Просмотр полной версии : Начинки для блинов
Решили на работе в пятницу отметить масленицу:) помимо традиционных блинов с икрой, творогом, сгущенкой, хотца чего то вкусно-ягодного. или яблок с корицей, или клубничной начинки.... есть у кого секреты вкусной фруктово-ягодной начинки?
с фейхуей :) очень вкусно с мясом, с бананом можно, с щоколадом
Я делаю так: режу яблоки и бананы маленькими кубиками, в сковороду и буквально пару минут на сливочном масле обжариваю, добавляю корицу
Выкладываю на горячий блин (так вкуснее) и сворачиваю уголком, добавляю шарик мороженого :)
Вкусно :))
Думаю можно аналогично сделать с черной смородиной и малиной. Или клубникой
Я только что от станка:) Решила как раз сделать "сладкие", потому что все осточертело.
Вот что я сегодня испробовала.
1. С маскарпоне и ягодным соусом.
Нужно:
30 г сливочного масла, 100 гр сахара, 400 гр любых замороженных ягод (у меня брусника и земляника были)
Что делать:
На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. В горячие блины положить по 1 столовой ложке маскарпоне, сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
2. С грушами.
Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками. Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин. Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин.
Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза. Полить выделившимся при обжаривании груш соком.
3. С яблоками.
Надо. Сахар, изюм, яблоки, оливковое масло, корица (пропорции не знаю, на глаз делала, не записала рецепт просто на работе).
Изюм промыть горячей водой. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками (два на два см где-то, чтоб в кашу не превратились). Масло разогреть в глубокой сковородке, добавить яблоки, изюм и немного воды (пару ложек столовых). Довести все до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5. Потом добавить сахар, корицу и еще миут 5 готовить, помешивая. Потом дать остыть и пложить в блины, блины свернуть конвертиками.
Я делаю так: режу яблоки и бананы маленькими кубиками, в сковороду и буквально пару минут на сливочном масле обжариваю, добавляю корицу
Выкладываю на горячий блин (так вкуснее) и сворачиваю уголком, добавляю шарик мороженого :)
Вкусно :))
Думаю можно аналогично сделать с черной смородиной и малиной. Или клубникой
а яблоки кислые и твердые наверное лучше взять? сахар то добавляешь?
бананы не люблю - беее
Я только что от станка:) Решила как раз сделать "сладкие", потому что все осточертело.
Вот что я сегодня испробовала.
1. С маскарпоне и ягодным соусом.
Нужно:
30 г сливочного масла, 100 гр сахара, 400 гр любых замороженных ягод (у меня брусника и земляника были)
Что делать:
На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. В горячие блины положить по 1 столовой ложке маскарпоне, сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
тыкс, клубника и маскарпоне у меня есть, надо попробовать:)
На днях делала: яблоки с сахаром на сковородке припускала, чтоб сахар закарамелизировался, можно чуть водички добавить. Потом это в блин, сверху сметаны положить, блин завернуть. Вкусно получается