этому поводу, а сейчас вот, поррвало.. а так, ага, пассивного запаса было много, а сказать не мог.
как я говорю - его(ее) бифштекс еще не подгорел) помнишь, из анекдота - а что раньше не сказал? - а раньше нормально все было.
Пингвинарий
21.02.2012, 16:51
нашу стыдить бесполезно, упрется как баран и пофигу. И даже если взять 5 кукол ни одну не отдаст. Ну бывают конечно проблески сознания....секунд на 30, и то не со всеми детьми.... я уже отчаялась дождаться от ребенка щедрости.
ну у вас еще возраст вроде помладше?
Apelsinka2303
21.02.2012, 16:57
Класс, молодец.
Вас таких мобильных мам надо в почет всем ставить, а то многие с одним не хотят ездить, а тут с двумя + 3 на себе.
Чемодан отличный, взяла на заметку.
ну у вас еще возраст вроде помладше?
ну в 4 с копейками то уже можно научиться делиться....
Эх я бы не рискнула))) слушай а в Казахстан куда летаешь? Я просто раньше тоже часто пользовалась айрастана и Трансаэро туда)))
Про транки я уже год голову ломаю, хотела в Англии заказать потом в штатах но основная контора видители не работает с Россией!!! И не хочет как я их не уговаривала нашими тульскими пряниками. Сейчас веду переговоры с китайским заводом, но они оптовики а куда мне их солить))) для сравнения у нас они минимум 3000 стоят, в Китае 400 руб)))
Пингвинарий
21.02.2012, 17:04
ну в 4 с копейками то уже можно научиться делиться....
как раз самый возраст жадности :) пройдет)
ну и.. в большой семье, знаешь.. ЮА жутко ломает всю, когда надо что-то дать ВА, а он сволочь та еще.. тут только личным примером, только личным примером..
я знаешь от чего балдею.. от плодов "воспитания"..
когда я от ЮА слышу в адрес других или в других ситуациях свои интонации, свои фразы.. а когда я еще могу ей их вложить?
с ВА тем же - жадничает, потом, "ну ладно, бери, эх, ты, олень.." или бежит к кому-то - "дай ему синий шарик, он синее любит!" ВА подбегает - "дя, я синее лю!
или в общении - девочка с ней разговаривает, типа хвастается- а у меня такие фотки - ЮА: Надо говорить не фотки, а фо-то-гра-фии! (эт моя мания, ненавижу слова фоткать и фотки)
или мне рассказывает - "ну я же подумала своими мозгами, вот у меня и получилось."
Пингвинарий
21.02.2012, 17:06
Эх я бы не рискнула))) слушай а в Казахстан куда летаешь? Я просто раньше тоже часто пользовалась айрастана и Трансаэро туда)))
Про транки я уже год голову ломаю, хотела в Англии заказать потом в штатах но основная контора видители не работает с Россией!!! И не хочет как я их не уговаривала нашими тульскими пряниками. Сейчас веду переговоры с китайским заводом, но они оптовики а куда мне их солить))) для сравнения у нас они минимум 3000 стоят, в Китае 400 руб)))
афигеть... 400 рублей.. дайте мне гроздь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
давай закупку?))
летаю в Астану, в Алматы.. в трансаэро дурацкий эконом, премиум ничего так, но туда билетов часто нет, а в эйрастана эконом лучше, чем в трансаэро премиум-эконом, а по деньгам дешевле))
Надя, ты просто метеор. Я даже не сомневалась, что у тебя всё будет в лучшем виде. Там выше гордятся знакомством, а мне прямо жаль, что нет поводов пересечься :))
давай закупку?))
летаю в Астану, в Алматы.. в трансаэро дурацкий эконом, премиум ничего так, но туда билетов часто нет, а в эйрастана эконом лучше, чем в трансаэро премиум-эконом, а по деньгам дешевле))
+1, мне тоже гроздь :)
давай закупку?))
Обязательно, когда с друзьями китайцами договоримся о поставке в Россию а не fob )))
А я в Алматы жила, ты наверное там бывала на площади Республики, где два больших симпатишных дома стоят? Вот в одном из них мое детство прошло))) эх)))
21.02.2012, 18:01
ой ну девочки
ну за 400 рублей наши детки с таких чемоданов слетят и носы поразбивают, это не то качество и уж поверьте нечего экономить на этом
ну или если на 1 поездку такой чемодан..не не стоит..замки отрываются, колеса отлетают...
в закупе пишут что качество даже Англии отличается от качества США..что уж про китай то говорить
Пингвинарий
21.02.2012, 18:09
ой ну девочки
ну за 400 рублей наши детки с таких чемоданов слетят и носы поразбивают, это не то качество и уж поверьте нечего экономить на этом
ну или если на 1 поездку такой чемодан..не не стоит..замки отрываются, колеса отлетают...
