Просмотр полной версии : Прививки подскажите - прививка и манту, после температуры и законно ли...
Бельчонок
23.02.2012, 13:37
и законноли отказ в приёме в детский сад раз нету манту?
ситуация такая, дочке 2года 2 месяца. сделали все анализы и прошли всех врачей к детскому саду (планируется группа короткого пребывания). манту не делали ни разу (по идейным, сейчассогласна сделать, т.к. БЦЖ из роддома есть). так вот - планировали манту на пятницу (завтра). но сегодня ночью у дочки 38.1 без видимых причин. сейчас 37.7. ждём врача. думается мне что это 20-й зуб прорезается так весело (дочка говорит что болит зубик и показывает на него). так вот -
1. через сколько после подъёма температуры можно идти на манту? я так понимаю 2 нед или месяц?
2. через сколько после манту можно делать АКДС (у нас последний инфанрикс) и живые полио?
3. медсестра из сада сказала, в предварительной беседе, что принципеально не берёт детей без манту и прививок. Про прививки (у нас не все) я объяснила что и как и на основании чего. а вот про манту? на что ссылаться? сейчас получается медотвод.. но что же мне с 1 марта не илти - раз нету манту? как с ней поговорить помягче? я так понимаю не имеет права не брать?
PinkBagira
23.02.2012, 14:18
Если честно не поняла зачем делать БЦЖ и потом отказываться от манту.
1. посмотри что еще будет после температуры. у нас с прошлой субботы без соплей и чистое горло, думали на зуб поначалу.. но вирус это. тем-ра до 40,2 была 1,5 суток, потом 38-38,3 держалась. сейчас 37 +/-. после того как ребенок будет здоров минимум неделя, лучше 10 дней. сдаете анализы и если все в порядке - манту.
2. через месяц после манту
3. отказать тем, кто без прививок не может, это твое право - не колоть. А по поводу манту - нам карту не подписывали в ПК пока мы заключение фтизиатра не привезли. но манту то мы сделаи и она превысила норму на 1,5 мм. как оказалось - фигня, а не превышение, с учетом нашего анамнеза наследственного тем более. но правило есть правило.
манту на фоне температуры может дать необъективную картину ,поэтому лучше подождать с манту пару недель после выздоровления.
Акдс насколько я помню делается через месяц-полтора после манту.
Медсестра не права в отказе вам посещать сад без манту и прививок - пусть законы читает, а не занимается самоуправством. Правда по нашему опыту - как только мы пошли в сад так прививки так и не смогли делать, т.к. болели постоянно.
Нас взяли без манту. Но мы делали всей семьей флюорографию и ездили в туб.диспансер за заключение от фтизиатра. Хотя тоже брыкались, но ни куда не делись, взяли.
Мальвина
23.02.2012, 15:17
манту желательно сделать не раньше, чем через неделю после выздоровления иначе можно получить некорректный результат
без прививок имеет полное право ходить в сад. Мы тоже ходим в гкп и у нас медицинская карта. Манту делали, но вот из прививок только БЦЖ и мой письменный отказ от всех остальных. Никто даже и не пикнул, что мы должны делать прививки.
что касается идти без манту в сад, то здесь как бы у вас есть выбор, сделать манту, рентген легких или диаскинтест. Т.е. вы должны доказать, что у ребенка нет тубика. И никакого нарушения закона здесь нет, нормальное требование. Либо идти к фтизиатру, чтобы без всех этих исследований врач взял на себя ответственность, что у вас всё хорошо в этом плане. Мы брали такую справку без исследований. Нас долго осматривал фтизиатр, задавала много вопросов, придиралась ко всяким мелочам типа плохой набор массы тела и т.д., но в конце концов она нам дала такую справку и то в ней приписала, что рентген не делали, чтобы снять с себя ответственность на всякий случай.
Мы ходим в гкп, у нас вообще прививочную карту не взяли, т.к. в гкп прививок не далают, у нас например сделаны только 3 пентаксима. Никаких отказов и объяснений в саду я не писала, про прививки вообще вопрос не поднимался. Главное, чтобы была оформлена карта для д\с и анализы. Так что это заморочки конкретно вашей медсестры, и они незаконны.
Бельчонок
23.02.2012, 16:29
Если честно не поняла зачем делать БЦЖ и потом отказываться от манту. .
