Просмотр полной версии : Флуд Средства самообороны
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 09:55
Выхожу сегодня из лифта и через матовое стекло в двери, отделяющей лифтовой холл от холла с выходом на улицу, вижу, как кто-то быстро шмыгает в сторону выхода, но ни домофона ни хлопка металлической двери подъезда не слышу. Возникает очень достоверное ощущение того, что шмыгнувший силуэт не вышел, а спрятался за открытой тамбурной дверью. Консьерж как всегда дрыхнет, и жалюзи опустил. А может, и вовсе отсутствует.
Понимаю, что на 99% это паранойя. Но расстегиваю сумку и сжимаю рукоятку пистолета. Травматического. Осторожно выхожу из лифтового холла, прислушиваюсь. Вроде, тихо, но не понять - утро, на улице тоже какие-то звуки раздаются, смешиваются.
Говорю: "так, из-за двери выходим".
Тишина.
99,9%, что показалось.
Думаю, достать оружие, приготовиться и к выходу, или подождать. Выбираю подождать. Утро, скоро кто-нибудь будет спускаться.
Дожидаюсь шагов от лифта, вижу, идет женщина с ребенком. Делаю вид, что копаюсь в сумке, звеню ключами, но пистолет из рук не выпускаю.
Иду за ними. Всего-то шагов семь. За тамбурной дверью пусто. Выхожу на улицу. Утренний воздух свеж.
"Здравствуйте, Паранойя", - думаю.
Всю дорогу рвзмышляла, насколько правильно себя повела.
Думаю, абсолютно правильно.
И, собственно, вопрос. Есть ли у вас оружие самообороны, и какое.
P.s. Простите, что анонимно. Просто среди моих правил, не светить деньги, рабочие дрязги и ствол :-).
К сожалению нет. Меня опасает ситуация, что дочь залезет и возьмёт из сумочки что то опасное. А так когда чего то боюсь, то достою пилочку острую и держу в руках. Раньше её из рук не выускала когда одна после дискотеки возращалась.
У меня газовый балончик всегда в кармане держу. В подьезде или темных углах он у меня всегда на готове!
NeTakaya
24.02.2012, 13:30
Ничего нет у меня. И я считаю, что нужно уметь пользоваться тем средством, на что рассчитываешь.. Если я не спец по стрельбе или метанию ножей, то значит лучше не пытаться защищаться таким образом...
Когда мне страшно, если я в темноте где-то иду, что в принципе почти невозможно, но тогда я вынимаю паспорт и ключи из сумки, кладу в карман,и иду, готовая к тому, чтобы первому встречному отдать свою сумку, деньги и золото в придачу)))
SugarFree
24.02.2012, 13:46
Нет, т.к. муж принципиально против присутствия у меня оружия. Я же псих, могу и покалечить в пылу ссоры его или еще кого. Еще боится, что отнимут и против меня применят.
Нет, хотя и была однажды неприятная встреча в подъезде. С тех пор, если возвращаюсь одна и в темноте, прошу, чтоб меня встречал муж. И всегда тщательно оглядываюсь, прежде чем зайти в подъезд или лифт.
Неземная
24.02.2012, 14:04
Считаю, правильно ты всё сделала, я бы сделала так же, если было бы подозрение.
У меня в каждой сумке балончик есть, ну правда он должен быть в кармане. Балончик проверенный, большой и серьезный, им не то что навредить, им глаза выжечь можно, если ближе метра использовать направленно, если в лицо прямо применить. Он всегда со мной и куплен был не мной, а мужем. Он мне и пистолет предлагал, но я категорически отказалась, как раз из за того что могут отнять и против меня применить :)))) Я не параноик, но муж у меня - да, видимо сказывается детство в неблагоприятном бескудниковском районе :))) У него и в машине бита под ногами лежит :)))
Daniella
24.02.2012, 14:14
ничего не ношу с собой.. вообще считаю что всякие "стоволы" только проблем больше сделают... это только в фильмах все всегда хорошо, а в реальности может быть все еще хуже, начиная с того что побыстрее от тебя избавятся заканчивая проблемами уже у тебя с нанесенным вредом другому.. таких слаев уже море. неумелая агрессивная защита только спровицирует более решительные и резкие действия нападающего, в кусты от страха он точно не убежит, на это можно не расчитывать..
