PDA

Просмотр полной версии : Панчо, серия вторая...



April
21.02.2012, 17:40
Продолжаю)
В этот раз решила испечь торт дома. И повод вроде есть - 14 февраля. Ну чтобы еще и свекрови показать, какая я "рукастая" хозяйка))
Сделала выводы с прошлой неудачной попытки. Теперь-то - думала я - уж должно получиться что-то съедобное.
Что-то получилось... и даже несколько съедобное, но снова не то(((
В общем, очередные ошибки:
1) противень брать не стала, ученая уже. Взяла форму круглую. Тесто в процессе поднялось на 2-3 см над формой. Получился такой толстый бочонок. И готовился этот бочонок около полутора часов. Все никак не могла серединка пропечься. А я радовалась, вот уже час печется и никакого запаха горелого. Перерадовалась)))) На последних 15 минутах я уже накрыла бисквит фольгой, чтобы как-то замедлить превращение верхнего слоя в большой шоколадный сухарик. Видимо, раньше надо было накрывать...
В итоге сверху сухая звонкая корка. Но тут хотя бы какое-то кол-во бисквита можно использовать в отличие от прошлого раза. Ну да ладно, маленький тортик - тоже тортик!
2) Уж крем-то я вряд ли испорчу, думаю, ведь теперь вместо прошлой 20%-ной сметаны я взяла литр 42%-ной (Валио). Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах)))
Т.к. бисквит пекся уж очень долго и Артемка уже успел проснуться и сгрызть почти все шоколадные сухарики, то с кремом я спешила. Ну и насмешила)) Начала взбивать на 1 скорости миксера и потом (что меня дернуло???) переключила на 2 скорость (не самую высокую причем, их около 4 на миксере). И за пару секунд вместо сметаны имею нечто, очень похожее на.... масло, желтенькое такое, с сахаром и кислым привкусом сметаны. Опять прокол!)))
Раз 10 пробую на вкус - ну не нравится мне такой "маслянистый" крем. Свекровь приговаривает - нормальный крем, отстоится еще немного и все. Ага, знаем эту отговорку)) Ей просто сметану жалко))) И уговорила доделать торт.
Конечно, уже доделывала тяп-ляп, орехов положила мало. Казалось, зачем, ну уже ежу понятно, что есть это никто не будет. Ананасов вообще не клала. Ну нафиг. Просто так съем.
Бисквита мало, крема много. А еще экономная свекровушка моя все остатки сверху намазала, ничего пропитается)))
На след.день Темка все не отставал - дай тортика и дай! Я ж ему пообещала, что он будет)) Отрезала ему кусочек, съел. Даже похвалил - кусненько. Наверное, интуитивно почувствовал, что надо спасать мою самооценку кондитера)))))))))))
Вечером муж поел. Поковырял бисквит из крема. Я не съела ничего, мне был противен этот вкус сладко-кислого жирного масла.
Оставшиеся полторта благополучно выкинула.
Интересно, из скольких серий состоит этот комедийный сериал под кодовым названием "Панчо"?

Решила оставить его в покое. Ну не идет он у меня сейчас, возможно пойдет позже.

ПС: на 23 февраля буду делать Наполеон. В первый раз. Там нет толстого бисквита и капризной сметаны. Своим уже предложила делать ставки))))

Apelsinka2303
21.02.2012, 17:45
Ты герой, что не бросила и еще раз попробовала.
Может это тот случай когда надо строго по рецепту?
Удачи с наполеоном.

April
21.02.2012, 17:51
Ты герой, что не бросила и еще раз попробовала.
Может это тот случай когда надо строго по рецепту?
Удачи с наполеоном.

так и обидно, что все строго по рецепту. Ну в этот раз-то точнее некуда. Тесто в форме, сметана - чем жирнее, тем лучше...

