PDA

Просмотр полной версии : «Мамино здоровье» или что волнует молодых мам!

Kat™
21.02.2012, 22:14
Други-девы, всем привет.
скажите, а вот что вас, как молодых мам, волнует по здоровью больше всего?

сознавайтесь :rolleyes:

меня- отсутствие детей в 27 лет:mad:

E L K A
21.02.2012, 22:42
все еще впереди, после 30 чаще стала болеть спина, боли в ногах иногда жуткие.

Да и еще вспомнили проблемы с памятью возникли именно после родов, раньше помнила всё до мелочей а сейчас часто что-то забываю.
+ еще недосыпание.

nata314
21.02.2012, 23:36
Частая боль в горле
Низкий вес

MarinkaS
22.02.2012, 08:54
Частая боль в горле
Низкий вес

ух ты.... меня наоборот - большой вес :)

Ана
22.02.2012, 10:54
именно в связи с материнством - по крупному счету ничего. по некрупному - зубы сильнее разрушаются после кормления грудью, и растяжки вокруг пупка приходится болючим лазером выжигать каждый раз.

Koluchka
22.02.2012, 11:05
как себе спину вправить,
как прийти в форму, и доскидывать вес
как высыпаться

Славия
22.02.2012, 11:06
набрать вес не могу, спина болит и общее самочувствие как у старой клячи

nadya78
22.02.2012, 12:06
Меня появившаяся седина в волосах волнует. Хотя я уже и не так молода )))
А в остальном пока все терпимо и ничего не волнует.

Вольга
22.02.2012, 13:19
То что после родов стала вялой, я никогда супер активной не была, а тут.

Пингвинарий
22.02.2012, 14:00
Вены на ногах. В остальном - все отлично.

нетерпеливая
22.02.2012, 14:09
меня волнует набранный вес, который уходит медленно и за почти три года я так не вернулась к добеременному
рястяжки на груди :-(((((((

Ана
22.02.2012, 14:09
а кто автор вопроса? что это за новенький, у которого мы теперь в друзьях ходим?

у нас была когда-то Катрин, тоже с торговой маркой)) у меня как-то сразу с ней проассоциировалось))

Мышь Пушистая
22.02.2012, 14:38
Спина болит часто. И ногти огорчают, сухие, ломкие, ничего им не помогает, ни мазилки, ни препараты с кальцием.

Ана
22.02.2012, 15:31
Катрин помню, Кэт не помню. Это она же?

Тань, я не знаю, она или нет) я просто подумала, что она. потому что вероятность, что на небольшом форуме сразу две Катерины догадаются прицепить к своему нику ТМ в одинаковом формате - невелика. к тому же той, которая Катрин, что-то давно не было здесь видно. но надеюсь она сама придет в тему и разъяснит ситуацию)

Kat™
22.02.2012, 15:45
Вены на ногах. В остальном - все отлично.

привет, Пингвинарий) это КатринТМ) давно-давно меня не було)
а теперь я занялась журналистикой- вот щас составлю рейтинг чаво вас волнует и попрошу доктора прокомментировать) и напишу статью, можт полезной окажуся

Kat™
22.02.2012, 15:46
а кто автор вопроса? что это за новенький, у которого мы теперь в друзьях ходим?

Лукаво_Таня, привет) я не новенький, я восстановившийся. Это КатринТМ, помнишь меня?
вот начинаю в журналистике, ищу что волнует мам молдых, потом спрошу у докторов и наваяю статью) может пригожусь

Biote
22.02.2012, 15:47
волосы и ногти...
ну и в форму вернуться хочу, хотя близка

Kat™
22.02.2012, 15:49
да-да-да это я была! а когда новый форум переехал, я по новой зарегистрировалась, а потом пароль потеряла. вот щас восстановила

Kat™
22.02.2012, 15:50
адвокатики) ура-ура)))

Пингвинарий
22.02.2012, 15:51
привет, Пингвинарий) это КатринТМ) давно-давно меня не було)
а теперь я занялась журналистикой- вот щас составлю рейтинг чаво вас волнует и попрошу доктора прокомментировать) и напишу статью, можт полезной окажуся

Привет) дело нужное!!

Kat™
22.02.2012, 16:21
ну ежели нельзя использовать, то не буду. сорри, я не хотела никого задеть.
редакторша спросила- как думаешь, что по здоровью волнует молодых мам. Я кроме потенциальных проблем с весом так и не нашла ничего.
еще раз извиняюсь!

Kodya
22.02.2012, 16:34
нервишки :)

Myr
22.02.2012, 18:13
Очень хочу выспаться и похудеть! А в остальном все прекрасно! Пока зубы и волосы на месте, спина почти не болит!

ДРУЖИЛКА
22.02.2012, 19:07
Нервы,спина,плохой сон и периодические проблемы с весом.