лучше просто быть осторожной, не ходить в темноте в опасных местах одной и т.п. в твоей ситуации можно былоб сделать тоже самое только без оружия..
Любопытная кошка
24.02.2012, 14:19
У меня есть шокер, раньше носила, сейчас перестала. Слишком маленькая штука, как бы самой не грохнуться от заряда. Муж купил себе и настойчиво предлагает купить мне дубинку-шокер-фонарик. Эдакая небольшая штука, которая превращается в дубину с зарядом. На опробации трещало так, что я, пардон, чуть не уписалась от ужаса.
Я категорически против огнестрельного оружия в семье. Как там у классика - если на стене висит ружье, то оно когда нибудь обязательно выстрелит. А это уголовка. Я за язык и быстрые ноги.
А ты в каком районе живешь в плане криминала?
Ужас постоянно в таком взведеном состоянии находиться. На меня нападали несколько раз, но к счастью все обходилось.
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 15:53
ты серьезно уже ствол носишь...
Да. Осознанное решение. Слишком активно идут процессы замещения высокорангового населения низкоранговым. Маловероятно, что я окажусь в ситуации физического конфликта на бытовой почве. Вероятный противник - это совсем другие, к счастью, мне не знакомые люди. Но у этих людей готовность к убийству гораздо выше приемлемого в моей среде. Да и сложно решить конфликт диалогом, если тебя не понимают, т.к. находятся в измененном состоянии сознания или не говорят на твоем языке.
Вероятность применения моего оружия против меня остается, конечно. Но в случае встречи с человеком, готовым на убийство или нанесение значительного физического вреда, боюсь, отсутствие у меня оружия не избавит меня от малоприятного воздействия тех подручных предметов, которыми может оказаться вооружен нападающий. Кроме того, пока 9 женщин из 10 безоружны, а из тех, кто чем-то вооружен, больше половины не обучены владению, на моей стороне эффект неожиданности.
Поэтому ношу так, чтобы достать за две секунды, хотя, это долго... И хожу стрелять боевыми патронами. Пока сделала выстрелов шестьсот, наверное. Надо больше, знаю.
Стала спокойнее, кстати. В том числе реже выхожу из себя. Проще извиниться и уступить, чем позволить себе слететь с катушек и ввязаться в конфликт. Потому что конфликт может обернуться применением, а ну его в реку...
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 16:01
У меня больше ассоциируется с оружием нападения, чем самозащиты.
Ему же заряд надо "набрать"...
Верунчик
24.02.2012, 16:08
Ношу баллончик в сумке, перекладываю в карман при выходе из метро. На меня нападали, поэтому считаю что какое-то оружие самообороны должно быть.
Не против травматики, так как знаю реальные случаи, когда она выручала.
Имхо - все ты сделала правильно.
Любопытная кошка
24.02.2012, 16:12
У меня больше ассоциируется с оружием нападения, чем самозащиты.
Ему же заряд надо "набрать"...
В случае с дубинкой заряд пошел моментально, без задержек.
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 16:36
в твоей ситуации можно былоб сделать тоже самое только без оружия..
Да, конечно. В моей ситуации можно было делать вообще что угодно - нападавшего не было. :-)
Но вот, если бы он там был. Мужчина лет 25, физически развитый и с обрезком трубы, которой обычно бьют по башке в тамбуре, чтобы забрать сумку, пока жертва отключилась и не сможет его узнать... Если бы он там был, сориентировался, что я одна, и пошел на мня... Что бы я делала тогда? Кричала и бежала?
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 16:41
В случае с дубинкой заряд пошел моментально, без задержек.
Хм. Любопытно.
Но я их тоже побаиваюсь :-) чудо электричества
Иванов Сергей
24.02.2012, 16:48
Да, конечно. В моей ситуации можно было делать вообще что угодно - нападавшего не было. :-)
Но вот, если бы он там был. Мужчина лет 25, физически развитый и с обрезком трубы, которой обычно бьют по башке в тамбуре, чтобы забрать сумку, пока жертва отключилась и не сможет его узнать... Если бы он там был, сориентировался, что я одна, и пошел на мня... Что бы я делала тогда? Кричала и бежала?