я ж пишу, что отказывалась до 2-х лет (в принципе это распространённая рекомендация). врач пришла - показало 37.2. сейчас опять 37.5. ставят диагноз - типа зубы(((
а по 3 пункту - у нас ни одной манту нету. есть путёвка в детский сад с 1 марта
Бельчонок
23.02.2012, 16:30
Мы ходим в гкп, у нас вообще прививочную карту не взяли, т.к. в гкп прививок не далают, у нас например сделаны только 3 пентаксима. Никаких отказов и объяснений в саду я не писала, про прививки вообще вопрос не поднимался. Главное, чтобы была оформлена карта для д\с и анализы. Так что это заморочки конкретно вашей медсестры, и они незаконны.
вот и я считаю - самоуправство!!!!
Бельчонок
23.02.2012, 16:31
манту на фоне температуры может дать необъективную картину ,поэтому лучше подождать с манту пару недель после выздоровления.
Акдс насколько я помню делается через месяц-полтора после манту.
Медсестра не права в отказе вам посещать сад без манту и прививок - пусть законы читает, а не занимается самоуправством. Правда по нашему опыту - как только мы пошли в сад так прививки так и не смогли делать, т.к. болели постоянно.
с прививкой всё более-менее понятно.. а вот как быть с манту. имеют ли права не пустить без неё? надо ли что то дополнительно сдавать или посещать специалистов?
Бельчонок
23.02.2012, 16:33
третий вариант-если вам идти с сентября - договориться сделать к сентябрю
в том то и дело, если б с сентября - я б не рыпалась. у нас ГКП с 1 марта надо выйти.
Бельчонок
23.02.2012, 16:34
Нас взяли без манту. Но мы делали всей семьей флюорографию и ездили в туб.диспансер за заключение от фтизиатра. Хотя тоже брыкались, но ни куда не делись, взяли.
а на основании чего гоняли всю семью? почему вы без манту? просто я теоретически не против - мы её не успеваем сделать к 1 марта
Бельчонок
23.02.2012, 16:35
что касается идти без манту в сад, то здесь как бы у вас есть выбор, сделать манту, рентген легких или диаскинтест. Т.е. вы должны доказать, что у ребенка нет тубика. И никакого нарушения закона здесь нет, нормальное требование. Либо идти к фтизиатру, чтобы без всех этих исследований врач взял на себя ответственность, что у вас всё хорошо в этом плане. Мы брали такую справку без исследований. Нас долго осматривал фтизиатр, задавала много вопросов, придиралась ко всяким мелочам типа плохой набор массы тела и т.д., но в конце концов она нам дала такую справку и то в ней приписала, что рентген не делали, чтобы снять с себя ответственность на всякий случай.
значит если нету Манту, но хочу сделать, то всё равно не пустят? надо ждать как переболеет и делать?
Мальвина
23.02.2012, 17:01
значит если нету Манту, но хочу сделать, то всё равно не пустят? надо ждать как переболеет и делать?
ну типа того, если в вашем саду медсестра придерживается строгих требований. В нашем саду тоже строгие требования, поэтому первый месяц в гкп ходили только 5 челов при списке в 15 человек, остальные все делали карты и сдавали анализы.
Не взять в сад не имеют права, тем более какая-то медсестра. Если есть подписанная карта из поликлиники, обязаны взять. Не берут - звони в Департамент образования. У нас нет Манту, попросили принести флюрографию родителей (хотя по идее и с этим можно бороться, но мы забили) и все.
а на основании чего гоняли всю семью? почему вы без манту? просто я теоретически не против - мы её не успеваем сделать к 1 марта
Я не делала ничего, так как кормлю грудью младшего, а папа наш делала, ну так как сын живет с родителями, нужно заключение что родители здоровы, и нам его дали, только фтизиатр и в туб.диспансер пришлось ехать. У нас пока вообще прививок нет, позже делать будем. И весной обоим буду делать диаскин тест.
с прививкой всё более-менее понятно.. а вот как быть с манту. имеют ли права не пустить без неё? надо ли что то дополнительно сдавать или посещать специалистов?
не пускать без манту (или любой прививки) не имеют права. НУ вот есть такой закон у нас, и медсестра не имеет полномочий отказать тебе в праве на образование твоего ребенка. У нас в саду медсестра ждала когда мы сделаем манту, т.к. часто болели, но мы уже тогда сад посещали почти 2 года и манту при поступлении в сад у нас была (хотя это была просто бумажка, которую мне сделали тогда по знакомству:).