Nastia
23.02.2012, 00:10
Могу посоветовать тебе очень вкусный торт и простой в приготовлении. муж у меня уплел его за 2 присеста. Называется "Захер". Я его готовила по рецепту Александра Селезнева. Можешь найти видео в инете. Вообще много пекла уже по его видео-рецептам, промахов не было ни разу. Кстати, можешь и наполеон у него посмотреть.

nimfa lesnaya
27.02.2012, 12:45
:) Ну и эпопея))) Кто ж тебе сказал, что для крема, который должен прописать коржи "чем жирее, тем лучше"? :) Вот добрые люди. На счет корочки бисквита - можно ее срезать, либо укладывать пропитываться кусочки, это ж не основание тортика.

Удачи в дальнейших начинаниях!

Marfa.
27.02.2012, 14:14
Ну вообще-то бисквит достаточно капризная штука. По моим наблюдениям, чтобы он хорошо пропёкся нужна печь с конвекцией и высокая широкая форма, тесто надо наливать на одну треть высоты. Полтора часа печь бисквит - это сильно... )))

А ещё можно вопрос не в тему: с чего такая эйфория от торта Панчо? Может я не понимаю чего-то? Торт же так себе, и по вкусу и по виду, подозреваю, что его вообще изначально из отходов производства "настоящих" тортов замутили.

Никого не хотела обидеть если чо... ))

Galina
27.02.2012, 17:17
ну ты герой, не сдаешься)))
если хочешь у меня в профиле есть симпатичный тортик, и делается на раз-два, тут темка моя была с рецептом.

April
27.02.2012, 20:51
Могу посоветовать тебе очень вкусный торт и простой в приготовлении. муж у меня уплел его за 2 присеста. Называется "Захер". Я его готовила по рецепту Александра Селезнева. Можешь найти видео в инете. Вообще много пекла уже по его видео-рецептам, промахов не было ни разу. Кстати, можешь и наполеон у него посмотреть.

Спасибо! Селезнева гляну.
Наполеон кстати можно сказать удался! Только коржи пересушила, все ждала нужного цвета как на фотке в рецепте. Зато крем заварной очень вкусный оказался. Буду пробовать теперь немного другие коржи с этим кремом.

April
27.02.2012, 20:53
:) Ну и эпопея))) Кто ж тебе сказал, что для крема, который должен прописать коржи "чем жирее, тем лучше"? :) Вот добрые люди. На счет корочки бисквита - можно ее срезать, либо укладывать пропитываться кусочки, это ж не основание тортика.

Удачи в дальнейших начинаниях!

Ну я в прошлый раз обожглась на том, что взяла нежирную, и она не взбилась. В рецепте сказано, что от 35%, ну я домыслила, что чем жирнее, тем лучше взобьется. Да и 42% недалеко от 35% ушло))
Корочка - это мягко сказано, такой сухарик, который получился - он бы не пропитался. Ну или за неделю))

April
27.02.2012, 20:57
Ну вообще-то бисквит достаточно капризная штука. По моим наблюдениям, чтобы он хорошо пропёкся нужна печь с конвекцией и высокая широкая форма, тесто надо наливать на одну треть высоты. Полтора часа печь бисквит - это сильно... )))

А ещё можно вопрос не в тему: с чего такая эйфория от торта Панчо? Может я не понимаю чего-то? Торт же так себе, и по вкусу и по виду, подозреваю, что его вообще изначально из отходов производства "настоящих" тортов замутили.

Никого не хотела обидеть если чо... ))

Теперь знаю, что штука капризная))
А мне нравится панчо магазинный, поэтому решила сама испечь. Как говорится, на вкус и цвет...
По поводу отходов производства вспомнила из детства - был торт такой, "Полено" что ли... ну такой небольшой шоколадный продолговатый. ребенком я долгое время думала, что его готовят из непродавшихся буханок черного хлеба)))))

April
27.02.2012, 21:00
ну ты герой, не сдаешься)))
если хочешь у меня в профиле есть симпатичный тортик, и делается на раз-два, тут темка моя была с рецептом.