Просто интересно, а Вы уверены, что сможете выстрелить в человека? Вот так если бы он неспеша шел на Вас с обрезком трубы? А в какую часть тела Вы бы стреляли?
ты его пробовала применять когда-нибудь?
большинство газовых балончиков не способны серьезно навредить сильному объемному мужчине, а вот вызверить его могут очень сильно. И если раньше он хотел всего лишь "сумку отнять" или "изнасиловать", после балончика может и убить.
Может конечно сейчас балончики поменялись, но раньше это было так. Мы обсуждали это в том числе и с парнями, которые сами баловались балончиками. А один умудрился пшикнуть балончиком со слезоточивым газом в моей комнате общежития. Моментального и ужасного эффекта не было. Открывали окна, выходили из комнаты.
не знаю, Татьян, чем ты пользовалась в студенчестве, но я в то же самое время совершенно гениальным образом решила проверить свой балончик и распылила его в коридоре квартиры, дело было летом, окна нараспашку (я думала это мне на руку), но вот ветер оказался на меня ))) поверь, защипало и глаза и нос с такой силищей, что любая моя "жертва", не попавшая под распыление, могла бы убежать на километр, пока я в себя приходила :)
месяц назад в ТРЦ Ереван Плаза какие-то уроды распылили в лицо продавцам-хачам балончик, щипало по всему ТЦ, а эти продавцы-мальчишки пополам сложились, глаза вообще открыть не могли и, боюсь, с глазами у них будут проблемы...
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 17:19
Просто интересно, а Вы уверены, что сможете выстрелить в человека? Вот так если бы он неспеша шел на Вас с обрезком трубы? А в какую часть тела Вы бы стреляли?
Да. Не уверена, правда, что смогу выстрелить ВТОРОЙ раз.
А в первый ничего сложного - зафиксировать рукоять в ладони, навести лазерный прицел, плавно нажать спуск, позволить оружию после отдачи вернуться в прицельное положение.
Стреляла бы в зависимости от расстояния, одежды на нападающем и степени волнения. Предпочла бы в ногу выше колена, но если руки сильно дрожат, то плечо, расстояние дальше- грудь. Зима - опять ноги.
Daniella
24.02.2012, 17:21
ну ты правильно сделала что подождала еще кого-то, на нескольких сразу нападать не будет..
а если кто то зохотел тебя из темноты дубинкой неожиданно стукнуть то ты бы не успела свой писталет достать..
а еще могло бы быть что там кто-то был но далеко не из за плохих намерений остался в темноте(да или даже захотел бы просто кошелек у тебя свиснуть и не более), а ты бы с перепугу в шоковом состоянии в него выстрелила с короткого растояния и убила бы или сильно покалечила бы.. потом у тебя море проблем.. лучшеб кошелек отдала..
ну и потом вряд ли кто-то кого-то хочет просто так избить/убить и т.п.. либо просто ограбить (без кошелька остаться не страшно) либо это кто-то специально, но тогда даже если сбежишь как то оттянув время травматикой и не убив, то в следующий раз тебя обязательно опять найдут и думаю намеренья будут еще хуже чем были.. думаешь просто так тебе это проятят? особенно если ты из своего дома выходишь.. можно сразу домой больше не возвращаться..
вообщем травматика может напугать тех с кем ты и без нее справишься(подростки, алконавты и т.п.) а с более серьезнами случаями скорее против тебя может обернуться..
я уже молчу о случаях когда дети случайно могут наткнутся и пограться с писталетиком..
а где-то не так давно историю слышала что на дороге два мужика что-то не поделили, кто то кого то подрезал и одил решил припугнуть другого достав травматику, на что получил пулю в лоб из настоящего..
Daniella
24.02.2012, 17:25
А в первый ничего сложного - зафиксировать рукоять в ладони, навести лазерный прицел...
я думаю уже на этом моменте труба окажется на затылке.. и то это если заранее подготовиться и достать пистолет(а нападавший все это время наивно будет ждать в темноте ничего не подозревая), а если это неожиданно произойдет то и подумать о пистолете не успешь..
ничего с собой нет.
Муж думает про травматику, я против.