Более того, порядка 20% манту дают ложно-положительную реакцию и все врачи знают об этой хрени, но тем не менее вынь да положь им манту.
PinkBagira
23.02.2012, 20:00
Вспомнила, что я и муж приносили в карту ребенка бумажки о прохождении флюрографии. я все равно для справки для бассейна ее делала уже, а муж прошел полное обследование при приеме на работу и все распечатки анализов приволок дополнительно :-)) медсестра усе подколола и порадовалась за здоровье нашей семьи.
Кстати еще момент, а ты в ГКП с ребенком будешь ходить или толкьо приводить забирать??
если с ребенком, как мы, то на сопровождающего тоженужно оформлять отдельную справку на посещение детского учреждения: флюрография, осмотр терапевта и дерматолога (меня терапевт за него смотрела), анализ какх и мазок на я/г. учитывая последнее распоряжение по кори, могут и эту информацию запросить (подтвердить вакцинацию либо иммунитет, т.е. сдать на антитела).
самый прикол, что я об оформлении справки сопровождающему узнала на первом занятии..
Мальвина
23.02.2012, 20:17
А вот "нифига не нормальное".
Люди берут вышеприведенную мною распечатку об отказе от "профилактики туберкулеза", и совершенно спокойно могут идти в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад или школу - заражать туберкулезом наших с вами детей. Потому что "имеют право".
И получается что есть "герои, отстаивающие свои права" (это те, кто потенциально может нас всех заразить), и есть "дураки, которые проверяются и лечатся". Это текущая позиция нашего государства...
которая и вызывает мое возмущение в том числе в теме про прививки от кори.
прививаться от инфекции и проверяться на наличие инфекций - это две разные вещи.
Я просмотрела ссылку, там как-то долго, нудно и заморочено, поэтому я не стала разбираться в аргументах, потому что я не против манту сделать ребенку. Но вроде в наших садах нет таких "борцов за справедливость". Кстати, в больницу без флюрографии, манту и т.д. не попадешь. Откажут в медицинской помощи, если не подчинишься требованиям. Это тоже незаконно?
слава Богу в нашей стране (по крайней мере в Москве) уже появился диаскин-тест, который не дает 20% ложно-положительных реакций. И всех сомневающихся в Манту вполне можно отправить на диаскин. Проблема в том, что "а не имеют права!".
И радуясь нашим с вами "правам не проверяться", мы забываем о том, что обратная сторона этого факта - непроверенные люди рядом с нами= фактическая незащищенность наших детей.
Вот в нижнем новгороде пошел гулять по школам гепатит Б (в 90е...)... А как защитишься?... Детей проверять на гепатит не обязаны, передать его в школьных потасовках-драках - запросто... Он и гулял со свистом по школьным коридорам. "имеем право!".
Тань, я кстати совсем не против, и считаю, что имею право быть защищенной от тех кто болеет, но согласись есть закон, который тебе разрешает не делать прививки и посещать сад, и есть человек, который тебе запрещает не имея на то оснований.
Имхо, нужно не просто расписки писать, а матер.ответственность ввести, что если ты отказываешься делать прививки и будет доказано, что из-за тебя кто то заболел - оплачивай судебные издержки и лечение этих людей. Но на практике, многие пофигисты по прививкам и в одном лице заболевшие - это люди с низкими доходами.
Но как быть если ты в ситуации как Бельчонок (да и я была не раз в такой же) - ты готов сделать манту, но через неделю или две, а пока нет оснований ребенку не посещать сад. Вот нас по полиомиелиту фактически вынудили 2 месяца сидеть, потому что у нас было 2 полио имоваксом ,а в саду делали ревакцинацию живыми. Но нам повезло можно сказать - это случилось в декабре, мы болели, потом бабушка смогла посидеть с ребенком, потом дочь провела месяц у бабушки, и оставшуюся до 60 дней неделю мы с мужем чередовались - сидели с ребенком. Но если бы это было по другому - я бы отстаивала свои права - потому как какого хрена я должна брать 2 месяца за свой счет только потому что у нас делают вакцинацию живыми вакцинами?
у нас приняли карту без манту, пытались что-то возражать, но не удалось. У нас на тот момент был медотвод, в сад документы взяли, осень уже принесли справку.
