Вход

Просмотр полной версии : Здоровье О заразности кори

Катенка
22.02.2012, 12:58
Сегодня вспомнила, что моя мама говорила, что в детстве болела корью. Решила ей позвонить узнать, насколько тяжело она болела, с какой температурой, были ли осложнения.
Болела она на самом деле тяжело, с высокой температурой, глаза болели так, что приходилось черной тканью завешивать окна, все тело, лицо, конечности были в сыпи, которая сливалась в большие пятна. Когда я спросила, были ли осложнения, мама удивилась, что после кори бывают осложнения. В их время это считалось детской болезнью, тяжелой конечно, но не смертельной.
Но что самое интересное. Из четверых детей болела только она, а жили они в одной квартире, никто ее никуда на время болезни не изолировал. Почему, интересно, сейчас все говорят практически о 100 % заразности кори? И по вентиляциям она гуляет и по подъездам.
Да, прививок в то время еще от кори не было, если что

Океана
22.02.2012, 16:33
Татьян, а ты на все 100% уверена, что тебя прививали от кори?!
Вот я точно знаю, что меня от краснухи в детстве не прививали. По-моему, и от кори тоже (если что, то мы с тобой ровесники и выросли в Москве - т.е. условия одинаковые). Именно, что в НАШЕМ детстве (т.е. 30 лет назад) корь, ветрянка, краснуха, скарлатина считались "детскими" болезнями - т.е. заразными, но безопасными. А вот сейчас ветрянка сильно просаживает иммунитет и потом "на хвост ей" садится целый букет осложнений (это мне наша педиатр рассказала, она сама удивляется, как вирус мутировал...). Может, с корью тоже самое?

Моя свекровь в детстве болела корью. И как в первом посте - ее сестры и брат от нее не заразились, хотя жили все в одной комнате. То ли вирус тогда был послабее, то ли иммунитет у детей посильнее...

Daria
22.02.2012, 17:10
Моя мама болела корью, при этом ее сестра не заболела.