ибо - нужно уметь с ним обращаться на все 5 баллов, к тому же у меня нет уверенности что я смогу в человека стрелять. Хотя моя свекровь говорит что она ради детей смогла и не задумалась.
насчет газового баллона не знаю, не думала.
муж говорит что лучшее средство защиты - быстрые ноги:)
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 17:45
:-) ух, даже не знаю, чья паранойя больше, моя или твоя :-).
Я не рассматривала вариант броситься на него с травматом наперевес. Вариантов у меня было три. Первый: не поддаться приступу паранойи и спокойно пойти на улицу. Второй - пойти на улицу, прикрывая голову сумкой и рукой в которой ее держу, на случай удара, в свободной руке - пистолет, уже направленный в сторону потенциальной угрозы. До этого я дала ему возможность убежать или выйти, сообщив, что знаю о нем. (ну, он-то обо мне точно знал бы, если бы там стоял). Застрелить или ранить писающего мальчика - не мой вариант :-).
Что касается всего остального... Оружие опасно. И я не буду говорить, что я
Чак Норрис в женском воплощении и виртуозно им владею. Также не буду утверждать, что пистолет в сумке не опаснее погремушки. Это не так.
Ежедневно держать в руках и при себе оружие так же опасно, как водить автомобиль. Не больше, но и не меньше. Это ответственность за свою и чужие жизнь и здоровье. Но мы же взрослые люди, у большинства дети. Это разве не ответственность? Вы когда с ребенком гуляете, не чувствуете необходимости иметь силы его защитить, пусть не от убийцы, а от своры собак?
Все давно придумано. Просто, как чистить зубы: перед выходом из дома открываете сейф, берете оружие, вечером, переобувшись в тапочки, идете к сейфу, кладете оружие.
В плане бытового травматизма меня не меньше пугает металлическая дверь 200 кг весом, с легким беззвучным ходом и чудовищной инерцией. Или дробилка для пищевых отходов.
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 17:54
я думаю уже на этом моменте труба окажется на затылке.. и то это если заранее подготовиться и достать пистолет(а нападавший все это время наивно будет ждать в темноте ничего не подозревая), а если это неожиданно произойдет то и подумать о пистолете не успешь..
:-)) от неожиданного не спасешься, даже если ты мастер спорта по кунг-Фу :-). Еще иногда кирпичи на голову падают, и теоретически их можно выстрелом в воздухе останавливать. Но мастеров мало.
Daniella
24.02.2012, 18:16
:-)) от неожиданного не спасешься, даже если ты мастер спорта по кунг-Фу :-). Еще иногда кирпичи на голову падают, и теоретически их можно выстрелом в воздухе останавливать. Но мастеров мало.
вот и я о том же.. кажется что ты пытаешь защитьтся от падающих кирпичей, расчитывая их поймать при этом долго обдумывая и совершая маневр. с твоим сценарием в реальной жизни ничтожно мало случаев,мы не в фильмах живем где все так просто и наивно, гораздо больше проблем можно обрести, каждый день сейф, положить взять и т.п...брр..это уж точно параноя. может лучше район поменять и жить спокойно?
с детьми я бы не пошла гулять рядом со сворой собак(неужели ты думаешь что писталет тебя спасет? имхо только больше разозлит их) или постаралась бы не жить в криминальных районах, в домах с темными страшными подъездами и т.п.. оружие это последние о чем бы я подумала..
Anonimouse vulgaris
24.02.2012, 18:47
:-) есть проблема. Я не верю в безопасные районы.
Паранойя, да :-))).
Кстати, я сейчас строю дом в теплой стране. Там безопасно, во всяком случае, торговцы с товаром и деньгами спокойно спят под навесом. Но я уже знаю, как там оформляется на иностранцев боевой огнестрел.
Это просто разница в философии.
И, собственно, вопрос. Есть ли у вас оружие самообороны, и какое.
Есть перечный балончик и 2 шокера - маленький и дубинка. Дубинка и перечный балончик были куплены для защиты от собак, маленький шокер - заодно. Пользоваться приходилось всем, и всем по назначению, и все срабатывало. Никакой задержки у шокера нет, ни у маленького, ни у дубинки. Ношу с собой не всегда, по ситуации.