ага, спасибо! Посмотрю. У меня была сильная мотивация - оставалась глазурь, которую я очень хотела попробовать использовать))))))

Jerry
27.02.2012, 23:15
Я тоже попробовала панчо сделать, тоже так себе получилось.
Я испекла два коржа, светлый и шоколадный, оба не подошли, но перерезать вдоль можно было.
У меня получилось слишком много коржа, еле уплотнила все. Орехов положила больше, чем по рецепту, но они не чувствовались, ананасов тоже хотелось бы больше.
Сметану не взбивала, не стояло в рецепте.
А на форуме есть опробованный рецепт, я не нашла, брала какой-то из интернета.

Мышоночек
28.02.2012, 08:46
Я делала по рецепту Наташи-Эночки http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95453
Он не с ананасами, а с вишнями. Все получилось точь-в точь и вкуснющий!
ВОт мой:
http://s017.radikal.ru/i402/1202/8d/cbee0fcc133f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1202/62/102ff3b1c95a.jpg (http://www.radikal.ru)

Кузькина мать
28.02.2012, 14:55
+1 к рецепту Панчо от Эночки! )) у меня по ее рецепту тоже все супер получилось. сметану, кстати брала именно 42 процента, отлично взбилась, игольчатый такой крем был и торт огромный получился))) на два захода гостей хватило))

April
28.02.2012, 16:02
не сыпьте мне соль на перец)))
я тоже готовила по эночкиному рецепту и все никак))

April
28.02.2012, 16:03
Я тоже попробовала панчо сделать, тоже так себе получилось.
Я испекла два коржа, светлый и шоколадный, оба не подошли, но перерезать вдоль можно было.
У меня получилось слишком много коржа, еле уплотнила все. Орехов положила больше, чем по рецепту, но они не чувствовались, ананасов тоже хотелось бы больше.
Сметану не взбивала, не стояло в рецепте.
А на форуме есть опробованный рецепт, я не нашла, брала какой-то из интернета.

попробуй по рецепту по ссылке Мышоночка (как раз рецепт Эночки), напиши потом, что получилось.

Jerry
28.02.2012, 17:59
ага, попробую, все равно день рождения скоро

Jerry
28.02.2012, 18:04
вопрос про сметану
у меня так тоже было, что я взбитые сливки взбивала миксером, довзбивала до масла
со сметаной точно ничего не будет, если взбивать 10 минут?

April
29.02.2012, 00:15
вопрос про сметану
у меня так тоже было, что я взбитые сливки взбивала миксером, довзбивала до масла
со сметаной точно ничего не будет, если взбивать 10 минут?

судя по тому, что у подавляющего большинства получалось со сметаной все нормально, то можно следовать рецепту и взбивать 10 минут, только не на высокой скорости, как я.

Jerry
29.02.2012, 15:41
а зачем сметану взбивать? она станет воздушной? или плотной? Зачем ее взбивать?
В свою первую попытку я ее только с сахаром смешивала. В рецепте стояло, что сметана может растекаться, поэтому я еще уплотнителя (или как называется) для кремов и взбитых сливок добавила.

April
29.02.2012, 17:34
а зачем сметану взбивать? она станет воздушной? или плотной? Зачем ее взбивать?
В свою первую попытку я ее только с сахаром смешивала. В рецепте стояло, что сметана может растекаться, поэтому я еще уплотнителя (или как называется) для кремов и взбитых сливок добавила.

типа должна стать воздушной. Мне не довелось увидеть этого состояния сметанного, поэтому теоретизирую)

Jerry
29.02.2012, 17:41
лучше я побольше сметаны закуплю, чтобы несчастного мужа не подрывать криками бежать срочно в магазин.

Fly
29.03.2012, 13:33
У меня в подписи старый профиль-в нем есть мой панчо
Прокол был тоже в сметане, но я его благополучно исправила доделав уже более жирной сметаной
И точно скажу 42% сметана это для панчо много!!! Лучше 35% и не больше-ниже
Ну и коржик там где хрустел-срезала:)
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3602&page=4
Вот
По моему рецепту как раз 42% брала-тоже жирный получился:)))