Мальвина
23.02.2012, 21:20
Ну вот рожениц, у которых нет обменки, именно в такие обсервации и кладут, поэтому все жуть, как боятся остаться без обменки
мы ребенка госпитализировали, собирали кучу анализов и справок по списку. Первое что спросили, это заключение фтизиатра. Без него бы не положили, это однозначно, а времени качать права совершенно не было, было проще фтизиатра посетить. Да и страшно (а может глупо) в таких случаях права качать, т.е. изначально мед.персонал, врачей настраивать против себя.
Так можно ж кровь сдать без проблем... мы так сделали,проблем не было с м\с
Бельчонок
23.02.2012, 21:58
ну типа того, если в вашем саду медсестра придерживается строгих требований. В нашем саду тоже строгие требования, поэтому первый месяц в гкп ходили только 5 челов при списке в 15 человек, остальные все делали карты и сдавали анализы.
у нас то там ещё дурнее - ребенка вливают не в группу которая вся ходит на 3часа, а в группу где дети целый день, а моя будет 3ч. начать можно и не с 1 марта, но, допустим отходив хоть 1 день в марте - нужно заплатить за целый март..
Бельчонок
23.02.2012, 22:00
Не взять в сад не имеют права, тем более какая-то медсестра. Если есть подписанная карта из поликлиники, обязаны взять. Не берут - звони в Департамент образования. У нас нет Манту, попросили принести флюрографию родителей (хотя по идее и с этим можно бороться, но мы забили) и все.
звонила сегодня я своему врачу. не знаю - правда или нет - говорит, что типа 2 нед назад чуть ли не постановление - без манту не брать... мне кажется лукавит она... флюрографию мне и мужу сейчассделать будет нереально)))
Незаконно, как ты понимаешь. Можно было спорить.
А почему вы не привились живыми вместе со всеми? и не сидели бы дома.
Если исходить из того, что тебе кто-то этот сад дать ОБЯЗАН - то конечно "какого хрена". Но ведь на самом то деле - не обязан совершенно?
Какого хрена тебя должны пускать в гос.сад, если ты не желаешь подчиняться гос.правилам? Не хочешь - нанимай няню и пусть она сидит 2 месяца с твои ребенком. Твои проблемы... В теории это кажется логичным... нет?
Но почему-то последнее время наблюдается тенденция, что родители не только с прививками диктуют условия. Они диктуют саду вообще все касающееся их ребенка. "мы его так воспитываем, так одеваем, так приучаем. А вы, садик, должны терпеть, считаться и подстраиваться".
так мы же с одного больничного на другой скачем, поэтому не могли делать прививку вообще никакую - ни живую, ни мертвую, между больничными в лучшем случае 1,5 недели проходило. К тому же я не планировала делать живую в качестве третьей полио (кстати третью полио мы сделали через месяц еще до окончания карантина для нас, а вот акдс третью до сих пор нет), а в саду была ревакцинация.Учитывая, что мы удачно попали с ситуацией под НГ я не стала бодаться.
По поводу неподчинения гос.правилам.... каким правилам? противоречащим ФЗ и конституции? ну так вроде и не обязана. Я понимаю о чем ты говоришь, но пока я не нарушаю ничего, а меня принуждают подчиняться каким то там требованиям, причем требованиям для прикрытия собственной задницы перед начальством в первую очередь , а не из-за заботы об остальных детях (по крайней мере по полио именно так обстоит ситуация, а что делать беременным, у которых дети ходят в сад и прививаются живой вакциной? их я думаю тоже стараются дома высадить, а не в другую группу). Хотя выход есть - неживая вакцина, и даже ревакцинацию ей можно и нужно делать. Да, вакцина дороже, но почему государство тратит на кровать с золотыми ножками больше, чем на здоровье своих граждан, которые ему будут потом налоги приносить. Именно государство должно быть в первую очередь заинтересовано получить здоровых граждан, а не инвалидов в результате принудительной и порой опасной вакцинации (как в случае с живой полио).
Но тут ситуация с принуждением к прививкой (и таким образом защитой других) такая же спорная как и с ЮЮ - то есть грани нарушения прав какие то размытые и неоднозначные. Кстати, туже оспу извели с лица Земли только 100% вакцинацией.
Бельчонок
23.02.2012, 22:05
Более того, порядка 20% манту дают ложно-положительную реакцию и все врачи знают об этой хрени, но тем не менее вынь да положь им манту.
вот это и смущает
Бельчонок
23.02.2012, 22:06
слава Богу в нашей стране (по крайней мере в Москве) уже появился диаскин-тест, . .