в закупе пишут что качество даже Англии отличается от качества США..что уж про китай то говорить
остудила))) ну, если пишут,что отличаются, то нафиг-нафиг) ты уже вопрос плотно изучаешь?)
Пингвинарий
21.02.2012, 18:11
наверное.. я больше там по офисам.. но там вообще симпатишно)
фоб, говоришь.. со штивкой? или как они))
21.02.2012, 18:17
остудила))) ну, если пишут,что отличаются, то нафиг-нафиг) ты уже вопрос плотно изучаешь?)
))))))))) нашла на ббешках закупку - читаю
там английские по 3 тыс. американские с амазона по 2,5 тыс
для плотного изучения надо еще парочку закупей найти и почитать, отзывы в том числе
ну может закупку организовать? сколько минимум штук они высылают? я бы взяла
Мама-герой! Но когда их несколько (детей то бишь)-они точно организованней! Факт!:-) Но я б,наверное ,не решилась и с двумя, и с пузом:-)
Транки-супер,мы тоже очень довольны:-) Плюс еще собираем овации в аэропорту:-))) И перевес удачно в него толкать:-))) Никому и в голову не приходит его взвешивать, мол почти игрушечный, а вместимость-мамадорогая:-)
Верунчик
21.02.2012, 21:37
Молодец!!! :) С удовольствием про вас почитала :)))))
Ну что, теперь еще немножко поработать - и рожать? ))))
ой ну девочки
Слушай ну ты правда веришь, что они прям в Англии производятся, правда правда? Мне казалось что таких людей уже нет. Именно в Китае они и делаются что для Англии что для сша, я тоже в курсе про то что анг и США отличаются. НО ПРОИЗВОДЯТСя они в КИТАЕ что для тех что для других. Это я тебе говорю как человек у которого родственница в Китае работает и ходит по предприятиям.
наверное.. я больше там по офисам.. но там вообще симпатишно)
фоб, говоришь.. со штивкой? или как они))
А что такое штивка? Или лы имела в виду сиф ? Плохо у них с этим похоже, но я пытаю, предлагаю.
Я б тоже взяла))) но пока не высылают, в этом трабл))) условия поставки у них фоб
21.02.2012, 22:54
Слушай ну ты правда веришь, что они прям в Англии производятся, правда правда? Мне казалось что таких людей уже нет. Именно в Китае они и делаются что для Англии что для сша, я тоже в курсе про то что анг и США отличаются. НО ПРОИЗВОДЯТСя они в КИТАЕ что для тех что для других. Это я тебе говорю как человек у которого родственница в Китае работает и ходит по предприятиям.
сейчас все в китае делают, но на своих заводах под своим контролем
а за 400 рублей это явно не анг. контроль а грубая подделка
а то что заводов в европе нет это не правда, они есть но выпускают очень ограниченное число товаров, только для своего внуреннего употребления, это я говорю со слов человека, который на таком заводе работает))))
Zveruwka
21.02.2012, 23:39
Надя,ВА такой большой!Я представляла его себе маленьким))Я все на свою смотрю))
Отель хороший,мои знакомые там были.Ты про еду пишешь,а у меня слюни текут))И самое главное-тебе не надо думать о фигуре и талии после отпуска,ешь сколько хочешь!
Вообще молодцы вы все!Дети золотые,понимают,что маму нельзя нервировать сейчас.
И вообще самое главное,как ты относишься к ситуации.Как говорится-мысли материальны.Если у человека всегда стакан наполовину полный,то и всегда и везде ему будет везти!
Как муж вас встретил?
Бельчонок
23.02.2012, 20:37
я бы тоже взяла именно английский
Надя,ты- мегамолодец! Фотки замечательные! тоже захотелось в лето.
Ну ты отчаянная! Но видно, что отдых удался, моськи такие у всех троих довольные! :)
Ого себе, это 30 недель уже??? А живот на 20 с небольшим!!! Классно выглядишь)))
Пингвинарий
24.02.2012, 11:40
Надя,ВА такой большой!Я представляла его себе маленьким))Я все на свою смотрю))
Отель хороший,мои знакомые там были.Ты про еду пишешь,а у меня слюни текут))И самое главное-тебе не надо думать о фигуре и талии после отпуска,ешь сколько хочешь!
Как муж вас встретил?
Полагаю, все-таки скучал)) но отдых от детей всем идет на пользу.
А вообще - я всегда много ем :)
Спасибо, про отель я реально много себе надумывала поначалу, основным негативом был ветер, но ничего, пережили)