Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу, написанную профессиональным поваром?
собственно сабж.
У меня есть книги по кулинарии, но написанны они любителями - например "кулинарная книга лентяйки" Донцова, есть еще книга высоцкой и парочка книг, написанных вообще не понятно кем.. Муж пристает, чтобы я купила книгу написанную поваром с соответствующим образованием. Книгу Донцовой он очень критикует - считает, что она ничего не смыслит в приготовлении например ухи и т.д. Короче, надо ему все по науке! И чтобы блюда были попроще, на "каждый день"- без заморских фруктов, мозга барана и т.д.
Спасибо!
Муж у тебя какой противоречивый. Донцова понятное дело - это не Белоника даже, хотя она и не профессиональный повар (то есть корочки наверное нет), но готовит то не хуже, и готовит вместе с суперповарами. Донцова и сама к себе как к кулинару скептически относится. И кстати, проф.повар и блюда на каждый день ну как бэ нечасто встречаемое сочетание. Пусть муж определится чего хочет - книгу повара с корочкой или блюд на каждый день.
Если на каждый день - то это и Высоцкая, и Белоника, Элла Мартино и Оливер (хотя он может считаться профи имея рестораны?)
А из профи - Гордон Рамзи, Серж Маркович, Алексей Зимин, есть еще книга двух шеф-поваров известных ресторанов - вылетели из головы их имена и ссылку не найду, ну вот еще книга http://resto.ru/horec/50740
Я хочу себе прикупить книги Александра Селезнева. Он кондитер, но есть пару книг основных блюд. Но я вообще его фанатка, поэтому и советую.
Я хочу себе прикупить книги Александра Селезнева. Он кондитер, но есть пару книг основных блюд. Но я вообще его фанатка, поэтому и советую.
кстати да, у него есть неплохие блюда, один из его салатиков стал любимым у моего мужа:)
книги из серии "Хорошая кухня" (Good Cook)
Спасибо, девочки!
Муж противоречивый,ага :) я подозреваю что ему нужны какие то конспекты из кулинарного техникума :))) где было бы написанно как правильно готовить. Тк на варианты не профессионалов всегда можно сказать "ну что это за рецепт! Эта женщина ничего не смыслет в ухЕ! Ни разу не видел, чтобы в уху клали сначала картошку, а потом рыбу, а не наоборот" и тд