Fly
22.02.2012, 20:10
Постоянно болею-раньше болела раз в год, сейчас раз в месяц, а то и чаще бывает(с перерывами слава Богу бывает правда)
Больная спина
Вены вылезли на ногах
Посыпались зубы, волосы
Получила плоскостопие
Мышцы как у шварцнегера на руках
Большой живот
Лишний вес

Дальше продолжать?)))

Рыжык
22.02.2012, 20:22
Меня лично волнует только одно, - что я СТАРАЯ мама. Здоровью конечно полупипец пришел. Да. Факт... Но может оно и так бы было в мамстве или без оного.

Katy
22.02.2012, 21:14
Низкий вес, боль в запястье при поднятии сына и неловких движениях

Дарвин
22.02.2012, 21:53
физическая боль у каждого своя..ну из прошлых болячек скорее всего..
а вот гормоны..коварная штука) тудэм сюдем..скачут как хотят в зависимости от состояния мамы (беременность,кормление до 6 мес, кормление после года)..и тянут за собой множество разного-начиная от выпадения волос и психоза "слезливости"..
короче сложно тут все) а вообще физическая немогота это ерунда по сравнению с ощущением тревоги за чадо, желания мира во всем мире и пр глобальных вещей..

Дерзкая
22.02.2012, 22:01
если только растянутость кожи, которую сложно подтянуть без массажа и практически бесполезно до прекращения ГВ.
расширенные вены и просвечивающие капиляры - это тоже моя проблема появившаяся после родов.
зубы - нужно просто зайти к стоматологу + ногти, волосы, лишний вес и теже зубы - можно поправить корректировкой питания и витаминами.
ноющая спина, висящие мышцы - исправит элементарная утренняя зарядка.

отсутствие детей в 27 лет не так страшно. вот в 45 наверное уже я бы забеспокоилась)))

SugarFree
22.02.2012, 22:10
Низкий вес, боль в запястье при поднятии сына и неловких движениях

И у тебя запястья??? Я с ума схожу... В 4 дочкиных месяца по утрам не могла ее толком на руки поднять:( Что это - не знаю. У врача была - она не знает. На рентген меня из-за ГВ не послали. Так и мучаюсь до сих пор.

А еще спина и зубы, как у всех. Но не критично, это раз, и они еще до Б у меня были не фонтан, это два.

Токси
22.02.2012, 22:14
И у тебя запястья??? Я с ума схожу... В 4 дочкиных месяца по утрам не могла ее толком на руки поднять:( Что это - не знаю. У врача была - она не знает. На рентген меня из-за ГВ не послали. Так и мучаюсь до сих пор.

А еще спина и зубы, как у всех. Но не критично, это раз, и они еще до Б у меня были не фонтан, это два.

У меня тоже были проблемы с запястьями и со спиной. Решилось все просто. Я доверила важное дело вытаскивать ребенка из ванны мужу. В общем месяцев 5 я ребенка не доставала и все нормально стало. Причем сказывалось именно вот вытаскивание из воды (в воде ребенок легкий, а достаешь сразу резко тяжелый). А сейчас, когда одна ее мою, я ее не достаю, а помогаю просто вылезти самой на коврик. Спина и руки не напрягаются при этом.

nata314
22.02.2012, 23:39
думаю, волнует всех разное. У кого то лишний вес, у кого то низкий, и тд
Это все равно что спрашивать у пенсионеров - что у них со здоровьем. У всех со здоровьем по разному, у каждого свои болячки.

Apelsinka2303
23.02.2012, 00:58
Я наверное счастливчик, меня мое здоровье устраивает на все 100% как и до рождения.
не жалуюсь

Мявушка
23.02.2012, 02:47
У меня только спина периодически подводит, но с ней всегда были проблемы. Остальное (ттт) больше психическое здоровье - паранойя :)

SugarFree
23.02.2012, 13:43
У меня тоже были проблемы с запястьями и со спиной. Решилось все просто. Я доверила важное дело вытаскивать ребенка из ванны мужу. В общем месяцев 5 я ребенка не доставала и все нормально стало. Причем сказывалось именно вот вытаскивание из воды (в воде ребенок легкий, а достаешь сразу резко тяжелый). А сейчас, когда одна ее мою, я ее не достаю, а помогаю просто вылезти самой на коврик. Спина и руки не напрягаются при этом.

у меня муж с самого начала из ванны ребенка достает... может, это вообще потому что она постоянно на руках? сейчас вроде полегче стало, но все равно как прострелит - так прострелит. Купила бинт эластичный, когда совсем плохо, бинтуюсь, вроде помогает.

Kat™
23.02.2012, 23:38
Да не, не задела... просто все статьи, написанные людьми не в теме... в общем, не люблю я женские журналы :) и мне не нравится использовать форум для этих целей. Зайди на Еву, думаю там и ответов будет намного больше, и не напряжешь никого.

ок, спасибо за совет. пойду пошарюсь там. и еще раз звыняйте если навредилО :22:

Мерси
23.02.2012, 23:56
Меня волнует моя нервная система, слабовата она стала.