а шо це таке?
Бельчонок
23.02.2012, 22:11
самый прикол, что я об оформлении справки сопровождающему узнала на первом занятии..
тут без сопровождения
Цыбулька
23.02.2012, 22:17
Манту можно делать через месяц после любого ОРВИ, т.е. ребенок месяц должен не чихнуть не кашлянуть
Есть на эту тему закон, если нужно могу прислать
Я распечатывала для своей медсестры в саду
Бельчонок
23.02.2012, 22:18
Но как быть если ты в ситуации как Бельчонок (да и я была не раз в такой же) - ты готов сделать манту, но через неделю или две, а пока нет оснований ребенку не посещать сад. Вот нас по полиомиелиту фактически вынудили 2 месяца сидеть, потому что у нас было 2 полио имоваксом ,а в саду делали ревакцинацию живыми. Но нам повезло можно сказать - это случилось в декабре, мы болели, потом бабушка смогла посидеть с ребенком, потом дочь провела месяц у бабушки, и оставшуюся до 60 дней неделю мы с мужем чередовались - сидели с ребенком. Но если бы это было по другому - я бы отстаивала свои права - потому как какого хрена я должна брать 2 месяца за свой счет только потому что у нас делают вакцинацию живыми вакцинами?
да, причём "весёлость" всей ситуации, что это повторяется второй раз - месяц назад, я просто хотела наконец-то сделать Манту и доделать Инфанрикс и полио...
ещё вопрос ко всем - врач говорит, что манту сделаем, а через 72ч уже можно делать и инфанрикс.. а тут все пишут - выдержать месяц...на основании чего?
Бельчонок
23.02.2012, 22:21
Так можно ж кровь сдать без проблем... мы так сделали,проблем не было с м\с
а что за кровь?
Бельчонок
23.02.2012, 22:27
Манту можно делать через месяц после любого ОРВИ, т.е. ребенок месяц должен не чихнуть не кашлянуть
Есть на эту тему закон, если нужно могу прислать
Я распечатывала для своей медсестры в саду
да. поищи. только нам ОРВИ не поставили. у нас "реакция на зубы"
да, по сути та же манту, но не даст аллергической реакции. имеет смысл при условии, что у ребенка есть бцж.
да, причём "весёлость" всей ситуации, что это повторяется второй раз - месяц назад, я просто хотела наконец-то сделать Манту и доделать Инфанрикс и полио...
ещё вопрос ко всем - врач говорит, что манту сделаем, а через 72ч уже можно делать и инфанрикс.. а тут все пишут - выдержать месяц...на основании чего?
ты знаешь, я уже боюсь даже подумать о том, что вроде как мы выздоровели и можно сделать прививку - потому как стоит только такую мысль допустить, как мы заболеваем обычно.
Про срок после прививки, возможно твоя врач и права, потому как скорее всего наоборот - после акдс нужно выдержать месяц до манту, т.к. может вылезти ложно положительная реакция. Но по мне так и без инфанрикса можно идти в сад, бодаться на тему манту с садами сложнее конечно. Мы собственно так и делаем, манту сделали - а акдс все никак, все таки даже на инфариксе это тяжелая прививка.
Бельчонок
24.02.2012, 00:16
Вообще конечно не страна, а черти что: закон и фактические реальности различаются вплоть до "наоборот". Причем часто закон диктует какой-то явный бред.
Мне кажется, наши законы себе потому и позволяют быть бредовыми, что они мало кого интересуют. Если бы народ законы почитал, то все кривые законы исправлялись бы быстро.
ппкс
Бельчонок
24.02.2012, 00:17
да, по сути та же манту, но не даст аллергической реакции. имеет смысл при условии, что у ребенка есть бцж.
бцж у нас есть. одна из роддома.
звонила сегодня я своему врачу. не знаю - правда или нет - говорит, что типа 2 нед назад чуть ли не постановление - без манту не брать... мне кажется лукавит она... флюрографию мне и мужу сейчассделать будет нереально)))
пусть показывает постановление. Тем более любое постановление все равно ниже уровнем ФЗ или конституции и не может ему противоречить:)
Сейчас гляну точное название "Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis", мы сдавали кровь,чтобы не тащиться всем в тубдиспансер. У м\с в саду даже вопросов не возникло.
а что за кровь?
Нас взяли в краковременку без манту и больше как-то этот вопрос не вставал